OKoshka 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) Я сейчас еще больше обрадовалась тому, что живу в теплом регионе))) У меня бы голова кругом погода от всех этих вариантов теплой одежды, конвертов, одеял.. Изменено 19 сентября 2017 пользователем OKoshka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalaila 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Марин-ка, я пью валерьянку каждый день, так что не переживай. Спит дите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Марин-ка, , я неделю валерьянку пропила, а потом два дня малыш шевелился тихонечко. Грешила на валерьянку, но потом поняла, что реакция на погоду у него была такая. И сейчас у малыша бывают дни активных пинков и сонных копошений. Врач говорит, что это нормально, хотя меня все-равно дни затишья пугают. Мой врач тоже молчит про КТГ. Не знаю, делают ли его здесь вообще? А я не знаю, что такое схватки) В смысле настоящие схватки) И вообще для меня все впервые и страшно))) Мне в первую Б наоборот страшно не было, был интересен сам процесс родов. И за беременность вообще не переживала, хоть с пессарием и гинепралом, скакала, как коза. Наверное в силу возраста, да и страшилок интернетовских не читала. А сейчас страхи постоянные(((( У нас сегодня кружили первые снежинки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 motorchik, olgor, Спасибо, стало понятнее. А вы, прямо, 68 размер сразу покупаете? Я смотрела на 62. Цены, конечно, сумасшедшие, даже когда настроишься заранее, что оно дорого. Хочется проносить подольше, но в 68 размере младенчик утонет же. Я смотрю именно на хлопок+шерсть. Пока мне этот состав для самых маленьких кажется лучше, хлопок к коже нежнее и как-то привычнее, а шерсть всё-таки греет, для малоподвижных детей это важно. Второй вариант - это шерсть или шерсть+шелк, но тут страшновато из-за возможного раздражения (мы с мужем оба аллергики, и у меня склонность к кожным раздражениям, маленький это вполне может унаследовать). Синтетика - это когда бегать начнет. YaninaSh36, У нас вчера тоже почти снег шел. Начиналось, как снег, потом в град превратился, а под конец уже в ливень. Та ещё погодка. Зато отопление дали, это счастье. Начало сентября - самое холодное время года, когда днем +10, ночью +2, обогреватели еле спасают. OKoshka, А мне так кажется, что это у вас сложнее с климатом. Обогреться-то проще: одел потеплее - и ладно. А вот охлаждение воздуха - это же целая проблема. Кондиционеры сушат и дуют, на улице солнце палит... У меня друзья живут на Кипре и младшего там родили, так они такие ужасы рассказывают, как у них всё пересыхает за лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Ksanas, У нас влажность высокая очень. Летом жара, да. Зимой, я думаю, самая комфортная погода для малышей. Я бы сказала, по стандарту Комаровского) Главное зимой укрыть от ветра. Ну, и в шторм лучше не выходить на улицу, унесет в Изумрудный город)) Летом не знаю пока, думаю, как спасать ребенка от жары. Крапивница в это время года - самая популярная гадость. Если рано утром и поздно вечером еще можно гулять с ребенком, то в другое время носа не высунуть. Только кондей, да. А еще как вариант - бассейн детский в саду, тенек и панамка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем привет. Столько много написали пока все перечитала. Валерианку я пью день через день, на поведение малышки как то не влияет особенно в последнее время танцы шманцы особенно по вечерам. Папа наблюдает и улыбается. Про одежду вроде все есть от первой дочки думаю докупать особенно из верхней одежды не надо ничего, только низ ползунки кофточки платиишки ну и на выписку. Тут все думала про коляску и решила что зиму и в старой откатаем а на весну уже хорошую прогулку купим т.к. в ней нам дольше ездить. Неделек с Недельками. Уже смотрю у кого то сегодня 30 Недель ух как время летит ещё немного и уже начнутся про роды и ожидания через месяца полтора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем привет! Девочки а у кого нибудь уже пупок вылез? Если да то на каком сроке? Что-то он у меня чувствительный стал, но пока внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Я сегодея перебрала вещички сына. Теплого у нас оооочень мало. Родился в мае. Все тоненькое. Аридется докупать. Коляска есть от сына. Зимой сомневаюсь что буду ее вытаскивать на улицу. А весной тоже хочу взять прогулку. Второй этаж. Лифта нет. С сыном натаскалась...... Пупок у меня еще не вылез. Совсем немного еще внутрь. У сына моего инрушка новая.... достал мобиль или как его называют, на кровптку с музыкой и ходит с ним везде. Музыку слушает.))))) Смотрео со мной вещички. Так удивлялся, что они такие маленькие. А я и сама не представляю уже такого маленького! Шапочки малюсенькие, носочки, ползуночки! Прям игрушечное все! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девочки-мамы, столкнулась с такой проблемой. Я нытик с детства, от природы. Никаких детских травм, просто особенность психики. То есть коррекции не подлежит. Плачу, если смотрю фильмы - грустные или со счастливым концом. Плачу, читая книги-драмы. В общем, мне очень легко и просто пустить слезу. На раз-два. В беременность стала особенно плаксивой, ну, это уже плюс гормоны. Меня пугает то, что просматривая учебные видео по развитию ребенка и уходу за ним (а сколько салфеток было использовано при просмотре внутриутробного развития ребенка и его ррждения!) и лицо мокрое от нескончаемых слез! Я предупредила мужа, что, возможно, буду каждый раз плакать вместе с ребенком, а после рождения дочки недели две глаза будут мокрые 24 часа в сутки от умиления. Но мне самой очень не нравится такой расклад. Я не хочу, чтобы ребенок видел мои слёзы. Потому что далее возможно два варианта развития эмоциональности у ребенка, наблюдающего постоянно плачущую мать - та же особенность психики, дочка вырастет такой же плаксой (это ужасно, причиняет много неудобств в повседневной жизни) или цепная реакция впоследствии "мама плачет - маме больно - маму жалко". Много букв) Вопрос-надежда: кто такой же нытик, прошло ли у вас после родов? Или всю жизнь - практика глубокого дыхания для борьбы со слезами? (просто свыкнуться) Как говорят "Я хороший психолог. Но в своей жизни я - псих.")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) OKoshka, ну, я раньше была тоже чувствительной, и сейчас могу слезу пустить, но научилась останавливать, как - не могу сказать, переключаю мозг с сентиментальности на серьезность, ну иногда надо вдох выдох, но обязательно надо переключиться, уйти в другие мысли и вернуться к этим уже как-то отстраненно. Я б не назвала это нытьем. Это скорее сентиментальность. В моем понимании нытье - это когда нудишь что все плохо. Ну и еще я заметила, чем больше даешь волю слезам, тем легче и чаще они возникают. Я тоже коляски смотрю)))) уже перечитала кучу на материнстве. Хочу эммалюнгу, с прошлого раза мечтаю, но похоже так мечтой и останется. Если только скутер купить весной. Но валко снап4 вроде более оптимален, подруга катает и зимой и летом и в восторге. А так у меня надо зекиву люльку реанимировать и бугабу би плюс осталась в хорошем состоянии, но зимой на ней тяжко. и бампера нет. А так сын 5 лет до сих пор иногда свекровь берет ее чтобы из сада забрать и ему не мала коляска. Но как же я мечтаю об эмме, у них новая вышла - мечта. Изменено 20 сентября 2017 пользователем olgor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Пилипушка, он уже давно вылез, теперь растягивается вместе с животом и видны там все сосуды, и весь фиолетовый и дырка чувствуется olgor, на авито есть эммалюнги недорогие, если Спб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Сладкая мышка, да вот страшно купить убитую, в москве тоже есть, и еще меня прямо в сердце поразила новая модель некст, прямо мечта, их еще конечно нет на авито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 olgor, Да-да, сентиментальность. Правильно заметила, что, если чаще давать волю слезам, то остановить их сложнее и они чаще будут возникать. Вот я тоже думаю, что только дыхание и отвлечение... Пилипушка, Пупок не вылез, но немного вывернулся наизнанку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Привет всем! ) У меня пупок ямкой в обычном состоянии. С дочкой такой и был всю беременность. С сыном сровнялся просто и ямка пропала. Сейчас слегка выпуклый стал даже. ) КТГ у нас делать начинают с 28 недели, не раньше точно. Что то я не помню сейчас когда начали делать с сыном. Или это было 28 уже, или это было 32 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем привет! Сегодня была у врача, отправили на допплер+узи. Все, слава Богу, в норме... Единственное меня насторожило (а я из за волнения и не переспросила) то, что на узи обнаружили две пели в шейном треугольнике (2ПП). Девочки, это значит обвитие? Или просто петельки у грудной клетки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 у меня пупок торчит, но у меня была грыжа пупочная и он вообще никогда не был утопплен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Марин-ка, 2ПП у нас это двойное обвитие означает. Распутается еще. Уточнишь потом. Если нер сказали ничего, то значит и не критично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Кстати, пупок пока без изменений) Но кожа вокруг натянулась... Марин-ка, 2ПП у нас это двойное обвитие означает. Распутается еще. Уточнишь потом. Если нер сказали ничего, то значит и не критично. Очень надеюсь...то-то сейчас по спокойнее стал..запутался видать.. Да, сказали ничего страшного, времени распутаться много еще.. Но для нас же ВСЕ страшно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У меня у знакомой запуталась в двойном тоже на таком сроке. Потом распуталась. Сейчас снова накинула 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У нас КТГ вообще недель с 36 делают, насколько помню в первую Б. Пупок у меня глубокий и поэтому в первую Б. просто практически сравнялся, сейчас внутри ещё не знаю как дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 OKoshka, я тебя понимаю, по натуре творческая и ранимая натура, до беременности легко могла всплакнуть из-за чего-то трогательного...... А когда думаю что у меня будет маленькая девочка сдерживаю слезы Хотя до 3 триместра удивлялась себе-плакать стала меньше, но сейчас все вернулось на круги своя))) Пупок такой же остался, но вот шрамики от лапары (в конце декабря была) страшненькие темно бардовые У меня в последнее время стало много кератом или таких образований светлее родинок, все удалю после родов, у кого-нибудь есть такое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 prelestkatya, Так это кератомы? Я все забываю спросить врача, как-то каждый раз не до собственных болячек)) У меня прям высыпала эта мелочь под грудью и по бокам живота. Сначала думала, что прыщи, а посмотрела - они светло-коричневого цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 OKoshka, ну вроде как да, на приеме у онколога года 2 назад мне их так назвали (у меня были тогда серые и светлые) У меня они в основном на шее и около груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем доброго утра и хороших теплых выходных!!! Про выписку... Тоже долго голову ломала, всех знакомых на уши подняла и замучила))) Вот что решила... 1.тонкий слип или распашонка с ползунками (хб) +чепчик. 2. опять же либо костюм либо слип теплый + теплая шапочка на завязках. 3. одеяло из постельного комплекта в кроватку, сшитое из синтепона и плюша (если совсем холодно) 4. кокон. Все шью сама, ничего нет на овчине, только синтепон, т.к. едем на машине. Вот такую подсказку нашла в интернете, следовала именно ей, правда вместо комбеза у меня кокон будет (да простит меня автор кокона) Привет, привет сейчас как раз собираюсь шить конверт на овчине в коляску. Но овчина которую заказала, поставщик написал до -5 градусов максимум, так что буду дублировать или синтепоном или альполюксом. По какой выкройке будешь шить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Leo3002, а я фото кокона прикладывала, но выкройку буду строить сама, дабы быть уверенной, что ляля в одеяле поместится в кокон)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения