Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Elen83@, у меня тоже скрининг на 8.06

• Нравится 1

prelestkatya, второй скрининг 16-19 недель вроде. Мне всегда в 17-18 делали.

OKoshka, а нам с тобой походу и не будут его проверять)))

у нас это точно. если нет "плохой" истории никто не будет копаться. Пока ведут как нормально развивающуюся беременность. А при плохой - был бы и прогестерон и все остальное..

• Нравится 1

OKoshka, не читай. Зачем? :) У нас тоже этот анализ не входит в обязательный, а только по индивидуальной необходимости. Я тоже его не сдаю при беременности.

• Нравится 2

Девочки, пришли риски по крови. Все низкие!!!

Ура! Долго делали?

prelestkatya, не, два дня. Но я платно сдавала.

Я наблюдаюсь,у врача(с кот.планировала),все анализы сдаю... Учёт,это как он говорит, чтоб не быть бесхозной))Просто думаю если пойду,после УЗИ в 12 недель,они пыхтеть не будут...

кроме УЗИ еще и кровь надо сдать, на всякие риски, это наверное не менее важно

Сходила сегодня на прием. Назначили скрининг на 8 июня.

Анализы в общей массе в норме, НоО есть но повышен фибриноген 4.4 при норме 2-4

и д-димер 839 при норме меньше 230.

Девочки у кого есть результаты анализов гляньте какие у вас показатели пожалуйста!

у меня эти показатели есть только добеременные. там они в норме были

а сейчас проверяли только свертываемость по Сухареву и АЧТВ

Elen83@,

Это показатели крови, они не очень хорошие. Скорее всего, назначат что-то кроверазжижающее. Наверное, сразу уколы, клексан или фраксипарин.

Мне пока д-димер не назначали (только до беременности проверяли, был в норме). А частичную гемостазиограмму (ачтв, фибриноген ещё несколько показателей) каждые 10 дней сдавала, но я на кроверазжижающих, всё в норме.

*Фиалочка*,

Здорово, что так быстро. Я тоже платно сдавала, сказали, до 10 рабочих дней делать будут(

Шифровщица я еще та. На работе уже все все знают.

Девочки, вот сижу читаю. Как кому считают срок Б? Кому то потом в декрет не правильно выходить. Кому то на скрининг не правильно идти. Рассказов море. Мои например считают не с 1 дня М, а убирают неделю первую. Типа ты же в М не забеременела. :( Хорошо узи сделала и срок правильный поставили. А доказывать им бесполезно. Даже программа у нас на телефон есть для Б, в ЖК пароль дают. Там вообще на 2 недели меньше срок пишут, эмбриональный. И соответственно они по этой программе считают. Но они потом по этому сроку и в декрет отправляют. Мне с сыном врач срок насчитала 11 мая. По узи 28 апреля. Родила 5 мая всего сухого, облазила кожа, переношенный сказала неонатолог. Вот у вас как?

Dalaila, С хорошим узи вас!!!!! Пол не определили?

Вот с сыном отправили на узи типа в 11 недель(по моим подсчетам по М 13,3). А на узи оказалось уже 13,5. И за столько лет работы они не видят разницы?

Изменено пользователем button//

button//, Спасибо, неа, пол определить не смогли, егоза та еще :D

*Фиалочка*, с хорошим результатом!

А мне тоже пришел результат по крови (пока по электронке, завтра попробую живую бумажку получить). Уже успела и понервничать, и в инете покопаться. Вот если бы был заметно низкий, я бы и не парилась. А там.. ниче ж не понятно еще.. У некоторых русским по белому написано риск по 21 такой-то, по 13 и 18 такой-то. А у меня вот такие цифирки:

Биохим.риск+NT 1:1846

Двойной тест 1:329 вот эта цифра мне не нравится

Возрастной риск 1:197

Трисомия 13/18 <1:10000

Так где здесь риск СД - первый или второй?

И еще момент неприятный, перед забором крови все как положено подробно опросили меня в т.ч. курение и наличие предыдущих Б с трисомией 21. А на бумажке с результатами в этих графах стоит "неизвестно".

Плюс еще несрастухи: срок Б по КТР указан 13+3 хотя он 13+6 и срок Б на дату забора указан 13+4, это вообще непонятно откуда цифра. Звонила разбираться, ну а там конечно все свалили на лабораторию, что типа наша медсестра все записала, а вот в лаборатории не пометили (делают они анализ не сами, а отправляют в стороннюю лабу).

Короче так погано что-то стало.. Вот ей богу в государственной мне кажется с этим строже гораздо, а здесь за свои же деньги получаешь вот такое.

Ну это она по телефону оператор от меня отмазалась. Завтра пойду там лично шороху наведу. Нервишки только жалко, но блин что-то они меня своими нестыковками завели.

Сорри за вот это все, просто надо куда-то высказать.

Изменено пользователем AnnKa
  • Нравится 1

Dalaila

Йиииихаааааа!!! С хорошим УЗИ!

Я смотрю, тут у большинства егозы)))

• Нравится 1

OKoshka, моя (пускай пока так будет) была достаточно спокойная :) поворачивалась по требованию врача :)

AnnKa

У меня тоже по УЗИ на скрининге поставили 11.3, а по М у меня 11.4. В тот же день сдавала кровь, так в результате они написали 11.1.

Вот и пойми эти сроки.

А что это за двойной тест? РАРРА?

У меня стоит тест РАРРА, тест на синдром Дауна и тест на трисомию. Возрастной риск тоже превышает индивидуальный ощутимо так. Но мне сказали не париться - главное показатели индивидуальные.

OKoshka, моя (пускай пока так будет) была достаточно спокойная :) поворачивалась по требованию врача :)

Девочка?)

OKoshka,  так я за возрастной и не парюсь.

Двойной тест - это второе название вот этого скрининга по крови именно, т.к. там исследуются два показателя: свободный b-ХГЧ и PAPP-A.

Думала-думала.. NT - это по моим предположениям сокращение от английского "Шейная прозрачность" (один из вариантов названия ТВП).

Короче моя гипотеза 1:329 это риск только по крови, а первый 1:1846 это кровь+УЗИ (поскольку УЗИ отличное, то оно существенно уменьшает риск). И это именно касается СД (трисомия 21)

Хорошо хоть завтра к врачу, уж она поди разберется

• Нравится 1

button//, у наших какая то программа стоит на аппарате УЗИ. Идешь делать УЗИ и врач вводит дату месячных. Ходила с сыном, то знала свой день овуляции, она была на 18дц, врач и ее вводит. Программа сама редактирует начало месячных, как бы на 3 дня позже ставит тогда. Вот так и считают. Кто овульку не знает, то по замерам ребенка аппарат сам показывает примерную дату овуляции и если она не на 14дц, то редактирует начало месячных.

OKoshka, ну, по заверению очень хорошего врача, да :)он обычно говорит на большем сроке. Я даже и не надеялась, что скажет, а он сам спросил, хотим ли узнать, кто у нас. Сказал, что прям классическая девочка :)

• Нравится 3

Dalaila,  с хорошим УЗИ!

tanyshik, поздравляю с бантиком!

• Нравится 1

OKoshka, ну, по заверению очень хорошего врача, да :)он обычно говорит на большем сроке. Я даже и не надеялась, что скажет, а он сам спросил, хотим ли узнать, кто у нас. Сказал, что прям классическая девочка :)

Похоже, что теория об активности мальчиков и спокойствии девочек подтвердится в этой группе, посмотрим)))

• Нравится 1

Мне с сыном еще на первом узи скрининге сказали что мальчик. На втором подтвердили. Всегда показывал.

• Нравится 1

Всем, приветики.

Девочки, с хорошими вас УЗИ скринингами :kiss2:

Сходила сегодня на прием. Назначили скрининг на 8 июня.

Анализы в общей массе в норме, НоО есть но повышен фибриноген 4.4 при норме 2-4

и д-димер 839 при норме меньше 230.

Девочки у кого есть результаты анализов гляньте какие у вас показатели пожалуйста!

Нужно, обязательно, к гематологу. Я на клексане с // полосок, т.к. анамнез и мутации ((((((( На нем, ттт, показатели хорошие.

На УЗИ скрининг тоже 8 июня. Но срок будет по мес 13 недель, а по факту 11 нед.

С сыном был почти так же, на первом УЗИ скрининге поставили срок 10-11 нед и через 2 недели сказали придти снова, т.к. не все показатели могли померить.

У меня тоже скрининг на 8 июня. Прям день скринингов у нас будет!!!

Я похоже самая поздняя со своим 19 июня :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...