Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Белые ночи тоже люблю, а вот зимой у нас кусочек солнца на горизонте покажется на пару часов и опять уходит. Всю зиму спать хочется постоянно. А ветер если задует...уух! В пургу занятия в школе отменяют. Как хорошо, что эту зиму дома проведу. За 3 года здесь, уж и забыла, какие там зимы. Но мороз ощущается по разному.

Коляску мне сестра отдала, Простая, Веяр Николь, у нее люлька хорошая, большие надувные колеса, как раз для зимы. Только цвет темно- бордовый, ну ничего, до лета откатаем.

Кроватка от доченьки осталась. А все остальное надо покупать, не только малышу, а вообще, квартира пустая.

Сегодня во сне снился сынок, такой крупненький, на бирке на плече написан вес-3990. Хотя на самом деле маленький. Такой сон приятный.

У меня +8кг. Но по себе вижу, что толстею везде, руки, ляхи, даже на спине жирок, лифчик в объеме впритык, а раньше объем 70 на самый тугой крючек застегивала. С дочкой 13кг от начально веса набрала, 10 сразу в рд оставила. Но толстухой себя не чувствовала, как сейчас.

Всем привет!

По поводу купания - мне было страшновато купать совсем маленького. В роддоме я его не купала, вытирала салфетками. А потом, как домой выписали, первое купание - муж помогал. Он держал сыночка, а я мыла. А потом мы на горку его клали и купали. Так и приноровились. А какашки я довольно-таки долго вытирала салфетками, как раз из-за боязни в раковину выронить, если он бултыхаться будет) Потом уже как побольше стал, так стала носить в ванну под краном мыла) Как-то так и привыкли)

Я вчера так и не попала на прием к гинекологу. Теперь недели через 2-3 только попаду, у нас запись задолго до... Вечер четверга вспоминаю с ужасом... Постараюсь без подробностей. Сынок распорол руку-ладонь, ездили в травмпункт. Потом зашивали под общим наркозом и я с ним на ночь в больнице на сутки оставалась. Очень переживала, думала, сейчас доревусь до преждевременных родов, но ттт все обошлось... Поэтому пока подготовки к родам у нас никакой, все мысли о старшем. Вчера домой ушли с ним, теперь уколы, перевязки... А, сегодня взвесилась, на нервах и голодовке минус 1 кг . Т.е. получается с 44 кг до 53 я поправилась

Где все мои набраные кг отложились???????

Мои 7 полных ушли в грудь, попу и живот. ))))

В моей ЖК тоже вес спрашивают 2 раза: при постановке на учет и перед родами уже. Вообще побоку сколько там набираешь или скидываешь. )

У меня с дочкой +10 было, а с сыном +13.

Я сегодня 4 года мама прекрасного нашего сыночка Арвидукаса! :)

В 06.51 родился.

4.280/55. Сейчас уже 114/18. :)

Первый кто взял его на ручки это был папа, а теперь папа у нас это все. ))

А через 4 часа было первое знакомство с сестрой :)

Достает, доводит, но как хорошо, что он у нас есть. :)

Поздравляю!!!

Коляску я взяла 2 в 1, посмотрим как в эксплуатации она будет

• Нравится 1

feoebe, бедный малыш!!! Выздоровления скорейшего!

Девочки, а пинетки новорожденным подойдут? Как носочки. И нужно ли покупать одежду для кормящих и лифчики. Нужные ли это вещи?

• Нравится 2

prelestkatya, спасибо! Я тоже надеюсь, что все быстренько заживет и без последствий ттт

Я не пользовалась пинетками, даже не знаю, нужны или нет. А вот одежда для кормящих, лифы... Ну тут наверно зависит от образа жизни и планов на кормление грудью. Я как и в первый раз кормить буду, обязательно. Поэтому уже сейчас беру одежду для беременных и кормящих. Мы везде малыша с собой брали, поэтому и кормила я везде - и в магазинах, и в парках (в теплое время суток), в машине. Одежда спасала. В ней можно это сделать быстро и незаметно)

• Нравится 1

prelestkatya,  Удобное белье для кормления для меня важны , чик отстегнула покормила, застегнула ))) у меня разные были и для сна и с косточками для дня) а одежда пара футболок для кормления покупала если попадались красивые, в основном в обычной одежде. Но кормила 2 года . И для спорта лиф покупала детский с поддержкой спец для кормящих там грудь не шелохнётся конов кросс бежишь ))) по фирмам мне нравится триумф.

feoebe,  ой ой ой!!перепугались вы там все! Скорейшего заживлениях этой раны зайчику вашему!!! Тебе мамуля спокойствия лежите в обнимочку и сказки читайти))))

• Нравится 1

feoebe

Ой, божечки, выздоровления и заживления скорейшего сынуле. Спокойствие и только спокойствие. На положительных эмоциях и заживление быстрее пойдет.

• Нравится 1

А какой у вас климат в целом и какая погода зимой?

Мороз, гололедица бывает? Снега много?

И какое покрытие дорог?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13040#ixzz4up9ZWrtD

Зимой у нас средняя температура сейчас может быть в пределах +5/-5. Если будет -10 каких, то держится неделю отсилы.

Снега или нет, или мало выпадает и мало по дням держится. Влажность высокая, дождей много.

Я учитываю в целом проходимость коляски. У меня были все самые популярные шасси. 4 больших колеса мне понравилось только в Украине возить. Там много ям и они тогда не чувствовались. С передними поворотними мы ездили по пляжу, фиксировали их и вперед. С передними поворотними я бегала в парке, тогда не фиксировала. С передними поворотними мы ездили по сугробам на отдыхе, тогда их фиксировать надо. Поэтому использовав уже разные шасси ранее, то я выбрала поворотние в этот раз. У нас была коляска и трех-колесная, но мне такое не очень нравилось..

нужно ли покупать одежду для кормящих и лифчики. Нужные ли это вещи?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13040#ixzz4upBOVfvG

Ну, если будет ГВ, то нужные вещи. Особенно если покормить придется где то в не дома.

Например, я ничего этого специального не покупала. Сына кормила перед выходом из дома. На прогулке он спал, а потом приезжали домой. Всегда обходилось без казусов. Сейчас пока тоже не буду покупать. Буду смотреть по факту. Это не дефицитные вещи и найти можно будет легко.

• Нравится 1

//Ягодка//, 4elove4ka, спасибо большое!!!

Весеннее-Счастье, я б наверно в таких условиях выбрала бы коляску-люльку, а потом купила бы прогулку

Весеннее-Счастье, я б наверно в таких условиях выбрала бы коляску-люльку, а потом купила бы прогулку

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13040#ixzz4upCoUF26

Не. Лично нам вполне подходит 3 в 1 коляска. В теплый, солнечный, зимний денек я буду пользоватся маленьким креслом.

Когда дождь, ветер, или вдруг снег нагрянет, то люлька идеальна.

Ну, а потом прогулка уже пойдет. В нее пересядем не раньше следующего конца весны точно.

У сына были первые две 3 в 1 и нам вполне хорошо было.

ну или так)

Учитывать еще нужно влажность. При -10 здесь не особо уже и на улице погуляешь. )) Из-за влажности по ощущениям это намного выше. Тут я один раз застала -16 и я уже даже мусор не выходила выносить. )) Вот еще до -8 комфортно. здесь вообще пару градусов вв одну/другую сторону очень ощущаются.

А еще ж мы лично много ездим на машине. В одной из машин Форд Титанум багажник большой, но если шасси с большими колесами, то больше туда ничего впихнуть нельзя было. ) А вот с поворотними всегда еще 4 сумки влазило дорожних. )

Это понятно

Без автокресла в наше время никак

Так что надо учитывать много личных факторов при выборе коляски. Одному такая подойдет, другому такая.

Вот моя подруга довольна от трех-колесной, а я ни за что такую теперь не возьму.

Сестра моя ездила на Эммалюнге, а подруге не понравилось, так как кожаное сиденье это летом жарко, а зимой холодно и постоянно что то стелила.

Это понятно

Без автокресла в наше время никак

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13040#ixzz4upFf5qOm

Я не про авто-кресло, а про вместительность коляски в багажнике. ) Лично я сделала вывод, что в багажник спокойно влазит шасси с поворотними колесами и еще 4 дорожних сумки. С шасси где большие колеса можно было впихнуть еще одну сумку и все. При этом багажник у нас, я считаю, не маленький. )

Так что это надо учитывать тем, кто много ездит и имеет не большие багажники, например.

Авто-кресло у нас отдельно еще покупается.

На наших улицах такую часто можно встретить:

Ссылки скрыты.

feoebe

Быстрого заживления сыну!

А ты вдох-выдох! Все мы ранимся в детстве(

Но до свадьбы все заживает!

• Нравится 1

Весеннее-Счастье

Странновато выглядит коляска. А что за модель???

Тоже склоняюсь к коляске 3в1, чтоб шосси в багажник, а автокресло в салон.

У нас зимой и -60 бывает. Но зимы сухие, влажность низкая. С детками до -20 смело можно гулять.

Малышуня сегодня так болезненно пинает по кишкам))) и да, вчера тепла первый раз, но недолго. Поменяла положение и она перестала.

Не тепла а икала, т9 куралесит как хочет

Фирму не знаю даже. Они продаются не во всех магазинах, а только в своих специализированных.

Про нее пишут, что по физиологии это самая правильная коляска. Мол, для спины, для положения ребенка. Ровная поверхность и так далее.

Еще часто встречаю коляски где 3 колеса, потом идет труба одна на которой держится блок. Между ножек ребенка ручка-труба и круглый держатель. Нет фото показать. Тоже какие то они странноватые и высокие.

feoebe, не переживай.

У моей дочки тоже веселое детство было. )

Сначало ожог на половину тела. В возрасте 2-3 года.

Через год травма ноги. Попала в спицу велосипеда.

Потом порез ладошки. Тоже зашивали, под местным наркозом.

Потом уже малый родился у нас и она сломала ногу.

Весело было, но все проходит и остаются лишь воспоминания.

• Нравится 2

Весеннее-Счастье, на твоей фотографии cybex priam.

А на трубе это stokke xplory

Ссылки скрыты.

feoebe, как я тебя понимаю, по весне старший сын тоже распорол руку с наложением швов. Я себя всегда успокаиваю мыслью, что это дети, на них быстро все заживает. Все хорошо будет, меньше нервов. А сыну скорейшего восстановления!

• Нравится 2

Точно, Стокке. )

Привет всем))) сегодня я наконец дорвалась до детских вещей , купили коляску 2 в 1 снолли фокус, кроватку, матрас купили двухсторонний какос/ латекс, комплект в кроватку( борта, пост. Белье, одеяло, балдахин) ванночку, градусник, комплект на выписку( одеяло+ теплый конвертик с шапочкой) ну и кучу всяких мелких нежностей))))) усталая но довольная))))

А я села на деету((( уже + 15 кг врач ругает да и самой тяжело, вот стараюсь правельно питатся 6 раз в день маленькими порциями ни жареного не жирного убрала булки и хлеб, ем салатики , свеколку, кашку по утрам заместо бутеров, фрукты , творог , кефир и морс. Если честно никогда в жизни не ограничивала себя в еде ела много и все ( причем набираю вес только когда беременная) очень тяжело сейчас есть охота всегда и сильно и чего нибуть мясного и жирного прям сил нет но я стараюсь))))

• Нравится 6

Всем привет.

feoebe, Ужасно, поправляйтесь поскорее, скоро все заживет и ничего не останется :)

Девочки у кого нибудь отеки есть? У меня не большие, но под вечер отекают голеностопные суставы, прям внимание обращаю.

• Нравится 1

tanyshik

Хорошенький животик

Маленький такой, посмотрела в зеркало, у меня кажется больше

AnnKa, а пдр когда?

МамаКсюша220681,  посмотрела коляску которая у вас, классная тоже хочу похожее)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...