Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Dash@//, Не знаю почему у меня показывает. Выставила в график если что :)

всем доброе утро!

Всем доброго утра. А у вас есть такой анализ- толерантность к глюкозе??когда его сдают. И ещё, вам доплер сосудов пуповины делают или только по показателям каким-то??? С сыном делала, а сейчас не назначают, может это на более поздних сроках.

подозреваю что мне назначит терапевт, иду к ней в среду. видимо назначают тем у кого сахар в крови на границе нормы и выше.

сахар у меня 5.01, гинеколог сказала что при более 5,1 они обращают на это внимание и видимо далее обследуют

ну вот видимо ждет меня глюкозотолерантный тест. да я и сама чувствую в беременность что-то изменилось - на сладкое не тянет, пить воды стала очень много, как диабетики наверное, плюс наследственность - у мамы возрастной диабет, ну и у меня раньше были проблемы с поджелудочной.

кстати читаю экошную тему, там практически у каждой первой в возрасте 35+ сахар повышен ну и соответственно гестационный диабет. Видимо особенности возраста.

по доплеру - я так понимаю на втором скрининге на прошлой неделе мне смотрели все сосуды, кровоток всем нормам соответсвует. а если б нет, то кажется проверка каждые 2-3 недели была бы

Девочки, всем привет!

Весеннее-Счастье, с хорошим узи!!! Такие редкие встречи незабываемы))

• Нравится 1

Ну не знаю девочки значит не судьба показаться :m0591::D

Весеннее-Счастье, С хорошим УЗИ!!! С подтверждением доченьки!

Весеннее-Счастье,  С отличными результатами УЗИ!!! )))

Девочки, расскажите как вы чувствуете шевеления... Отдельные толчки или бульки в течении дня или же чувствуете прям период бодрствования? Вот у меня периоды.. Минут 20 (плюс/минус) копошится, потом затихает... Через промежуток времени все повторяется и т.д... А еще сидит на попе, поэтому шевеления внизу прям чувствую все..

• Нравится 1

Девочки, расскажите как вы чувствуете шевеления... Отдельные толчки или бульки в течении дня или же чувствуете прям период бодрствования? Вот у меня периоды.. Минут 20 (плюс/минус) копошится, потом затихает... Через промежуток времени все повторяется и т.д... А еще сидит на попе, поэтому шевеления внизу прям чувствую все..

У меня то вверху прям бугорки маленькие, то второй день уже внизу где то ощутимо толкаемся. Периодами, минут 10 тишина потом опять. Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 2

т к у меня спиной сидит, то это не толчки а как будто дверь плечом вышибают :D весь живот вздымается.

и да, тоже периодами. у него режим - утром проснулся повозился (если я голодная сильно потолкался) часов до 10, потом в районе 14-16 часов тоже самое, потом затишье и вечерком опять.

впринципе чаще чувствую довольно заметные толчки, слабые копошения не ощущаю

ну и толкает не постоянно а разок толкнет потом затишье через несколько минут опять

• Нравится 4

У меня справа и слева от пупка одновременно толчки, наверное ручками и ножками одновременно и живот подпрыгивает в этих местах. А если спинкой поворачивается, то на поверхности живота тишь да гладь, а чувствуется как по мочевому стучит, футболит его :). На УЗИ в 20 недель расположение поперечное. Ну и периодами бодрствует минут по 10-15, потом отдыхает может пару часиков.

• Нравится 1

//Ягодка//

Я делала тест на толерантность к глюкозе. Натощак в больнице выпила сладкий раствор глюкозы (со вкусом лимона в аптеке взяли) и через час сдала кровь.

Показатель вышел приближенным к верхнему значению, врач спросил, что из сладкого я ела накануне вечером. Ну, а я в то время как раз мороженку захомячила, муж соблазнил)) Врач сказал: "А, норм"))

Марин-ка

Я явно чувствую малышку. Могу примерно сказать, что делает, чем толкает)

На УЗИ была попой вниз. А сейчас дня 2-3, как опять перевернулась. Только что наблюдала ее движения: головка слева внизу, ножки справа-слева от пупка топали. Чуть ниже пупка коленками упиралась, поворачивала их в разные стороны. Сделала вывод: сидит вниз головой, попой к моему позвоночнику)

А спать девчушка любит щечкой на плаценте) Этим в маму пошла, я подушку всегда над плечом под голову подбиваю)))

• Нравится 3

У меня справа и слева от пупка одновременно толчки, наверное ручками и ножками одновременно и живот подпрыгивает в этих местах. А если спинкой поворачивается, то на поверхности живота тишь да гладь, а чувствуется как по мочевому стучит, футболит его :). На УЗИ в 20 недель расположение поперечное. Ну и периодами бодрствует минут по 10-15, потом отдыхает может пару часиков.

У меня абсолютно такие же ощущения))))

• Нравится 1

А у вас есть такой анализ- толерантность к глюкозе??когда его сдают.

Вчера его сдавала. Сделали 3 дырки в пальцах((( Результат узнаю у гини аж 25го числа. У нас назначают всем. Вроде, хотя в первую беременность не назначали.

Примерно так же и у меня. Только иногда то снизу где-то копается, то сверху прям сильно толкает.

Марин-ка , да не такие уж редкие. :) Это из-за отпуска врача я не была в ЖК 7 недель, а так раз в 4 недели и каждый раз делает врач УЗИ. :) То, что это не забываемое 100%. Эмоции хорошие такие.

У нас раствор дают прям в ЖК, после нее в течении трех часов 3 раза берут кровь. Накануне, начиная с 18.00, кушать нельзя и пить только воду. :) Это мне сегодня медсестра рассказала, а то вдруг мне тоже надо будет.

У меня копошений пока нету, но толчки есть. Слышу их, по-моему, везде. Где то вверху, по бокам, внизу тоже.

• Нравится 1

всем привет! А я отдыхаю после речки....Накупались, назагорались, лепота.........

Сегодня утром впервые ощутила как она икает, полчаса точно икала. И утром разбудила раньше будильника. Видилите я неудобно для нее лежала на боку)) У меня тоже периодами, особенно перед и после приема пищи. А также вечером часов 8-9 повозится, потанцует и спать. И если в течении дня ее можно расшебуршить, почесав живот, то перед ночью уже никак- сон крепкий. И на мужа странно реагирует. Пока его рядом нет толкается, как голос услышала или почувствовала руку- все молчок. Хотела сегодня на видео записать как живот пляшет, но не успела-заснула мадам))

• Нравится 1

всем привет! А я отдыхаю после речки....Накупались, назагорались, лепота.........

Сегодня утром впервые ощутила как она икает, полчаса точно икала. И утром разбудила раньше будильника. Видилите я неудобно для нее лежала на боку)) У меня тоже периодами, особенно перед и после приема пищи. А также вечером часов 8-9 повозится, потанцует и спать. И если в течении дня ее можно расшебуршить, почесав живот, то перед ночью уже никак- сон крепкий. И на мужа странно реагирует. Пока его рядом нет толкается, как голос услышала или почувствовала руку- все молчок. Хотела сегодня на видео записать как живот пляшет, но не успела-заснула мадам))

у нас тоже - никак муж не может поймать толчки - ребенок затихает когда ладонь прикладываешь)

Tessalina, у меня так мужу дается только вечером, а детям старшим только утром. ) В остальное время я слышу, а они нет. )

Девочки, всем привет! Мы со скрининга. Немного отстаем(( У меня сегодня срок 19+6, а по УЗИ получается 19+2...

На следующей неделе пойду в ЦИР скрининг делать, перепроверю результаты.

hvost_ot_bobra, привет, ну это немного!

а по остальным показателям - кровоток, плацента, без нареканий?

hvost_ot_bobra, это вполне нормально. У нас на дни туда-сюда не обращают внимания никак.

У нас, наоборот, сейчас появилось опережение, но опережение конкретно из-за величины веса. Больше среднего показатель на этом сроке получился. В карту же все-равно вносят срок по овуляции, должен с ним все-равно совпадать. Тоесть, как я поняла, то в моей ЖК определяют 3 срока. 1-по месячным. 2-по овуляции. 3-по самому ребенку. Отставание до 7 дней считается нормой здесь.

у меня тоже всю дорогу отставание на 2-5 дней. Все говорят это норма.

Пилипушка, Я вообще сейчас зарылась в интернете ищу информацию по доплеру. Врач ничего толком не рассказала(

Ссылки скрыты.

Весеннее-Счастье, Пухляшок у вас просто и это замечательно! Ребенок должен быть пухленьким)) Я еще надеюсь, что мы тоже объедим щечки;)

у меня тоже всю дорогу отставание на 2-5 дней. Все говорят это норма.

Фуух, ну тогда хорошо! У нас просто ЭКО (с первого раза получилось). Т.е. день подсадки известен вплоть до часа. Поэтому и переживаю за отставание...

Девочки, сегодня поняла, что у меня уже вторую неделю тонус после мочеиспускания появляется.

Раньше грешила на мочевой пузырь: потерпела чуть-чуть, расслабилась, а стенки мочевого пузыря продолжают болеть, не расслабились.

А сегодня живот потрогала: каменный. Секунд на 30. Потом отпускает.

Боли нет. Чувство тяжести сильное. Неприятное.

У кого так бывает?

Это что-то тренировочное?

У нас раствор дают прям в ЖК, после нее в течении трех часов 3 раза берут кровь. Накануне, начиная с 18.00, кушать нельзя и пить только воду. :) Это мне сегодня медсестра рассказала, а то вдруг мне тоже надо будет.

А мне в ЖК ничего не рассказали по этому вопросу. Сказали только взять с собой 300 мл воды, 75 гр глюкозы и лимон. Лимон я так и не поняла для чего. Пришла в лабораторию сдавать. Они на меня накричали, что у меня раствор еще не готов. Что типа я сама должна была его дома смешать и сразу после первого забора крови выпить его. Ну смешала потом в коридоре и выпила. А про то что есть нельзя было с 18.00 мне никто не говорил. Так что посмотрим, что там за результаты будут.

_K_C_lO_LLl_A_,  мне вот точно сказала, что с 18.00 нельзя ничего кроме воды. Тогда результат самый точный и гонять не будут зря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...