Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

tanyshik, здорово! поздравляю! а шевелюшки как давно чувствуешь? а то у меня ещё тихо.

Девочки, не забываем отмечаться в табличке, особенно пол указывать, чтоб потом наглядно было, какой пол у нас в группе лидирует, и кто кого ждёт, а то у меня память короткая, :D а подглядеть не где будет.

Девочки всем Доброе утро! Несколько дней не писала успевала только быстро прочитывать вечерком.

Всех с хорошими результатами узи и кто узнал кого ожидает особые Ура!!!

А я сходила повторно к гемостозиологу с новыми результатами все в пределах нормы для второго триместра и снизились по сравнению с первым, так что сказали пока наблюдаем и сдаем каждые 3 недели. Курантил попить оставила НО у меня от него начало давление скакать то вниз то вверх (никогда особо этим не страдала 110/70 и все редко что то меняется) поэтому 4 дня пропила и гинек сказала отменяй.

Успела по скорой скататься и сделать внеплановое узи (((. С лялечкой все ок, видимо сказали как раз от скачка давления лопнул сосудик в шейке (были розовые выделения однократно).

14 июля отправили на цервикометрию т.к. им кажется что шейка коротковата, надеюсь что все там в норме.

Девочки, всем привет! Я кажется дождалась шевелюшек! Правда пока не сильных и редких... Но я уверена, что это именно они!

prelestkatya,  удобно с такой свекровью))) Ну вот у кого то хоть девочка, а то мне кажется большая часть мальчишек у нас будет)

Удобно, только мы разных городах и встречаемся редко)

• Нравится 1

Nattaliyka, что за таблички?! Вот сколько читаю и не понимаю где и что надо отмечать то...

Всем доброго утра и хорошего начала недели))

всем привет!

табличка здесь :

http://www.babyplan.ru/forums/topic/76567-tablichka-dekabryat/

наш малыш вчера стал иногда пиннатся и когда сижу и на боку лежу. до этого только лежа на спине чувствовалось

но все также легонечко :)

• Нравится 4

Лёля Милая, добро пожаловать! У нас много чего интересного))

Девочки, подскажите... Если меня попросят написать заявление об увольнении (что очень и очень весьма вероятно), как только я сообщу о положении начальству, ну или уже вот вот сами увидят, я получу какие нибудь выплаты от государства будучи безработной, да еще и уволившейся по собственному желанию? И буду ли получать ежемесячные выплаты после рождения ребенка до 1,5 лет? Единовременное получить сможет супруг. Законы я все знаю, что не могут уволить и т.д. и т.п...но факт остается фактом. Сама я работаю бухгалтером.

• Нравится 1

:girl_in_dreams:

Марин-ка, нет, будучи безработной ни на какие особо выплаты рассчитывать не приходится. Я уволилась в первую Б задолго до декрета (по своему личному желанию) - ничего безработным не положено. После рождения только единовременная выплата (у меня, по-моему, тоже муж получал) и до полутора лет пособие по уходу (что-то около 2700 ежемесячно на первого ребенка, это в МО). Так что если есть возможность и финансы не лишние - не увольняйся!

• Нравится 1

Марин-ка, а зачем тебе увольняться? если у вас там такие отношения между сотрудниками и руководством, не устно их уведомь а принеси справку о беременности, тогда права не имеют сократить или уволить, а заявление побоятся может быть просить писать.....

или время потяни до декрета, есть отпуска неотгуленные? иди в отпуск, потом на больничные а потом в декрет

• Нравится 1

motorchik, тут моего желания мало... На больничный мы не ходим- увольняют сразу. Так одного сотрудника заставили подписать заявление в больнице, который лежал с пневмонией... Чего ждать пока не знаю...

Работаю на частника, текучки нет. В отпуски мы тоже не ходим, многие красные дни- работаем. Для нашего маленького городка неплохо платят, поэтому работаем в таком режиме..

Марин-ка, тут дело твое, на сколько эти финансы сейчас важны тебе. Уволить беременную - это капец для организации. Другое дело, что не все идут на этот бой. потому что нервы потрепят, мама не горюй. Но если решишь бороться - справку о Б и пригрози трудовой и прокуратурой. Там ой как любят такие вещи, мало работодателю не покажется. НО! будь готова к моральной травле. Этого ни трудовая, ни прокуратура им запретить не может.

В любом случае, ты как бухгалтер все законы знаешь и знаешь, что ты защищена "формально" сильно, а вот "неформально"... тут смотри сама.

По любому чиху уходи на больничный, потом в отпуск, потом в декрет. Формально они вообще никак к тебе не подкопаются, даже за прогул)) Только по ликвидации. Но это ты и сама знаешь.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 3

motorchik, пытаться с начальством бороться по закону- это пытаться прыгнуть выше головы.. Спасибо! В общем я поняла, что будучи безработной мы останемся на полном содержании мужа....((

Марин-ка, а твои коллеги еще не в курсе твоей Б? У меня президент компании тоже не адекватничал, когда узнал, что я Б. Я еще на 10 неделе сказала. Я собирала информацию тогда, как с ними бороться и собиралась сидеть на больничных, если совсем ужас будет. Но он вроде ничего, очухался. Сейчас не трогает меня. Его зам только периодически высказывает за опоздания. Но я это даже и не слушаю. Пусть ворчит.

*Фиалочка*, нет, я вообще пока никому не говорила, тем более на работе. Частые посещения больницы я списываю на обследования по поводу частых головных болей (это все знают) и обострившейся аллергии... Одежду ношу такую, которая скрывает пока мое положение... К тому же, непосредственное начальство находится в другом городе (местные руководители не в счет) и приезжают один раз в одну- две недели...

Отпроситься на час другой проблемы нет вообще, с местным руководством очень хорошие, сотруднические отношения. Даже не задают вопросов куда и зачем... Надо? Значит надо...

Марин-ка, ты держись, не подписывай ничего. Тебе продержаться-то совсем чуть-чуть осталось. Если вдруг уволят, судиться не пойдешь?

*Фиалочка*, нет...это исключено..

*Фиалочка*, нет...это исключено..

Почему исключено?

Ты же официально работаешь, я так поняла.

Россия - страна загадок)))

• Нравится 2

OKoshka, официально, достаточно давно. И на моей памяти ни одного декретного отпуска среди всех сотрудников (включая офис в другом городе, где и живут начальники).

Девочки привет. Читаю вас давно, но не решалась писать сама.

А тут не выдержала душа поэта. Работодателю нужно донести информацию о том, что выплачивая пособие по больничному листу все эти денежки ему потом возместит фсс, он не потеряет ни копеечки своего драгоценного бюджета. Можно даже заняться этим самой, после получения больничного листа. То есть подать.на возмещение. Тем самым думаю, работодатель успокоится и вопрос об увольнении отпадет сам собой

Изменено пользователем //Ягодка//
  • Нравится 5

//Ягодка//, именно это я и думала обсудить, но с гл.бухгалтером (она его правая рука), возможно именно она и сможет донести эту информацию до него! Дельный совет, спасибо! Так и поступлю..

//Ягодка//, там же не только пособие, там еще они место это декретное должны держать, а найти сотрудника на декретную ставку непросто, а открыть новую не всегда возможно. это гемор им. это, конечно их не извиняет, но тем не менее

motorchik, успокаивает, что зима будет. Он не будет искать нового сотрудника зимой, дабы у нас это затишье и простой. Многих отправляют в отпуск за свой счет (компенсируя премиями в сезон). А вот весной, ближе к лету может удастся (если не уволит) занять свое прежнее рабочее место..

да, тем более что осталось совсем чуть-чуть, и больничные в ЖК врач чуть ли не сама предлагает..

я уже считаю дни - 2 месяца осталось если взять 2 недели отпуска неотгулянного перед уходом..

надо стараться, выгрызать свои кровные..

хотя - официалка у меня 8000 р так что декретные в любом случае минимальные что работаю что нет - 3200 будут до 1,5 лет

но у нас в частном порядке оплачивают по серой зп больничный за 4 мес, а это уже то ради чего стоит не ссорится с начальством..

//Ягодка//, там же не только пособие, там еще они место это декретное должны держать, а найти сотрудника на декретную ставку непросто, а открыть новую не всегда возможно. это гемор им. это, конечно их не извиняет, но тем не менее

Главное сейчас, убедить работодателя, что он не понесет расходов.именно этого как правило они и боятся.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...