Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Всем привет!

У меня еще нет треников

Завтра иду на прием очередной, уже как-то спокойно отношусь к ним)

Дома у нас завал - разбираю вещи старшего, так их много оказывается! Как разберу, оставлю те, что до 3 месяцев и будем комод собирать. Потом начну стирать, гладить и складывать)

Шевеления очень активные! Иногда прям распирает живот, ощущения, что вот-вот порвется, пупок так точно(( Так что думаю, что в этот раз без растяжек не обойдется

Пока мой на попе сидит, но видно, как вертится туда-сюда. Утром сегодня точно голова сверху была, сейчас вроде или внизу, или сбоку, не разберу))

Скоро у нас 2 беременных фотосессии) А там и третий скрининг)

• Нравится 3

feoebe, я тоже спокойно к приемам отношусь. Уже как на работу хожу в этот центр :D

у нас в воскресенье была фотосессия, столько готовилась, а время съемки пролетело так быстро!!! Надеюсь, что кадры получились хорошие.

У нас сейчас идет поиск квартиры, вчера 4 смотрели, понравилась только 1-но там 8 этаж из 9, лифт маленький, как я там с коляской буду? Придется специально под лифт искать размеры

• Нравится 1

prelestkatya, здорово! На природе или в студии?

У нас в наш лифт любая коляска (кроме трости) тяжело входит, приходится одной рукой раздвигать дальше двери и заталкивать коляску... Но ничего, приспособились тогда)

Мы тут тоже квартиру купили, ждем сдачу и будем начинать делать ремонт) Наверно через полгодика въедем, уже вчетвером)) Вот там кстати большой лифт, хоть двери держать не придется

olgor,

спасибо большое за такие подробности и за названия марок. Наконец-то нагуглилось то, что нужно!

feoebe, в студии) я еще бы с осенними листьями хотела, может чуть позже. Я бы хотела в новый дом, но у нас строят сейчас не очень, а цены очень высокие, да и жить где-то надо+финансы ограничены...

• Нравится 1

Как идея: фотосессия в рождественском стиле. Большинство детишек же в декабре появится) Ёлка тогда нарядная будет.

У меня без вариантов на море)) Вот только надо собраться наконец. Фотокамера есть, позировать могу, идеи поз есть, муж будет фотографировать. Но так лень в воскресенье идти на море не с целью плавать, а с целью фотографироваться при макияже и наряде...)))

• Нравится 1

OKoshka, мы с мужем высокие; я 178, а он 180. Вес у меня 84(слегка больше чем идеально) он 80-90. Он родился 3600, я 2900. У него сын родился в 1 браке 3900, у меня 3540 по сроку и 2880 в 8 мес.

olgor, пока только клексан и это прописала Гиня в перинаталке. 21 -го поеду к своей и посмотрим что она скажет. Но ложиться однозначно не буду, максимум на дневной приходить.

Tessalina

Ну, если ты родилась 2900, то, может быть, она тоже дюймовочка в маму?)

У нас видишь - никаких шансов на мелкого ребенка и я бы переживала, если бы малышка была меньше по каким-то показателям.

А у вас 50х50. Да, и я смотрю, что у тебя разные показатели от разных врачей, так что не критично. Не переживай! Просто наблюдай.

Пилипушка, а 3 скрининг когда? у меня уже через 2 недели

мне сказали в 32-34 недели у нас делают:(

а у меня 29 сейчас. то есть 3-5 недель ждать

Я точно так же этот тест сдавала - всего один раз кровь взяли, через час после сладкой водички)

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12380#ixzz4t7F7UVgi

Есть разная сахарная кривая. :) У меня двойка. Тоесть, через час после глюкозы и через 2 часа после глюкозы. У нас делают только такой, так как его считают самым показательным результатом.

Видите, через 1 час у меня показатель был выше 6, а через 2 вполне себе хорошая норма.

Есть еще тройная сахарная кривая. Через час, через 2, через 3, но это если реально есть проблемы.

Ну, а натощак, в спокойном состоянии берут тоже для более достоверного результата. Надо же знать какой показатель в спокойном состоянии еще, а не только при глюкозном. Это вполне логично все.

Сладкая мышка, мои врачи говорили, что ребенок не будет выпячивать голову. Как бы защищая ее инстинктивно. Поэтому выпячивания это попа будет.

А мне на прием 5 октября. Как раз на годовщину свадьбы прием будет. :) Ну и УЗИ делают же каждый прием, так что бонусом приятным к празднику будут фото, видео малышки и умиляния. )

У меня сегодня сын утром вел разговоры про малышку.

А какая у нее там сейчас одежда? А какие игрушки у нее сейчас в животе есть? :)

Сказала, что голенькая там плавает и одежду надевать будем когда родится. :)

Сразу последовало еще стописят вопросов.

А как же она вылезет? А мне ее можно будет нести купать? Это же надо учится хвостики завязывать? У девочек же есть хвостики? :)

• Нравится 4

Весеннее-Счастье, ну и хорошо, буду надеяться, что малышка перевернулась опять вниз головой...

Пилипушка, мне врач сказала именно в 31 неделю записываться

Всем привет! А никто не ездит на курсы от Оланты в ЦДМ? Я сегодня приехала, а там эвакуация здания, якобы заминировано.

Пилипушка, мне врач сказала именно в 31 неделю записываться

у нас все время с отставанием((( 2 скрининг чуть ли не в 24 недели был.

а КТГ кому нибудь назначали уже?

подруга говорит в нашей ЖК запись на него задолго и врачи мои молчат про КТГ

У нас КТГ назначают после 33 недели

• Нравится 1

Девочки, а валерьянка в таблетках на малыша влияет? Сегодня с утра нас затопили... Муж в командировке.. Я как тюлень собирала воду и не знала куда бежать.. Выпила после 2 таблетки, дабы успокоиться и вот малыш себя ведет гораздо тише, чем вчера...

Марин-ка, не помешает конечно, от одного раза ничего не будет))

• Нравится 1

OKoshka, я не знаю, у меня с дочей такого не было)) может, и треники. Мне почему-то казалось, что схватки, даже тренировочные, ощущаются по-другому :sorry:

Мой врач тоже молчит про КТГ. Не знаю, делают ли его здесь вообще?

OKoshka, я не знаю, у меня с дочей такого не было)) может, и треники. Мне почему-то казалось, что схватки, даже тренировочные, ощущаются по-другому :sorry:

А я не знаю, что такое схватки)

В смысле настоящие схватки) И вообще для меня все впервые и страшно)))

Ksanas, ничего себе ты морозоустойчивая!!!!! в минус 10 джинсы на голые ноги и ветровка на футболку!!! СЕРЬЕЗНО??? я бы замерзла на смерть. Я так даже в +10 не оденусь, холодно.

На счет термо для младенцев - я очень за! я вообще за термо для всех! у меня старшая с 5 месяцев (потому что она в начале лета родилась, вот с октября, как стало прохладно, стали носить термо) и до сих пор. Это супер вещь!!!! очень минимизирует уличный гардероб и в тысячу раз лучше греет и отводит влагу чем все слипы и тыды.

Младшему тоже его планирую.

OKoshka, вот термобелье как раз и решает эти 2 задачи одновременно - не допускать перегрева и не допускать замерзания.

olgor, когда дочка была совсем маленькая, мы носили шерсть+шелк косилановское, оно ну просо мягусенькое, потом перешли на норвег меринос - оно тоже очень нежное. Ну а постарше уже и в декатлоне брала термо меринос, оно погрубее, чем норвег, но работу выполняет так же хорошо.

OKoshka, хлопок прекрасно впитывает, но ужасно отдает. Вот и ходят (лежат) дети в нем мокрые, если вспотеют.

Tessalina, зависит от региона. В Мск НМГ (к которым относится и клексан) выдают бесплатно по рецепту в ЖК, я в Подмосковье - покупаю сама все.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 3

motorchik, все правильно пишешь согласна по всем пунктам про термо. энгель как косилана - они даже в одном магазине продавались, ну практически не отличимы, только дизайном. Просто у меня дети чувствительные, и даже его не могли носить. Оба, я забила. А в целом да, 90% детей отлично в мериносе с младенчества, да там целая индустрия для младенцев - эко шерсть - и подгузники и пеленальные наборы и термобелье, в германии развито это, целый бум был мериносово-младенческий.

А хлопок - это по-старинке, из детства моего, тогда не было ни мериносовой шерсти, ни синтетики правильной.

Я что-то в запарке такой. Закупки -выкупы нон-стопом (это работа моя:)), дочка вторую неделю как в садик пошла, ТТТ, ей очень нравится. Вот на сон оставались и О, СЧАСТЬЕ!!! она там спала. ТТТ 100500 раз. Дома она у меня уже год как днем не спит.

У меня беготня по врачам, еще хожу на курсы для Б.

Завтра иду на очередное контрольное УЗИ+доплер+церквикометрия. Волнуюсь.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 2

motorchik,

Справедливости ради, в +10 я тоже примерно так хожу, только ветровка без подкладки и расстегнутая, да обувь полегче. Вообще-то я мерзлячка, просто на улице редко стою на месте дольше 15 минут, обычно хожу быстрым шагом. Ну и это наряд для города и прогулок по паркам - не больше 2-3 часов на улице без перерыва.

Смущает, что маленький-то первую зиму совсем мало двигаться будет. Но, с другой стороны, перегрев, мне кажется, хуже. Лучше уж следить за состоянием и добавлять дополнительные слои по необходимости.

Про термобелье нашла, что оно бывает с хлопковым внутренним слоем (влага должна отводиться за счет специального переплетения нитей). Вот думаю, может, на первую зиму такой вариант купить? Шерсть, пусть и мягчайший меринос, для младенцев пока пугает. Надо, конечно, подумать ещё, сходить в магазин вживую пощупать.

Кстати, а что лучше: слитное термобелье-человечек или отдельно бодик+штанишки? olgor, motorchik, посоветуйте, как опытные пользователи.

Ksanas, у меня был бодик+ползунки, мне было удобно, т. к. при необходимости его можно было надеть и раздельно. + такой комплект какое-то время "растет" вместе с ребенком. Бодик можно расстегнуть низ и так заправлять еще какое-то время))) На ползунах для малышей ножки сначала закрываются, потом эи отвороты разворачиваются и дальше еще какое-то время можно носить как штаны. В итоге Косилановский комплект 68 размера мы носили почти до года))) Просто у нас оно ооочень дорогое и такая возможность важна.

Ну вот мой опыт показывает, что меринос для младенца или меринос+шелк очень даже. Оно правда очень нежное. Но конечно, лучше сходить в магазин и пощупать. чтобы понять как тебе.

Двуслойные комплекты хлопок+синтетика по мне уже для двигающихся детей возможны.

• Нравится 1

Ksanas, то же самое хотела написать по комплект что и моторчик))) тоже было боди+ слип и мы его аж два года носили, я потом просто боди не застегивала снизу. комбез так долго не поносишь. Есть у норвега хлопок + щерсть, гвоорят хорошо работает тоже, но я сама не знаю, не пробовала.

motorchik, я тоже закупками занимаюсь))) правда в параллель с основной работой, и часть закупок отдала подруге, только выкупаю, ни с кем не общаюсь. А что у тебя за закупки?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...