Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Я сейчас еще больше обрадовалась тому, что живу в теплом регионе)))

У меня бы голова кругом погода от всех этих вариантов теплой одежды, конвертов, одеял..

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 1

Марин-ка, я пью валерьянку каждый день, так что не переживай. Спит дите.

• Нравится 1

Марин-ка, , я неделю валерьянку пропила, а потом два дня малыш шевелился тихонечко. Грешила на валерьянку, но потом поняла, что реакция на погоду у него была такая. И сейчас у малыша бывают дни активных пинков и сонных копошений. Врач говорит, что это нормально, хотя меня все-равно дни затишья пугают.

Мой врач тоже молчит про КТГ. Не знаю, делают ли его здесь вообще?

А я не знаю, что такое схватки)

В смысле настоящие схватки) И вообще для меня все впервые и страшно)))

Мне в первую Б наоборот страшно не было, был интересен сам процесс родов. И за беременность вообще не переживала, хоть с пессарием и гинепралом, скакала, как коза. Наверное в силу возраста, да и страшилок интернетовских не читала. А сейчас страхи постоянные((((

У нас сегодня кружили первые снежинки.

• Нравится 2

motorchik, olgor,

Спасибо, стало понятнее. А вы, прямо, 68 размер сразу покупаете? Я смотрела на 62. Цены, конечно, сумасшедшие, даже когда настроишься заранее, что оно дорого. Хочется проносить подольше, но в 68 размере младенчик утонет же.

Я смотрю именно на хлопок+шерсть. Пока мне этот состав для самых маленьких кажется лучше, хлопок к коже нежнее и как-то привычнее, а шерсть всё-таки греет, для малоподвижных детей это важно. Второй вариант - это шерсть или шерсть+шелк, но тут страшновато из-за возможного раздражения (мы с мужем оба аллергики, и у меня склонность к кожным раздражениям, маленький это вполне может унаследовать). Синтетика - это когда бегать начнет.

YaninaSh36,

У нас вчера тоже почти снег шел. Начиналось, как снег, потом в град превратился, а под конец уже в ливень. Та ещё погодка. Зато отопление дали, это счастье. Начало сентября - самое холодное время года, когда днем +10, ночью +2, обогреватели еле спасают.

OKoshka,

А мне так кажется, что это у вас сложнее с климатом. Обогреться-то проще: одел потеплее - и ладно. А вот охлаждение воздуха - это же целая проблема. Кондиционеры сушат и дуют, на улице солнце палит... У меня друзья живут на Кипре и младшего там родили, так они такие ужасы рассказывают, как у них всё пересыхает за лето.

Ksanas

У нас влажность высокая очень. Летом жара, да. Зимой, я думаю, самая комфортная погода для малышей. Я бы сказала, по стандарту Комаровского) Главное зимой укрыть от ветра. Ну, и в шторм лучше не выходить на улицу, унесет в Изумрудный город))

Летом не знаю пока, думаю, как спасать ребенка от жары. Крапивница в это время года - самая популярная гадость. Если рано утром и поздно вечером еще можно гулять с ребенком, то в другое время носа не высунуть. Только кондей, да.

А еще как вариант - бассейн детский в саду, тенек и панамка))

• Нравится 1

Всем привет. Столько много написали пока все перечитала.

Валерианку я пью день через день, на поведение малышки как то не влияет особенно в последнее время танцы шманцы особенно по вечерам. Папа наблюдает и улыбается.

Про одежду вроде все есть от первой дочки думаю докупать особенно из верхней одежды не надо ничего, только низ ползунки кофточки платиишки ну и на выписку.

Тут все думала про коляску и решила что зиму и в старой откатаем а на весну уже хорошую прогулку купим т.к. в ней нам дольше ездить.

Неделек с Недельками. Уже смотрю у кого то сегодня 30 Недель ух как время летит ещё немного и уже начнутся про роды и ожидания через месяца полтора.

• Нравится 2

Всем привет!

Девочки а у кого нибудь уже пупок вылез? Если да то на каком сроке?

Что-то он у меня чувствительный стал, но пока внутри

Я сегодея перебрала вещички сына. Теплого у нас оооочень мало. Родился в мае. Все тоненькое. Аридется докупать. Коляска есть от сына. Зимой сомневаюсь что буду ее вытаскивать на улицу. А весной тоже хочу взять прогулку. Второй этаж. Лифта нет. С сыном натаскалась......

Пупок у меня еще не вылез. Совсем немного еще внутрь.

У сына моего инрушка новая.... достал мобиль или как его называют, на кровптку с музыкой и ходит с ним везде. Музыку слушает.)))))

Смотрео со мной вещички. Так удивлялся, что они такие маленькие. А я и сама не представляю уже такого маленького! Шапочки малюсенькие, носочки, ползуночки! Прям игрушечное все!

• Нравится 3

Девочки-мамы, столкнулась с такой проблемой.

Я нытик с детства, от природы. Никаких детских травм, просто особенность психики. То есть коррекции не подлежит.

Плачу, если смотрю фильмы - грустные или со счастливым концом. Плачу, читая книги-драмы.

В общем, мне очень легко и просто пустить слезу. На раз-два.

В беременность стала особенно плаксивой, ну, это уже плюс гормоны.

Меня пугает то, что просматривая учебные видео по развитию ребенка и уходу за ним (а сколько салфеток было использовано при просмотре внутриутробного развития ребенка и его ррждения!) и лицо мокрое от нескончаемых слез!

Я предупредила мужа, что, возможно, буду каждый раз плакать вместе с ребенком, а после рождения дочки недели две глаза будут мокрые 24 часа в сутки от умиления. Но мне самой очень не нравится такой расклад. Я не хочу, чтобы ребенок видел мои слёзы. Потому что далее возможно два варианта развития эмоциональности у ребенка, наблюдающего постоянно плачущую мать - та же особенность психики, дочка вырастет такой же плаксой (это ужасно, причиняет много неудобств в повседневной жизни) или цепная реакция впоследствии "мама плачет - маме больно - маму жалко".

Много букв)

Вопрос-надежда: кто такой же нытик, прошло ли у вас после родов?

Или всю жизнь - практика глубокого дыхания для борьбы со слезами? (просто свыкнуться)

Как говорят "Я хороший психолог. Но в своей жизни я - псих."))

OKoshka, ну, я раньше была тоже чувствительной, и сейчас могу слезу пустить, но научилась останавливать, как - не могу сказать, переключаю мозг с сентиментальности на серьезность, ну иногда надо вдох выдох, но обязательно надо переключиться, уйти в другие мысли и вернуться к этим уже как-то отстраненно. Я б не назвала это нытьем. Это скорее сентиментальность. В моем понимании нытье - это когда нудишь что все плохо. Ну и еще я заметила, чем больше даешь волю слезам, тем легче и чаще они возникают.

Я тоже коляски смотрю)))) уже перечитала кучу на материнстве. Хочу эммалюнгу, с прошлого раза мечтаю, но похоже так мечтой и останется. Если только скутер купить весной. Но валко снап4 вроде более оптимален, подруга катает и зимой и летом и в восторге. А так у меня надо зекиву люльку реанимировать и бугабу би плюс осталась в хорошем состоянии, но зимой на ней тяжко. и бампера нет. А так сын 5 лет до сих пор иногда свекровь берет ее чтобы из сада забрать и ему не мала коляска.

Но как же я мечтаю об эмме, у них новая вышла - мечта.

Изменено пользователем olgor
  • Нравится 1

Пилипушка,  он уже давно вылез, теперь растягивается вместе с животом и видны там все сосуды, и весь фиолетовый и дырка чувствуется

olgor,  на авито есть эммалюнги недорогие, если Спб

Сладкая мышка, да вот страшно купить убитую, в москве тоже есть, и еще меня прямо в сердце поразила новая модель некст, прямо мечта, их еще конечно нет на авито

olgor

Да-да, сентиментальность. Правильно заметила, что, если чаще давать волю слезам, то остановить их сложнее и они чаще будут возникать.

Вот я тоже думаю, что только дыхание и отвлечение...

Пилипушка

Пупок не вылез, но немного вывернулся наизнанку)))

• Нравится 1

Привет всем! )

У меня пупок ямкой в обычном состоянии.

С дочкой такой и был всю беременность.

С сыном сровнялся просто и ямка пропала. :)

Сейчас слегка выпуклый стал даже. )

КТГ у нас делать начинают с 28 недели, не раньше точно. Что то я не помню сейчас когда начали делать с сыном. Или это было 28 уже, или это было 32 недели...

Всем привет!

Сегодня была у врача, отправили на допплер+узи. Все, слава Богу, в норме... Единственное меня насторожило (а я из за волнения и не переспросила) то, что на узи обнаружили две пели в шейном треугольнике (2ПП).

Девочки, это значит обвитие? Или просто петельки у грудной клетки?

• Нравится 1

у меня пупок торчит, но у меня была грыжа пупочная и он вообще никогда не был утопплен.

Марин-ка, 2ПП у нас это двойное обвитие означает. Распутается еще. Уточнишь потом. Если нер сказали ничего, то значит и не критично.

Кстати, пупок пока без изменений) Но кожа вокруг натянулась...

Марин-ка, 2ПП у нас это двойное обвитие означает. Распутается еще. Уточнишь потом. Если нер сказали ничего, то значит и не критично.

Очень надеюсь...то-то сейчас по спокойнее стал..запутался видать.. Да, сказали ничего страшного, времени распутаться много еще.. Но для нас же ВСЕ страшно)))

• Нравится 1

У меня у знакомой запуталась в двойном тоже на таком сроке. Потом распуталась. Сейчас снова накинула 2.

У нас КТГ вообще недель с 36 делают, насколько помню в первую Б.

Пупок у меня глубокий и поэтому в первую Б. просто практически сравнялся, сейчас внутри ещё не знаю как дальше.

OKoshka, я тебя понимаю, по натуре творческая и ранимая натура, до беременности легко могла всплакнуть из-за чего-то трогательного...... А когда думаю что у меня будет маленькая девочка сдерживаю слезы :girl_cray: Хотя до 3 триместра удивлялась себе-плакать стала меньше, но сейчас все вернулось на круги своя)))

Пупок такой же остался, но вот шрамики от лапары (в конце декабря была) страшненькие темно бардовые

У меня в последнее время стало много кератом или таких образований светлее родинок, все удалю после родов, у кого-нибудь есть такое?

• Нравится 1

prelestkatya

Так это кератомы?

Я все забываю спросить врача, как-то каждый раз не до собственных болячек))

У меня прям высыпала эта мелочь под грудью и по бокам живота. Сначала думала, что прыщи, а посмотрела - они светло-коричневого цвета.

OKoshka, ну вроде как да, на приеме у онколога года 2 назад мне их так назвали (у меня были тогда серые и светлые) У меня они в основном на шее и около груди

• Нравится 1

Всем доброго утра и хороших теплых выходных!!!

Про выписку... Тоже долго голову ломала, всех знакомых на уши подняла и замучила))) Вот что решила...

1.тонкий слип или распашонка с ползунками (хб) +чепчик.

2. опять же либо костюм либо слип теплый + теплая шапочка на завязках.

3. одеяло из постельного комплекта в кроватку, сшитое из синтепона и плюша (если совсем холодно)

4. кокон.

Все шью сама, ничего нет на овчине, только синтепон, т.к. едем на машине.

Вот такую подсказку нашла в интернете, следовала именно ей, правда вместо комбеза у меня кокон будет (да простит меня автор кокона)

Привет, привет сейчас как раз собираюсь шить конверт на овчине в коляску. Но овчина которую заказала, поставщик написал до -5 градусов максимум, так что буду дублировать или синтепоном или альполюксом.

По какой выкройке будешь шить??

Leo3002, а я фото кокона прикладывала, но выкройку буду строить сама, дабы быть уверенной, что ляля в одеяле поместится в кокон))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...