Марин-ка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 tanyshik, мы с мужем разговаривали, будем подгадывать его командировку так, чтобы первые три недели он как раз дома был. Вряд ли кто то приедет, когда он дома. А я немного втянусь пока, буду учиться справляться самостоятельно.. А советчиков уже и правда хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Марин-ка, у тебя может открыться паломничество родственников как только муж уедет. И каждый будет показывать как носить, кормить, мыть, качать. Я бы обговорила вопрос посещений ещё до родов и объяснила родственникам, какая помощь от них будет действительно помощью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 tanyshik, насмешила :D почему то подумала, что так оно и будет! Родители мужа живут далеко за городом, так что приезжают только по "приглашению". А вот моя мама часто приезжает, когда я одна, устраиваем с ней "девочкины посиделки" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Всем привет! Leo3002, у нас при постановке на учет требуют квиток о флюре всех проживающих с беременной. Ох уж эта помощь родственников.... у меня помощи не было почти. Мама в выходные помогала. А вот в гости все хотели прийти, еще и без предупреждения. Сын ночью очень плохо спал, днем при каждой возможности с ним ложилась, так обязательно кто то приходил..... ругалась по началу. Потом поняли. По поводу советов.... каждому свое. Может кому то удобно так, а кому то совсем иначе. Все приходит с опытом. Бояться не стоит. Всему быстро учишься. Материнский инстинкт подсказывает. Думаю девочки опытные подтвердят. Я как вспомню как первый раз в роддоме сына одеть пыталась.... ))))) сейчас смешно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 button//, самый прикол я принесла и свою и мужа и даже ребенка сертификат со всеми Манту. А отметку мне не поставили в обменной книжке. В инете прочла, что отметок должно быть вообще 2 штуки.... Четвертого августа буду врача трясти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Я сначала хотела коляску покупать только люльку, а к лету прогулку. Посмотрела в интернете коляски. Ну так нравятся те, что 2 в 1. Скорее всего такую и буду брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 всем привет. А у меня до сих пор нет пинков и шевелений.......хотя эта 3-я Б...Прикрепление по задней 6-го числа была у Г вроде ВДМ и ОЖ выросли на 2 см и ЧСС было на доплере, но с тех пор прошло 3 недели за которые я порядком понервничала (Так уж пришлось и не от меня это зависело) хоть я и старалась по максимуму не реагировать, но все же... Очень переживаю, на прием лишь 31-го и просто так меня никто не пропустит к Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Tessalina, все там нормально) все беременности разные. много тем читала - бывает и в 22 недели не чувствуют) считается первые шевелюшки появляются в 18-20 недель, так что все в сроках еще) я и сейчас чувствую только сильные пинки в живот, ни о каких шевелениях переворачиваниях и речь не идет. тоже прикрепление по задней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka198608 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 всем привет. А у меня до сих пор нет пинков и шевелений.......хотя эта 3-я Б...Прикрепление по задней 6-го числа была у Г вроде ВДМ и ОЖ выросли на 2 см и ЧСС было на доплере, но с тех пор прошло 3 недели за которые я порядком понервничала (Так уж пришлось и не от меня это зависело) хоть я и старалась по максимуму не реагировать, но все же... Очень переживаю, на прием лишь 31-го и просто так меня никто не пропустит к Г Просто не вероятно на сколько у всех нас одинаковые переживания. Я вот тоже, то чувствую, то не чувствую. Тоже очень сильно переживаю. Сегодня муж заказ доплер. Когда придет, может буду поспокойнее себя чувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Tessalina, А у тебя какое телосложение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 irishka198608, допплер- это что то... я на лишние узи не ходила. И ни секунды не пожалела о таком приобретении. Если волнуюсь, то слушаю считанные секунды, ничего не считаю. Сейчас стала слушать реже, особенно если малыш вечером никак не уляжется по удобнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 _K_C_lO_LLl_A_, у всех разная чувствительность, детки есть спокойные, есть активные. Я вот верю, что характер и активность ребенка в будущем уже понятен по пинкам. Потом телосложение тоже разное! Раньше вообще считали от первых пиночков +20 недель до родов! Так что паниковать лишний раз не надо. Ляж на спину, прислушайся, даже самые малые шевеления тебя успокоят! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Tessalina, Пилипушка, ой, девочки. Я вот хоть и чувствую шевелвения и пинки своей ляльки, а сама так же как и вы переживаю. То мне кажется, что недостаточно часто их чувствую, то недостаточно сильно, то слишком часто и усиленно. Это просто беременные переживания и с ними очень тяжело справиться. А все потому что мы уже любим наших деток))) Половина срока уже можно сказать прошло. Скоро увидимся со своими малышами)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 (изменено) Tessalina, Девочки, такая же ситуация с шевелюшками... То прям чувствовала, то несколько дней тишина, то пиночки бывают, то совсем нет. В общем, все мы тут одинаковые)))) Покой нам только снится!!! Вот весь день тишина была, а вечером вот буквально прям такие конкретные шевелюшки были, немного успокоилась. Только вот надолго ли??? Изменено 24 июля 2017 пользователем Dash@// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nech-svetlana1 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Да уж мы точно все тут одинаковые))) дожить до декабря и не свихнутся от переживаний вот наша задача номер один))))) Скрининг в пятницу быстрей бы узнать кто у нас будет Может в нашей группе разместить опрос, кто умеет) кто у нас тут лидируют девочки или мальчики Интересно же Девчонки а у вас тоже врачи пофигисты? Сегодня своей звонила на счёт того что поясница сильно болит, сказала выпей ношпу на вопросы от чего может быть сказала не знаю... ну вот как так? Врач, а все по фигу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 OKoshka, я высокая, руки-ноги худые, а живот еще с прежней Б остался последний раз была на узи 5-го июля- Узистка сказала дете спокойное, спало вначале, и лишь под конец мы ее разбудили, но и тогда особо не буянила. Дала себя хорошо измерить и даже улыбалась. Может из-за того что она еще маленькая сама по себе и + мой жир - я ничего не чую? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 nech-svetlana1, а у меня такое ощущение что к кому то врачи равнодушны, а кого то гоняют как не знаю кого! Кого не спрошу, ходят редко, кровь мочу сдают и все. У меня же папка документов, анализов..... или просто я сама такая. Много чего платно сдаю проверяю. У меня кто знает что я Б, живот видят. Кто не знает, думают что разъелась)))) некоторые спрашивают, потому что не было живота а тут есть)))) Многим может не удобно спросить, многие может за спиной шушукаются. Если втянуть, то живот маленький. Но постоянно ходить со втянутым не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fisonka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Всем привет! Была вчера на втором скрининге. С малышом все хорошо, немножко опережаем, но в одной из маточных артерий нарушен кровоток. Ко врачу послезавтра. Не знаю, что она придумает. Мы еще в отпуск собирались через 2 недели. Можно ли ехать с таким диагнозом... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 button//, Я уже не могу втянуть живот, это нереально. *Фиалочка*, Назначат курантил или актовегин скорее всего. У тебя нет проблем с гемостазом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fisonka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Dash@//, проблем с гемостазом нет по показателям крови, но колю фраксипарин из-за мутации генов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dash@// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 *Фиалочка*, Тогда к гематологу с этим УЗИ обязательно сходить!!! Меня как раз гематолог ждёт после УЗИ, чтобы посмотреть чтобы не было фнп и проблем с доплером. Тоже на клексане с положительного теста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 button//, не, мне такая примета +20 не нравится, я шевелюх и пиночков ещё не чувствую, а то получится 43 недели до родов . Послезавтра в среду у меня очередной приём в ЖК, посмотрим, что она мне скажет про результаты скрининга и ПДР, заодно измерит нас, интересно подросли? И у меня, как всегда, засада с врачами... эндокринолог назначила прийти к ней через 1,5 месяца после начала приёма Л-тероксина 75 (это с 7 августа должно быть) с новыми результатами, а сама, именно с этого времени уходит в отпуск... записи уже нет , всё расписано до 5 августа включительно. Вот, думаю, чуть раньше всё сдать и прийти на пролом в последний её рабочий день без записи? и со скандалом пробиваться? Может мне дозировку изменить уже надо или вообще отменить... button//, не, у меня, даже кто знает о беременности, живот ещё не видят, переспрашивают где он? втягивается хорошо и сверху жирком скрадывается, как у пингвина . Но гинеколог обещала что с 20-й попрёт в рост не остановлю, вот жду... смотрю фото беременных пузиков в нашей галерее, там у многих на 21 неделе уже вперёд груди выпирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Tessalina, Да, скорее всего, такой темперамент у ребенка)) Наша малышка, если активничает, то живот ходуном ходит. Или копошится, царапает будто, даже больновато. Несмотря на то, что у меня высокий болевой порог, я рано начала чувствовать ребенка. К тому же первый раз. Читаю: у всех эти шевелюшки настолько разные, что единого мнения причины пассивно/активно нет))) Главное - показания УЗИ и слова врача) Не волнуемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Nattaliyka, вот и у меня эндокринолог...... гормоны уже 3 раза сдала за Б. Ты сдай перед ее уходом отпуск. А там видно будет, нужно к ней идти или все норм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девчонки, всем привет! Подскажите пожалуйста какую температуру при беременности надо сбивать? У меня весь день 37,7, сбивать или после 38, как у всех "нормальных" людей? Была сегодня у врача и не спросила! Про шевелюхи. Тоже переживаю. Вроде чувствую их, но тоже часто затихают, а если чувствую то как-то уж ооочень деликатно. В первую Б дочка на этом сроке уже ощутимо могла пнуть и копошилась тоже ощутимо. А тут вот так. Прикрепление, что в прошлую Б, что в эту, по передней стенке. Так что даже не знаю... Завтра на УЗИ второй скрининг, прям переживаю. Ещё и заболела ни с того ни с сего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения