Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Всем привет! Про бандажи. У меня обычный ФЭСТ не дорогой. Тоже на липучках который.Вроде нормально держит, спереди на липучку застегивается и по бокам на липучках подтягивается и регулируется. Я все равно, когда на работу прихожу его снимаю.Перед уходом с работы опять одеваю, хотя его правильно лежа одевать, но и сидеть в нем целый день ни к чему.

Пилипушка, если есть переживания, то я пошла бы. Я ходила вот в 11-12 недель 2 раза, потом на 20, на 24. У нас вообще раз в 4 недели его делают, в моей ЖК.

Про считалку шевелений, то тоже ничего не дают, ничего ни с кем не считала я. Сейчас и в телефоне есть программа как считалка схваток, так и считалка шевелений. )

Самое лучшее спасение для груди - это ребенок, никто его не заменит, никто. И маститов не будет если знать как прикладывать.

А вот у меня с сыном как раз и не получилось правильного захвата груди. Ну не открывался у него рот, чтобы поместилась моя грудь. Приходила консультант. Пыталась показать, каким должен был быть правильный захват. У нее тоже не получилось. Она несколько раз в гормошку мой сосок складывала и запихивала в рот ребенку. Не получилось. В итоге длительных стараний просто сказала "Ну вот! видишь как надо?" А было не как надо. Было как всегда у нас было и без нее. Так хочется, чтобы в этот раз получилось...
  • Нравится 1

Я смогла только с насадками авентовскими, иначе не получалось совсем

У кого-нибудь есть осенняя хандра, как боретесь???

У кого-нибудь есть осенняя хандра, как боретесь???

у меня хандры нет. но сентиментальность и плаксивость повысилась)

_K_C_lO_LLl_A_

Вот и я в принципе с этими симптомами, плаксивость уже саму бесит, но списывалась на осень. Как бороться, караул.

Осенняя хандра..... я блин не успеваю хандрить! Все бегом, бегом! Туда, сюда! Так до декабря время и пролетит!

//Ягодка//, не хандра...А жуткая раздражительность))0 И как только меня терпят :D

Изменено пользователем Марин-ка

мы с узи)

быстро глянули, сосал пальчик (опять))) и высовывал язычок. Точно мальчик, достоинства свои не прятал)

Плацента поднялась с 0.7см до 4см (врачу нравится, говорит что уже все хорошо и рисков уже нет)

Знаю что в России норма 6-7см, но тут.. сказала нет показаний к кесареву) Шейка 3,6см. Теперь визиты каждые 2 недели будут.

Веса чет много прибавилось за 4нед, аж 3кг. :confusion: С мороженкой пора завязывать похоже :D Итого около 8-8,5кг за 28 недель.

• Нравится 6

Вот и я в принципе с этими симптомами, плаксивость уже саму бесит, но списывалась на осень. Как бороться, караул.

У меня плаксивость перемешивается с агрессией. Вчера вдруг начала ругаться с мужем, замахнулась на него со словами "щас как дам!" А потом думала-думала. Интересно, чего это я ему дать собиралась?))) Но зато муж охренел.Он первый раз меня такой видел. Я и сама в шоке от своего поведения) Надо как-то себя в руки брать... Нельзя давать волю таким эмоциям...
  • Нравится 4

а я чет в эту беременность без эмоциональных перепадов) В основном спокойна как удав)

Это наверно потому что дома, не работаю))) А ребетенок наоборот более активный чем первый, прям очень активный и сильный. Мы тут позапрошлую ночь с ним не спали совсем, мама(дурочка) на ночь кока-колы попила...Зато потом весь день дрых! какие уж тут счетчики движений))) Меня на визите к врачу просто спросили про шевеления и пинки и все) количество не уточняли.

У меня не хандра.

Но я стала жутким нытиком. Чуть что - плачу.

Вне зависимости от ситуации, хорошая она или плохая. Я просто плачу.

Когда в магазине вижу детские вещи, плачу. Когда обсуждаю будущее с мужем, плачу. Когда у фильма счастливый конец, плачу.

