motorchik 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 button//, что с отеками? с давлением? че-та как-то симптомы не очень. Обязательно скажи врачу при встрече Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Девочки, как часто ваши малыши икают в день? Сегодня малышка икает в 5 раз. Раньше икала утром, в обед и вечером. И очень уж активная. Почти не спит днем. у нас очень часто...и очень активно-если лежу прям кровать вздрагивает, ну и конечно ночью если начал икать, просыпаюсь и не могу спать) икает минут по 20 раз 5-7 в день/ночь)) еще закономерность начинает ТОЧНО икать как только начинаю переживать/нервничать... прям сразу начинает в животе тикать! хочу врача спросить про это, но думаю это просто "связь мать/дитя" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Моя не икает. Старшая тоже не икала. Сын икал. Памперсы на первый месяц берем Памперс Премиум Кер для новорожденных. После 1 месяца перейдем на местную фирму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 motorchik, отеков нет и не бывает. Давлкние 110/70. Бывает чуть ниже. Просто уже давит малыш на внутренние органы. Тяжелую пищу уже не могу есть. Легкие смещаются, дышать тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 OKoshka, мы тоже купили хаггис элит софт для новорожденных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Сегодня утром не смогла сына в школу отвезти. Мужа отправила. Малыш очень часто головкой зажимает какой то нерв. Не могу разогнуться. Согнутая потизонечку хожу, завтрак то нужно приготовить. Лягу, пошевелю его, повернется и отпускает. У вас бывпет такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Доброе утро. Мой икал за последние 7 дней (да и вообще) 2 дея подряд, по разу. Но продолжительно. С тех пор стараюсь обязательно гулять на свежем воздухе, чтобы если и икал то точно не из за кислородного голодания. Ну и вот несколько дней уже не икает. Икоту я бы так описала так - вздрагивает всем тельцем, через короткие интервалы. Вы бы поняли сразу что это оно, если нет этого значит не икает. Может конечно и не из за кислорода икает, т к на нашем сроке происходит созревание и открытие лёгких у ребёнка и он делает первые попытки дышать ими и заглатывает околоплодные воды, когда это происходит, он икает. button//, нет, не бывает вообще болевых ощущений. Если только толкнется сильно тогда неприятно но все же не скажу что прям болезненно. Я до сих пор на работу хожу, перерабатываю 2 недели после начала больничного, самочувствие нормальное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 button//, Бывает нечто похожее, когда сижу или лежу. Ощущение, будто малышка головкой сильно давит на плаценту. Будто уперлась в нее и все, ей так удобно)) Сковывающая боль в том месте. Расшевелю - проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Про подгузники все советуют покупать маленькие пачки, чтобы попробовать, пойдет или нет. Я хочу хаггисы, муны и гуны попробовать, о них лучше всего отзываются. prelestkatya, Нам тоже подарили на курсах наборчик: влажные салфетки, подкладки для груди, одноразовую пеленку, кучу рекламок и памперс. Остальное все нормальное, а памперс какой-то паленый))) Во-первых, просроченный на полгода, во-вторых, какого-то большого размера, не для новорожденных, на 6 кг, что ли. Ну мы и решили его вскрыть, хоть посмотреть, как он устроен. И что-то я разочаровалась: там жесткая сеточка, как на прокладках бывает, и она, наверняка, натирает. А внутри у него какой-то застывший гель, тоже жесткий, вся конструкция колом стоит. Может, конечно, этот гель высох из-за просроченности, не знаю. Для новорожденных, говорят, помягче серия, но экспериментировать не хочется. button//, Мне кажется, об этих симптомах надо врачу рассказать, на всякий случай. Вполне вероятно, что всё ок, но лучше бы перестраховаться, а то звучит скверно. Ну и может, есть какие-то способы с этим справляться. Ведь ещё 2 месяца с лишним, нельзя их в нехватке воздуха проводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 с 5 утра болит низ живота слева. У кого-нибудь такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Когда икает лялечка это на самом деле хорошо считается т.к. начала созревать нервная система. Весеннее-Счастье, Мы тоже без соски росли ттт и сейчас планирую так же. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Добрый день ! Мы тоже без бутылочек и соски с сыном были. И с японцами мерис для совсем малявочки. Ещё неделя осталась до УЗИ жду жду ждууу))) button//, слушай такое бывает и я уже привыкла , с сыном так же было к концу срока а тут с недели 28 началось . Врачу говорю она типа ну чтож так и должно быть . Хожу и левая нога иногда отнимается, но внимания не обращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 не для новорожденных, на 6 кг, что ли. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12900#ixzz4uXF4T5Kf Надо среднее всегда выссчитывать и будеттебе реальный вес. Например, 3-6кг, среднее это 4-5кг веса ребенка. На сыне плотно такие сидели уже, у него вес был 4.300. А у нас завтра годовщина свадьбы с мужем и завтра поедем утром в ЖК. Уже очередной прием. Месяц быстро пролетел просто. Посмотрим на нашу лялю, а то за месяц уже соскучилась. ) Сделаем фото, видео может. Попрошу дать в наушниках послушать бульканье нам. ) Может быть завтра и КТГ первое будет. Помнится мне, что с сыном делали его начиная с 28 недель. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Привет, всем!!! Снова, вы заставляете меня волноваться... Мой не икает категорически, ни разу не был замечен за этим занятием... По-прежнему изредка ворочается и, если прислушиваться, то слегка толкается. В следующую среду дадут направление на 3 скрининг, оооочень жду встречи с малышом. На КТГ ещё ни разу не отправляли, я бы успокоилась хоть. Думается мне, что это я толстокожая, и не чувствую его. Пишите,что выпирает у вас что-то, ножки, головку нащупываете.... блин, у меня всё кругленько и ровно, сантиметра 2 жира только , там не прощупаешь... Завтра сдаю кровищу на биохимию, забираю результаты ЭКГ и прохожу терапевта... всё, вроде, больше никаких специалистов и беготни до родов. Да, кстати, была у эндокринолога со свежим результатом ТТГ 1,82, сказала всё нормально, продолжать приём Л-тироксина в дозе 75 до родов, а потом перейти на 25, и через 2 месяца с ТТГ снова к ней... обещала отменить, если всё нормально будет. Девочки, приспичило мне самой бортики в кроватку сшить, приснились они мне с балдахином. Теперь ищу по магазинам ткань с подходящим рисунком, хочу зайчиков, как во сне... пока не нашла , котята, медвежата, аистята есть... а зайчат нет... поиски продолжаются. prelestkatya, у меня частенько слева и справа, на уровне яичников связки и шкурка болит, растягиваются, моя врачиха сказала не обращать внимания, норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Nattaliyka, у нас был балдахин. Убрала его сразу же. Почему то для меня это было очень не удобно У меня кожа на животе натянута прям. Может поэтому так ощущаются части тела. Что больно даже от выпираний пяточек. У нас сегодня снег почти весь день идет. Не сильно. На земле тает сразу. Но блин мокро и пасмурно........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Мой не икает категорически, ни разу не был замечен за этим занятием... Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12900#ixzz4uXaOZ85L Тебе мысли направить не куда?! У меня дочь никогда не икала. Сын икал, да. Сейчас тоже не икает. Икотка не должна быть, но и если есть, то ничего страшного в этом нет. Они тоже заглатывают воды околоплодные и отсюда она тоже может быть. Буду ругать!!!! Девочки, приспичило мне самой бортики в кроватку сшить, приснились они мне с балдахином. Теперь ищу по магазинам ткань с подходящим рисунком, хочу зайчиков, как во сне... пока не нашла , котята, медвежата, аистята есть... а зайчат нет... поиски продолжаются. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12900#ixzz4uXak04cJ Вот займись ими. Я со всеми имела и уютненько так было. С сыном вообще сняли ближе к трем годам. Все играл в палатку. )))) Сейчас купила, но еще не вешала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 button//, мы без балдахина не обойдёмся , у нас частный дом и с мая окна двери открыты, камаров табун будет, поэтому, балдахин не для красоты, а для функционалки шить буду от комаров, до полу и с запахом. Сразу вешать не буду, но шить нужно сейчас, до родов, потом с сынулей мотаться по городу не удобно будет, машинка швейная на квартире стоит... Весеннее-Счастье, не ругай меня, я и не заморачивалась особо, а тут Вы третий день икоту и выпирающие части обсуждаете... а у меня не так... вот и забеспокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Весеннее-Счастье, Ругай! Иногда думаю - не хватает, чтобы кто-нибудь поругал или посмеялся над моими страхами)))) Да, и над другими тоже полезно) Смотрю - так всю беременность: икает - плохо, не икает - плохо)) И не только про икоту! И много таких мнительных. Особенно тех, кто в первый раз беременный))) Так что совет, юмор или взбучка от "бывалых" мам приветствуется!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Да, мнительность - это наше всё)) Там потянет, тут заболит, толкается так, толкается сяк... Всё очень разнообразно. И, когда без опыта или с негативным опытом, на воду дуешь ведь. Но вообще мне кажется, что если что-то беспокоит, лучше лишний раз с врачом посоветоваться, чем терпеть и ждать. Конечно, если врачу доверяешь. Во-первых, сами по себе наши волнения для малышей не полезны. Во-вторых, если вдруг что не так, лучше это поймать на ранних подступах, когда можно как-то скорректировать. Надо среднее всегда выссчитывать и будеттебе реальный вес. Например, 3-6кг, среднее это 4-5кг веса ребенка. На сыне плотно такие сидели уже, у него вес был 4.300. Не, там, по-моему, было 6-9 или что-то такое. Ну и по размеру видно, что не на совсем маленького. Для новорожденных у памперсов совсем другая серия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 4elove4ka 4 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2017 Девы Поделюсь с вами, мне вчера предложение сделали!! Таак неожиданно. В общем улыбалась вчера весь день да и сегодня тоже))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 4elove4ka, Поздравляю!!! Прекрасное событие!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 4elove4ka, Я почему-то думала, что ты замужем уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 4elove4ka, СУПЕР новость!!! Я бы сказала, предложение не тебе, а уже ВАМ обоим сделали... Я тоже заразилась, твоими флюидами, разулыбалась :flower: . Но как вспомню, беготню со сменой паспорта и документов... ужжжжас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 4elove4ka, поздравляю! Это одно из самых положительных эмоций во время беременности)) Девочки, привет! Наконец то долгожданный выход в декрет! А еще, вернувшись к теме прививок, мне сегодня сделали...в добровольно-принудительном порядке.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 4elove4ka, поздравляю!!! :flower: Марин-ка, в принудительном - это как? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения