Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Ещё меня уже несколько дней одолевает странный утренний насморк. Весь день всё хорошо, а с утра - полчаса-час нос забит, еле дышит. Сегодня вообще в 5 утра проснулась и заснуть не могла из-за этого насморка, а потом весь сон прошёл(( У кого-нибудь такое было? Что с этим делать вообще? Я нос полощу профилактически, не поняла пока, насколько помогает.

Приветствую всех!

Ksanas, по поводу такого рода насморка могу сказать, что у меня каждый вечер, ночь и утро такие прелести (нос закладывает и прозрачный насморк после чихания) :girl_mad: на плановом осмотре у отоларинголога мне врач сказал, что это ринит беременных :think1: аля, такое очень часто бывает и это не лечится :sorry: посоветовал увлажнять носовую полость аквамарисом.

(п.с. но важно, что бы не было никаких других симптомов ОРВИ или аллергии. ТОгда это уже лечить)

Тук-тук))) я к вам! Девушки, читаю вас второй день. Поздравляю с хорошими узи и крепкими пузожителями!

По поводу витамин - пью Gravidanza embarazo, сказали это лучше чем Femibion.

И по поводу ролл и суш - не рискуйте! Особенно если нет антител к токсоплазмозу!

Запеченые -да!)) сырая рыба - пока нет!

• Нравится 1

Я пока кроме фольки ничего не пью. А вот с сыном пила алфавит мамино здоровье. Чет вы про них ничего не пишите. Их правда пить надо три раза в день, но мне нравилось что раздельно витамины.

Начала снижать дозировку утрика. Страшно, не знаю какие симптомы у себя ловить, если это будет зря. Возможно, промониторю состояние прогестерона в конце недели.

LadyMystic, не рано? это врач назначила?

Мне до 12 недель на 4т сидеть еще

Dash@//, оба гинеколога говорят, снижай, одна - резко за неделю с 400 до 200, вторая - сразу на 200 снизить. Я слегка в ужасе от этого, поэтому решила плавно, по 100 в неделю.Но у меня в общем-то и угроз не было за все время. Вот и думаю, то ли прогестерон промониторить, то ли на узи в конце недели сходить. А то скрининга еще три недели ждать :( Врач, которая беременность ведет, говорит на дюфастон переходить, так что как только снижу утрик до 200, перехожу на дюфастон два раза в день.

Из хорошего - записалась на приемы узких специалистов - к 6 июня пройду всех :)

Изменено пользователем LadyMystic

Я когда на учет встала, мне тоже утрик дюфастоном заменили, но я его постепенно никак не снижала, просто начала пить дюф

А я сегодня опять с головной болью :girl_cray:

Что ж такое то((((

Доброе утро ВСЕМ!!!

Извините, за откровенность... милые, девочки с токсикозом, теперь я вас понимаю, во всех красках... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

У меня вчера в 10 вечера первый раз за всю беременность и вообще за 4 года минимум стошнило.

Поужинала бананом и нектарином, а потом увидела как моя собака откопала свою тухлую заначку-косточку и благоговейно стала грызть, зажмурившись от удовольствия... весь мой ужин улетел в кустики... такое облегчение настало.

Но я же упрямая, через часик снова решила съесть банан и мааааленький нектарин, через 15 минут всё основ меня покинуло...

Блин, даже просто воды глотнула в 12 ночи запить дюфастон и снова результат тот же...

Зато утром на весах -1,5кг было 80,150, а сейчас 78,400... и дикая жажда. Пью с утра маленькими глотками дариду-минералку.

Теперь боюсь съесть что либо, мне в аптеку за дюфастоном и витаминками ехать, только бы обошлось...

Не ожидала такого в 13 недель.

NattyN, у нас в продаже в аптеках такого наименования как Gravidanza embarazo вообще нет :sorry:

Nattaliyka, Ничего себе, что-то тебя совсем поздно токс накрыл :think1: Может просто банан с нектарином не зашли? Попробуй пару ложек овсяночки впихнуть, есть то надо

NattyN, Привет.

У нас кстати все роллы с слабосоленой рыбкой,т.к свежей красной рыбы у нас нету. Только замороженная.

Dash@//, у тебя остеохондроза нету?

Изменено пользователем Dalaila
  • Нравится 1

button//, у нас же врачи только импортные рекомендуют, им с этого копеечка от распространителей, а наши отечественные может быть не чем не хуже, но не разрекламирован... Почитала состав алфавита мамино здоровье, неплохой, упаковки 60 таблеток хватит на 20 дней - стоимость 300руб., на 100 дней 1500 рублей сопоставимо с витрумом пренатал 1400руб за 100 таблеток :girl_in_dreams:, но пить 1 раз в день ... эх, был бы алфавит подешевле, взяла бы их.

Nattaliyka

Я тоже думаю, что нектарин не пошел тебе. Поздновато для токсикоза(

• Нравится 1

Dalaila, я тоже подумаю на нектарин, что не заходят. Первый раз их вчера купила и ела, вот результат, так у меня ещё 2 остались :malicious: , но что то экспериментировать больше не хочется.

Девочки, про эпиляцию я уже писала. У меня сменилась на нее реакция. Теперь брею ноги. Так вот вчера побила перед выходом, нанесла обычное масло с аргановым вместо защиты от солнца. И пошла гулять-загорать. Так к вечеру у меня такая реакция, ужас. Ночью муж хотел обнять руками-ногами, а у меня как ожог. Хотя и намазала 2 раза бепантолом. Правое плечо давно облезло, я, когда сгорела на солнце, принимала антибиотики. А сегодня утром смотрю - у меня вся правая рука шелушится!))))) Что со мной происходит на дермально-клеточном уровне?)))) Ну, реально смешно уже)

Nattaliyka,  просто сейчас много пишут про то, что не все витамины совместимы. А алфавит раздельно. И мне он прям подошел. Сейчас мне запретили пить комплексы. Гемоглобин высокий. Вот поеду к эндокринологу, может йод назначит. На другом форуме натации прочитали мне. Что с гипотериозом нельзя йод! Гипотериоз бывает разный и йод же сейчас ребенку нужен а не мне!

• Нравится 1

Dalaila, я тоже подумаю на нектарин, что не заходят. Первый раз их вчера купила и ела, вот результат, так у меня ещё 2 остались :malicious: , но что то экспериментировать больше не хочется.

Не рискуй)

• Нравится 1

Nattaliyka,  а я только что купила себе никтаринов и черешни. Надеюсь не вылезут....

prelestkatya,

У нас отопление отключили месяц назад, когда днем было +2, а ночью стабильный минус... А сейчас 2 дня назад было еле-еле +10 днем, вчера - под +30. Резко-континентальный климат, блин. Очень тяжело такое переношу. Мне бы стабильные +20, да где же такой климат взять?

Elen83@, VaeVictis,

Успокоили. Никаких простудных симптомов нет, просто нос закладывает, иногда течет прозрачное, но достало, спать по утрам мешает. Проснусь за пару часов до будильника и шмыгаю носом(( Промываю солевым раствором - из долфина и аквамарисом брызгаю, но толку, по-моему, не особо. Ладно, буду терпеть, раз уж никуда от этого не деться.

Ksanas,  у меня бывает нос закладывает. Долфином капаю. Боюсь сильно промывать. В ухо раз затекло. А вообще слышала что у Б отекают все слизистые. В том числе и в носу. С сыном Б тоже так было.

• Нравится 1

OKoshka, а мне казалось, что масло наоброт притягивает солнце и получается ожог, нет разве? обгорела видимо

Как же я хочу на мореееее

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Я всех спецов (окулист, стоматолог, лор, терапевт, экг) прошла в пятницу, повезло мне, что родственница в поликлинике работает, так я без талонов везде и без очереди.

Только эндокринолог потребовала кровь на гормоны и сахар сдать, результаты к концу недели.

У меня есть к вам большой вопрос :)

7 числа к 8 утра иду сдавать мазок. Г сказала, чтобы утрик утром не ставила, что бы мазок могли взять. А я вот думаю, что вечерняя доза к 8 утра у меня точно не выйдет. Совсем утрик не ставить не могу, ибо от долгого отсутствия дозы начинает ощутимо тянуть (иногда по выходным позволяю себе до 10 часов не ставить, поэтому знаю, что тянуть будет). Если и вечернюю не ставить, то уже страшновато. Спринцеваться перед мазком, думаю, тоже нельзя.

Что делать и кто виноват? :D

Dalaila,  кто ж не хочет.... я с сыном летом хотела куда нибудь мотануть. Теперь не рискну...

button//,

С самим по себе гипотиреозом йод можно и нужно. Нельзя если есть аутоимунные болячки или ещё какая-то непереносимость.

У меня тоже гипотиреоз, без всяких осложнений, эндокринолог и йодомарин выписала, и l-тироксин. Она категорически против бесконтрольного их употребления, но по показаниям назначает. И говорит, что у нас йододефицитный регион, очень у многих есть показания для йодомарина. И большая часть страны так - суша же и рыбы-водорослей немного едим.

Eorlion,  а если выпить утрик?

button//, а я надеюсь, что получится. Хочу детей вывезти перед школой. Я бы вообще полетела на самолете, но когда мужу говорю об этом у него начинает дергаться глаз :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...