Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Марин-ка , она может подсказать когда как лучше дышать, когда тужится, а когда еще ненадо и прочее. ) У меня при родах сына эту функцию муж делал. ) Почему то я его больше слышала и слушала в тот момент, чем врача. Врач это засекла и все мужу передавала, а он мне доносил уже. ))

У нас на вес не смотрят. Пришла в 12 недель и сама сказала, а теперь спросят недель в 40 каких. А так на сегодня моя прибавка 3.900 составляет.

Марин-ка, какое всем выдавливают?! Я вообще думала, что выдавливать это старый век уже. У нас и вакуум то не шибко можно использовать, только в самом крайнем случае так вытаскивать ребенка, а после его использования еще и врач должен будет написать отчет ого-го какой почему его использовал, а тут выдавливать...

Dalaila , каждый день. Раньше только по вечерам. Потом только по утрам. Сейчас и в течении дня уже слышу.

Марин-ка, :) Я каждый раз иду на роды как в первый раз, поверь. :) Причем первый раз мне было намного легче от незнания. :) Они и оказались для меня самыми быстрыми и самими легкими. :) Второй раз да, сам процесс знаешь, конечно, но как все пойдет именно в этот раз не знаешь. Роды были совершенно другими. Третьи тоже были совсем другие. Так что нет одинаковости и что ожидать в этот раз тоже не знаю. )

Марин-ка, так если тонуса нет и шейка в норме, то где проблема?! Матка же реагирует на возбуждение все-равно. Не вижу я в это проблемы. Мало того, что при самом сексе даже не замечаю я этого всего как то. После может быть такая реакция немного.

Я со своими детьми всегда секс имею полноценный. С дочкой и с сыном по несколько раз за день даже было. Сейчас не так часто хочется, но он есть без переживаний, но у меня и проблем не было и нет каких то.

Для меня воздержание хуже будет, чем сам секс точно. ) Я тогда нервная, раздражительная, неудовлетворенная вся, одни плохие эмоции. )) А тут больше положительного получаю для себя.

• Нравится 2

Ой, девочки, не знаю как у вас, но мой муж "странно" реагирует на движения малышика :D Для него настолько необычно, что внутри меня кто то копошится :D Ощущение, что он видит там не своего ребенка, а "чужого" из фильма :D

:DО как мне это знакомо! Мой муж от меня как от огня бежит, если я говорю, что малышка толкается. Он и на узи не пошел, потому что ему непрятна мысль, что во мне кто-то живет) Наверное с детства заложили, что мамы детей в роддоме покупают :D
  • Нравится 1

feoebe, а у тебя йодомарин 100 или 200?

у меня 200, вот его пью по половинке

У нас секс не особо часто. Мне не нравится, что муж так аккуратничает, боится, вдруг что не так сделает)

Сгоняла в аптеку,магния В6 не было,купила магнелиз.Девочки, как его пьете?Кто-нибудь пьет йодомарин?

Я тоже верю,что все будет хорошо. :t8313: Закинула в себя магнелиз,вставила куда надо свечку,прилегла отдохнуть :m0591:

я когда пила магнелис, вначале, то 2 табл * 3 раза в день - итого 6 таблеток. так гинеколог назначила, сказала в меньшей дозировке его пить нет смысла, есть нормы и они такие. типа либо пить так либо не пить вообще

йод принимаю тоже, в другом препарате. тоже врач назначила. фольку и йод, так и пью

Изменено пользователем Пилипушка

У нас вес записывают при постановке на учет, считают ИМТ. И все. Никто потом не контролирует. Только у кого низкий ИМТ контролируют. А с сыном старшим меня постоянно ругали за вес.... хотя и набрала не так у и много.

Меня в 1 Б врач прям ругала за вес, даже на диету и разгрузочные дни сажала, хотя я всего 12 кг набрала (тогда с 42 кг до 54 поправилась - не пугайтесь, у меня рост маленький). А сейчас другой врач, говорит, что все в норме, даже маловато будет еще)

Изменено пользователем feoebe

Чего - то чем дальше/ ближе срок родов тем разговоры в темке серьезнее становятся :D :D :D . Я честно уже хочу быстрее родить ;) . Планов громада. А еще как подумаю, что у сына школа начинается и нужно домашку, поделки, экскурсии делать, а я тут такая клуша.... Прикиньте вчера гладила вечером и забыла утюг выключить :confusion: , хорошо стоял на самой маленькой температуре и сам отключился... Утром просыпаюсь, муж просит рубашку погладить, я такая подхожу и волосики дыбом встают...

Вообще, вроде, международная норма до 16кг за беременность. В некоторых странах до 20 норма.

Я же говорила, что моя сестра полоностью свой вес даже один раз набрала, более 40кг. Второй и третий тоже набирала много. Никто в Германии даже внимания не обращал на это.

Я сама набирала с дочкой 10, с сыном 13.

• Нравится 1

Я сегодня ощутила все прелести прекрасного положения :D

У нас по работе надо пройти псих.освидетельствование, причем в самом в псих. диспансере. Я думала народу там будет немного, т.к. наш коллектив поделили на группы на несколько дней. Ага, щас! Как вошла никого из своих не увидела. Встала в очередь за мужчиной, а он говорит-идите без очереди, вы же беременны. Я говорю-да ладно, еще не такой срок большой. В итоге он добился чтоб я шла без очереди. Потом нужно было идти в другой кабинет-меня опять без очереди пропустили уже другие люди. И в третий кабинет опять же без очереди. Я в шоке. Народу куча, люди стоят с двух сторон, душно. Я причем и не просила никого меня пропускать. Как приятно быть беременной) Потом и в автобусе место уступили. А в магазине недавно я задела людей (2 х разных), а они передо мной извинялись))

• Нравится 9

Leo3002, я тоже уже жду декабря прям оооочень. Хочется уже держать ребенка на руках, няньчится. У нас и сын прям оооочень ее ждет. Каждый день разговоры ведет про нее. Да и спокойнее когда ребенок уже на руках.

prelestkatya, я вчера приехала в один офис к директору. Ждали его передо мной 3 человека. Тоже пропускать меня. Я настояла на том, что бусу сидеть и ждать. ))))) Мнея вчера сын как то достал за весь день, хотелось тишины и покоя. Книга со мной была. ))) Я так всем и сказала, что дайте мне посидеть и почитать спокойно. )))))

• Нравится 2

Чего - то чем дальше/ ближе срок родов тем разговоры в темке серьезнее становятся :D :D :D . Я честно уже хочу быстрее родить ;) . Планов громада. А еще как подумаю, что у сына школа начинается и нужно домашку, поделки, экскурсии делать, а я тут такая клуша.... Прикиньте вчера гладила вечером и забыла утюг выключить :confusion: , хорошо стоял на самой маленькой температуре и сам отключился... Утром просыпаюсь, муж просит рубашку погладить, я такая подхожу и волосики дыбом встают...

Я бы тоже хотела быстрее родить. Мне очень нравится декабрь, но уже и от ноября бы не отказалась)

• Нравится 1

До меня только сегодня осознание пришло, что уже пол года беременность... Как быстро летит время... Не успеем оглянуться (какие там скрининги) рожать друг за другом будем только успевать :D

• Нравится 7

Блин, тяжеловато становится. Уже не могу так бегать как раньше. Тем более в магазин делаю две ходки. Чтоб не таскать много. Муж не понимает от чего я устаю..... Блин, привязать бы ему подушку на весь день....

Я сегодня ощутила все прелести прекрасного положения :D

я ощутила эти прелести, когда проходила врачей по обменке. В поликлинике на каждом кабинете написано, что беременные без очереди. Без очереди и ходила. Такая прелесть)

А вот в маршрутке мне сегодня место не уступили. Хотя я видела, что некоторые люди посмотрели на живот и отвернулись) Так что день на день не приходится)))

Я честно уже хочу быстрее родить ;) .

Я пока родить не хочу, а вот в декрет ооооочень!!!! Когда же 19 сентября??? Вроде и осталось меньше четырех недель, но так еще долго ждать((((
  • Нравится 1

У меня 22 сентября декрет, ровно в 30 недель, но я бы работала и работала

У меня на второй работе декрет 23 октября. Пойду только с 1 ноября я.

У меня декрет с 4 октября. Но с 19 сентября в отпуск пойду и уже не вернусь на работу.

Я бы может и работала дальше, если бы на работе не была нервная обстановка. Просто не хочу лишний раз подвергать себя стрессу.

Leo3002, А я решила сделать селедку под шубой,все сварила,сижу селедку разделываю, муж уже нервно дергает глазами,грит:"Жена,ты думаешь меня кормить?"А я-Да,да,еще чуток осталось.

Ага,блин,чуток...потом смотрю чего-то не хватает-Я свеклу забыла сварить, :D А ее же долго варить.Пришлось мужу лишнее яйцо съесть,червячка заморить :D А то б еще покусал.

Лишнее яйцо-что остался от шубы,а то подумаете чего :Crazy::D

• Нравится 2

Оляля28, мой вчера доширак ел :D :D :D , практически по той же причине, что и у тебя :D :D :D .

У меня декрет с 09 октября, но сейчас иду в отпуск на две недели, потом чуть работну и на покой:)

У меня 22 сентября декрет, ровно в 30 недель, но я бы работала и работала

А что мешает? Это же право, а не обязанность.

У меня тоже 22 сентября декрет, но если буду себя нормально чувствовать, планирую октябрь ещё работать.

Мне бы, наоборот, хотелось бы пораньше уйти (голова совсем не тем забита сейчас), но по многим причинам лучше этот месяц отработать.

Оляля28, мой вчера доширак ел :D :D :D , практически по той же причине, что и у тебя :D :D :D .

Надо тоже сделать стратегический запас на всяк случай :Crazy:
  • Нравится 1

Тут в америках вообще нет понятия декрет. Рожать начинают на рабочем месте. А потом если договоришься 2-3 недели неоплачиваемого отпуска. Ясельки с 2 недель принимают. Но иногда зп одного родителя на них не хватает даже. 2-3тыщи долл неполный день. Американкам проще не работать и рожать скопом подряд.

У меня в 20нед плацента была 0.7-0.8см и мы переезжали..на мне было разобрать и потом собрать мебель. Все обошлось. Муж секса тож боится а я хочу))) пристаю к нему. В первую беременность как то не задумывались...и часто и не осторожничали. А врач сказала что все без проблем можно...

Наш малец тож поспокойней стал. Ночью спит теперь. Днем уже не больно пинает. И главное не вниз в мочевой, а сверху)) места меньше ему для манёвров стало.

Первого мне выдавливали. Тож ссылались на слабую родовую деятельность. Как тут будет потом узнаем)

Мне всю ночь снилось что сначала кровь ливанула...потом какие то ошмётки...а потом схватки. Понимаю что все очень рано. А я все никак не доберусь до больницы...

Прям всю ночь...3 раза ходила в туалет а потом смотрела продолжение.

feoebe

Но-шпа размягчает шейку матки. И со второго триместра ее не рекомендуют принимать.

tata_84

Ужас, какой сон. Беременные гормоны дают о себе знать. Не отдых, а сплошные беспокойства ночью.

Я думала, что муж будет шарахаться от толчков ребенка.

Но его реакция до сих пор меня удивляет)))

Приходит с работы, бежит руку к животу прикладывать, соскучился, говорит. А когда видит бугорки, хочет их... покусать!)))))

Говорит, когда родится малышка, покусает ее пяточки))) Так мило)

• Нравится 1

А что мешает? Это же право, а не обязанность.

У меня тоже 22 сентября декрет, но если буду себя нормально чувствовать, планирую октябрь ещё работать.

Мне бы, наоборот, хотелось бы пораньше уйти (голова совсем не тем забита сейчас), но по многим причинам лучше этот месяц отработать.

Был с директором разговор летом -она сказала, что я не могу в декрете работать, насколько я поняла по какому-то закону....

Был с директором разговор летом -она сказала, что я не могу в декрете работать, насколько я поняла по какому-то закону....

Насколько я знаю, нет такого закона. Может, конечно, если какое-то вредное производство, то это запрещено.

Но мои знакомые просто приносили больничный позже - и все. Конечно, это влияет на выплаты (вместо больничных получаешь зарплату то время, когда работаешь, на после родов декретный больничный не продляется но часто это выгоднее). С другой стороны, если директор категорически против того, чтобы глубоко беременная работала, это другой вопрос, может, проще не конфликтовать.

prelestkatya,

Вот ещё нашла ссылку:

Ссылки скрыты.

(полезла проверять насчет законов).

Там говорят, что больничный, в любом случае выдают с 30 недели, но для получения отпуска по беременности и родам, надо отнести его на работу и приложить заявление, в котором указывается дата, с которой фактически хочешь уйти. И эта дата может быть когда угодно позже 30 недель.

Но при этом даты больничного не переносятся. То есть, с 30 недели дается 140 дней. Если, например, 20 из них проработаешь, то за 20 получаешь зарплату, а отпуска по беременности при этом останется 120 дней.

Конечно, это все надо обсуждать с руководством предварительно, чтобы не было проблем.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...