Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Отеки не обязательно гестоз, отеки даже нормально, если не шкалит давление и нет белка. У меня было давление 150 верхнее, на щиколотках даже косточки были не видны из-за сильнейших отеков, ну и в 35 недель пошел белок в моче. Короче все сразу.

motorchik, поздравляю с сыночком!

• Нравится 1

motorchik, ох все равно страшно с этой ношпой... завтра пойду в дневной стационар там врача буду пытать чем можно заменить)))

OKoshka, 33 мне) не знаю может правда от живота поясница болит, вес плюс 8кг к весу добеременного

nech-svetlana1, у тебя постоянно такое давление? дома например?

nech-svetlana1

Да ничем и нельзя. Свечи с папаверином ещё, но их обычно в паре назначают.

Гинепрал при уже угрозе, но лекарство, прямо скажем, мало приятное. И к тому же в таблетках он уже снят с производства

Dalaila, я старшую вообще в инфекционном роддоме рожала. Попала к ним с температурой и сыпью. Оказалась так среагировал организм на жару, я на даче перегрелась. Но оставили там и там же родила. С 3-им специально к ним справки делала, чтоб попасть. Чудо-роддом с прекрасными врачами. И лежала после родов уже в общей, девочки самые обыкновенные.

Со вторыми родами попала в обычный роддом, но опять в инфекционное отделобение. Переболела ларинготрахеитом прям перед родами, врач дала справку, что я уже здорова, но все равно запихнули туда. Вот это был ужас. Но там весь роддом такой был. Девочки лежали обследованные, но тоже после болезней.

Все необследованно-серьезно больные лежали в боксах на отдельных этажах.

• Нравится 1

Я-то думала, без направления) Глядя на девочек "Почему бы и мне не сходить?"))

неее. Такой я была в первую беременность. И на узи ходила сама и по врачам. Сейчас я более спокойная. Просто жду и даже излишне жду. Надо бы пройтись по специалистам. а я все никак.

Нам про инфекционку сами врачи так говорят, что типа если врачей не пройдете, или без обменки приедете в роддом, то положат вас с больными и неблагополучными. Я так думаю, что просто запугивают.

А я собираюсь с пятницы взяться за свое питание. Я же до беременности худела. А сейчас совсем расслабилась. И начала есть все подряд и много. Пора браться за себя. А то только половина срока прошло, а я уже 4,5 кг набрала. Пора притормозить.

• Нравится 1

_K_C_lO_LLl_A_, nech-svetlana1, о, я оказывается молодец, с добеременного пока только +2,5 кг набрала и +0,1 кг с постановки на учёт :D . Но это спасибо репре, она меня запугала ужасами в +20 кг и взяла с меня слово что не отожрусь больше чем на 8 кг, но теперь я вижу что это не реально выполнить... хотя...

Dalaila, нет дома норм давление вечером как то мерила было и 120 и 110, я им сегодня доказывала что дома нормальное, может волнусь перед взвешиванием, может их аппарат нужно менять, но мне сказали не выдумывать))идти в стационар и еще щас звонили назначили суточный монитоинг

Nattaliyka, блин не представляю что дальше будет с весом) но одно точно нужно меньше жрать это я себе))) а ты точно молодец!

_K_C_lO_LLl_A_, я на творог перехожу но у тебя не так все страшно))) а у меня от цифр голова кругом. хорошо хоть я высокая не как колобок)

• Нравится 1

nech-svetlana1, у меня тоже так, меня в прошлую Б так затюкали с этим давлением, что я когда вижу этот аппарат у меня аж пульс шкалить начинает. Пей перед измерением 15-20 капель пустырника.

Перед приемом т.е.

• Нравится 1

Dalaila, спасибо попробую с пустырником) вот и думала что в отпуск пойду до декрета самого, а получается вначале на больничном неделе две теперь)) ну ничего сэкономлю себе денечки отпускные

Мне тоже с назначения л-тероксина велели мониторить давление и пульс, почитала вас и пошла измерила: 115/75, и пульс 78. Пульс, кстати уменьшился, на 12-16 неделе 90-100 держался, а сейчас вроде норма стал.

Dalaila, аналогично, я в кабинет врача вхожу и уже давление поднимается от волнений.

Nattaliyka, и я очень волнуюсь, аж спина спина испариной покрывается. Дома давление низкое, а там как намеряют 130, но врач по мне видит, что у меня это нервное и сильно пока не дергает.

Пульс такой у тебя из-за ТТг был, сейчас видимо гормон в норме. Ты пересдавала?

Изменено пользователем Dalaila

_K_C_lO_LLl_A_, nech-svetlana1, о, я оказывается молодец, с добеременного пока только +2,5 кг набрала и +0,1 кг с постановки на учёт :D . Но это спасибо репре, она меня запугала ужасами в +20 кг и взяла с меня слово что не отожрусь больше чем на 8 кг, но теперь я вижу что это не реально выполнить... хотя...

Если брать с начала беременности, то у меня +0,5. С постановки на учет +1,8кг. Но в промежутках вес был и меньше, поэтому знаю, что в реальности уже +4,5кг. Вес - мой пунктик. Хочу быть хоть немного стройной)))

_K_C_lO_LLl_A_, я на творог перехожу но у тебя не так все страшно))) а у меня от цифр голова кругом. хорошо хоть я высокая не как колобок)

не знаю, как у тебя, но у меня сегодня 106,5 кг. Тоже так себе крошка)))
  • Нравится 3

_K_C_lO_LLl_A_, Ешь вечером белок. Рыбку, мясо, творожок. Я вот умная сама это знаю, но не могу впихнуть в себя ничего из этого, хочется булок! Много булок :D

• Нравится 1

Круто конечно про сброд, я например рожала детей в инфекционном отделении, из-за тяжелейшего гестоза и начинающего воспаления почек. Была девочка с отитом в соседней палате, еще одна со злокачественной опухолью. Цыган не видела например.

не хотела обидеть "сбродом", передаю из чужих уст

но инфекционка - это инфекционка, а обычное отделение оно всяко лучше когда есть возможность туда попасть

Изменено пользователем Пилипушка

У меня пока + в весе нет. Ни от добеременного, ни от постановки.осталось где-то полкило до веса в начале беременности. Врач ничего не говорит, а я надеюсь подольше не набирать со своим варикозом.

• Нравится 1

Dalaila, вот на следующей неделе пойду передам гормошки щитовидки и повторно кардиограмму. Посмотрим что там.

• Нравится 1

tanyshik, придерживаешься диеты?

У меня тоже привес пока +1.5, но до 19-20 недель и аппетит не такой был, сейчас я хочу есть постоянно, круглосуточно и много! Не знаю как себя держать в руках. Ночью иногда проснусь и лежу, жрать блин хочу :mamamia:

• Нравится 2

А у меня мания на апельсины, могу их есть неограниченно, хотя и очень аллергенный продукт. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается. Зато отвернуло от огурцов, прям вот беее, мне даже арбуз огурцом пахнет.

Хочу уже полноценных шевелюх...

_K_C_lO_LLl_A_, Ешь вечером белок. Рыбку, мясо, творожок. Я вот умная сама это знаю, но не могу впихнуть в себя ничего из этого, хочется булок! Много булок :D

В теории я тоже ас)))) а вот на практике я поняла, что мне надо себя под контроль брать. и никаких поблажек ни утром, ни вечером. Иначе опять махну на все рукой.
  • Нравится 1

Dalaila, нет, просто очень хочется фруктов, овощей, ягод, зелени. Сладкого не хочу совсем, жирного и солёного тоже. Аппетит хороший, но лучше всего заходит арбуз :) вот такой правильный ребенок у меня растет :)

На днях до трясучки захотела цветную капусту на пару. Еле дождалась готовности, хотела прям сырой сгрызть. Полкочана умяла в одну харю.

• Нравится 1

nech-svetlana1, ооо, как все знакомо. У меня реакция на "белый халат", в кабинете у врача постоянно 130 давление, косо смотрят, но пока верят, что оно на самом деле не такое. я дома контролирую. 115-120 мое нормальное. Но 140 уже, все-таки, высоковато.

Dalaila,  на скрининг ходила?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...