YulD 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Я бы сходила на узи... А мужу и не обязательно знать где была и что делала. По магазинам гуляла) Девочки, есть кто-нибудь с отрицательным резусом, а муж положительный? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 У нас у обоих отрицательные резусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Пилипушка, тут надо только твердо рассказать о своих чувствах, переживаниях и о том, что ты намеренна пойти на УЗИ и посмотреть на состояние ребенка. Меня муж сам бы доставил в больницу если бы я заикнулась хоть о том, что есть переживания какие то. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalaila 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Я тоже вот не очень понимаю, что значит муж не пускает?. Я взрослый, дееспособный человек, мне разрешение сходить на узи не нужно, если я переживаю. И узи это не рентген какой-нибудь, вреда от него нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 всем приветики! Я только с УЗИ))) Одно плохо тонус и по передней и по задней стенкам. Переживаю очень-нервничаю- муж болеет. В больницу с сердцем попал. Немного отстаем. Сегодня 15 и 6, а врачиха ставит 15 нед. Вбила параметры в калькулятор, выходит 15 и 2-3 дня. Вроде успокоилась. Вес 120 гр. Длина бедра 18, ОГ 112, БПР-29, ОЖ - 93 ЧСС- 158-160 Околоплодные воды в норме. В тазовом положении. Из-за тонуса плохо видно было. Предположила наш пол...пока не скажу ибо не уверена на 100% 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 это же не только мой ребенок но и его. не могу я единолично распоряжаться - "хочу сделала, хочу нет". а вдруг наврежу - и тут ответственность на мне. надо все по обоюдному согласию делать, такое у меня мнение. просто у нас малыш каждый раз от датчика убегает отворачивается, как будто ему не нравится это вот и боязно (а еще его мама сказала что часто делать УЗИ вредно и муж поверил в это). в том то и дело что причин делать особо нет - но 2 недели назад вернулись с поездки, с отпуска, и я бы для успокоения хотела посмотреть, убедится что все в порядке... но это чисто психологически. пока держусь но если б были веские причины - боли или подозрения - убедила бы мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Tessalina, это же внеплановое узи? Просто по желанию? Или доктор отправил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 всем приветики! Я только с УЗИ))) Одно плохо тонус и по передней и по задней стенкам. Переживаю очень-нервничаю- муж болеет. В больницу с сердцем попал. Немного отстаем. Сегодня 15 и 6, а врачиха ставит 15 нед. Вбила параметры в калькулятор, выходит 15 и 2-3 дня. Вроде успокоилась. Вес 120 гр. Длина бедра 18, ОГ 112, БПР-29, ОЖ - 93 ЧСС- 158-160 Околоплодные воды в норме. В тазовом положении. Из-за тонуса плохо видно было. Предположила наш пол...пока не скажу ибо не уверена на 100% С хорошим УЗИ! А тонус не страшно, постарайся больше отдыхать. Если схватывает, выпей ношпы и поставь папаверин И да, вред УЗИ не доказан) Так что если тебе спокойнее с УЗИ, то делай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Я вот хочу за две недели до скрининга сходить сделать...Наконец то решилась рассказать хотя бы родным, да начальника надо в известность поставить...но прежде хочу убедиться что все в порядке. Скрывать все сложнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 А во сколько скрининг? Меня не направляют, сама записалась на платное УЗИ, т.к. в ЖК не хочу идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Tessalina, мужу здоровья и скорейшего выздоровления!! Пусть бережет себя! И ты постарайся меньше волноваться! Пилипушка, конечно, это дело личное я не призываю непременно действовать наперекор мужу - тут это ваши отношения. Но поверь, скоро тебе придется много и часто принимать решения и не всегда они будут нравится или будут поняты твоим мужем, просто потому что мужчины - они далеко не всегда относительно детей понимают всю картину. Что касается повышенной бдительности при Б - то, это не только здоровье малыша, но и, вообще-то, наше тоже, поэтому я лично считаю, у меня есть право принимать в т. ч. единоличные и непопулярные решения. ИМХО. feoebe, второе скриннинговое узи сейчас в 20-21 неделю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Пилипушка, Не надо бояться) Здесь УЗИ делают обычно раз в две недели. Очень много красивых, здоровых и умных детишек рождается) Девочки, я тут реально в шоке была первое время: у большинства турков дети голубоглазые, с волосами цвета соломы! Такие красивые скандинавы!)))) У пар-турков с темными волосами и глазами!) Вот в смешанных браках, где мама - светленькая русская, детишки чаще больше на папу похожи: темные волосы, но глаза бывают и мамины. Tessalina, С ребеночком по УЗИ все хорошр, не волнуйся, не нервничай. Практикуй правильное дыхание. Мужу желаю скорейшего выздоровления! Пусть все будет ХОРОШО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 а я вам завидую, хочу иду, хочу нет на узи. у меня нет выбора. в 8нед и вот только в 20 пойду. А что там между-неизвестно... никаких скринингов, тестов на патологии. Вот так: в стране с величайшей мелициной я живу надеждой и верой что все "будет хорошо", как в средние века.... обидно блин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Я, наверное, с неделю уже чувствую настоящий тонус. До этого фигня была, когда его подозревала. Возникает, если лежу на спине. Матка камнем становится! Аж по ощущениям стягивает все остальные органы и мышцы живота! Я сразу же меняю положение, глажу животик, дыша ровно и глубоко. Проходит медленно минут через пять. Может быть, еще от жары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 feoebe, мне в 19 идти, 19 июля. У нас в жк самая лучшая узист в городе! Исключительно хочу попасть к ней. Очень доброжелательная, внимательная и опытная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 OKoshka, я когда лежала на сохранении, мне сказали животик не гладить. Типа от этого еще больше тонус. Может и не правда конечно! А тонус да, штука не приятная. С сыном сильно это напрягало. Постоянный тонус был. Вопрос, правда что в диагноз тонус ставят только в странах бывшего советского союза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Я в 20 недель иду платно В этот раз у меня нет желания часто на узи сходить, как-то спокойна, уверена, что все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Вопрос, правда что в диагноз тонус ставят только в странах бывшего советского союза? правда)) тут это норма, матка мышечный орган и имеет право напрягаться) никто тут про тонус ничего не говорит, это не диагноз. Напрягается живот-советуют пить больше воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Мне с сыном прям с самого начала тонус поставили по узи, так до родов и не снимали этот "диагноз". Пью магний В6, но пью по 1 таблетке в день. В инструкции у меня так написано. И помогает! Кончилась недавно упаковка, неделю до аптеки не могла дойти. Так всю неделю камнем живот был. Вы пьете по 6 таблеток в день. Это ж накладно получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YulD 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 button//, я не только слышала такое, но и сама заметила в прошлую Б, что если животик гладить, или даже просто держать руки на животе, тоже матка камнем становилась. Особенно если муж гладил. В эту Б тонус был 1-2 раза и все проходила меньше, чем через час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 OKoshka, гены турецкие сильные, что на пап больше похожи? tata_84, моя подруга ходила чаще на платные. Вам дорого или нет такого у вас?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 tata_84, моя подруга ходила чаще на платные. Вам дорого или нет такого у вас?! платные еще надо поискать, в основном делают 3д просто для фото. а так да, очень дорого если не по назначению врача. а врач мне вот такая попалась(( ничего и не назначает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 tata_84, ясно. Ну, если у нас пойти в жк при поликлинике, то там тоже 3 раза ща беременность делают. В 13, в 22 и 36 вроде. Моя жк при роддоме и тут уже раз в 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Весеннее-Счастье, ну вот и у нас положено 3 раза -по одному в каждом триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 tata_84, я с малой делала 2 раща вообще. В 6 и в 36 примерно. ) А вот с сыном ходила кпжлве 4 недели, хотя беременность без проблем была. Все удивляюсь как тогда носила и не переживала как то. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения