Elen83@ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) Всем Доброго Дня! Девочки у меня в эту беременность что то рано начали очень сильно болеть связки, с Ксюхой так вроде недель в 18 а тут уже второй день загибалась прям, сегодня решила бандаж одеть так вроде полегче Какие то кстати легкие шевелюшки я уже неделю ощущаю день сильнее день практически тихо, но это 100% не газы. С дочей точно не помню недель в 16-17 вроде копошения о пиночки явные недель в 20-21 Изменено 20 июня 2017 пользователем Elen83@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки, а кто у вас знает о вашем положении? Родные, сотрудники? Я все никак не решусь сказать, страшно почему то.. Знает только мама и мама мужа ну собственно сам муж. Ни отцу, ни брату, никому из родных и тем более еще на работе так и не сказала.. Срок позволяет скрыть все под одеждой пока, понимаю что не на долго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки, а кто у вас знает о вашем положении? Родные, сотрудники? Я все никак не решусь сказать, страшно почему то.. Знает только мама и мама мужа ну собственно сам муж. Ни отцу, ни брату, никому из родных и тем более еще на работе так и не сказала.. Срок позволяет скрыть все под одеждой пока, понимаю что не на долго.. У меня все знают, с учетом миомы пузик выглядит месяцев на 5, так что уже не скроешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки, а кто у вас знает о вашем положении? Родные, сотрудники? мне на работе пришлось сказать, когда было еще 8 недель. Так сложилась ситуация, что если бы я не сказала, то было бы очень некрасиво с моей стороны.Мама, муж и сестра двоюродная узнали сразу. Папа узнал позже. Тоже примерно недель в 8. На работе сотрудникам не хотела долго говорить, но как оказалось все вокруг у нас болтливые, и начали шушукаться. Перестала окончательно скрывать после 13 недель. Но и открыто не хожу не говорю всем подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 А вы бы обиделись, если бы близкая подруга вам не сказала о своем положении? Я очень переживаю из за этого. Мы хоть и живем в разных городах, но близки как сестры..и я скрыла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Марин-ка, У меня знают только мама и 2 подруги. На работе не планирую пока говорить. Пока будет возможность скрывать. Elen83@, Я тоже что-то чувствую, но мне кажется что так рано еще... и это редко очень бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 я вышла из отпуска и сказала всем на работе - в 16 недель. уже декрет через 3 месяца, им нужно время на поиски сотрудника, дальше тянуть было бы не хорошо. То же самое и не близким родственникам - сказали сейчас) когда первый скрининг позади) Насчет подруги - я своим сразу сказал потому что они действительно мне близкие и искренне порадовались за нас) От таких не вижу смысла скрывать) и всегда интересно делиться ощущениями 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Пилипушка, в анамнезе есть зб, наверное страх рассказать кому то от этого... при этом у подруги проблемы с зачатием. Надеюсь, поймет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fisonka 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Всем приветики! У меня какие-то прострелы в промежности начались. Несильные, но есть. У кого-то было так? Ко врачу завтра, на узи в воскресенье... Марин-ка, мне моя близкая подруга сказала, только когда уже родила. Если честно, то было ооочень долго обидно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 *Фиалочка*, вот из за этого я и переживаю сильно...надо сказать. У нее на носу свадьба, думаю, может после?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Всем приветики! У меня какие-то прострелы в промежности начались. Несильные, но есть. У кого-то было так? Ко врачу завтра, на узи в воскресенье... Марин-ка, мне моя близкая подруга сказала, только когда уже родила. Если честно, то было ооочень долго обидно... тоже самое - двоюродная сестра после родов сказала хотя мы с ней прям подружки , живем в раных городах. я прямо отдалилась от нее после этого. Марин-ка, да, можно и после свадьбы тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fisonka 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Пилипушка, я тоже отдалилась... Было такое ощущение, что она боялась, что я ее сглажу что ли. У меня же были долгие проблемы с планированием. Но я-то ее любила всем сердцем и уж точно никогда бы ни ей, ни ее малышке зла бы не пожелала. Вопрос доверия... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 У меня уже знаю ВСЕ) Люблю делиться хорошими новостями. Знаю, что эти люди только порадуются за меня. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) Марин-ка, с родственников никто не знает. Никто и не узнает до родов. Как рожу, то и расскажем и покажем сразу же. )) Знают только 3 близких подруги. Мы с ними видимся очень часто и заметят и так. Да и это те люди которые нашу семью всегда поддерживали лучше, чем некоторые родственники. Марин-ка, вот когда мы сына ждали долгих 5 лет, а подруги тоже планировали в это время, то от меня никто не скрывал факт беременности, как и я от них. Если бы не сказали, что я бы не обиделась все-равно и не отдалилась бы точно. В конце концов это моя беременность и ме решать когда и кому говорить об этом. Вот я решила после родов всем родственникам и мне наплевать кто и что подумает. ) А если человек отдалится, то значит не такой уж и близкий мне был и решение было правильным. ) Я как носила двойню, то решила, что о беременности расскажу некоторым родственникам около 28 недель. Так мне хотелось. В итоге я родила раньше. Конечно поделились этим и с ними, что вот я была беременна, родила Сауле и Матвея раньше срока, состояние критическое очень у детей. По факту одна сестра тоже вот так обиделась, что не приехала даже на похороны. В их числе была и свекровь, кстати. Обе не приняли наше решение скрыть факт беременности подольше. Сейчас я с сестрой не общаюсь. Она решила уйти с моей жизни после этого. Я и рада, что вот так случай судьбы показал кто поддержит всегда, а кто нет. Со свекровью общаемся раз в несколько месяцев, но вот ей в этот раз тоже после родов расскажу и пускай принимает это или нет, как сама хочет. Ой, в этот раз таки тоже был случай не очень приятный. ) Ко мне приехала подруга с Архангельска. Я ей ен говорила о беременности, срок был еще не большой. Тут она прилетела и мы с ней пошли в ресторанчик. Она захотела отметить свой приезд, нашу встречу-не виделись год с ней. Я отказалась. Она настаивала и насстаивала на выпивке. ) В итоге я сказала, что я вот беременна сейчас, срок 8 недель и пить я не буду даже глотка сейчас. ) Она мне так обиженно ответила: Вообще то ты должна была мне сказать еще с первым тестом. Не должна я узнавать о беременности на таком сроке. )))) Ну, я поржать только и смогла в ответ. ))) Так как никому и ничего я не должна вообще с этим делом. ))) В итоге я вообще пожалела, что ей рассказала. ))) Лучше бы еще год не виделись. )) И сейчас она уже тут месяц, но о моей беременности мы никогда не говорим. ) Она себе там накрутила про сглаз и прочее, а у меня мысли совсем другие были. Как бы с беременностью было все хорошо. В прошлом году рассказала о беременности, а потом ЗБ тяжело переносила, но надо было отвечать еще с месяц на вопрос о беременности и писать, что у нас ЗБ с пометкой, что обсуждать дальше не готова. Изменено 20 июня 2017 пользователем Весеннее-Счастье 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Всем добрый день!!! Сегодня проходила врачей и на осмотре у Г. Кровь на скрининг сдала. В общем все хорошо ))) говорю врачу я чувствую уже шевеления и Пиночет она мне говорит ой да что там у тебя ..рано. Потом стала осмотр производить я лежу на спине, достала доплел сердечко слушать и матку размеры замерять . Потом рассмеется и говорит : сердечко прекрасно слышим и пиночки чувствую ))) получила толчок в руку пока измеряла и в прибор) высота дна матки 18 см. Ах да, и сказала не знал что насмотрелись , потсердцебиению похоже на парня )) так что через три недели станет точно известно) Хорошо что к ЛОРу сходила она предложила много вариантов решения заложенности носа. На счёт сауны моя Г категорически против. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 4elove4ka, с хорошими результатами и с пинками. Мои тоже против насчет сауны, но только в том случае если женщина и до беременности ее не посещала. Если посещала регулярно, то для организма это привычная нагрузка и ничего страшного нет. Топлько уменьшить время и темпу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Марин-ка, в эту беременность моя подруга первая узнала ))) мы уже 10 лет живём в разных городах, но каждый день общаемся, и я узнавала первой при задержке мы тесты вместе делали потом прыгали смеялись и плакали от счастья!! А на расстоянии поттелефону и фотками тестов и себя с ошалевшими глазами !!! Родители через день после того как узнали мы) это было 1 апреля ))) пара кричал ура ура !! Прям в телефон и мама потом тоже, а позже звонили переспрашивали не пошутили ли мы) У меня была ЗБ и плмнб тоже боялась опасалась , но после 12 недель сказала одной подруге на Ее девичнике))) помню как мы плакали , а потом она через два мес после свадьбы забеременела и я первая узнала. А в целом это только твоё дело , говорить или нет. Основывайся на свои ощущения. Все остальные сами узнают когда видно растущий пузик) 4elove4ka, с хорошими результатами и с пинками. Мои тоже против насчет сауны, но только в том случае если женщина и до беременности ее не посещала. Если посещала регулярно, то для организма это привычная нагрузка и ничего страшного нет. Топлько уменьшить время и темпу. Спасибо !! Да, я ей говорю что ходила 4 раза в неделю . Сейчас захожу два раза в неделю минут на 5, после уматываю себя маслами ))) А она - узнаю убью ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Наверное, это лично ее мнение тогда. ) Все-таки если до ты ходила так часто, то для тебя это норма уже. Если и беременность протекает хорошо, то я тоже проблем не вижу с мед. точки зрения. Мои так и обьясняют тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) высота дна матки 18 см ВДМ тоже не маленький. Про пиночки класс!!! Изменено 20 июня 2017 пользователем Dash@// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Привет всем ))) сегодня сгоняла к эндокринологу и терапевту, записалась на ЭКГ эндокринолог успокоил меня сказал что пониженный ттг в первом триместре это нормально ХГЧ растет а ттг понижается а во втором триместре наоборот , а еще мне выписали направление на бесплатные витамины для беременных( витрум пренаталь форте) только получать его надо в строго определенной аптеке так что придется прокатится)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 А вы бы обиделись, если бы близкая подруга вам не сказала о своем положении? У меня есть такая же близкая подруга. Живем далеко друг от друга. Она много лет не могла забеременеть. И это была очень болезненная тема для нее, поэтому мы не обсуждали этот вопрос. И вот однажды я таки отважилась у нее спросить, как у нее дела в этом вопросе. Она прислала мне фото в зеленом сарафане, но на фото был виден только огромный живот))) Она спросила, идет ли ей зеленый))) Я рыдала от счастья) И совсем не обиделась, потому что понимала, почему она не говорила. при этом у подруги проблемы с зачатием. Надеюсь, поймет.. меня кстати эта же подруга, когда я была беременна сыном, попросила не обсуждать с ней мою беременность. Это я тоже поняла и приняла. Это вообще вопрос интимный. Я после ЗБ тоже много чего боюсь. И тоже много кому еще не сказала. Даже брату еще не говорила. Я не переживаю, поймет кто-то или нет. Если человек действительно близкий и знает о твоих переживаний на счет ЗБ, то этот человек и поймет тебя. А за остальных я бы и не переживала. Тебе главное сейчас думать о своем комфорте в этой ситуации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Лайки закончились. )) Плюс к смс. ) У меня дочка в сад не ходила. Решили подать заявку для сына. Пототм передумали, но очередь все-равно не пришла еще. ) Тут с сыном сьездили в садик на праздник к его другу и после этого сын постоянно просится в сад. ) И очередь подошла. ) Оформили сегодня его в садик таки. Посмотрю как будет ходить. ) Вообще все ново и для нас. Я связанна только со школой у дочки и все. )) А сын такой, что и сегодня уже там остался бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Про подруг. У меня их немного, и живем мы далеко друг от друга. Одной написала сразу же как сделала тест. Она была в курсе моих проблем и всегда поддерживала. У нее самой были проблемы и она лишь недавно стала мамой. От нее я чувствую искреннюю поддержку. Другой сказала через пару дней- т.к.ехала к ней в город в командировку и оставалась у нее на ночлег. А еще одной еще не рассказала-жду личной встречи, хотя она уже догадывается, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девы, привет! А вот такой вопрос.... кому какие витамины назначили ? У меня Фемибион 1+ дополнительно фолька 1мг (держу гомоцистеин в норме). Сейчас фемибион допью и спрошу на что переходить дальше Девочки, а бугорок у вас где? Вы чувствуете его? У меня прям бывает что то с одной стороны, то с другой, то посередине. Неужели так малыш уже передвигается и уже ощутимо где он. Даже муж определяет где бугорок. у меня вообще бугорка нет... Даже не представляю о чем вы. Утром после сна вообще не то что плоский, а впалый живот)) Девочки, а кто у вас знает о вашем положении? Родные, сотрудники? Я все никак не решусь сказать, страшно почему то.. Знает только мама и мама мужа ну собственно сам муж. Ни отцу, ни брату, никому из родных и тем более еще на работе так и не сказала.. Срок позволяет скрыть все под одеждой пока, понимаю что не на долго.. у нас знают родители и то, только потому, что мы должны были улететь в отпуск, а за 2 дня до самолета увидела полосатый тест, а т. к.уже была ВБ и есть факторы риска, то нужно было дождаться УЗИ, чтобы определить местоположение ПЯ - поэтому не полетели. Ну и, соответственно, пришлось объяснять почему)) а так я особо не афиширую. Кто сам увидит, тот увидит. А вы бы обиделись, если бы близкая подруга вам не сказала о своем положении? Я очень переживаю из за этого. Мы хоть и живем в разных городах, но близки как сестры..и я скрыла.. т. к. я прошла и через ВБ и через выкидыш, то я никогда не спешу с такими новостями и понимающе отношусь к тому, что другие тоже с ними не спешат. Весеннее-Счастье, моя красотка ждет сада не дождется. Этот год ходила в ГКП 2 раза в неделю - очень ей нравилось. Надеюсь, от полноценного сада она не разочаруется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки, всем спасибо за ответы! Вы правы в одном- если еще не сказала, значит время не пришло... Скажу, когда почувствую, что готова с кем то поделиться! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения