AnnKa 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 А, ну теперь понятно. Мне-то никто особо советами не напирал, мама наоборот тоже в ужасе вспоминала эти марлевые подгузы по 20 штук в день. А я сама как-то опасаюсь постоянно в памперсах ребенка держать. Стирка была каждый вечер, все за день закидывала, наутро все по новой. С третьим конечно не знаю, может тоже сдамся. Вообще заманчиво. Но так наверное дороже выходит, это сколько примерно памперсов на день? Большущими коробками брать придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 ох у меня был ужас ужасный... я 1ый месяц держала в подгузниках (не было отопления еще и дубак дома), но потом...свекровь(а жили мы вместе) РЕШИЛА что надо марлевые....нашила мне...и понеслось.... Стиралку мне не давала пользовать: эл/энергии же много потребляет...ручками...в кровь... и был еще бзик...надо купать ребенка в кипеченной воде. то есть каждый мой день: это фильтрация! потом кипячение кучи воды! и пофиг что в роддоме я мыла прям в раковине новорожденного... Глажка всего с 2 сторон...и стирка...стирка ну и аппогеем всего было: когда сыну стукнуло 3мес, она ломает ногу, мы решаем питаться отдельно. и я начинаю готовить на 2 семьи по 3 блюда в день....то есть надо и первое и второе...жесть ну машинку напоминаю гонять нельзя ж...но простыни и сорочки она просила менять ей каждый день... в ответ она с 6 утра ходила на костылях по коридору туда-сюда по скрипучему полу мимо нашей комнаты... вот как же хорошо что теперь мы на разных полушариях)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) tata_84, бррр, знаешь как ты увеличила мои глаза без операции!!!))) читала и они все больше и больше !!! Ужас, Ужас , натерпелась конечно ты. Я была с сыном тет а тет. Помощи как и помех 0! Прекрасно ! Помню как то прилетела моя мама и ночью на одно кормление /хотела помочь/ не дала тимке меня разбудить встала и укачала его . А я чуть позже соскочила грудь каменная вся с застоем уже !! Кошмар как ругалась на маму (( куда мне молоко то? За 2 года кормления не сцеживалась. Только один раз при ударе ногой в грудь сыночком при смене памперса) застой надо было откачать. В общем не надо мешать маме и ребёнку. Когда все по своему устоявшемуся расписанию. И ещё все время сосеу пихала, а мы ей не пользовались вообще. Ой а другая приезжала и все под руку ой ты его утопишь! При купании визжала то я выйду из комнаты а там плачет сын, она мне: ты чего там уронила его что ли? Как вспомню ))) что ж за помощницы смешные ))) OKoshka, слипы, это хлопковые комбезики с ручками и ножками сразу длинными и пуговками посередине )) а бодики они как футболочка ) AnnKa, Пеленками не пользовалась вобще с роддома. Там конечно медсестры пытались завернуть , опытные но он распаковывался ))) так что только слипы и Бодики так вот про памперсы., ими пользовалась после каждого пописа меняла . Уходило штук 9-10 в день. Таких малюсеньких памперсулек) не было ни опрелостей ни раздражений Изменено 4 июня 2017 пользователем 4elove4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 tata_84, Жесть. В такой период и такие стрессы, ужас. Ты очень терпеливая) Я бы съехала хоть куда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 У нас тоже с сыном пеленок не было совсем. У нас в РД уже их не используют. Ребенка не пеленают, шапочки без завязок и рукавички на ручки не надевают тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) 4elove4ka, Что вообще легче всего надевать на новорожденного, с учетом перворождения?)) Чтобы не продевать головку/ручки/ножки каждый раз? Слипы? У нас тоже с сыном пеленок не было совсем. У нас в РД уже их не используют. Ребенка не пеленают, шапочки без завязок и рукавички на ручки не надевают тоже. Получается, что пеленки нужны только, чтобы под ребенка стелить? Изменено 4 июня 2017 пользователем OKoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Девочки, я сначала переживала, что одна с грудничком возиться буду, без советов и помощи, а тут почитала о мамаиной и свекровкиной помощи, спасибо-не надо, сама как-нибудь. Моя мама в другом городе за двумя моими бабушками (за 90 лет) ухаживает, они для неё практически тоже уже "дети" - и подгузники и накормить и успокоить... так что к нам если и сможет приехать погостить да на внука посмотреть, то максимум на недельку и весной. Я сама хочу в следующем месяце к ним на недельку съездить, новость о беременности всем рассказать, да бабушек порадовать, проведать, а то с малышом возможно больше их не застану... А свекровь, хоть и рядом с городом живёт, но у неё больная спина и вообще здоровье уже плохое, она к нам с помощью не поедет, да и лезть не будет. Хотя кто знает, может когда узнает про беременность, то станет звонить и налаживать со мной отношения, пока с ней только муж общается, у нас с ней характеры не сошлись. Про пелёнки и подгузы ещё не задумывалась, нужно будет изучить вопрос со всех сторон. Слышала от подруг про многоразовые подгузы с вкладышами, но, я так понимаю, их так же стирать как и пелёнки... так что шило на мыло получится... С подгузниками проще, но накладно, у нас в городе они дорогие, своего транспорта нет, а в маршрутке с огромной пачкой проблематично... хотя если поискать и найти подешевле то можно на такси сразу много привезти... ладно, буду думать с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 4elove4ka, Что вообще легче всего надевать на новорожденного, с учетом перворождения?)) Чтобы не продевать головку/ручки/ножки каждый раз? Слипы? Получается, что пеленки нужны только, чтобы под ребенка стелить? Я вообще их не покупаоа ему. На пеленалке у меня одноразовая была и все. А так мои в памперсах были всегда. зачем еще пеленки стелить Девочки, я сначала переживала, что одна с грудничком возиться буду, без советов и помощи, а тут почитала о мамаиной и свекровкиной помощи, спасибо-не надо, сама как-нибудь. Моя мама в другом городе за двумя моими бабушками (за 90 лет) ухаживает, они для неё практически тоже уже "дети" - и подгузники и накормить и успокоить... так что к нам если и сможет приехать погостить да на внука посмотреть, то максимум на недельку и весной. Я сама хочу в следующем месяце к ним на недельку съездить, новость о беременности всем рассказать, да бабушек порадовать, проведать, а то с малышом возможно больше их не застану... А свекровь, хоть и рядом с городом живёт, но у неё больная спина и вообще здоровье уже плохое, она к нам с помощью не поедет, да и лезть не будет. Хотя кто знает, может когда узнает про беременность, то станет звонить и налаживать со мной отношения, пока с ней только муж общается, у нас с ней характеры не сошлись. Про пелёнки и подгузы ещё не задумывалась, нужно будет изучить вопрос со всех сторон. Слышала от подруг про многоразовые подгузы с вкладышами, но, я так понимаю, их так же стирать как и пелёнки... так что шило на мыло получится... С подгузниками проще, но накладно, у нас в городе они дорогие, своего транспорта нет, а в маршрутке с огромной пачкой проблематично... хотя если поискать и найти подешевле то можно на такси сразу много привезти... ладно, буду думать с мужем. Да. Там нужно покупать вкладыши специальные. Потом их стирать и сушить. Сестра пробовала с сыном. Размер надо точно подбирать. Плохо подобранные могут давить или протекать. Качественные надо покупать. От некачественных может быть раздражение тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 OKoshka, 4elove4ka, да девочки я была очень терпеливая. Много "съела" от нее за 2,5года Еще вот пример: когда сыну был 1 год (мои декретные подошли к концу) и я вышла на работу, муж в ординатуре учился и по словам свекрови его "трогать" нельзя (мальчику надо учится!). И...она мне нашла "работу" 2 раза в неделю у какого-то богатея за 25тыщ всем понятно какую. Со словами у тебя ж 2 дня как раз выходных (работала я на полную ставку и кормила грудью) пеленки у нас были фланельки и х/б-стелили их везде. В кроватке, коляске, пеленальном комоде, в кровати у нас. В общем в ходу были. Да и потом у сына энурез затянулся...стелили их поверх одноразовой чтоб не сбивалось. мы будем памперсы пользовать-тут они большими упаковками вроде дешевле чем в россии выходят)) по крайней мере нервы дороже. а многоразовые и вкладыши к ним видела на али много продают с кучей отзывов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 tata_84, "Помогла")))) А сейчас вы в каких отношениях? Созваниваетесь часто? Навещаете друг друга? Мы тоже живем с родителями мужа, но за 2 года пока не влезли в нашу жизнь, ттт)) Свекровь сама по себе такого характера, что, пока не спросишь, совета не даст. Меня это очень устраивает. Переезд планируется только года через 2, я думаю, что помощь с ребенком от нее будет кстати. Моя мама далеко, к сожалению и пока у нее нет возможности приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) OKoshka, ну в каких.... в очень далеких))) только через скайп. И то я редко подхожу. Муж с ними разговаривает. А мне вот не хочется, хоть они звонят очень часто (отслеживают чуть ли не каждый шаг/событие) я в день импл.кровотечения пошла на права сдавать вождение и завалила))) глупо как-то...не суть. муж назначил через месяц пересдачу....и понеслось! КАждый день мне напоминалось и вспоминалось...в итоге чуть ли не до тика меня довели (а я первые недели плохо переносила беременность+была по скорой с кровотечением и дальнейшей мазней на 3 недели) Я ОТМЕНИЛА экзамен СОВСЕМ. у меня в конце концов год есть чтоб его сдать. может поэтому даже муж им чуть до родов не хочет сообщать о беременности) свекровь: 65лет, супер энергичная женщина. ее мнение это единственно верное. Она-Лев. Она много говорит, строит грандиозные планы...После 30 лет сидела дома. Свекор очень мягкий человек, всему вторит какую б она чушь не несла... ну и видимо им не судьба сюда приехать Мы тоже живем с родителями мужа, но за 2 года пока не влезли в нашу жизнь, ттт)) у меня мама такая-никогда ни во что не лезет. ЕЕ помощь вся молча. Тихонько готовой еды подсунула, ушла гулять часа на 3 с мальцом..... Изменено 4 июня 2017 пользователем tata_84 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 tata_84, 65 лет, суперэнергичная - я прям сразу поняла, что за женщина))) От таких только дистанциироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 tata_84, 65 лет, суперэнергичная - я прям сразу поняла, что за женщина))) От таких только дистанциироваться. что мы и сделали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) Всем доброго утра! Девочки, с субботы появились какие-то прям прострелы в промежность. Может кто знает, что это может быть? они не часто пару раз в день может были, думаю сегодня до обеда еще посмотреть как будет и к врачу если что идти Изменено 5 июня 2017 пользователем ligia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Всем привет! Похоже меня одну не мандражирует желание что-то детское покупать. Возможно от того, что я особо не знаю, что надо. Знаю точно, что надо коляску, кроватку и пеленалку. А дальше всё как в тумане... Ну памперсы еще какие-нибудь. Может более опытные девочки-бойцы сделаете список с боекомплектом новичка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Eorlion, Меня тоже не мандражирует. Нужно еще УЗИ пережить... Я тихо схожу с ума...от страха. Токс меньше, живота нет. Хоть на УЗИ беги, но останавливаю себя, ведь 8 не за горами. Так и живу. Линеечка тут не очень корректная у меня, срок по последнему УЗИ у меня 10+5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) Dash@//, ой это да. А я стараюсь не думать че там как. Я все таки надеюсь, что если что не так, то кровить начнет. Изменено 5 июня 2017 пользователем Eorlion Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Eorlion, У тебя когда скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Dash@//, 7 числа Не боись, я сама боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Eorlion, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Могу сказать, что ночной жор + токсикоз = так себе занятие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) Всем привет! У меня нервы сдают. У меня сноха в поликлинике работает. Есть у нас одна тетя пришибленная, вечно по больницам мотается, диагнозы себе ищет. Сноха от нее по больнице тарится, лишь бы не наткнуться случайно. Сегодня тетя ее нашла. и в лоб спрашивает когда мне рожать? Сноха в шоке, я говорит даже не знала что ответить. Сказала редко видимся, ничего не знаю. Блин, вот как с такими людьми бороться? Вот какая тебе разница, какое право ты имеешь ходить у всех спрашивать? Может сноха вообще не в курсе, может это мой секрет? И откуда вообще она знает, если у меня еще папа даже не знает? Зла не хватает, так хочется ей все высказать..... С сыном была Б, увидели меня на рынке, покупала яблоки и груши, и как то странно их выбирала им показалось. Так всем родственникам рассказали что я Б, токсикоз и яблоки выбираю. Блин, не могу...... А потом тупые вопросы задают, типа а ты уже не беременна что ли? А что случилось? Изменено 5 июня 2017 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 button//, да может она так просто ляпнула? Из разряда "ну а вы когда уже рожать будете?"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Eorlion, нет, она прям прямо, когда срок поставили рожать? Вдруг пропустят блин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 button//, тогда действительно откуда она знает и почему она лезет не в свое дело. Меня тоже раздражают такие люди "а че, а когда, а почему". Я у своих подруг вообще ничего не спрашивала. Только: "ну че там шавелится червяк?" =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения