МамаКсюша220681 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Привет всем ))) вот и я сбока на бок кручусь, долго если на одном боку лежу очень начинает болеть таз а переворачиваюсь долго и медленно и вообще как неуклюжий бегемот, сегодня ночью тоже спала полусидя))) Движения малышки тоже из толчков перешли в подтягивания растягивания, перемещения рук и ног, такие смешные шишечки вылазиют но еще не такие большие )))) живот тоже намерили последний раз 102/ 30 ))) Сделали перестановку в комнате освободили место для кроватки, ждем декретных чтоб уже начать покупки)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Привет, Всем! Завтра плановый приём у гениколога, заодно спрошу про прививку от грипа, а то в полеклиники прям очень настаивают, и на занятиях подготовки к родам рекомендуют сделать. Типа, от гриппа она не убережёт, если заразитесь - то заболеете, но от осложнений и последствий однозначно поможет... Сегодня на занятиях отрабатывали техники дыхания в схватках, врач подходила к каждой и ложила руку на живот, чтоб контролировать процесс дыхания... пока до меня очередь не дошла, мой её сразу пнул, она: Ой, здрасте, - переложила руку на другое место, а он и там пинает её, рассмеялись, тут уже не до дыхания, я его сильнее чувствую,чем напряжение своего живота на выдохе . Сплю на боках замечательно, как убитая, ничего нигде пока не затекает. А я своим беременным состоянием прям, реально наслаждаюсь, подольше бы так. И забыть что я беременна, с пузом достаточно трудно уже: даже яблоки собирая присаживаюсь враскорячку, посуду мою бочком у мойки, берегу и жалею себя, хотя всё лето пахала на грядках... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Привет! Сегодня на плановом была приёме в 30 нед. Все как всегда взвесили , замерили все как по учебнику ) и давление. Теперь обмененка заполнена, отдали и плюс вкладыш с группой крови резусом . Мелвщка как и предполагала вотще лежит поперёк !!! Голова справа , попа слева ))) в общем сказала посещать бассейн и спать на левом боку. И на спине ещё . Через 2 недели УЗИ и допоер. На 9 число позвонила запивалась сегодня , жду встречи! У меня всегда правая рука немеет но отходит норм. Хотя магний Асю беременность пью. Хочется толе уже кроватку поставить и прочие детские принадлежности ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 4elove4ka, О! напомнила, мы тоже кроватку приобрели, сейчас присматриваемся к матрацу. Тоже уже не терпится начать благоустраивать детский уголок, но нужно ждать мужа, займёмся плотно подготовками после 10-20 октября, муж будет собирать новую приобретённую мебель и передвигать существующую согласно моим наброскам что-где должно стоять. Хочется, пораньше всё подготовить и потом можно было бы спокойно валяться тюленем последний месяц на диване и рукодельничать. Хочу связать зимний тёпленький чепчик и носочки-пинетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Сумку в роддом сами будете собирать или готовую покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Я буду сама собирать, все равно в готовой и половины нужного нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Сумку в роддом сами будете собирать или готовую покупать? Я начала собирать. Сама. Потихоньку. Свекровь сказала сегодня, что мой живот низко смотрится, вряд ли дохожу до 9 месяцев. Я расстроилась. Смотрю в зеркало каждый день - пузо торчком вроде. Мышцы пока держат. Поэтому он вперед. А сверху верхний пресс не позволяет животу быстро расползтись под грудь. Так и успокаиваю себя. Все сравниваю с другими животами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Не надо сравнивать, да еще и слушать такое... Откуда кто может знать сколько еще ходить? Это даже не твой Г... Мне тут мама тоже сказала, ой живот низко... Ну сказала и сказала. Главное ТВОЕ твердое убеждение, "Я ДОНОШУ ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА, ВСЕ С МАЛЫШОМ В ПОРЯДКЕ и тд" А других слушать не надо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 (изменено) prelestkatya, и я начала уже сама собирать . Купила 3 внушительных целлофановых пакета и потихоньку покупаю и закидываю в них вещички: сегодня купила и закинула себе новые сланцы, гель для подмывания новорожденных, послеродовые прокладки и двое трусов-фиксаторов(сеточками такие), хотя у нас в роддоме доисторические правила, и с прокладками не разрешают-ругаются, только по старинке с пелёнкой между ног ползать можно, но девочки на ночь и тайком между осмотрами одевают, с ними значительно удобней... Изменено 26 сентября 2017 пользователем Nattaliyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Всем привет. Выпадаю периодически, то времени писать нет, то сил. Но всех читаю. Сумку я уже собрала. Сама. На выписку все сложила, на выходных купили комод и кровать для малышки, теперь собрать надо и начать глобальную перестановку. Планирую к началу ноября уже все подготовить и просто НИЧЕГО не делать Живот. У меня он разный во все беременности. Где-то выше, где-то ниже, даже в течение дня может менять вид и форму. 4 детей доносила как минимум до 39 недель. Хотя все, даже врачи, во все беременности предвещали мне преждевременные. С 3-им вообще с 34 недели ходила с открытием 3-4 см и прижатой головой, родила в пдр. Ни о чем не говорит вид живота. И вообще, нам ещё ходить и ходить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 У меня тоже живот низко, ну я думаю потому что прикрепление умеренно низкое. Как можно по этому сделать вывод что рано рожу? Меня ничего не беспокоит, даже бандаж не требуется. Хм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Понимаете, я и не вижу, что он низко. Я смотрю на себя в одних трусах. Аккуратный торчащий животик. Она видит меня в платье. Может быть, у нас из-за этого разное видение положения живота. Просто после таких слов страх забрался. Хотя других предпосылок нет. Ттт. Пилипушка, Мне врач категорически отказал в ношении бандажа. Ему-то виднее, наверное. Ой, просто не вовремя сказано это было)) В такой тревожный и внушаемый период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Всем привет! я сегодня сдала этот глюкозотолерантный тест. настраивалась, что будет сложно, а оказалось ничего особенного. Ну сладко, но не более того. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 (изменено) OKoshka, Что за чушь! До конца срока еще ходить и ходить! Матка еще на 10 см поднимется вверх! Она еще не дошла до самого верха, как живот может быть низко?????? Меня прям последнее время раздражают все эти приметы и суеверия...... при чем глупые очень!!!!! А что входит в эту сумку на роды? Я даже и не знала, что такие продаются.... У нас столько всего нужно собрать, не думаю, что в готовой все это будет. С сыном я только пакет простыней притащила на подкладывание и подтирания. Тоже с конями ходила и до родов и после..... Изменено 27 сентября 2017 пользователем button// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Девочки всем привет!!! Читаю про сумку в роддом.... Я буду собирать сама и по списку того роддома, где буду рожать. С первым ребенком, пакет был маленький т.к. все выдавали (и на маму и на ребенка), с собой брала только тапочки, носки, и на сына выписной набор и памперсы, присыпки и крема. Мне выдавали все казенное - от одноразовых трусов до ночнушки (прокладки были строго запрещены, давали пеленки, которые меняли 1 раз в 2 часа), на сына тоже одежда была казенная (ползунки, пеленки, чепчики, пинетки). Сейчас изучала список роддома, пакет будет внушительный (и наверное не один). На маму полный гардероб - тапки, носки, халат, ночнушка или пижама, трусы, подкладки (ночные), средства личной гигиены (мыло, шампунь, зуб. паста, гель для душа и даже фен ) , на малыша тоже полный гардероб с указанием количества и предметов одежды. Так что буду этим заниматься ближе к 35 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Доброе утро! На следующей неделе на очередной прием. Спрошу у доктора про вещи в роддом. Может быть, у них список есть. Я даже не знаю, что там будет, а что с собой брать. Набираю сумку из подсказок в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Всем привет. Сдала кровь вчера, так получилось, что после еды. Гемоглобин 108, за месяц упал на 20 единиц(((. А если бы на голодный желудок сдала, то ещё бы ниже был. ((( Завтра что-то назначат. А я то думаю, почему голова кругом у меня и устаю быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Сегодня получила посылочку с Али. Дошло очень быстро, не ожидала. Такое всё мимишное. Не знаю только как фото прикрепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Leo3002, у нас ребенку только памперсы, остальное только на выписку привозят мужья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Всем привет! Мы сегодня идём на 3 скрининг))) наконец опять увижу своего пупсика) Вещи в роддом тоже начинаю готовить, родовый сертификат уже сделали, получу его на след неделе и можно ехать в роддом договариваться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Сумку в роддом сами будете собирать или готовую покупать? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12660#ixzz4tsaOJZJe А что подразумевает эта сумка? Например, все медицинское выдается в РД. Все для ребенка-беру свое. Все для себя-беру свое. Имею ввиду все мне необходимые принадлежности. Так что в РД захожу с большим дорожным чемоданом. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Всем привет! Сдала сегодня свою кучу анализов. Из забавного: обнаружила, что мне опять выписали анализ на группу крови. Как будто, за несколько месяцев что-то могло измениться)) На скриннинг мне сказали, что лучше после 32 недели идти, я который день не могу записаться: вспоминаю не ко времени. На завтра поставила себе будильник-напоминалку уже. Почему-то страшновато вдруг стало на узи идти. Наверное, из-за того, что на прошлом нашли ицн и напугали ужасно. Про сон мне врач ещё несколько недель назад сказала, что если нормально на спине лежать, никаких неприятных ощущений нет и малыш не возмущается - значит, можно. Но последнее время на спине меня вдруг мутить стало. Видимо, что-то всё-таки пережимается. Так что, теперь только на боках сплю. Сначала один отлежу, потом другой, потом снова переворачиваюсь. И ещё приходится искать позу, которая маленького устроила бы - если как-то не так ляжешь, он начинает буянить)) Весеннее-Счастье, у нас у каждого роддома свои порядки. Где-то всё казённое выдают (можно принести только умывальные принадлежности, например, а остальное не пропустят), а где-то всё своё нести надо (одежду, пеленки, подгузники и пр). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Привееет! Ура, я на больничном! Дали лист, а завтра и сертификат родовый дадут. Какое счастье, как я устала работать (вообще))) Анализы что сдавала 2 недели назад - хорошие (кровь моча), дали еще направление сдать кровь ОАК и ВИЧ и т д что при постановке на учет сдавала. Мужу сдать на ВИЧ и сделать флюорографию. Прикрепится к детской поликлинике откуда будет патронаж ходить. Смотрела на кресле - я так поняла шейку щупала, сказала нормально. Может мазок взяла. Единственное что - когда живот мерила сказала жесткий, ну на вопрос "не болит?" - нет, врач успокоилась. ОЖ 96 у меня) Гемоглобин тоже упал сильно - сейчас 117, было 139 и 132. Но в норме, нормы от 110. Уставать стала я ну чуть чуть только если, по сравнению с раньше Почитала - на нашем сроке гемоглобин падает на самый низкий уровень за всю беременность, так что у всех так сейчас наверное. Тромбоциты еще ниже стали - 142, свертываемость по сухареву 6 и 10 то есть жидкая кровь - вобщем отменяю курантил, зря волновалась из-за 1 ст зр плаценты, кровь не густая Третий скрининг у нас через 2-3 недели.. жду не дождусь)) ligia, ждем ваших новостей) интересно так что на третьем скрининге говорят) //Ягодка//, сюда можно загрузить и ссылку нам вставить) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 (изменено) У меня тоже гемоглобин на самой нижней границе. Посмотрели малыша, все в норме вроде, он все УЗИ крутился, кое-как врач измерила. Личико один раз показал только, потом отвернулся) фото соответственно не смогли поймать. Мой маленький ягоза Вес примерный поставили 1774 гр, почитала, что норма. А то мне все кажется, что живот маленький Изменено 27 сентября 2017 пользователем ligia 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Пилипушка, Так поздно третее УЗИ. Мне сказали срочно записываться, т.к. до 31 недели должна сделать. Срок так и ставят почти на неделю больше, чем по моим данным, соответственно и декрет раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения