Пилипушка 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 всем доброго утра! Доброе утро. Со вчерашнего вечера сильно расстроена. На ногах в некоторых местах появилась сосудистая сеточка. Флеболога в городе нет. К какому врачу бежать, что делать...??? Если у кого-то есть как боретесь. Это ведь начало варикоза. у меня кожа склонна к ней (наследственность) - всю жизнь что-то появлялось. в беременность тоже несколько новых вылезло, на руках. но я бы сказала это не варикоз, а хрупкие сосуды. вобщем сеточка и синие сосуды у родителей есть а варикоза нет, а им по 63. надо пить аскорутин, для укрепления стенок сосудов, но я не пью, все равно на 100% не поможет. можно троксевазин мазать. но если б к флебологу попала - я бы послушала его рекомендации. еще как я понимаю эта сеточка появляется при густой крови. вобщем как-то так, процесс мною до конца не изученный Девочки с добрым утром! Как у меня вчера после обеда заболела голова Я думала - всё.... Померила давление, оно нормальное. Самое ужасное, что от боли стало, простите, тошнить и вроде даже легче стало. Мама сказала, что похоже на внутречерепное давление Выпила на свой страх таблетку парацетамола, т.к. когда лежала в больнице врачи назначали только его (при беременности), стало чуть легче. Ночь всю не спала, голова так же болела. Утром встала ели-ели, голова как камень, ноги и руки ватные, померила давление, а оно 100/60, мама быстро заварила крепкий кофе, выпила чашку и ожила. Вот, что это было? Девочки и еще вопросик из Питера есть кто-нибудь???? у вас жарко? а отеков нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Всем доброго утра!!! *Фиалочка*, тоже давит ремень... Если еду как пассажир- держу рукой. Если сама водитель- приноровилась подкладывать полотенец свернутый под ремень возле самого фиксатора. Недель в 11 попали в аварию (въехали в нас сзади) и живот реально придавило ремнем. Хорошо срок был небольшой, живота как такового не было еще... Аккуратнее на дороге всем!!! //Ягодка//, та же проблема... Только эта сетка у меня не от беременности, а уже давно. Ноги как в синяках. Врач следит. Появилась одна венка, завтра на приему врачу обязательно покажу, скорее всего чулки и меня ждут уже.. prelestkatya, с хорошим узи!!! Сколько по времени второй скрининг проходит? У нас в ЖК узист вообще супер!!! Она пока там все показатели смотрела, разговаривала с лялей)) Ну что то вроде того "ой, зайка, покажи мне другую ручку/ножку, мне надо пальчики посчитать" )))) и т.д... OKoshka, у меня растяжки где то лет с 12 начали появляться.. Грудь, бедра и даже пара под коленками с обратной стороны ног. Их сейчас уже не видно... Так что мажусь всем, чем только можно... Крем и спрей-масло Sanosan. Грудь очень увеличилась и тяжелая стала, думаю именно на ней появятся первые... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Elen83@, Где такой гель продается? В магазинах, аптеке или по интернету? Марин-ка, спасибо!!!минут 20 был скрининг. И мне врач понравилась, говорила-какая красавица и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 prelestkatya, у меня завтра второй скрининг! Так волнуюсь... Я даже показатели первого пересмотрела, все ли там по нормам.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Elen83@, Где такой гель продается? В магазинах, аптеке или по интернету? Марин-ка, спасибо!!!минут 20 был скрининг. И мне врач понравилась, говорила-какая красавица и тд Да можно глянуть в магазинах для беременных и в обычных может косметических. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Марин-ка, и я волновалась! Все будет хорошо!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Мамочки, когда бить тревогу при активности малыша? Что-то слишком активно крутится и пинается с 9:30. Больше часа уже. Раньше раз в час по пять минут пинался и все. А сейчас прям очень сильно и долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fisonka 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Всем доброе утро! А у меня уже третий день тишина. Не понимаю, что с моим малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Leo3002, на будущее - при головной боли при Б можно и парацетамол (мне лично не помогает) и нурофен (даже в инструкции можно указано), только нурофен, по-моему, кроме 3 триместра. Если проблема не в давлении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 *Фиалочка*, перевернулся просто! Скорее спинкой к животику лежит, вот и не слышишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Про шевеления- я уже поняла, что лялька реагирует на погоду, на давление атмосферное. То прям тихонечко шебуршит, то живот ходуном ходит. Про растяжки- с сыном на груди появились сразу, и много, и огромные. На животе появились уже неделям к 30 наверное, но резко и много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 А мне от головной боли помогает обычная звездочка. Мажу виски и лежу. Обычно 15-20 минут и проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Мамочки, когда бить тревогу при активности малыша? Что-то слишком активно крутится и пинается с 9:30. Больше часа уже. Раньше раз в час по пять минут пинался и все. А сейчас прям очень сильно и долго. может врачу написать? мой не много пиннается, но и начал поздно. чувствую только при голоде, после еды и если на спине лежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 может врачу написать? мой не много пиннается, но и начал поздно. чувствую только при голоде, после еды и если на спине лежать Я на час заснула))) Даже сон видела. Пока спала, ребенок тоже был тихим. Переворачивалась с боку на бок (от боли в бедрах), он тоже переворачивался. Наверное, он на мое состояние так отреагировал. Читала, что сильная вспышка была на солнце. Может быть, она так повлияла на мое состояние. Мне же поплохело в 9:30. И малышка сразу же в это время начала активничать. А, может быть, от недосыпа. Очень плохо сплю. Жарко. Неудобно. Шумно. И в туалет бегаю 2-3 раза. Завтра по плану к врачу на экспертное УЗИ. Записались уже. Это успокаивает. А у нас в группе начался новый сезон психоза: Малыш слишком активный или Малыш слишком тихий)))) Ох, нелегко быть беременной!) Терпения нам и спокойствия. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Всем привет! Какие вы болтушки)) Не успеваю за вами) По поводу ремня - я не водитель, но много езжу как пассажир. Ремнем постоянно пользуюсь, мне давит, но спускаю чуть ниже и держу рукой. Как-то так, пока не знаю, что еще можно придумать Про шевелюшки - мне кажется, после 24 недель уже можно считать шевелюшки, а пока рано. Я просто радуюсь, что они есть) Вот сегодня, только что, почувствовала впервые снаружи шевеления, рукой) Про растяжки- я пью масло и утром мажусь кремом, вечером маслом, пока нет ничего. В 1 Б растяжки появились из-за тесного бюстгальтера в первые недели, а потом при ГВ, когда грудь резко выросла ПРо ноги - я не знаю ничего про это, но делаю профилактику - гимнастику, стараюсь ходить со стельками (если не в сандалях) и не сидеть на ногах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Всем привет. Я сегодня злая и меня все бесит. Должны улететь в конце следующей недели, все билеты и отели уже оплачены. Летим с 2 старшими, 2 младших у моей и мужа мам. Договорились обо всем и оплатили ещё в начале июня. Вчера моя мама говорит, что остаться с мелкой не сможет (могут сами уехать), свекровь не готова брать двоих мелких. Документов у младших нет, сейчас в панике носился, можно ли как-то их взять. Если нет, то я не лечу. Рррррррр! И все это выясняется в последний момент! Валерьяныча пора вызывать, бесит всё и все. Изменено 18 июля 2017 пользователем tanyshik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 А у нас в группе начался новый сезон психоза: Малыш слишком активный или Малыш слишком тихий)))) Ох, нелегко быть беременной!) Терпения нам и спокойствия. Это точно!!! tanyshik, Ничего себе как вас родители подвели (((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на разрешение ситуации вам и чтобы отдых состоялся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Если малышка до 3-х лет, то вроде как достаточно ее вписать в загран.паспорт одного из родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 у нас до 7 лет даже можно вклейку в паспорт сделать. Другой вопрос- билет на самолет и отель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fisonka 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Девочки, хочу племяшке красивое платишко купить. Возраст будет 9 мес. Куда посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 *Фиалочка*, у нас считается, что регулярные шевеления начинаются с 25 недель. Я вообще до этих недель с сыном и с дочкой даже не парилась. Врачи так и говорят, что до 25 и даже до 28 их может в одно время быть бол.ьше, а в другое меньше-они не регулярные. Вы еще учитывайте требования в других странах тоже. Особенно сейчас. Помню, что ездила с дочкой с ее 2.5 лет по разным странам. У нас допускалось тогда просто вклеить ребенка в паспорт мамы, возрастом до 5 лет. На границе Беларуси мне сказали, что вообщем то, они так не впускают уже. ) Хорошо, что я ездила часто и мне дали последний шанс, после чего я оформила ей паспорт, так как потом еще 2 страны были которые так не пускали. Чтобы возить сына по ЕС нам достаточно и свид. о рождении иметь, а для других стран оформляем ему паспорт с рождения прям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Да даже вписать в паспорт это время, а у нас его почти нет... Фиалочка, посмотри mothercare, next. Там есть симпатичные сарафаны, хлопковые платья. Пышная синтетика на такой возраст не очень... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 у вас жарко? а отеков нет? Я не могу сказать, что жарко, скорее дожди проливные и +18, отеков нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Я не могу сказать, что жарко, скорее дожди проливные и +18, отеков нет. понятно. а то отеки когда и давление повышается. наверное просто погода повлияла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Отеками вообще не страдаю, ттт. Но когда родила сына, ноги превратились..... даже не знаю как сказать, по палате ходила босиком, в тапочки засунуть их не могла. Это было первый и единственный раз. Пару дней и все прошло. Даже не знаю почему так. Сеточки сосудистые на ногах есть, много лет. Варикоз у меня под коленками, или как назвать эту область, еще со школы. Не знала что в Б можно мазать мазями. Изменено 18 июля 2017 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения