Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Девочки, кто любит полежать в ванной, сейчас как? Я вот люблю очень, но как-то опасаюсь. Душ уже надоел, хочется порелаксировать.

Что можно, что нельзя?

тоже люблю безумно, считается что в первом триместре не надо, а со второго триместра можно. Я планирую начать со следующей недели :)

Nattaliyka

Да я загналась по поводу БТ (базальная температура) потому что в целом нехорошо себя чувствую. Вчера перенервничала, рыдала навзрыд. Теперь адская головная боль.

Я вчера зеленые щи готовила. Умяли по две чашки))

• Нравится 2

OKoshka, могут быть связки. Еще смотря с какого яичника беременность наступила. У меня все беременности, как то, с правого и он тоже потягивает периодами. Это, как бы, норма.

А что даст замер БТ (базальная температура) днем? Она днем не информативна. Утром, как обычно, у меня она была 37.0-я плохо спала очень ночью и очень рано встала, а так обычно 37.1-37.2 в эту беременность. Я еще за ней слежу.

• Нравится 1

Ksanas, с встречей и с мальчиком!!!

• Нравится 1

Ksanas, не переживай.

Я могу поделится своей иссторией.

С сыном на УЗИ в 12 недель у меня было тоже предлежание. В 16 недель показало, что предлежание полное. В 20 недель зев закрывался на 80%. В 24 недели зев закрывался на 40%. В 28 недель зев закрывался 35%. В 32-33 недели на УЗИ зев был полностью открыт.

У нас и ведение предлежание тут другое, чем в Украине. В Украине, например, заставляют меньше двигатся и прочее, а мои врачи сказали, что если нет болей и крови, то наоборот, для поднятия нужно двигатся. Вот я и бегала-скакала и она поднималась.

• Нравится 1

Весеннее-Счастье,

Спасибо, утешительная история)) На узи, получается, из-за этого чаще отправляли?

А летать не запрещали? Мы тут в конце июля отпуск планируем, очень хочется таки слетать - непонятно, когда я потом брата повидаю. Интернета уже начиталась, но хочется живого опыта. С врачом, конечно, посоветуюсь, но прием через 2 недели только.

я сегодня была на приеме в ЖК, врач отпустила меня в отпуск (но мы на юг, на машине) проинструктировала что взять с собой - папаверин, ношпу, бифидобактерии, мезим..

и выдали мне обменку) там и анализы мои все есть, фух, выдохнула, тромбоциты низкие, гемоглобин 139) по свертываемости тоже все ок) вообще все в норме

визит к врачу теперь через месяц.

еще самой надо записаться на второй скрининг и пройти врачей типа лора окулиста и т д

Всем привет!

Съездила сегодня на скриннинг. Вымоталась ужасно - из-за нервов и поездки на другой конец города (это я с записью протупила, за неделю до только туда смогла попасть, поблизости везде аншлаг). Всё, в общем, неплохо. Малыш день-в-день по сроку идет, пдр уже третье узи ставят на 1 декабря. Ручками-ножками махал, умильно очень. Такой крохотный, а уже человечек. Врач предположил, что мальчик, обещал вероятность 90%.

Напрягло, что поставили краевое предлежание по передней стенке. Говорят, скорей всего, поднимется ещё, но как-то страшновато.

Поздравляю!

Девочки, если по календарю пдр 1.12.,то когда в декрет?

Мне приложение выдает 22 сентября, а пдр 1 декабря. Не рано ли в декрет?

• Нравится 1

prelestkatya, почему рано? за 70 дней же до родов.

Ksanas, да нет. В этой моей ЖК всем УЗИ делают каждые 4 недели. Они так предпочитают наблюдать за состоянием плода и беременной. Можно отказатся, если что. Я не отказывалась из-за предлежания полного и сын в 16 недель лежал полностью поперек. Про летать ничего не скажу, так как я не летаю. )

• Нравится 1

Ksanas, поздравляю со скринингом! по предлежанию - срок еще маленький, поднимется еще малыш!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Можно в ваш уютный зимний домик?) Меня зовут Таня, сейчас у нас 13 неделька, пдр по программе 1.12, но на узи не вписали ничего

• Нравится 6

ligia, добро пожаловать!!!

prelestkatya,

Мне тоже приложение говорит про 22 сентября. Очень странно - это же так скоро!))

Весеннее-Счастье,

Конечно, если в ЖК бесплатно делают каждые 4 недели, да без нервотрепки - это же замечательно)) У нас в жк вообще узи нет.

Пилипушка,

Очень на это надеюсь. Но как же не попаниковать? Я сама уже не отличаю, где мнительность, а где серьезные причины опасаться.

Хорошо хоть здесь вы, девочки, успокаиваете немного))

prelestkatya,  нормальную дату он ставит выхода в декрет) у нас разница недели 2 с тобой программа ставит начало октября

Мне кажется это так долгооо

Девочки,всем привет. Я сегодня с узи. Все хорошо,сердечко послушала 160 ударов. Ктр 2,08. Соответствует сроку. Киста желтого тела рассосалось,чему я безмерно рада!!!

• Нравится 8

OKoshka, я бросила мерить бт. плацента заработала (с сыном это было гораздо позже). меня резко отпустило, перестала спать на ходу и тошнить от всего)

Слушаем допплером сердечко каждую недельку (а то и 2 раза) и не заморачиваемся.

витаминки я пока все бросила, но муж и врач настаивают пить постоянно. я хочу перерыв.

периодически накатывает тонус(магний тож бросила), с сыном было крепление по задней стенке и я его не чувствовала, только удивлялась почему врачи всегда его ставят мне. А тут прям весь живот каменный, только полежать помогает.

живот уже большой (это к слову что передняя стенка крепление), вес меньше, похудела за время тошнотиков.

большой особенно после прогулок и вечером) уже соседи все знают))) только родители пока в россии не в курсе)

• Нравится 3

Только одно вот реально заставляет задуматься,это размер плодного яйца. Говорят что оно больше чем должно быть,хотя размер крохи полностью соответствует сроку. Узист сказал, что на моем сроке это вообще не повод для беспокойства. Вот и не знаю, что об этом думать. В инете ничего конкретного не нашла, говорят, что выравнивается со временем. Все равно как - то переживательно по этому поводу

irishka198608, какой размер? у меня тож по узи больше

на сроке 8нед 4дня

КТР 21,7мм (8нед6дн)

Плодное яйцо- 37,6мм (9нед0дн)

tata_84

Здесь допплер 10 тыс рублей стоит( Такой же, как у тебя. Других и нет в наличии. Я бы и от домашнего аппарата УЗИ не отказалась))))

Девочки, я второй или третий день помираю от головной боли. Ничего не помогает. Мигрень. Сегодня с правой стороны. С аурой. Я ведь чувствовала, что придет, надо было сразу таблетку пить, теперь мучаюсь. Аура была в виде онемения-мурашек от затылка к темени, неприятное ощущение, хоть и едва заметное. Чаще именно такая бывает. Либо вспышки в глазах, рябь, нехватка воздуха.

• Нравится 1

OKoshka, фигня делов)))

Ссылки скрыты.

тыща баксов и ты владелица портативного узи)))

о мигрень..я ей на ОКах страдала по 3 дня в цикл...аппогеем был герпес на губе на 3 день и все резко отпускало. Долго ничем не могли ее снять(я правда и не обращалась никуда, тихо дома загибалась).

И только тут в Америке помог Excedrin (Ацетаминофен 250мг +аспирин 250мг + кофеин65мг) но при беременности наверно такое нельзя....

слабым утешением будет тебе, что мигрень длится меньше 72ч, то есть не больше 3 дней

• Нравится 1

irishka198608, какой размер? у меня тож по узи больше

на сроке 8нед 4дня

КТР 21,7мм (8нед6дн)

Плодное яйцо- 37,6мм (9нед0дн)

Дело в том, что размер плодного яйца мне сегодня не сказали, знаю, что примерно 10 дней назад (срок 7 недель 4 дня) плодное яйцо было около 30 мм. Соответственно вот еще с тех пор подросло видимо. Но и малыш подрос

tata_84,

Здесь допплер 10 тыс рублей стоит( Такой же, как у тебя. Других и нет в наличии. Я бы и от домашнего аппарата УЗИ не отказалась))))

Девочки, я второй или третий день помираю от головной боли. Ничего не помогает. Мигрень. Сегодня с правой стороны. С аурой. Я ведь чувствовала, что придет, надо было сразу таблетку пить, теперь мучаюсь. Аура была в виде онемения-мурашек от затылка к темени, неприятное ощущение, хоть и едва заметное. Чаще именно такая бывает. Либо вспышки в глазах, рябь, нехватка воздуха.

У меня за прошедший месяц уже дважды была просто ужааааасная мигрень, при чем первый раз тоже было предчувствие, что разболится - был дикий озноб с вечера, а уже в 04.00 утра я проснулась и начала просто умирать...даже до рвоты дошло. А второй раз было как раз вчера вечером, сходила в школу к дочке на праздник, духота+шум+отсутствие сидячего места сделали свое подлое дело, уже через час была готова от головной боли лезть на стену. Мне помогает интенсивный массах волосяной части головы и шеи сзади, и жидкий детский Нурофен

У меня тоже плодное яйцо опережало с самого начала на 1-1,5 недели. Это неплохо! Ребенку там просторно. Плохо когда наоборот маленькое тесное ПЯ - для ребёнка серьёзные риски, замереть может.

Девочки,а когда можно почувствовать шевеление малыша? А если их двое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...