У нас в заднем саду дворовый котенок взобрался на высокое дерево и скинул оттуда птенца голубя. Потом съел. Родители этого голубя в это время смотрели с крыши соседнего дома. Я сказала, что кормить этих котят больше не буду, до сих пор на них обижена и плакала из-за того случая два дня. Вчера муж радостно сообщил, что видел, как родители-голуби заделывали других детей. Но я все равно грущу из-за того случая.

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 4

olgor, понятно, ну у подруги тот случай был не в процессе кормпления ПОТОМ, а при первом приходе молока, когда оно пришло а выйти не может! самый первый раз, еще в роддоме.

всем доброе утро.

девочки, переживаю, доходит до жутких скандалов с мужем, хочу сходить на УЗИ (из-за 1 степени зрелости плаценты на 2м скрининге, в 23 нед и 4 дня хотя и кровотоки были хорошие), а муж против. В большей степени из-за того что свекровь сказала что часто делать УЗИ - вредно. какое уж тут часто - 1й и 2й скрининг. Между вторым и третьим - 2 месяца. Да хоть и часто если того требуют обстоятельства!

Как вы считаете, стоит ли сейчас сходить или зря я?

Будь похитрее, скажи, что врач сказал - следить! в конце концов, муж готов потом ответить, если что-то будет упущено из-за его суеверий? Если есть показания, значит, надо мониторить. Мне Делают УЗИ каждые 3 недели, сейчас вообще будут делать через 2, т. к. на последнем насмотрели щелевое раскрытие внутреннего зева.

• Нравится 1

_K_C_lO_LLl_A_, а как потом, ротик-то ведь вырос? Но вообще мне кажется дело в консультанте. Я эту тему изучила вдоль и поперек с сыном, т.к. как раз с дочкой не получилось, тогда еще не было консультантов, а сын разъел соски в кровь в первые дни, если б не помогли, если бы не разобралась, так бы и не вышло снова ничего. Вот очень огорчает, что нет в каждом роддоме таких консультантов, что очень много пустых.

OKoshka, держись, это пройдет, у меня тоже был такой период, сейчас получше. А так чуть что - сентиментальность, слезы.

• Нравится 1

У меня тоже период сентиментальности сменился на период агрессии что ли сказать, с мужем воюю, живем с его родителями временно, нервы мотаю ему из-за этого, в нашей квартире стройка заканчивается, но боюсь по срокам не успеем до родов да и в декабре переезжать не будем, психую жутко из-за этого, ведь это значит что переезд отложится чуть ли не на год до следующего лета и жить с малышом и его родителями это выше моих сил. Хочу уже в своё гнездышко, сил нет...

Смотрю на живот - ребенок похоже начал расти вширь, животик в стороны ращдался :)

• Нравится 1

Всем привет))) а у меня старшая подросток с переходным периодом и гормонами и я со своей раздражительностью и слезами короче треш, муж молодец разруливает наши споры когда мы переходим на крик))))

Чего-то я себя не важно стала чувствовать особенно по утрам и днем ,ближе к вечеру вроде нормально , состояние слегка предобморочное( холодный пот, слабость , ручки трясутся)

Мне в прошлую не говорили считать и сейчас пока что тоже, у меня там иногда такое ощущение что боксер а не девочка, так пнет что аж дыхание перехватывает)))

• Нравится 2

Всем привет. Пару дней не заходила. Доче вчера 4 годика отметили :)

Про хандру это ДА блин все бесит и раздражает а что именно не понятно.

Бандаж лучше всего как уже кто то написал поясом (дородовый или универсальный) я в первую беременность взяла Фэст поясом универсальный с липучками до и после, и осталась довольна и сейчас его же продолжаю использовать, пока не очень часто но все же.

Про подсчет схваток в первую Б. тоже листочек выдавали и я все отмечала в итоге никто и не смотрел толком это все таки наверное больше для себя, сейчас у нас ни листочком а в обменке сразу страница с 28 недели скажут отмечать.

_K_C_lO_LLl_A_, а как потом, ротик-то ведь вырос?

До трех с половиной месяцев мы мучались, так ничего и не наладилось у нас. Поэтому перешли на смесь. Со смесью я увидела жизнь и радость от материнства. Но очень надеюсь, что в этот раз получится все. Сейчас в декрет пойду и буду активно изучать тему ГВ, чтобы возможно не совершить все те ошибки, которые совершила раньше.

всем доброе утро!

я думаю у меня сегодня были первые тренировочные схватки :girl_dance:

сначала думала что малыш перевернулся и топчет мне там все внизу ногами, потом дошло что это сокращения, вроде тех что при оргазме :confusion: и поняла что это они - треники)) в самом низу в районе шейки

поздно у меня как то относительно других

• Нравится 1

Пилипушка, треники на сколько я знаю безболезненные.

_K_C_lO_LLl_A_, ой, сколько я перед родами читала про гв. думала спец по гв буду! Ага! С короткой уздечкой у сына и моими спрятаными сосками было тяжко очень. Первые дня 2 даже молозиво выдавить не могла. еле-еле по капельке. А он не брал, вернее не мог взять. Молокоотсос ручной, руками, раздоилась. Боли не было вообще, просто распирало ужасно! Думала лопнет моя грудь! А потом так лило! С полотенцем ходила, спала мокрая! Главное не бросать это дело, а налаживать- налаживать! И все получится! Дай Бог, чтоб у нас всех все получилось с ГВ!

Пилипушка, Вот знаешь как у меня треники, просто каменеет живот, не на долго, не больно. И отпускает. Сейчас то я уже знаю какие они действительно схватки. А то с сыном недель в 37-38 поехала с трениками в роддом! )))))

Главное не бросать это дело, а налаживать- налаживать!

Три с половиной месяца я боролась. Потом уже сил не хватило или нервов. В общем-то молоко было. Но были проблемы. Ребенок не мог правильно захватить грудь и возможно от этого не наедался. Пока ел одну грудь, из другой все молоко фонтаном выливалось. Я хоть и держала его пальцем, но все равно к тому моменту, когда сын съедал одну грудь и переложить бы на вторую, так как не наелся, во второй уже нечего было есть. Да и ночью спала на постели толстое полотенце, вокруг груди тоже. К утру все пропитано молоком. До сих пор помню этот запах. А из-за неправильного захвата скорее всего не высасывал жирное молоко. И на счет жирности непонятно. Разговаривала с девочками, у которых сложилось с ГВ. Они, как и я, пробовали сцедиться, чтобы посмотреть, на сколько молоко жирное. У них в стакане слой жирного молока был весьма большой. У меня миллиметра два на поверхности плавало. Хоть и пишут везде, что молоко вырабатывается ровно такое, какое нужно малышу, но при этом он постоянно висел на груди и требовал еще. А после смеси был спокоен и уже ничего не требовал. Вывод у меня только один напрашивался - значит не наедается молоком. В общем, у меня много вопросов, ответы на которые хочу поискать в интернете. Пока нет возможности. Но вот выйду в декрет и начну поиски информации)))

_K_C_lO_LLl_A_, Ты знаешь, я такого мнения, чтоб было хорошо малышу и маме. Не важно гв это или смесь, памперс это или марлевый подгузник. Главное, чтоб между мамой и малышом был контакт, понимание и спокойствие! Потому ччто у всех все по разному! Кому то одно комфортно, кому то совсем противоположное!

• Нравится 4

Для меня ГВ сейчас - волшебная тайна)))

Надеюсь, проблем не будет.

За захват не боюсь - у меня соски бусинами торчащие всегда))) Всю жизнь боролась с их очертанием под одеждой, даже ватные диски в лифчик вставляла)))))

Молозива нет еще, болей нет. Иногда что-то кольнет-потянет, но едва заметно и секунду.

Страшно только, когда читаю, что ребенок в кровь их рассасывает. До трещин. Они у меня чувствительные.

Ой, а меня всё также напрягают выделения, хоть и в больнице была недавно. Уже бесят прям. Вот читаю везде, что норма, но бесят. Хожу без ежедневное, т.к.врач их запретила. В итоге блин нижнее белье меняю по два раза в день.

Ещё в учебнике мед института вычитала, что кто вынашивает девочек у них ещё обильнее, так как эстрогенов ещё больше.

//Ягодка//

Есть такое)

Я подкладываю туалетную бумагу. Другого варианта пока не нашла.

Если поездка или долгая прогулка, то ежедневки, чтобы бумага вдруг не выпала, вот позорище-то будет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...