Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

с сыном я за месяц до родов все выбрала в магазине (кроватку, набор в нее и комод)-как родила, муж съездил и все купил. Коляску купили уже когда родился, сама выбрала.А одежку всю надарили, немного слипов потом допокупала сама-если что приглянется по ходу)

А тут уже по мелочи сейчас в корзину на амазоне складываю). Но до конца лета наверно не буду покупать. В икею поедем еще затаримся, но тож не раньше августа-сентября

• Нравится 1

OKoshka, у тебя походу мальчик и получился))) если верить лунному календарю

Ссылки скрыты.

Девочку ждет только свекровь и мой папа))) Я с мужем думаем, что это мальчик)

У меня руки чешутся начать покупать вещи для малыша!)) Но я хочу дотерпеть до 25 недели. Здесь столько красивой детской одежки, девочкиииии!

• Нравится 1

Девочку ждет только свекровь и мой папа))) Я с мужем думаем, что это мальчик)

у нас с первым года за 2 до беременности еще была уверенность что только мальчик))) имя только для мальчика придумали.

А тут прям девочку хочется))) С мужем называем пока: Ляленькая.. ну типа маленькая, но ласковее)) А вот сын меня подкалывает с самого начала что там мальчик))

• Нравится 1

Я как ходила с дочкой, то все родственники давили на нас, что ненадо до родов ничего покупать, а после родов мы все поможем купить. В итоге, после родов с мужем и с лялькой бегали как в жопу резанные все покупали. Родственники куда то делись со своей помощью.

Когда ходила уже с сыном, то к 20-ой недели мы уже все закупили, сделали комнату и ждали появление сына.

Не смотря на то, что сейчас у меня уже 8-ая беременность я не верю в приметы. Как говорится "Кто в приметы верит, тот в Бога не верит".

Я еще при планировании ходила в магазин со своими детьми и покупала понравившуюся вещь. )) Так насобирался шкаф вещей. Комната и так с ремонтом стоит. Еще много чего надо и после приема через неделю буду дальше все покупать. У меня такой насыщенный дневной график, что мне не когда будет потом это все делать.

• Нравится 2

с сыном у меня талия была и животик маленький и острый. А тут талии уже нет)) все круглое

сын-кожа чистая(у меня наконец-то прыщи прошли мои подростковые с ним). Сейчас наоборот моя чистая кожа в мелких угорьках вся на ощупь

С сыном я работала и летала, но токсикозило до 5мес. Сейчас токсикоз ровно в 12нед отступил резко, еле ползала...спаааать и еще раз спать.

ну и продукты совсем кардинально разные лезут)

• Нравится 1

А у меня с дочкой, наоборот, живот еле-еле заметен был аж до самих родов, токсикоз до родов, быстрые роды, на кожу влияния не было никакого вообще. )

С сыном я ходила как бегемот. Огромный живот был. Кожа и до была нормальная, а во время беременности стала еще лучше. Как и ногти, волосы.

Беременность с двойней вообще никак на мне не отразилась внешне. Еле-еле заметен живот до 24 недель. Никакого токса не было.

В прошлую беременность я тоже ходила с девочкой и тоже как то влияния не было.

Сейчас волнами токс, пигментация усилилась, кожу высыпало (сейчас только лучше становится), талия как то расплылась, хотя живота нет еще. У меня вообще все беременности разные.

• Нравится 2

Значит, не я одна нарушать приметы буду :D . Мы с мужем тоже после второго скрининга займёмся покупками, очень надеемся, что уже покажется нам, а то у моего стоматолога дочка только за 2 недели до ПДР показалась-покупали всё нейтральное и пёстрое. А у нас первенец, поэтому покупать нужно всё с ноля, ну, возможно, перепадёт что-нибудь от двоюродной сестры, хотя, нет, она всё подругам раздавала...

4elove4ka, надо же, а я слинг в первых пунктах покупок записала, поскольку в наши магазины с коляской не въедешь, да и в маршрутках до поликлиники ездить, у меня на использование слинга грандиозные планы были, а теперь засомневалась... А вам почему не пригодился, может есть какие то нюансы которые я не учла?

В слинге еще не каждый ребенок будет иметь желание сидеть. Я с сыном тоже купила 2 вида и ни в одном он не был спокойным. Поэтому были колясочники оба моих ребенка. Но у нас с дорогами проблем нет. Я и бегала с коляской в парке, а малый спад по 2-3 часа в ней. )

• Нравится 1

Весеннее-Счастье

Согласна по поводу приметы.

Читала в интернете, что еще есть риск впопыхах набрать не то, что хотелось. Мне, например, в вещь "влюбиться" надо, чтобы потом счастливое удовлетворение от покупки ощущать. А кто-то доверяет мужу и родственникам закупаться, пока женщина рожает. Так там вообще беда: может оказаться, что все не то, не по размеру, не функционально и дорого!

Ребенка хочется одевать в удовольствие, любоваться каждыми ползунками и представлять в них сына/дочь, гладить рукой перила кроватки, прочувствовать мягкость одеяла и понять, что это то, самое, которое может прикасаться к нежной коже малыша)

Я за предварительные закупки)

• Нравится 3

Всем привет! Я вернулась :) о чем очень жалею, так как холод у нас ужасный, хочу обратно в лето...

Вернулась я с минусом на весах :) и с почти полным отсутствием живота. Каждый день длительные заплывы в течение всего дня убрали жирочек и теперь я плоская как и была до. Наедаю живот заново :)

Закупками займусь в ближайшее время. Немного вещей осталось от младшей, но она летняя, там сплошные бодики и песочники.

Со всеми детьми начинала закупаться в 17-20 недель. Самое активное время, куча сил, нет огромного живота и уставшей спины с ногами. После 30-35 недель уже сложно было по магазинам ползать.

А доверять покупки мужу/родственникам у меня не хватит храбрости :) я могу мужу 2000 раз показать вещь, сказать, что она мне нравится, а он забудет обо всем уже через минуту. Он даже хлеб покупает, фотографируя и отсылая мне варианты. Такие покупки меня раздражают и злят длительностью :)

Бегать же после родов в декабре по магазинам то ещё весьма сомнительное удовольствие, учитывая погоду и близость праздников (количество народа везде).

• Нравится 1

Весеннее-Счастье

Согласна по поводу приметы.

Читала в интернете, что еще есть риск впопыхах набрать не то, что хотелось. Мне, например, в вещь "влюбиться" надо, чтобы потом счастливое удовлетворение от покупки ощущать. А кто-то доверяет мужу и родственникам закупаться, пока женщина рожает. Так там вообще беда: может оказаться, что все не то, не по размеру, не функционально и дорого!

Ребенка хочется одевать в удовольствие, любоваться каждыми ползунками и представлять в них сына/дочь, гладить рукой перила кроватки, прочувствовать мягкость одеяла и понять, что это то, самое, которое может прикасаться к нежной коже малыша)

Я за предварительные закупки)

Полностью согласна. Спокойно и с удовольствием. Да. )

• Нравится 1

Сегодня у нас в стране гос. праздник, день Отца. Так что настоящих и будущих пап с праздником. )

• Нравится 1

Ооо, какая знакомая история... В первую Б я недель в 15 наверное накупила ткани на пеленочки и постельное белье, такое все хорошенькое, мне прям нравилось, я прилетела домой счастлииивая. А муж устроил мне выговор за это, типа примета плохая, мама ему сказала. Тогда все тряслись так и всего боялись, одна я не боялась ничего, у меня прям такое спокойствие было, "прогестероновый рай" наверное. Ну попсиховала конечно, помню еще меня здесь девочки успокаивали. Залегла на дно, думаю ну раз переживает любимый, немножко потерплю, ну и как-то все само рассосалось. Потом вместе уже после получения декретных коляску и мебель покупали. А сначала мне так обидно было, что меня лишают этой радости. Да еще как представила что мне бы купили не те расцветки, и так первое время вся жизнь замыкается на малыше, так если б еще на некрасивые пеленки с одежками смотреть каждый день, ваще капец. А я когда стирала и развешивала детские вещи, прям любовалась всегда и настроение поднималось.

Чет ностальгия такая на меня напала...

Девочки, вот научите меня жить, я чего-то не понимаю.

Многие пишут, что слипы это мегаудобно и при этом советы типа на первое время много одежки не брать, 3-5 слипов. Я как помню ну малыши же писают раз 15-20 на день, как можно 3-5 слипами обойтись? А 20 слипов на месяц это разориться можно. У меня была куча ползунов и трусиков таких смешных с манжетиками. Памп только на ночь и прогулки, ну и к врачу.

У кого как было в общем?

• Нравится 1

Сегодня у нас в стране гос. праздник, день Отца. Так что настоящих и будущих пап с праздником. )

У нас это праздник 18 июня будет)

Привет, ВСЕМ!

Весеннее-Счастье, у нас День Отца чуть позже празднуют 18 июня, это через 2 недели, как раз муж дома будет, надо тортик организовать.

tanyshik, вернулась бы дня на 3 раньше попала бы не только в холод, но ещё и в снег :D . Молодцы, что вырвались на отдых, поплавать это здорово, а то лето холодное, долго ждать когда в наших озёрах вода нагреется.

Я пока только на часик-два на рыбалку выбираюсь, и то в шапке и утеплённой одежде, ветер на водоёмах и холод ещё чувствительнее.

AnnKa

Состав под подгузы одевают))). Если в подгузы, то как раз столько и хватит.

mother_love,  Привет :)))

Привет девчонки! С праздником Святой Троицы!!!

По поводу закупок думала ближе к 30 неделе начну, а что то вас почитала вдруг буду как шарик и уже не до покупок для малыша))) но хранить дома однозначно не буду

AnnKa, у меня ни с одним не было ползунков и пелёнок. Только слипы и памперсы. 6 слипов на один размер было в самый раз. Если планируешь памперсы только на ночь, то слипов надо много, лучше штанишки и ползунки в большом количестве.

При нынешней стоимости воды, я б на стирке разорилась :D

Я тоже ленивая мама и мои все в памперсах были и днем, и ночью тоже. Поэтому памперсы, комбинезончики/слипы/бодики. Много не брала. По 5 штук на один размер.

Я с первым памперсы только на ночь. Сейчас я ленивая)))))

А я два месяца без памперсов жила........ капец.... как вспомню гору пеленок к утру.

Моя мама была прям против памперсов! Приготовила я гору пеленок. И еще, ко всему этому у меня не было машинки автомат :( Сын у меня с рождения аллергик, весь в сыпи и красных пятнах. Попка конечно была от пеленок красная, это конечно же бессонные ночи.... мои ночи..... Два месяца я так мучалась. Два!!!!! И ребенка мучала. Пока не плюнула на мамино мнение. Да и врач уже сказала пожалеть ребенка. С памперсом смирились. Но! До 6 месяцев блин спали в пеленках, а потом когда я его начала приучать спать в бодиках, он шарахался своих ручек во сне.

С этим ребенком я все сделаю по другому. Слушать никого не собираюсь! Надо ценить свое драгоценное время и нервы. Надо спать по ночам. А не ходить как зомби. Глупая просто была, не опытная, всего боялась.....

А еще меня мамины покупки иной раз приводят в недоумение.... как накупит детских вещичек, которые я не надену никогда. Я лучше возьму мало, но качественное, мягенькое. А мама купит что первое увидит, или что ей кажется красивым. Я ей не говорю, обидеть не хочется, намекаю, не понимает.

Изменено пользователем button//

Девочкииии!

Мы гуляли с мужем и в первый раз в жизни зашли в детский магазин ДЛЯ СЕБЯ! В магазин для маленьких детишек (никаких велосипедов и лего). Мы смотрели цены и чтокакпочем) Коляски, кроватки, стульчики, кенгуру, наборы в роддом, конверты...

А теперь я шлю вам свои ощущения, потому что словами не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что такое слипы?) я думала, это боди

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 3

Я как дочку родила, то у меня под боком жила моя мама и моя свекровь. Еще и бабушка. От советов, порой, не отбится было. Все такие знающие были, а одна я, по их мнению, дурочка не знающая. )))

Когда сына родила, то свекровь за 60км, а мама вообще в другой стране. Какая красота когда сама себе хозяйка и сама мама для своего ребенка. Делала так, как мне надо было. И всем было хорошо. )

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...