Tessalina 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) Доброе утро! По мне, так уж лучше с животом потихоньку ходить, не известно, будет ли потом время на все это. Во время налаживания гв-точно нет. Я вчера прошла стоматолога, расстроил, 6(!) проблемных мест нашел, поверхностный кариес. В шоке! В 6 недель вообще чисто все было. "Прошла" окулиста, у нас его нет, хирург переписал в обходной данные из карты с первого осмотра, там вообще -2 и -3)))) А у меня -1 и -1,5. На материке пройду для себя, чтоб удостовериться, что все нормально. Сдала кровь, как и многих тут - 4 пробирки. Осталось пройти педиатра и терапевта. Надеюсь до выходных все это сделать. Про замужества. Я в первый раз замуж вышла, едва 17 лет исполнилось, первая влюбленность, куча эмоций, ветер в голове....Через месяц после свадьбы начался такой мексиканский сериал! Всю беременность в слезах. Дочке 1,6 было, разошлись, в 2 официально развелись, потом еще около года нервы потрепал нам и изчез из нашей жизни. Через полгода после развода познакомились с мужем. Живем вместе 6,5 лет, официально в браке чуть больше 3. У него брак первый, дочка для него-дочка, она не знает, что он не родной папа, с 3-х лет ее воспитывает. Фамилию ей поменяла, а отчество соответствует)))) Да и вообще, мы не афишируем это все. Может и не правильно, но мы так решили. Предложения мне муж не делал, просто решили вместе, что пора. Он у нас сухарь, не умеет красивые речи говорить. Беременность вторая, надеемся, что узист не ошибся и будет сыночек. Изменено 4 октября 2017 пользователем YaninaSh36 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Пилипушка, а может не надо пока фамилию менять? У меня права все еще на старую, но я и не езжу. Геморроя много со сменой документов очень уж хочется чтобы у дитенка в свидетельстве о рождении были одинаковые фамилии у родителей. Да и после родов менять документы ещё геморней мне будет. Но права тоже менять не буду пока, езжу раз в месяц, и многие говорят что ездят по старым лет по 6-10 и ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Кстати да, в св-ве о рождении указывается та фамилия матери, которая была на момент рождения ребенка. А права на сайте госуслуги никто не пробовал поменять? Там пошлина меньше, приходишь в назначеный день, тебя фоткают и выдают права. Это в теории. Я так попробовать хочу. Только на счет мед.справки не поняла, нужна она или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) YaninaSh36, Мед. справку нужно , когда смена прав по истечении их срока. 10 лет. По смене прав при смене фамилии ланная справка не нужна. А в свидетельстве о рождении ребёнка будет фамилия отца. Так как отец вначале пишет заявление и получает свидетельство о признании отцовства. Его можно сделать ещё во время беременности. Либо в день, обращения за свидетельством о рождении. Получается два документа ) если не в браке, то в роддоме на табличке пишут фамилию матери ребёнка и справку из роддома тоже дают с Ее фамилией) и потом уже в ЗАГСе могут отца. Изменено 5 октября 2017 пользователем 4elove4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Nattaliyka, У меня икота где то после недель 33-34 я точно понимала что это икота, сейчас тоже иногда как будто икнет, но это не то, при икоте там конкретно минуты 2-5 равномерное ик ик по движениям прям понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) motorchik, вот так... Дали направление и иди делай.. На прошлом приеме удалось отбиться, а вчера уже не спрашивали.. OKoshka, 1. В браке три года. 2. У обоих брак первый. 3. Ждем первенца. Беременность вторая. . 4elove4ka, сразу вспомнилось как сделал супруг предложение мне... Был сочельник, отправила в магазин за фольгой для запекания, готовила праздничный ужин. Объявился через час...с кольцом и 51 розой))) P.S. Фольгу не принес. Пошел второй раз))) Изменено 5 октября 2017 пользователем Марин-ка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 О только увидела вопросики. 1. Вместе 8 лет, 5 в браке. 2. Есть дочка 4 годика, сейчас ждем вторую принцессу. (была ещё одна беременность замершая в прошлом году) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 4 elove4 ka, я имею ввиду в графе "мать" указывается фамилия матери на момент рождения ребенка. Если мать сменила фамилию после рождения, то в св-ве она будет с той фамилией, с которой рожала. 4 elove4 ka, я имею ввиду в графе "мать" указывается фамилия матери на момент рождения ребенка. Если мать сменила фамилию после рождения, то в св-ве она будет с той фамилией, с которой рожала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Марин-ка, у нас вообще-то принудительной вакцинации не существует) Направления они могут давать сколько хотят, у тебя есть право написать отказ. Ну это на будущее, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) Мы с приема. По допплерометрии все ок. Посмотрели сердечко, желудок, плаценту, воды - все в норме. По БПР опережаем, показывает 33н4д. Врач сказал, что расхождение не критичное. Срок родов "конец ноября")) Больше ничего не замеряли мне. Кровь, мазок не сдавала. Пожаловалась на инфекцию в моче по последним анализам, сказала, что, вероятно, неправильно собрала мочу, есть подозрения на молочницу. Все равно не взял мазок. Отправил на анализ мочи. Муж поехал за результатом уже. Следующий прием через 15 дней. Будут проводить NST - нестрессовый тест, типа русского КТГ. Далее прием будет проводиться раз в неделю. Изменено 5 октября 2017 пользователем OKoshka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Всем привет. Я сегодня прошла терапевта, она так интересно в рекомендации написала "классические роды с максимальным обезболивающим" ) Гинеколог еще сказала, что у меня в анализе крови белок ниже минимальной границе и чтобы я налегала на мясо, а я и так его много ем и плюс творог постоянно. Дали еще сегодня направление на КТГ, правда записали аж на 26 октября. Ну и завтра первая (из пяти) лекция в школе материнства. Интересно, нужно ли на все ходить, если роды будут вторые .. а то это через весь город ехать почти 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Инфекция все еще живет во мне. Врач прописал 3 лекарства: Сефакс (тот же антибиотик, что раньше) Бускопан И свечи от молочницы какие-то, почерк не разобрали. Вечером муж купит - узнаем. Внимание, вопрос: Бускопан для чего? Почечной колики нет. Вообще боли не беспокоят. То, что раньше болело при трениках и при растяжении связок, сейчас легко снимается Магнезиум Диаспорал (пью до родов). В инете читала, что Бускопан снимает спазмы и при этом размягчает шейку матки. И его иногда выписывают с 38 недели для облегчения родов. Но мне же не надо, у меня КС. Да и рано для таких мероприятий. В общем, думаю - пить или не пить. А еще белок и кетоны в моче появились. Раньше их не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Azalis, у нас тоже 5 занятий в школе материнства, правда начало аж 2 ноября. Но это по желанию совершенно, можно не ходить! Раз второй ребенок OKoshka, вот белок в моче это нехорошо. Отеки, давление есть? белок + давление повышенное это гестоз, у нас с таким в больницу кладут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) 1. Кто из вас в браке, кто не в браке? 2. Первый брак? Второй? 3. Дети от предыдущих браков есть? Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4ucwhfSX9 1. Я в браке. 8 лет назад, 5 октября мы надели кольца на наши пальцы, сказали заветное "Да", сказали друг другу клятвы. Всего знакомы мы 10 лет. Вместе 9 лет. 2. У меня второй брак с нынешним супругом. У супруга первый со мной. Первый супруг был латыш+украинец, а нынешний чистокровный литовец. )) Так что дети у меня, считай, оба национальные метисы. 3. У меня дочь от первого брака. У мужа детей до меня нет. С первым мужем было 3 беременности. С нынешним еще плюс 4 и сейчас пятая идет. Вы лучше расскажите как вам предложение делали ?! Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4ucxsvESa Первый раз - да просто муж сказал, что давай-ка поженимся?! )) Молодые были. Потом и беременность назрела. Со вторым мужем у нас вообще отношения были по графику визовому. Он то встречает с поезда, то провожает на поезд. )) Один раз я приехала к нему в очередной раз. Он встречает меня с большим букетом роз, встает на колено и говорит: Мне 34 года. Я чист как белый лист и я ооочень хочу вклеить свою страницу в твою книгу, хочу иметь продолжение жизни с тобой. ) Вообщем, вот так он и вклеился в мою книгу жизни. )) А сколько пришлось пройти, чтобы узаконить отношения. После свадьбы я уехала менять документы и застряла на целый год. Вот весь год жили в разных странах. ) Сегодня и я была на плановой консультации в ЖК. Анализ мочи, который сдавала на прошлом приеме, отличный. Давление хорошее. Спросила, между делом, слежу ли я за весом?! Я сказала, что для себя отмечаю. Спросила сколько вышло? Сказала, что полных 7кг есть. Ну так сказала, что все хорошо. Измеряли второй раз за беременность окружность живота. Сказала, что соответствует сроку. Измеряли первый раз з беременность ВДМ. Тоже соответствует сроку. В целом живот не большой у меня. Сделали первый раз уже КТГ. Проверили шевеления. Все хорошо. На УЗИ все хорошо. Все в норме. Вес малышки 1.100/1.200, примерно. На роды аппарат высчитал 3.750-3.850. Среднее так и остается 3.800. Рост я не спросила, но сказала, что аппарат проанализировал и поставил на роды все теже 53см. Следующий прием через 4 недели, 2 ноября. Забегу только 23 октября декрет оформить. Изменено 5 октября 2017 пользователем Весеннее-Счастье 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 OKoshka, а у врача почему не спросила зачем бускопан? я всегда спрашиваю, почему мне назначают те или иные лекарства, особенно если я про них не знаю. Почему тебе его назначили при инфекции - теряюсь в догадках. Мне его в РД выдавали с Сашей, когда надеялись, что, может, не придется кесарить и попытались подготовить шейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Всем привет! 1. Кто из вас в браке, кто не в браке? - В браке 6 лет, вместе 12 лет 2. Первый брак? Второй? - Первый 3. Дети от предыдущих браков есть? - Совместный любимый сыночек) Предложение сделал, когда я ВУЗ почти закончила, у нас была годовщина и мой Др) OKoshka, бускопан обычно назначают для размягчения шейки, чтобы подготовить ее к родам. Я не знаю, стала бы или нет сейчас его применять. А белок в моче нехорошо. Как говорилось выше, если еще и давление, отеки, то вполне вероятен гестоз. МОжет пересдать мочу? Я завтра иду к Г, надеюсь все норм будет. Единственное, что беспокоит, иногда бывают режущие боли внизу живота Вообще в последнее время вся в заботах о старшем сыне. Подорвал мой ребенок поджелудочную, болит все((( завтра идем к гастроэнтерологу. Больше за него переживаю, чем за беременность свою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Весеннее-Счастье, красивая история у вас с нынешним мужем. И кстати, с годовщиной!!! Всего вам самого хорошего, любви и взаимопонимания! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Пилипушка, Отеков нет. Я определяют по обручальному кольцу и лодыжкам. Давление высокое, говорят, может не ощущаться, но сколько раз замерли - все в районе 100(110) на 60(58). Это почти моя норма. Чуть ниже. motorchik, У нас так было: сначала я была на приеме у врача, потом сдала мочу и поехала домой. Через час муж съездил к врачу за результатом анализа и рецептом. То есть, спросить возможности нет. В прошлый раз он тоже прописал Бускопан с антибиотиками, якобы от болей. Но у меня нет болей! Нет почечных колик. И при мочеиспускании ничего не болит. Я и не пила. При этом КС показано по состоянию сетчатки глаза, то есть, там нельзя выбирать между КС и ЕР. Смягчать шейку не надо. Наверное, не буду пить Бускопан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) OKoshka, про бускопан согласна с девочками, странно это. Есть возможность спросить у врача зачем? А давление как, вдруг правда гестоз? У меня в 1 бер так было. Если моча не айс, у нас бывает канефрон еще прописывают, лист брусники. Мне чето уже на КТГ хочется попасть, а моя Г молчит, следующий прием в пн будет уже 33 недели. Причем главное кипишует, навыписывала мне кучу лекарств, актовегин одновременно с курантилом, и уже ФПН привесила и даже лечь в больничку предлагала. А проверить по КТГ состояние ребенка не чешется, странно, это делается в соседнем кабинете. Вообще в последнее время вся в заботах о старшем сыне. Подорвал мой ребенок поджелудочную, болит все((( завтра идем к гастроэнтерологу. Больше за него переживаю, чем за беременность свою Ничего себе! А как так получилось, из-за чего? Вчера для поднятия настроения вон чего прикупила Ссылки скрыты. Теперь правда засомневалась 68 размер не великоват ли будет в 1,5 мес... С бодиками вечно не угадаешь, если сядет, и плюс еще на памперс. Короче чтоб уж наверняка возьму наверное еще 62 размер, какой останется подарю может кому. Изменено 5 октября 2017 пользователем AnnKa 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Спросила у мужа, зачем врач выписал Бускопан. Сказал, на случай, если "мышцы тянуть будут". Врач сказал мужу на турецком, муж сказал мне на английском. Так что перевожу правильно на русский: при тонусе))))) Тонуса нет или я его не чувствую. Так что Бускопан ушел на задний план. Я так поняла, его здесь, как Папаверин выписывают всем беременным: чуть что, сразу принимать. Так же, как и Парацетамол выписывает при головных болях. То есть, в Турции эти лекарства не считаются опасными при Б, если их не пить горстями и каждый день) Остались загадочные свечи, которые мы не смогли разобрать с мужем. Если это Ципро, как мне показалось, то это тоже антибиотик. А на ципрофлоксацин ФДА написало предупреждение. И в росс аналоге в инструкции написано "Противопоказан при Б", и никаких послаблений в виде "можно, но с врачом". Надеюсь, что я ошиблась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 AnnKa, спасибо. Да, у нас очень насыщенные встречи были, потом и сама свадьба такая была, что такой точно ни у кого не было. Будет что внукам рассазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Всем привет! Я тоже сегодня была на приеме в жк. Так меня врач спросила, зачем я так быстро пришла! И, пока не посмотрела в карту, не верила, что сама мне так назначила))) Ну зато записали мне в обменку все анализы, будет, что с гематологом обсудить. Пощупала мне живот, измерила, сказала, что малыш правильно головой вниз лежит, это радует. В следующий раз через две недели будут мне родовой сертификат выписывать. А ещё у меня муж новую работу нашел!! С одной стороны, это очень хорошо, там перспектив больше и вообще у него глаза горят. Но она на другом конце города, далеко ездить и вообще - не вырвешься. На старой у него договоренность была, что, когда маленький родится, ему отпуск на две недели дадут, а тут так не выйдет. Так что, я то радуюсь, то переживаю, как одна справляться буду первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) AnnKa, если я считаю, что неплохо бы какое исследование уже сделать, а Г моя молчит, то я спрашиваю. Я вообще у всех все спрашиваю, потому что нас у них много, тупо могут и забыть, а у меня никто право позаботиться о себе не отнимал. Если б я своей не напоминала и не спрашивала, то мне бы и УЗИ через раз на третий бы делали. Костюмчик классный! Изменено 5 октября 2017 пользователем motorchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения