Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Привет всем ))) вот и я сбока на бок кручусь, долго если на одном боку лежу очень начинает болеть таз а переворачиваюсь долго и медленно и вообще как неуклюжий бегемот, сегодня ночью тоже спала полусидя)))

Движения малышки тоже из толчков перешли в подтягивания растягивания, перемещения рук и ног, такие смешные шишечки вылазиют но еще не такие большие )))) живот тоже намерили последний раз 102/ 30 )))

Сделали перестановку в комнате освободили место для кроватки, ждем декретных чтоб уже начать покупки))))

• Нравится 3

Привет, Всем!

Завтра плановый приём у гениколога, заодно спрошу про прививку от грипа, а то в полеклиники прям очень настаивают, и на занятиях подготовки к родам рекомендуют сделать. Типа, от гриппа она не убережёт, если заразитесь - то заболеете, но от осложнений и последствий однозначно поможет...

Сегодня на занятиях отрабатывали техники дыхания в схватках, врач подходила к каждой и ложила руку на живот, чтоб контролировать процесс дыхания... пока до меня очередь не дошла, мой её сразу пнул, она: Ой, здрасте, - переложила руку на другое место, а он и там пинает её, рассмеялись, тут уже не до дыхания, я его сильнее чувствую,чем напряжение своего живота на выдохе :D .

Сплю на боках замечательно, как убитая, ничего нигде пока не затекает.

А я своим беременным состоянием прям, реально наслаждаюсь, подольше бы так. И забыть что я беременна, с пузом достаточно трудно уже: даже яблоки собирая присаживаюсь враскорячку, посуду мою бочком у мойки, берегу и жалею себя, хотя всё лето пахала на грядках...

• Нравится 3

Привет!

Сегодня на плановом была приёме в 30 нед. Все как всегда взвесили , замерили все как по учебнику ) и давление. Теперь обмененка заполнена, отдали и плюс вкладыш с группой крови резусом .

Мелвщка как и предполагала вотще лежит поперёк !!! Голова справа , попа слева ))) в общем сказала посещать бассейн и спать на левом боку. И на спине ещё .

Через 2 недели УЗИ и допоер. На 9 число позвонила запивалась сегодня , жду встречи!

У меня всегда правая рука немеет но отходит норм. Хотя магний Асю беременность пью.

Хочется толе уже кроватку поставить и прочие детские принадлежности )))

• Нравится 2

4elove4ka, О! напомнила, мы тоже кроватку приобрели, сейчас присматриваемся к матрацу. Тоже уже не терпится начать благоустраивать детский уголок, но нужно ждать мужа, займёмся плотно подготовками после 10-20 октября, муж будет собирать новую приобретённую мебель и передвигать существующую согласно моим наброскам что-где должно стоять. Хочется, пораньше всё подготовить и потом можно было бы спокойно валяться тюленем последний месяц на диване и рукодельничать. Хочу связать зимний тёпленький чепчик и носочки-пинетки.

Сумку в роддом сами будете собирать или готовую покупать?

Я буду сама собирать, все равно в готовой и половины нужного нет

• Нравится 2

Я начала собирать. Сама. Потихоньку.

Свекровь сказала сегодня, что мой живот низко смотрится, вряд ли дохожу до 9 месяцев.

Я расстроилась.

Смотрю в зеркало каждый день - пузо торчком вроде. Мышцы пока держат. Поэтому он вперед. А сверху верхний пресс не позволяет животу быстро расползтись под грудь. Так и успокаиваю себя.

Все сравниваю с другими животами...

Не надо сравнивать, да еще и слушать такое... Откуда кто может знать сколько еще ходить? Это даже не твой Г...

Мне тут мама тоже сказала, ой живот низко... Ну сказала и сказала. Главное ТВОЕ твердое убеждение, "Я ДОНОШУ ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА, ВСЕ С МАЛЫШОМ В ПОРЯДКЕ и тд"

А других слушать не надо)

• Нравится 2

prelestkatya, и я начала уже сама собирать :D . Купила 3 внушительных целлофановых пакета и потихоньку покупаю и закидываю в них вещички: сегодня купила и закинула себе новые сланцы, гель для подмывания новорожденных, послеродовые прокладки и двое трусов-фиксаторов(сеточками такие), хотя у нас в роддоме доисторические правила, и с прокладками не разрешают-ругаются, только по старинке с пелёнкой между ног ползать можно, но девочки на ночь и тайком между осмотрами одевают, с ними значительно удобней...

Изменено пользователем Nattaliyka
  • Нравится 1

Всем привет. Выпадаю периодически, то времени писать нет, то сил. Но всех читаю.

Сумку я уже собрала. Сама. На выписку все сложила, на выходных купили комод и кровать для малышки, теперь собрать надо и начать глобальную перестановку. Планирую к началу ноября уже все подготовить и просто НИЧЕГО не делать :)

Живот. У меня он разный во все беременности. Где-то выше, где-то ниже, даже в течение дня может менять вид и форму. 4 детей доносила как минимум до 39 недель. Хотя все, даже врачи, во все беременности предвещали мне преждевременные. С 3-им вообще с 34 недели ходила с открытием 3-4 см и прижатой головой, родила в пдр. Ни о чем не говорит вид живота. И вообще, нам ещё ходить и ходить :)

• Нравится 4

У меня тоже живот низко, ну я думаю потому что прикрепление умеренно низкое. Как можно по этому сделать вывод что рано рожу? Меня ничего не беспокоит, даже бандаж не требуется. Хм

• Нравится 1

Понимаете, я и не вижу, что он низко. Я смотрю на себя в одних трусах. Аккуратный торчащий животик. Она видит меня в платье. Может быть, у нас из-за этого разное видение положения живота.

Просто после таких слов страх забрался.

Хотя других предпосылок нет. Ттт.

Пилипушка

Мне врач категорически отказал в ношении бандажа. Ему-то виднее, наверное.

Ой, просто не вовремя сказано это было)) В такой тревожный и внушаемый период.

Всем привет! я сегодня сдала этот глюкозотолерантный тест. настраивалась, что будет сложно, а оказалось ничего особенного. Ну сладко, но не более того.

• Нравится 3

OKoshka, Что за чушь! До конца срока еще ходить и ходить! Матка еще на 10 см поднимется вверх! Она еще не дошла до самого верха, как живот может быть низко?????? Меня прям последнее время раздражают все эти приметы и суеверия...... при чем глупые очень!!!!!

А что входит в эту сумку на роды? Я даже и не знала, что такие продаются....

У нас столько всего нужно собрать, не думаю, что в готовой все это будет. С сыном я только пакет простыней притащила на подкладывание и подтирания. Тоже с конями ходила и до родов и после.....

Изменено пользователем button//
  • Нравится 2

Девочки всем привет!!!

Читаю про сумку в роддом.... Я буду собирать сама и по списку того роддома, где буду рожать.

С первым ребенком, пакет был маленький т.к. все выдавали (и на маму и на ребенка), с собой брала только тапочки, носки, и на сына выписной набор и памперсы, присыпки и крема. Мне выдавали все казенное - от одноразовых трусов до ночнушки (прокладки были строго запрещены, давали пеленки, которые меняли 1 раз в 2 часа), на сына тоже одежда была казенная (ползунки, пеленки, чепчики, пинетки).

Сейчас изучала список роддома, пакет будет внушительный (и наверное не один). На маму полный гардероб - тапки, носки, халат, ночнушка или пижама, трусы, подкладки (ночные), средства личной гигиены (мыло, шампунь, зуб. паста, гель для душа и даже фен :D ) , на малыша тоже полный гардероб с указанием количества и предметов одежды. Так что буду этим заниматься ближе к 35 неделе:)

Доброе утро!

На следующей неделе на очередной прием. Спрошу у доктора про вещи в роддом. Может быть, у них список есть. Я даже не знаю, что там будет, а что с собой брать. Набираю сумку из подсказок в инете.

Всем привет. Сдала кровь вчера, так получилось, что после еды. Гемоглобин 108, за месяц упал на 20 единиц(((. А если бы на голодный желудок сдала, то ещё бы ниже был. ((( Завтра что-то назначат. А я то думаю, почему голова кругом у меня и устаю быстро.

Сегодня получила посылочку с Али. Дошло очень быстро, не ожидала. Такое всё мимишное.

Не знаю только как фото прикрепить

Leo3002,  у нас ребенку только памперсы, остальное только на выписку привозят мужья.

Всем привет! Мы сегодня идём на 3 скрининг))) наконец опять увижу своего пупсика) Вещи в роддом тоже начинаю готовить, родовый сертификат уже сделали, получу его на след неделе и можно ехать в роддом договариваться.

• Нравится 5

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12660#ixzz4tsaOJZJe

А что подразумевает эта сумка?

Например, все медицинское выдается в РД.

Все для ребенка-беру свое. Все для себя-беру свое. Имею ввиду все мне необходимые принадлежности.

Так что в РД захожу с большим дорожным чемоданом. )))

Всем привет!

Сдала сегодня свою кучу анализов. Из забавного: обнаружила, что мне опять выписали анализ на группу крови. Как будто, за несколько месяцев что-то могло измениться))

На скриннинг мне сказали, что лучше после 32 недели идти, я который день не могу записаться: вспоминаю не ко времени. На завтра поставила себе будильник-напоминалку уже. Почему-то страшновато вдруг стало на узи идти. Наверное, из-за того, что на прошлом нашли ицн и напугали ужасно.

Про сон мне врач ещё несколько недель назад сказала, что если нормально на спине лежать, никаких неприятных ощущений нет и малыш не возмущается - значит, можно. Но последнее время на спине меня вдруг мутить стало. Видимо, что-то всё-таки пережимается. Так что, теперь только на боках сплю. Сначала один отлежу, потом другой, потом снова переворачиваюсь. И ещё приходится искать позу, которая маленького устроила бы - если как-то не так ляжешь, он начинает буянить))

Весеннее-Счастье,

у нас у каждого роддома свои порядки. Где-то всё казённое выдают (можно принести только умывальные принадлежности, например, а остальное не пропустят), а где-то всё своё нести надо (одежду, пеленки, подгузники и пр).

Привееет! Ура, я на больничном! Дали лист, а завтра и сертификат родовый дадут.

Какое счастье, как я устала работать (вообще)))

Анализы что сдавала 2 недели назад - хорошие (кровь моча), дали еще направление сдать кровь ОАК и ВИЧ и т д что при постановке на учет сдавала. Мужу сдать на ВИЧ и сделать флюорографию. Прикрепится к детской поликлинике откуда будет патронаж ходить.

Смотрела на кресле - я так поняла шейку щупала, сказала нормально. Может мазок взяла. Единственное что - когда живот мерила сказала жесткий, ну на вопрос "не болит?" - нет, врач успокоилась.

ОЖ 96 у меня)

Гемоглобин тоже упал сильно - сейчас 117, было 139 и 132. Но в норме, нормы от 110. Уставать стала я ну чуть чуть только если, по сравнению с раньше

Почитала - на нашем сроке гемоглобин падает на самый низкий уровень за всю беременность, так что у всех так сейчас наверное.

Тромбоциты еще ниже стали - 142, свертываемость по сухареву 6 и 10 то есть жидкая кровь - вобщем отменяю курантил, зря волновалась из-за 1 ст зр плаценты, кровь не густая :JC_goody:

Третий скрининг у нас через 2-3 недели.. жду не дождусь))

ligia, ждем ваших новостей) интересно так что на третьем скрининге говорят)

//Ягодка//, сюда можно загрузить и ссылку нам вставить)

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

У меня тоже гемоглобин на самой нижней границе. Посмотрели малыша, все в норме вроде, он все УЗИ крутился, кое-как врач измерила. Личико один раз показал только, потом отвернулся) фото соответственно не смогли поймать. Мой маленький ягоза :kiss2:

Вес примерный поставили 1774 гр, почитала, что норма. А то мне все кажется, что живот маленький :t8313:

Изменено пользователем ligia
  • Нравится 5

Пилипушка

Так поздно третее УЗИ. Мне сказали срочно записываться, т.к. до 31 недели должна сделать. Срок так и ставят почти на неделю больше, чем по моим данным, соответственно и декрет раньше.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...