Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

При первой беременности говорят , как почувствуете шевелюшек, то родите через 20 недель.. уж не знаю научно доказано ли, Но я в первую беременность чёткие шевелюристый почувствовала в 18 недель, а в 38,2 родила !)))

Думаю

, что вторая и третья беременность не информативна ) и почувствую раньше

У меня тоже плодное яйцо опережало с самого начала на 1-1,5 недели. Это неплохо! Ребенку там просторно. Плохо когда наоборот маленькое тесное ПЯ - для ребёнка серьёзные риски, замереть может.

Спасибо за оптимистичную позицию, а то я уже что-то и про многоводие на ранних сроках читать начала...

irishka198608

Поищу нурофен. Я пью Миносет, это парацетамол.

Вот да, самая жуткая ГБ - это когда ночью начинается или с раннего утра. Сутки на смарку с ней, будто и не спала прошлую ночь и еще целый день мучиться.

Девочки, делитесь рецептами вкуснючего клубничного варенья. Завтра буду варить.

У меня: 1 кг клубники, 1 кг сахара. Главное - настаивание по 3-5 часов в интервалах между 5-минутным кипячением.

prelestkatya,

Мне тоже приложение говорит про 22 сентября. Очень странно - это же так скоро!))

Весеннее-Счастье,

Конечно, если в ЖК бесплатно делают каждые 4 недели, да без нервотрепки - это же замечательно)) У нас в жк вообще узи нет.

Пилипушка,

Да. Приходишь к гинекологу и они сразу все сами и делают. Имеют специализацию по узи. Это проще.

Очень на это надеюсь. Но как же не попаниковать? Я сама уже не отличаю, где мнительность, а где серьезные причины опасаться.

Хорошо хоть здесь вы, девочки, успокаиваете немного))

Девочки,а когда можно почувствовать шевеление малыша? А если их двое?

Я дочку недель в 16. Сына около 20. Двойню около 13-14

• Нравится 1

irishka198608

Поищу нурофен. Я пью Миносет, это парацетамол.

Вот да, самая жуткая ГБ - это когда ночью начинается или с раннего утра. Сутки на смарку с ней, будто и не спала прошлую ночь и еще целый день мучиться.

Девочки, делитесь рецептами вкуснючего клубничного варенья. Завтра буду варить.

У меня: 1 кг клубники, 1 кг сахара. Главное - настаивание по 3-5 часов в интервалах между 5-минутным кипячением.

Я делаю кг, на кг,но варю не ягоды,а сок,сцедила перекипятила,и залила ягоды... остыло,опять сок сцедила-перекипятила....и так до нужной густоты сока.... перед тем как закатать,закипятила с ягодой и катаю... ягода остаётся целой,не квашня...

• Нравится 1

OKoshka, я точно так же варю как и ты, ягодки не расползаются и не засахариваются при хранении. А аромат какой зимой, ммм.

Ходила, сегодня по фруктово-овощным рядам, черешни много начали привозить из разных мест, цена уже опускается потихоньку 300-600 руб/кг. Увидела арбузы, блин, химические быстрее всего, у нас сезон в августе будет.

Клубника в основном из испании. Абрикосы, нектарины кое где появляются, но твёрдые и не зрелые.

Походила и ничего не купила, кефир только :D .

Девочки, отчитаюсь о походе в ЖК. Поздно пишу, поскольку пришла и заснула, потом по хозяйству крутилась, мылась и вот к ночи только до сюда дошла, вас перечитала...

Приняли на час раньше, даже в очереди не успела посидеть, только подошла и вызвали.

Сегодня в ЖК все улыбчивые и добрые были.

Оформляли полчаса бумажки, заполняли обменку, диспансерную карту, что то на компе заполняли и меня опрашивали. Сделали быстренько УЗИ, что б удостоверится что с нами всё хорошо, кроха брыкался ногами, он занял уже всё ПЯ, просветы только по краям, репра сказала, что мы уже большие и не тянуть со скринингом. Эрозия уменьшилась и побледнела, делать с ней ничего не надо, пока только наблюдать.

Дала направление на скрининг уже на завтра на 9 утра!!! и не в ЖК (как я боялась), а в роддом, где меня уже хорошо знают за годы планирования. Я счастлива, там классные УЗИстки. Так же дали ещё кучку бумажек на недостающие анализы, бакпосев мочи, и предупредили чтоб перед каждым приёмом сдавала ОАМ :Crazy: , следующая явка 14-го июня.

Мужа моего тоже напрягли немного :girl_in_dreams: с него флюорография, справка о группе крови и сдать на ВИЧ.

И мне снова достался бесплатный подарок, памперсы для новорожденных и влажные салфетки :D . Так мне нравится ходить в ЖК!

Так что, девочки, я завтра в 9 утра натощак на УЗИ скрининг, :strashno: а затем на сдачу крови.

Ещё дали направление обойти специалистов, и там значится психолог :shok9: , это что то новенькое? или только мне так "повезло".

И ещё вопрос, ЭКГ нужно делать или нет?а то оно упоминается в скобках рядом с терапевтом... вот думаю брать талончик на ЭКГ или сначала к терапевту... нужно будет регистратуру расспросить.

Меня мигрени стороной пока обходили. Может слегка виски сдавить на погоду, или давление когда, я сразу спать ложусь, просыпаюсь как новенькая, но это помогает только от "лёгкой" головной боли... по-серьёзному, чтоб до лек. средств доходило, у меня ещё никогда не было; а чтоб 3 дня так мучится, так вообще не представляю :blym: .

По поводу ванной, обожаю, это так расслабляет, отдыхает душа и тело, и с аромо, и с пенкой можно. Опасность ванной для беременных это горячая вода (провоцирует выкидыш) и риск потерять сознание. Моя репра не прортив, главное не в кипятке вариться и не час набухать... всё в меру: 15 минут и в тёплой воде.

И про гигиену и обеззараживание ванны не забываем, а то у меня отец любитель ноги там помыть или руки от бензина и солярки после ремонта машины :D , БРРРР. После него никакой ванной не захочется, дизенфицировали и хлоркой, и марганцовкой, и порошком...

• Нравится 4

Nattaliyka, ЭКГ надо, меня направляли, это первое что я сдала. С результатом эгк к терапевту

• Нравится 1

У меня с сыном шевелкния были в 14 недель. Родила на 41. Так что не прравда про +20 недель.

Я экг сделала. Терапевт его даже не посмотрела. Сказали с ним в роддом.

• Нравится 1

Девочки, приветики.

Всех кто был на УЗИ скринингах - поздравляю с хорошими УЗИ и знакомствами с ляльками :kiss2:

Девочки, у меня начало 10-й недели как то токс отпустил... немного напрягаюсь.... или не стоит беспокоится?

У кого токс был или есть, как у вас???

Dash@//, привет!

У меня сегодня 10+2. Тоже что-то не сильно тошнит. И живот не болит. Только грудь немного чувствительная.

Стараюсь не думать и отвлекаться.

Ну не сказать, чтобы совсем отпустил, но заметно легче.

Только одно вот реально заставляет задуматься,это размер плодного яйца. Говорят что оно больше чем должно быть,хотя размер крохи полностью соответствует сроку. Узист сказал, что на моем сроке это вообще не повод для беспокойства. Вот и не знаю, что об этом думать. В инете ничего конкретного не нашла, говорят, что выравнивается со временем. Все равно как - то переживательно по этому поводу

Это не повод для переживаний я думаю у меня на сроке 7,3 нед КТР-13 был, а пя - аж 40мм если узистка не ошиблась, никто ничего не сказал

Девочки, всем привет! Можно в ваш уютный зимний домик?) Меня зовут Таня, сейчас у нас 13 неделька, пдр по программе 1.12, но на узи не вписали ничего

Добро пожаловать!! :flower:

Девочки, приветики.

Всех кто был на УЗИ скринингах - поздравляю с хорошими УЗИ и знакомствами с ляльками :kiss2:

Девочки, у меня начало 10-й недели как то токс отпустил... немного напрягаюсь.... или не стоит беспокоится?

Сегодня по мес. 10,1 но вот жуткая тошнота по вечерам как стандарт накатывает, ещё и днем иногда!!!Верю что это хороший признак. Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 2

У меня токс намного меньше. 10 недель. Но было периодами пару раз что токса не было вообще. Тоже переживала. У меня с самого начала появилась ужасная отрыжка. Капец просто! Вот она никуда не девается.

Я если в столовую рабочую прихожу, то сразу понимаю, есть токс или нет :D А так тоже бывает пропадает. В такие моменты за грудь хватаюсь - упругая, значит норм :sorry:

всем привет) меня токс по вечерам одалевает в основном,вся проблема что родственники приезжают скоро в гости и не понятно пройдет у меня токс или нет. Говорить не хочу пока срок маленький, а жить у нас будут всю голову сломала что делать

tata_84

Я посчитала, моя мигрень с небольшими перерывчиками длилась 3 дня. Она очень выматывает.

Dash@//,

У меня на десятой неделе была пара дней, когда токса вообще не было, испереживалась вся. К счастью, там был визит к врачу и сердечко послушали на узи. Потом вернулся с новой силой. Ну и вообще: у меня волнами идет - пару дней плохо, потом приотпускает. Но в целом, потихоньку стихает, сейчас гораздо легче, чем пару недель назад.

nech-svetlana1,

У меня тоже по вечерам. В 10 вечера, как по таймеру начинается: мутит, усталость накатывает, голова тяжелая... Тут только ждать, наверное. Может, к приезду родственников попройдет.

Ну не сказать, чтобы совсем отпустил, но заметно легче.

Привет. Так самый пик 8-9 недель у нас считается, а потом уже ослабевает и проходит.

Привет. Так самый пик 8-9 недель у нас считается, а потом уже ослабевает и проходит.

Хорошо тем, у кого пик на 8-9 недель приходится. :)

Меня так с 5 недели довольно ощутимо токсикозит.

Меня на 13 неделе до сих пор до обеда тошнит и иногда с белым другом встречаемся

Девочки, у меня токсикоза не было и единственные признаки Б - грудь и частый туалет по ночам - и те пропали к 12 неделе. Грудь сдулась, перестала болеть. В туалет могла и раз за ночь всего сходить. На скрининг шла, как на приговор, страшно представить, как я волновалась и боялась.

ВСЕ ОК!

Это гормоны) не волнуйтесь, это нлрмально!

• Нравится 2

Хорошо тем, у кого пик на 8-9 недель приходится. :)

Меня так с 5 недели довольно ощутимо токсикозит.

У меня тоже очень сильный был с 5 недель. 5-6-7 недель.

Сейчас с 10-ой отпускает, но не скажу, что его совсем нет, но прост не так сильно.

И да по вечерам такая усталость, это жуть((((((

Спасибо, девочки, успокоили.

• Нравится 1

Всем приветики! У нас сегодня на работе праздник. Одела красивое платье. Когда стою - почти ничего не видно, когда сижу - такой пузень вываливается. Как бы народ не заметил, а то пока на работе только избранные знают.

Всем привет!

Девочки, приветики.

Меня токс отпустил в 8,5 недель, но у меня был не сильный, просто мутило иногда

Девочки,всем приветик)Записалась на 3Д УЗИ,но на31мая(женщина кот.делает УЗИ генетик...) Хотела после УЗИ на учёт стать,но это будет уже 12 недель,не поздно ли????? Вообще с какой,по какую неделю стают на учёт????

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...