Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

feoebe, я спросила у офтальмолога - можно ли что-то сделать? она сказала - нет, срок уже большой. я тонкостей не знаю, возможно, еще не так ужасно для операции, но уже достаточно плохо для ЕР с учетом общего анамнеза. Решать будет гинеколог в РД в любом случае

prelestkatya,  поздравляю с важной покупкой.

Моя головная боль сейчас, не могу никак решиться что же мне надо. Может кто знает, вроде видела такие штуки внешне ну типа автокресла, а ставится на колесную базу. Так вот такого одного наверное мало будет, в нем же не погуляешь поди зимой в толстой одежде? Да еще и толком не прикроешь малыша от ветра-снега? А выглядит заманчиво. Так не хочется городить целый автопарк из отдельных люльки, прогулки и автокресла, но видимо придется... Эх..

motorchik,  а ты только первый раз в эту беременность была у офтальмолога? А то меня второй раз гонят, мне чето лениво, думаю ну что могло поменяться. А может зря так думаю.

У меня тоже в последнее время со сном не очень, ночью могу не спать, зато потом днем задрыхнуть, встаю естесственно разбитая, к вечеру спать не охота - замкнутый круг.

Девочки кто-нибудь пил актовегин? Пытаюсь определить это у меня на него что ли побочка - живот крутит. Ну бывало раньше, иногда, но не каждый же день по несколько раз.

Зато малек после каждой таблетки отплясывает.. Все надеюсь, что перевернется, но пока что топчет мочевой ((

• Нравится 1

А кто-нибудь сейчас пьет льняное масло? Если да, то сколько именно?

prelestkatya, я по ложке в день пью

motorchik, жалко конечно(

• Нравится 1

prelestkatya, так же, ложка столовая с утра.

• Нравится 1

Натощак или с едой?

Обычно натощак. Но иногда забываю, пью как вспомню уже

• Нравится 1

AnnKa, я первый раз в жизни прошла нормальный осмотр у офтальмолога. До этого в нашей ПК только указкой водили по картинке с буквами. А у меня с остротой зрения все ок. А сегодня я пошла в наш новый ПЦ, где работает офтальмолог для Б и деток - и вот она посмотрела все как положено на расширенные зрачки на всяких штуковинах и аппаратах и вот вердикт((

motorchik,  а раньше были какие то проблем в со зрением?

У меня офтальмолог офтальмолог в декабре будет.

feoebe, Дочке аж 6,5 лет. Все зубы нормально у нее раньше лезли, а тут видимо из-за того, что пачкой сразу, такая реакция

motorchik,  ничего себе! Вот так задумаешься и сходишь самостоятельно куда-то. Мне тоже остроту проверяли, не знаю при чем тут острота, вроде в глаз тоже заглядывала, но без капель.

Девочки, я - темнота, а зачем льняное масло пить? Может мне тоже надо :D

Изменено пользователем AnnKa

МамаКсюша220681,  поздравляю с отличным УЗИ! Хорошо, когда все хорошо.

Опять захотелось на малька посмотреть, мне в ЖК последний раз так все сухо и коротко сделали, я его даже не видела, да он и отвернулся к моей спине. Прям хоть иди...

• Нравится 1

Да, девочки, расскажите зачем масло льняное пьете?) Я не смогу одно масло выпить, даже ложку, сразу реальный рефлекс срабатывает(((

Azalis, У нас в сентябре так с зубами было. ни кашля, ни соплей, резко температура. Два дня. Ребенок активный. Заглянула, а там два нижних коренных зуба лезут.

МамаКсюша220681,  поздравляю в хорошим узи :) мне тоже срок на 29.11 ставят :))

ligia,  для эластичности кожи, чтобы не было растяжек снаружи и не порваться внутри :))) мне в первую беременность врач советовала уже на поздних сроках пить для подготовки шейки. Если так не можешь, то можно добавлять в каши/салаты

button//,  вот надеюсь, что и у моей быстро пройдет, а то у нас все сразу - репетиция утренника, подготовка в школе, всякие развивалки

• Нравится 1

Весеннее-Счастье, с остротой зрения у меня и сейчас проблем нет. А эти, которые диагностированы, видимо были, но это меня в обычной жизни не беспокоит, вот я и не ходила. Хотя врач была очень удивлена, что не беспокоит.

feoebe, Воды как всегда, я водохлеб. Но у меня именно только суставы, ни сами ноги ни руки. Почитала что при маленьком росте и лишнем весе, от 30 и выше недель это практически в норме если ничего другого не беспокоит.

prelestkatya, Я пью, и до Б. и сейчас встаю стакан воды, через 15 минут льняное масло ложку которая чуть побольше чайной.

• Нравится 1

Я от запоров его начала пить и для эластичности. Еще давно слышала от беременных, что нужно его пить, чтоб не было разрывов.

• Нравится 1

Сегодня ходила на КТГ и НГГ, врач которая делала сказала есть небольшой тонус в матке. Решила сразу к своему врачу зайти мало ли что, она посмотрела сказала что на этом сроке может быть такое и пугаться не стоит. Ну что ж надеюсь все хорошо будет, на следующий прием 19.10 теперь

• Нравится 1

От разрывов хорошо масло втирать прям в половые губы большие, малые, в стенки входа во в?@#$%&. Делать такой своеобразный массаж с втираниями маслами.

А вообще я лично поняла, что разрывы это полностью зависит от профессионализма врача.

Родила дочку быстро очень и никто там не удалял этому внимания. Причем и родилась то не большая для меня. Один таки был разрыв.

А сына рожала большого очень для меня, достаточно тяжко было, голова большая была-родила ребенка сразу как 2-3-х месячного, плечи крупные были и ни одного разрыва. Врач вообще очень ловко поддерживала, раскрывала вход влагалища, половые губы.

Третий раз тоже стремительные роды были, рожала сама, да еще двоих по очереди и тоже ни одного разрыва с ней же.

Так же и с расстяжками.

Выносила дочь без одной расстяжки.

После получила шрам над пупком. От него пошли 2-3 расстяжки когда вынашивала сына, но и с ним живот был огромный просто. Еще одна на лобке прям появилась в родах уже.

Носила двойню до 24 недель и тоже не было до этого срока ни одной.

Сейчас тоже нет ни одной.

Никакие масла не пью, никакими спец. кремами не пользуюсь. Обычный крем, обычный уход после ванны и все. Хотя кожа на теле у меня считается суховатой.

Но вы пейте. Масло само по себе полезное. :)

ligia, да какие уже тонусы на 33 недели то... Если и бывает кратковременно, то это схватки Брекстона уже.

motorchik, я так и не поняла в чем там проблема у тебя оказалась то?!

Острота зрения это не повод для КС совсем. У меня острота на один глаз 100%, а на второй нет, но в очках я не хоzhu.

Если пробелма в глазном яблоке, глазных сосудах, глазное давление серьезное и прочее, то это еще может стать поводом для КС.

У моей подруги зрение -7 на оба глаза. Направления никто не давал на КС. Первый раз только дело дошло до КС, а второй раз были ЕР и третьи планируются ЕР у нее. Ничего критичного не видят, кроме этих -7

Изменено пользователем Весеннее-Счастье
  • Нравится 1

Девочки-мамы, какой крем под подгузник используете и какой от трещин на сосках?

У нас сегодня завершающий шоппинг - в аптеку. Собираю информацию.

Под подгузник хорошо шел нам Судокрем. Мазала только если реально надо было.

На соски Бепантен мне шел хорошо.

Вообще подумала, что Судокрем у нас всегда дома есть. Какая царапина-мажу им. Сухость кожи, раздраженная кожа, под подгузник-судокрем. На соски тоже его накладывала. Порезы и тоже он. )

Как то самый ходовой у нас/

• Нравится 3

Весеннее-Счастье

Вторая рекомендация Судокрема за день)

Здесь он очень популярен. Пожалуй, его и возьму.

Девочки-мамы, какой крем под подгузник используете и какой от трещин на сосках?

У нас сегодня завершающий шоппинг - в аптеку. Собираю информацию.

Под подгузник (у них составы без химии):

• Burt's Bees Baby Bee 100% Natural Diaper Rash Ointment
  • Weleda Diaper Care Cream with Calendula

Ссылки скрыты.

от трещин на сосках (натуральный ланолин, читала что лучше бепантена, ребенку можно его "есть"):

• Medela Tender Care Lanolin

Изменено пользователем tata_84
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...