Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

всем доброго утра!

Доброе утро. Со вчерашнего вечера сильно расстроена. На ногах в некоторых местах появилась сосудистая сеточка. Флеболога в городе нет. К какому врачу бежать, что делать...??? Если у кого-то есть как боретесь. Это ведь начало варикоза.

у меня кожа склонна к ней (наследственность) - всю жизнь что-то появлялось. в беременность тоже несколько новых вылезло, на руках. но я бы сказала это не варикоз, а хрупкие сосуды. вобщем сеточка и синие сосуды у родителей есть а варикоза нет, а им по 63.

надо пить аскорутин, для укрепления стенок сосудов, но я не пью, все равно на 100% не поможет. можно троксевазин мазать. но если б к флебологу попала - я бы послушала его рекомендации.

еще как я понимаю эта сеточка появляется при густой крови. вобщем как-то так, процесс мною до конца не изученный

Девочки с добрым утром! Как у меня вчера после обеда заболела голова :( Я думала - всё.... Померила давление, оно нормальное. Самое ужасное, что от боли стало, простите, тошнить и вроде даже легче стало. Мама сказала, что похоже на внутречерепное давление :( Выпила на свой страх таблетку парацетамола, т.к. когда лежала в больнице врачи назначали только его (при беременности), стало чуть легче. Ночь всю не спала, голова так же болела. Утром встала ели-ели, голова как камень, ноги и руки ватные, померила давление, а оно 100/60, мама быстро заварила крепкий кофе, выпила чашку и ожила.

Вот, что это было?

Девочки и еще вопросик из Питера есть кто-нибудь????

у вас жарко?

а отеков нет?

Всем доброго утра!!!

*Фиалочка*, тоже давит ремень... Если еду как пассажир- держу рукой. Если сама водитель- приноровилась подкладывать полотенец свернутый под ремень возле самого фиксатора. Недель в 11 попали в аварию (въехали в нас сзади) и живот реально придавило ремнем. Хорошо срок был небольшой, живота как такового не было еще... Аккуратнее на дороге всем!!!

//Ягодка//, та же проблема... Только эта сетка у меня не от беременности, а уже давно. Ноги как в синяках. Врач следит. Появилась одна венка, завтра на приему врачу обязательно покажу, скорее всего чулки и меня ждут уже..

prelestkatya, с хорошим узи!!! Сколько по времени второй скрининг проходит? У нас в ЖК узист вообще супер!!! Она пока там все показатели смотрела, разговаривала с лялей)) Ну что то вроде того "ой, зайка, покажи мне другую ручку/ножку, мне надо пальчики посчитать" )))) и т.д...

OKoshka, у меня растяжки где то лет с 12 начали появляться.. Грудь, бедра и даже пара под коленками с обратной стороны ног. Их сейчас уже не видно... Так что мажусь всем, чем только можно... Крем и спрей-масло Sanosan.

Грудь очень увеличилась и тяжелая стала, думаю именно на ней появятся первые...

• Нравится 1

Elen83@,  Где такой гель продается? В магазинах, аптеке или по интернету?

Марин-ка, спасибо!!!минут 20 был скрининг. И мне врач понравилась, говорила-какая красавица и тд

prelestkatya, у меня завтра второй скрининг! Так волнуюсь... Я даже показатели первого пересмотрела, все ли там по нормам..

• Нравится 1

Elen83@, Где такой гель продается? В магазинах, аптеке или по интернету?

Марин-ка, спасибо!!!минут 20 был скрининг. И мне врач понравилась, говорила-какая красавица и тд

Да можно глянуть в магазинах для беременных и в обычных может косметических.

• Нравится 1

Марин-ка,  и я волновалась! Все будет хорошо!)))

• Нравится 1

Мамочки, когда бить тревогу при активности малыша?

Что-то слишком активно крутится и пинается с 9:30. Больше часа уже.

Раньше раз в час по пять минут пинался и все. А сейчас прям очень сильно и долго.

Всем доброе утро!

А у меня уже третий день тишина. Не понимаю, что с моим малышом :(

Leo3002, на будущее - при головной боли при Б можно и парацетамол (мне лично не помогает) и нурофен (даже в инструкции можно указано), только нурофен, по-моему, кроме 3 триместра. Если проблема не в давлении

• Нравится 1

*Фиалочка*, перевернулся просто! Скорее спинкой к животику лежит, вот и не слышишь)

• Нравится 1

Про шевеления- я уже поняла, что лялька реагирует на погоду, на давление атмосферное. То прям тихонечко шебуршит, то живот ходуном ходит.

Про растяжки- с сыном на груди появились сразу, и много, и огромные. На животе появились уже неделям к 30 наверное, но резко и много.

• Нравится 1

А мне от головной боли помогает обычная звездочка. Мажу виски и лежу. Обычно 15-20 минут и проходит

• Нравится 1

Мамочки, когда бить тревогу при активности малыша?

Что-то слишком активно крутится и пинается с 9:30. Больше часа уже.

Раньше раз в час по пять минут пинался и все. А сейчас прям очень сильно и долго.

может врачу написать?

мой не много пиннается, но и начал поздно. чувствую только при голоде, после еды и если на спине лежать

• Нравится 1

может врачу написать?

мой не много пиннается, но и начал поздно. чувствую только при голоде, после еды и если на спине лежать

Я на час заснула))) Даже сон видела.

Пока спала, ребенок тоже был тихим. Переворачивалась с боку на бок (от боли в бедрах), он тоже переворачивался. Наверное, он на мое состояние так отреагировал. Читала, что сильная вспышка была на солнце. Может быть, она так повлияла на мое состояние. Мне же поплохело в 9:30. И малышка сразу же в это время начала активничать. А, может быть, от недосыпа.

Очень плохо сплю. Жарко. Неудобно. Шумно. И в туалет бегаю 2-3 раза.

Завтра по плану к врачу на экспертное УЗИ. Записались уже. Это успокаивает.

А у нас в группе начался новый сезон психоза: Малыш слишком активный или Малыш слишком тихий))))

Ох, нелегко быть беременной!)

Терпения нам и спокойствия.

• Нравится 3

Всем привет!

Какие вы болтушки)) Не успеваю за вами)

По поводу ремня - я не водитель, но много езжу как пассажир. Ремнем постоянно пользуюсь, мне давит, но спускаю чуть ниже и держу рукой. Как-то так, пока не знаю, что еще можно придумать

Про шевелюшки - мне кажется, после 24 недель уже можно считать шевелюшки, а пока рано.

Я просто радуюсь, что они есть) Вот сегодня, только что, почувствовала впервые снаружи шевеления, рукой)

Про растяжки- я пью масло и утром мажусь кремом, вечером маслом, пока нет ничего. В 1 Б растяжки появились из-за тесного бюстгальтера в первые недели, а потом при ГВ, когда грудь резко выросла

ПРо ноги - я не знаю ничего про это, но делаю профилактику - гимнастику, стараюсь ходить со стельками (если не в сандалях) и не сидеть на ногах

• Нравится 1

Всем привет. Я сегодня злая и меня все бесит.

Должны улететь в конце следующей недели, все билеты и отели уже оплачены. Летим с 2 старшими, 2 младших у моей и мужа мам. Договорились обо всем и оплатили ещё в начале июня. Вчера моя мама говорит, что остаться с мелкой не сможет (могут сами уехать), свекровь не готова брать двоих мелких. Документов у младших нет, сейчас в панике носился, можно ли как-то их взять. Если нет, то я не лечу. Рррррррр! И все это выясняется в последний момент!

Валерьяныча пора вызывать, бесит всё и все.

Изменено пользователем tanyshik

А у нас в группе начался новый сезон психоза: Малыш слишком активный или Малыш слишком тихий))))

Ох, нелегко быть беременной!)

Терпения нам и спокойствия.

Это точно!!!

tanyshik

Ничего себе как вас родители подвели ((((((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на разрешение ситуации вам и чтобы отдых состоялся!!!!

Если малышка до 3-х лет, то вроде как достаточно ее вписать в загран.паспорт одного из родителей

у нас до 7 лет даже можно вклейку в паспорт сделать. Другой вопрос- билет на самолет и отель.

Девочки, хочу племяшке красивое платишко купить. Возраст будет 9 мес. Куда посмотреть?

*Фиалочка*, у нас считается, что регулярные шевеления начинаются с 25 недель.

Я вообще до этих недель с сыном и с дочкой даже не парилась. Врачи так и говорят, что до 25 и даже до 28 их может в одно время быть бол.ьше, а в другое меньше-они не регулярные.

Вы еще учитывайте требования в других странах тоже. Особенно сейчас. :)

Помню, что ездила с дочкой с ее 2.5 лет по разным странам. У нас допускалось тогда просто вклеить ребенка в паспорт мамы, возрастом до 5 лет. На границе Беларуси мне сказали, что вообщем то, они так не впускают уже. ) Хорошо, что я ездила часто и мне дали последний шанс, после чего я оформила ей паспорт, так как потом еще 2 страны были которые так не пускали.

Чтобы возить сына по ЕС нам достаточно и свид. о рождении иметь, а для других стран оформляем ему паспорт с рождения прям.

• Нравится 1

Да даже вписать в паспорт это время, а у нас его почти нет...

Фиалочка, посмотри mothercare, next. Там есть симпатичные сарафаны, хлопковые платья. Пышная синтетика на такой возраст не очень...

• Нравится 1

у вас жарко?

а отеков нет?

Я не могу сказать, что жарко, скорее дожди проливные и +18, отеков нет.

Я не могу сказать, что жарко, скорее дожди проливные и +18, отеков нет.

понятно. а то отеки когда и давление повышается. наверное просто погода повлияла

Отеками вообще не страдаю, ттт. Но когда родила сына, ноги превратились..... даже не знаю как сказать, по палате ходила босиком, в тапочки засунуть их не могла. Это было первый и единственный раз. Пару дней и все прошло. Даже не знаю почему так.

Сеточки сосудистые на ногах есть, много лет. Варикоз у меня под коленками, или как назвать эту область, еще со школы. Не знала что в Б можно мазать мазями.

Изменено пользователем button//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...