sushechka 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Всем привет! Про бандажи. У меня обычный ФЭСТ не дорогой. Тоже на липучках который.Вроде нормально держит, спереди на липучку застегивается и по бокам на липучках подтягивается и регулируется. Я все равно, когда на работу прихожу его снимаю.Перед уходом с работы опять одеваю, хотя его правильно лежа одевать, но и сидеть в нем целый день ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Пилипушка, если есть переживания, то я пошла бы. Я ходила вот в 11-12 недель 2 раза, потом на 20, на 24. У нас вообще раз в 4 недели его делают, в моей ЖК. Про считалку шевелений, то тоже ничего не дают, ничего ни с кем не считала я. Сейчас и в телефоне есть программа как считалка схваток, так и считалка шевелений. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Самое лучшее спасение для груди - это ребенок, никто его не заменит, никто. И маститов не будет если знать как прикладывать. А вот у меня с сыном как раз и не получилось правильного захвата груди. Ну не открывался у него рот, чтобы поместилась моя грудь. Приходила консультант. Пыталась показать, каким должен был быть правильный захват. У нее тоже не получилось. Она несколько раз в гормошку мой сосок складывала и запихивала в рот ребенку. Не получилось. В итоге длительных стараний просто сказала "Ну вот! видишь как надо?" А было не как надо. Было как всегда у нас было и без нее. Так хочется, чтобы в этот раз получилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Я смогла только с насадками авентовскими, иначе не получалось совсем У кого-нибудь есть осенняя хандра, как боретесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 У кого-нибудь есть осенняя хандра, как боретесь??? у меня хандры нет. но сентиментальность и плаксивость повысилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 _K_C_lO_LLl_A_, Вот и я в принципе с этими симптомами, плаксивость уже саму бесит, но списывалась на осень. Как бороться, караул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Осенняя хандра..... я блин не успеваю хандрить! Все бегом, бегом! Туда, сюда! Так до декабря время и пролетит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) //Ягодка//, не хандра...А жуткая раздражительность))0 И как только меня терпят Изменено 11 сентября 2017 пользователем Марин-ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 мы с узи) быстро глянули, сосал пальчик (опять))) и высовывал язычок. Точно мальчик, достоинства свои не прятал) Плацента поднялась с 0.7см до 4см (врачу нравится, говорит что уже все хорошо и рисков уже нет) Знаю что в России норма 6-7см, но тут.. сказала нет показаний к кесареву) Шейка 3,6см. Теперь визиты каждые 2 недели будут. Веса чет много прибавилось за 4нед, аж 3кг. С мороженкой пора завязывать похоже Итого около 8-8,5кг за 28 недель. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Вот и я в принципе с этими симптомами, плаксивость уже саму бесит, но списывалась на осень. Как бороться, караул. У меня плаксивость перемешивается с агрессией. Вчера вдруг начала ругаться с мужем, замахнулась на него со словами "щас как дам!" А потом думала-думала. Интересно, чего это я ему дать собиралась?))) Но зато муж охренел.Он первый раз меня такой видел. Я и сама в шоке от своего поведения) Надо как-то себя в руки брать... Нельзя давать волю таким эмоциям... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 а я чет в эту беременность без эмоциональных перепадов) В основном спокойна как удав) Это наверно потому что дома, не работаю))) А ребетенок наоборот более активный чем первый, прям очень активный и сильный. Мы тут позапрошлую ночь с ним не спали совсем, мама(дурочка) на ночь кока-колы попила...Зато потом весь день дрых! какие уж тут счетчики движений))) Меня на визите к врачу просто спросили про шевеления и пинки и все) количество не уточняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) У меня не хандра. Но я стала жутким нытиком. Чуть что - плачу. Вне зависимости от ситуации, хорошая она или плохая. Я просто плачу. Когда в магазине вижу детские вещи, плачу. Когда обсуждаю будущее с мужем, плачу. Когда у фильма счастливый конец, плачу. У нас в заднем саду дворовый котенок взобрался на высокое дерево и скинул оттуда птенца голубя. Потом съел. Родители этого голубя в это время смотрели с крыши соседнего дома. Я сказала, что кормить этих котят больше не буду, до сих пор на них обижена и плакала из-за того случая два дня. Вчера муж радостно сообщил, что видел, как родители-голуби заделывали других детей. Но я все равно грущу из-за того случая. Изменено 11 сентября 2017 пользователем OKoshka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 olgor, понятно, ну у подруги тот случай был не в процессе кормпления ПОТОМ, а при первом приходе молока, когда оно пришло а выйти не может! самый первый раз, еще в роддоме. всем доброе утро. девочки, переживаю, доходит до жутких скандалов с мужем, хочу сходить на УЗИ (из-за 1 степени зрелости плаценты на 2м скрининге, в 23 нед и 4 дня хотя и кровотоки были хорошие), а муж против. В большей степени из-за того что свекровь сказала что часто делать УЗИ - вредно. какое уж тут часто - 1й и 2й скрининг. Между вторым и третьим - 2 месяца. Да хоть и часто если того требуют обстоятельства! Как вы считаете, стоит ли сейчас сходить или зря я? Будь похитрее, скажи, что врач сказал - следить! в конце концов, муж готов потом ответить, если что-то будет упущено из-за его суеверий? Если есть показания, значит, надо мониторить. Мне Делают УЗИ каждые 3 недели, сейчас вообще будут делать через 2, т. к. на последнем насмотрели щелевое раскрытие внутреннего зева. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 _K_C_lO_LLl_A_, а как потом, ротик-то ведь вырос? Но вообще мне кажется дело в консультанте. Я эту тему изучила вдоль и поперек с сыном, т.к. как раз с дочкой не получилось, тогда еще не было консультантов, а сын разъел соски в кровь в первые дни, если б не помогли, если бы не разобралась, так бы и не вышло снова ничего. Вот очень огорчает, что нет в каждом роддоме таких консультантов, что очень много пустых. OKoshka, держись, это пройдет, у меня тоже был такой период, сейчас получше. А так чуть что - сентиментальность, слезы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 У меня тоже период сентиментальности сменился на период агрессии что ли сказать, с мужем воюю, живем с его родителями временно, нервы мотаю ему из-за этого, в нашей квартире стройка заканчивается, но боюсь по срокам не успеем до родов да и в декабре переезжать не будем, психую жутко из-за этого, ведь это значит что переезд отложится чуть ли не на год до следующего лета и жить с малышом и его родителями это выше моих сил. Хочу уже в своё гнездышко, сил нет... Смотрю на живот - ребенок похоже начал расти вширь, животик в стороны ращдался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Всем привет))) а у меня старшая подросток с переходным периодом и гормонами и я со своей раздражительностью и слезами короче треш, муж молодец разруливает наши споры когда мы переходим на крик)))) Чего-то я себя не важно стала чувствовать особенно по утрам и днем ,ближе к вечеру вроде нормально , состояние слегка предобморочное( холодный пот, слабость , ручки трясутся) Мне в прошлую не говорили считать и сейчас пока что тоже, у меня там иногда такое ощущение что боксер а не девочка, так пнет что аж дыхание перехватывает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Всем привет. Пару дней не заходила. Доче вчера 4 годика отметили Про хандру это ДА блин все бесит и раздражает а что именно не понятно. Бандаж лучше всего как уже кто то написал поясом (дородовый или универсальный) я в первую беременность взяла Фэст поясом универсальный с липучками до и после, и осталась довольна и сейчас его же продолжаю использовать, пока не очень часто но все же. Про подсчет схваток в первую Б. тоже листочек выдавали и я все отмечала в итоге никто и не смотрел толком это все таки наверное больше для себя, сейчас у нас ни листочком а в обменке сразу страница с 28 недели скажут отмечать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 _K_C_lO_LLl_A_, а как потом, ротик-то ведь вырос? До трех с половиной месяцев мы мучались, так ничего и не наладилось у нас. Поэтому перешли на смесь. Со смесью я увидела жизнь и радость от материнства. Но очень надеюсь, что в этот раз получится все. Сейчас в декрет пойду и буду активно изучать тему ГВ, чтобы возможно не совершить все те ошибки, которые совершила раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 всем доброе утро! я думаю у меня сегодня были первые тренировочные схватки сначала думала что малыш перевернулся и топчет мне там все внизу ногами, потом дошло что это сокращения, вроде тех что при оргазме и поняла что это они - треники)) в самом низу в районе шейки поздно у меня как то относительно других 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Пилипушка, треники на сколько я знаю безболезненные. _K_C_lO_LLl_A_, ой, сколько я перед родами читала про гв. думала спец по гв буду! Ага! С короткой уздечкой у сына и моими спрятаными сосками было тяжко очень. Первые дня 2 даже молозиво выдавить не могла. еле-еле по капельке. А он не брал, вернее не мог взять. Молокоотсос ручной, руками, раздоилась. Боли не было вообще, просто распирало ужасно! Думала лопнет моя грудь! А потом так лило! С полотенцем ходила, спала мокрая! Главное не бросать это дело, а налаживать- налаживать! И все получится! Дай Бог, чтоб у нас всех все получилось с ГВ! Пилипушка, Вот знаешь как у меня треники, просто каменеет живот, не на долго, не больно. И отпускает. Сейчас то я уже знаю какие они действительно схватки. А то с сыном недель в 37-38 поехала с трениками в роддом! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_K_C_lO_LLl_A_ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Главное не бросать это дело, а налаживать- налаживать! Три с половиной месяца я боролась. Потом уже сил не хватило или нервов. В общем-то молоко было. Но были проблемы. Ребенок не мог правильно захватить грудь и возможно от этого не наедался. Пока ел одну грудь, из другой все молоко фонтаном выливалось. Я хоть и держала его пальцем, но все равно к тому моменту, когда сын съедал одну грудь и переложить бы на вторую, так как не наелся, во второй уже нечего было есть. Да и ночью спала на постели толстое полотенце, вокруг груди тоже. К утру все пропитано молоком. До сих пор помню этот запах. А из-за неправильного захвата скорее всего не высасывал жирное молоко. И на счет жирности непонятно. Разговаривала с девочками, у которых сложилось с ГВ. Они, как и я, пробовали сцедиться, чтобы посмотреть, на сколько молоко жирное. У них в стакане слой жирного молока был весьма большой. У меня миллиметра два на поверхности плавало. Хоть и пишут везде, что молоко вырабатывается ровно такое, какое нужно малышу, но при этом он постоянно висел на груди и требовал еще. А после смеси был спокоен и уже ничего не требовал. Вывод у меня только один напрашивался - значит не наедается молоком. В общем, у меня много вопросов, ответы на которые хочу поискать в интернете. Пока нет возможности. Но вот выйду в декрет и начну поиски информации))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 _K_C_lO_LLl_A_, Ты знаешь, я такого мнения, чтоб было хорошо малышу и маме. Не важно гв это или смесь, памперс это или марлевый подгузник. Главное, чтоб между мамой и малышом был контакт, понимание и спокойствие! Потому ччто у всех все по разному! Кому то одно комфортно, кому то совсем противоположное! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Для меня ГВ сейчас - волшебная тайна))) Надеюсь, проблем не будет. За захват не боюсь - у меня соски бусинами торчащие всегда))) Всю жизнь боролась с их очертанием под одеждой, даже ватные диски в лифчик вставляла))))) Молозива нет еще, болей нет. Иногда что-то кольнет-потянет, но едва заметно и секунду. Страшно только, когда читаю, что ребенок в кровь их рассасывает. До трещин. Они у меня чувствительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Ой, а меня всё также напрягают выделения, хоть и в больнице была недавно. Уже бесят прям. Вот читаю везде, что норма, но бесят. Хожу без ежедневное, т.к.врач их запретила. В итоге блин нижнее белье меняю по два раза в день. Ещё в учебнике мед института вычитала, что кто вынашивает девочек у них ещё обильнее, так как эстрогенов ещё больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 //Ягодка//, Есть такое) Я подкладываю туалетную бумагу. Другого варианта пока не нашла. Если поездка или долгая прогулка, то ежедневки, чтобы бумага вдруг не выпала, вот позорище-то будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения