Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Девочки, а разве сейчас второй скрин-то делают? я помню с дочкой не делали, только УЗИ и то, не в спеццентре, а просто в ЖК, а кровь не сдавали. Сказали, что его отменили как обязательный, назначают только по показаниям.

у нас второй скрининг это просто узи но как правило платно или редко по показагиям дают талончики бесплатно

У нас бесплатно всем беременным дают направление на второй скрининг, по желанию, можно самим платно где угодно проходить. Я второй решила платно делать, 1500 всё удовольствие, на хорошем оборудовании, мужа затащу с собой и видео с фотками малыша дадут, генетик мне порекомендовала учреждения, где хорошая аппаратура и специалистов.

как у всех по-разному

Nattaliyka, ну с таким ТТГ явно назначат эутирокс, надо снижать обязательно

• Нравится 1

Nattaliyka

Так смешно про упору-живот написала)))))

• Нравится 1

Dalaila, я ещё с таким никогда не сталкивалась, про эутирокс когда-то что-то слышала, посмотрела цены, вполне приемлемо, будем лечиться, главное чтоб крохе внутри было хорошо. Посмотрим, что эндокринолог скажет, может дополнительно Т4 и Т3 пошлёт сдать, может они в норме, неужели по одному ТТГ назначит лечение.

Nattaliyka, да, у меня остальное тоже в норме, для беременных другие нормы ТТГ, не больше 2 нужно держать

Мы с концерта только что. Было так громко! Надеюсь малыш(ка) не испугался(лась).

motorchik, меня токс не отпускает. Правда у меня только утренний. Разово рвота слюной и я человек весь день. И уже через день[ какой.

Nattaliyka,  Девочки, любовалась нашей крошкой минут 10, пока врач все измеряла и проверяла. Господи, какое же это чудо) Все потом нам с мужем показала, рассказала и конечно же фото сделала) Пол сказала на следующем исследовании в 21-22 недели. Ну я конечно же не смогу столько ждать, раньше побегу))

Так что всем спасибо за кулачки! :*

Вопрос, как у вас с набором веса? У меня токсикоза нет, ем как не в себя( никак не могу взять себя в руки. Набрала уже 4.5 кг. Вот думаю может пойти куда заниматься, аквааэробика или что-то другое? У нас появилась в городе аэройога для беременных. Кто что слышал?

• Нравится 7

Антонина78, давай на ты :) пью по 1 таблетке в день. Хорошо помогает, мне нравится.

Давай)) Тоже начну пить,а то прям тяжесть в ногах.

В нашей ЖК для тех,у кого хороший первый скрининг,на второй скрининг назначают только УЗИ. Если выявлены какие-то риски,то еще и кровь нужно сдавать.

AminaKa

Меня тоже на цервикометрию строго после 3.07, не раньше направили.

Про скрининг второй - нас тоже только направляют только на УЗИ в проф.центр.

Про токс - практически отпустило, но не совсем. Вот буквально позавчера опять с утра накрыло. Я вот не все могу есть ((( Мало от чего получаю удовольствие.

Ещё гемоглобин упал, стал 113(((( вот и слабость моя дикая и усталость.

Девочки, всем привет!

Сбежала вчера с работы. Дома выпила Нурофен 15 мл и спать завалилась.

Голова ужасно болела, температура 37, ад 94/55. У нас же вчера резко жара жахнула под 30 градусов и духота, думаю меня поэтому так прибило. :(

А сегодня с утра ливень и даже град обещают. А голова все равно болит немного. На работу побоялась идти, вдруг еще больше разболится?

Охо-хо... С такими болячками к какому врачу-то обращаться? В жк к гине идти или как?

Всем привет!!!

Про токс. Меня еще бывает подташнивает. Я так поняла когда кушать срочно надо. И чаще вечером.

Про эндокринолога. Я на эутироксе. Каждый месяц анализы на гормоны.... сдаю платно. хочу сходить бесплатно выпросить направление. Эндокринолог написала сдать прям все!

Про скрининг второй.. у нас вроде кровь еще заставляют делать.

Eorlion,  во! Я так же реагирую на дожди и непогоду..... ничего сейчас не пью, если есть возможность сплю.

Eorlion, Сходи к гине, по идее она должна дать направление к терапевту в ЖК. или сразу к нему, если у вас так можно.

Мне от головных таких болей она прописала магне В6 пить по 2т 2 раза в день.

Пришла с жк. Оказывается у нас тоже не сдают уже кровь на второй скрининг.

Юлия1208

У меня пока вес на месте, не скинула, не набрала, пока в своих 55 кг. Ем как обычно тоже, не меньше стараюсь, но жора тоже нет.

По поводу аквааэробики. Очень-преочень рекомендую!! Я с первой дочкой ходила на беременную, а после уже на обычную, сейчас просто плавать хожу. Это кайф! И отличная и безопасная физическая нагрузка! А после родов она мне просто отлично и быстро структурировала фигуру!

Кстати, на акве для Б ещё делают всякие дыхательные упражнения, задержку дыхания в воде, это готовит малыша к похожим процессам в родах

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 2

Еще направили 04,07 на УЗИ-цервикометрия! Я о таком первый раз слышу, с Сыном когда ходила беременная ничего такого не было , сказала сейчас всех отправляют... Вы в курсе девочки?

Я так понимаю это УЗИ на котором смотрят конкретно шейку (ее размеры и изменения). Но если честно, у меня шейку смотрят на каждом УЗИ (и в протоколе ставят ее длину). А конкретно на цервикометрию не отправляют.

Вопрос, как у вас с набором веса? У меня токсикоза нет, ем как не в себя( никак не могу взять себя в руки. Набрала уже 4.5 кг. Вот думаю может пойти куда заниматься, аквааэробика или что-то другое? У нас появилась в городе аэройога для беременных. Кто что слышал?

У меня с набором веса плохо, на мои недельки я не набрала в весе не гр, когда был токсикоз, даже скидывала. Пришла к ГИ она меня поругала :) Хотя сейчас чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу), но я совсем перестала есть мясо (в любом виде), питаюсь только овощами (салаты, рагу, печеные и т.д.) и фруктами.

А голова все равно болит немного. На работу побоялась идти, вдруг еще больше разболится?

Охо-хо... С такими болячками к какому врачу-то обращаться? В жк к гине идти или как?

Меня с головной болью отправляли к терапевту в ЖК, она мне назначала парацетамол (его же назначали и в больнице, когда лежала на сохранении), но если честно я не пила - боялась. Мне от головной боли помогает бальзам звездочка и сон.

Девочки! Это направление на какой скрининг на 1 или 2? Сдать в 16 недель, я так понимаю второй?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Leo3002
  • Нравится 2

Девочки все привет!! :Hello:

Leo3002, не рановато для второго скрининга ? Обычно это 20-21 неделя . А в 16-17 недель у меня как раз УЗИ-цервикометрия . Может конечно у всех по разному.

У меня направление 19 недель 5 дней .

Leo3002, да, второй. Тем более первый же уже был?

По поводу сроков, некоторые считают, что идеальный срок 2 скрина 16-18 недель, другие, что 20-22, истина где-то рядом))))

Всем доброго утра!!! У нас сегодня солнышко и даже можно кофту не надевать :D Лето близко!

Доброе утро всем! А у нас в куртке сегодня замерзла((( Вечером иду на 3D УЗИ,чего-то волнуюсь. Надеюсь,что уже скажут пол. Мои все очень надеются на мальчика,но чувствую,что и третья у нас будет девочка

• Нравится 3

AminaKa, motorchik, врач сказала кровь сдавать на 16 неделе (при этом берутся данные УЗИ 11 недели), а УЗИ на 18-20 неделе (типа 2 скрининг). Хотя врач, которая делала УЗИ на 11 неделе, в заключении написала УЗИ второго скрининга в 20-24 неделе :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

Антонина78, а какой у Вас срок?

Доброе утро, девочки!

Я смотрю, у нас путаница со сроком второго скрининга возникла)))

Я иду на следующей неделе, будет 17+6. Если что не увидит, назначит другой день. Я не парюсь)

Вот только не знаю: завтракать или нет)) Кровь/мочу буду сдавать или нет.

Для меня не проблема походить голодной, запись на 10 часов, но муж настолько солидарен, что тоже не завтракает)

Всем доброе утро!

У меня похоже цистит начинается. Crying.png Рези при мочеиспускании и низ живота болит. Только этого не хватало...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...