Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Вообще много не бери. Надо все-равно пробовать.

Например, племянникам Бепантен хорошо шел в период раздражения.

У моих и раздражения то особого не было. Судокрем в целом от подобного хорошо помогает.

Кому то Джонсонс нравится, а мне нет.

На соски тоже кто то Бепантен-вот мне пошел и ничего другое мне не шло.

• Нравится 1

я тут пожалуюсь... мне совсем тяжело стало ходить: может вес (+10кг) или ребетенок большой. Напрягается низ живота, ощущение что где шейка... прям больно. Вечером вчера и утром прям в раскорячку хожу. Ребенка на школьный автобус отводила, еле дошла, голова кружится. Давление померила-норм.

еще с ночи увидела на трусах (извините) пятнышко маааленькое, но крови....сосудик? немного кашляю...В инете начиталась что при открытии шейки могут сосуды лопаться. В общем выговорилась)

К врачу не советуйте-тут только если экстренно в скорую сразу самим ехать. Но вроде не экстренно.

Я тоже за Бепантен и судокрем. В первую беременность Бепантеном постоянно соски мазала, великолепно заживлял

Я с очередного УЗИ вышла. У меня плацента низко теперь. Была на 47 мм выше зева, а сейчас на 25 всего :( и маловодие и обвитие :(((

Эх, не хочется кесарево, надеюсь поднимется плацента

А меня вот бепантен вообще не спасал. Ни от трещин, кровило ужасно, ни от раздражения на попе. Нам подходила присыпка, у нас очень сильные дерматит был, плюс аллергик. Присыпка хорошо подсушивала попу. Так что это такое дело, нужно найти именно то, что вам подойдет. Брала немецкие топфер (если не ошибаюсь), тоже не подходит. Я сама аллергик, тоже ничем толком не могу мазать. Вот что и мне и сыну подходит- обычный крем детский Я САМ, калина вроде завод. Вот прям чудо крем для нас! Но пропал он летом с продажи, все оббегала, весь инет перерыла, у нас его нет.....

tata_84, Может и сосудик. Кашляешь тем более. У меня сейчас маленькую царапинку скоребни, так кровь бежит. А на узи тоже никак не смотаешься?

Сегодня знакомая рассказывала про свои роды, вчера выписали только с дочей! Блииииин, как это классно! Даже не страшно! Скоро и нам уже ехать! Вообще у нас бум какой то на роды! Весь октябрь и декабрь роды у знакомых!

• Нравится 2

button//, узи если только врач назначит. Но тут даже нет 3го скрининга...Посмотрели плаценту в 28недель, что стала повыше (4см от края). И сказали все гуд, 2 недели назад врач руками лазил шейку смотрел, тож все хорошо.

Надо походу давить при посещении врача на сильные боли-чтоб узи сделали, А то все гуд-это связки итд...

Мне вообще вес на последнем узи не сказали.......Платно придется идти. Они ведь должны вес ребенка сообщать?

tata_84

Осторожнее.

Девочки, чуть-чуть осталось. Это не значит, что можно скакать и тяжести тягать. Это значит - больше отдыхать, больше беречь себя и баловать приятными эмоциями)

Так что дружненько бережемся!

Если что-то не так - сразу прилегли.

Это я не только вам,но и себе строго-настрого рекомендую)))) Сама ловлю себя иногда на том, что делаю что-то из последних сил, уже и живот болит, и спина отваливается, и ноги немеют, и в глазах темнеет, но нет! Мне же надо до конца убраться/почистить/погладить и пр. А срок и самочувствие уже далеко не те, что в первом триместре. Хотя объемы задач себе такие же ставлю.

Так что поддержим друг друга, устроим в группе флэшмоб: всем срочно беречься, баловать и часто отдыхать!)))

• Нравится 3

Весеннее-Счастье, проблема в следующем: уевит обоих глаз, деструкция, плохие сосуды

OKoshka, я не могу уже убираться, любой наклон - тонус. Плюнула на все и позвала женщину, которая убирается за денюжку. И ей хорошо и мне.

• Нравится 1

Девчата, была я сегодня на УЗИ,все хорошо,шейка-45 мм,зев закрыт,толщина плаценты 30 мм,тонуса нет.Дядя узист сказал,что все хорошо,единственное - размеры плода соответствуют 29,5 нед,хотя по факту 30,1 неделя.Но думаю ,что это не критично. Предполагаемая масса-1473 гр. :) .Думаю родимся 3000-3200 гр,не более.Ну для меня самое оно :D

А,и еще,у нас точно девочка :girl_dance: И сразу после УЗИ поехали с мужем дет.магазин и купили первые обновки :girl_cool: Наконец-то я могу с уверенностью шопинговать :D

• Нравится 9

Привет всем))) для сосков взяла бипантен мазь, подподгуз Деситин, а там посмотрим как кожа отриагирует, ну еще присыпку тоже взяла Джонсонс, в прошлую Б не кормила грудью потому что дочь в этот же день в больницу увезли а я в роддоме валялась пять дней со швами, а когда приехала к дочке попробовала кормить а у меня соски не правильной формы один вообще не взяла а другой с одного раза до крови и трещин рассосала пока лечила молоко пропало от нервов(((( в этот раз надеюсь что покормлю возлагаю надежды на накладки на грудь, мамочки кто пользовался помогает удобно ли????

А меня пробило на бежевый цвет ( у нас девочка) купила много чего бежевого бортики в кроватку, ванночку, слип на выписку и одеяло с теплым камбезом молочно-бежевые, даже не знаю не хочется ничего розового и кричаще зеленого, желтого, самый видать для меня спокойный цвет оказался беж))))

• Нравится 3

Всем привет!

feoebe, Дочке аж 6,5 лет. Все зубы нормально у нее раньше лезли, а тут видимо из-за того, что пачкой сразу, такая реакция

Ох, ну я так и думала, что такой примерно возраст... Мой помладше, но нас стоматолог предупреждала, что зубы могут пачками лезть и что возможны такие реакции. Я уж жду) Поправляйтесь! Пусть без боли все пройдет!

motorchik, ничего себе! Вот так задумаешься и сходишь самостоятельно куда-то. Мне тоже остроту проверяли, не знаю при чем тут острота, вроде в глаз тоже заглядывала, но без капель.

Девочки, я - темнота, а зачем льняное масло пить? Может мне тоже надо :D

Я пью, чтобы запоров не было) Ну и для эластичности кожи

Привет всем))) вот и третий скрининг позади, сказали все хорошо отклонений нет , развитие по сроку 32-33 недели , плацента в норме шейка тоже зев закрыт, вод достаточное количество степень зрелости плаценты 1, малышка весом 2060 кг, пдр 29.11.2017))) посмотрели на 4Д такая милая сосала кулак потом улыбалась и зевала и все это крупным планом дали две фотки, любуюсь весь вечер,

Еще забрала анализ крови для гематолога, мой гемоглобин на данный момент 102, это после капельниц( ну чуть поднялся) феретин 203, как думаете не критично???

Завтра еду в роддом на консультацию к врачу, пообщаюсь может и договоримся у нее рожать)))

С хорошим УЗИ!

Девочки-мамы, какой крем под подгузник используете и какой от трещин на сосках?

У нас сегодня завершающий шоппинг - в аптеку. Собираю информацию.

Я не часто пользовалась кремом под подгузник, только при острой необходимости. Или присыпку, или бепантен. И для сосков бепантен - меня спасал прям!

я тут пожалуюсь... мне совсем тяжело стало ходить: может вес (+10кг) или ребетенок большой. Напрягается низ живота, ощущение что где шейка... прям больно. Вечером вчера и утром прям в раскорячку хожу. Ребенка на школьный автобус отводила, еле дошла, голова кружится. Давление померила-норм.

еще с ночи увидела на трусах (извините) пятнышко маааленькое, но крови....сосудик? немного кашляю...В инете начиталась что при открытии шейки могут сосуды лопаться. В общем выговорилась)

К врачу не советуйте-тут только если экстренно в скорую сразу самим ехать. Но вроде не экстренно.

Я понимаю. У самой похожая ситуация, но заставляю себя ходить и делать все-таки дела( У меня тоже +10 кг, а болит у меня конкретно симфиз, кости растягиваются. Надо б кальций мне больше есть

Кровь может быть, смотри, чтобы не было еще... У меня после осмотра как-то было пятнышко, но ттт обошлось, было из-за слабости сосудов

Я тоже за Бепантен и судокрем. В первую беременность Бепантеном постоянно соски мазала, великолепно заживлял

Я с очередного УЗИ вышла. У меня плацента низко теперь. Была на 47 мм выше зева, а сейчас на 25 всего :( и маловодие и обвитие :(((

Эх, не хочется кесарево, надеюсь поднимется плацента

Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@

Девчата, была я сегодня на УЗИ,все хорошо,шейка-45 мм,зев закрыт,толщина плаценты 30 мм,тонуса нет.Дядя узист сказал,что все хорошо,единственное - размеры плода соответствуют 29,5 нед,хотя по факту 30,1 неделя.Но думаю ,что это не критично. Предполагаемая масса-1473 гр. :) .Думаю родимся 3000-3200 гр,не более.Ну для меня самое оно :D

А,и еще,у нас точно девочка :girl_dance: И сразу после УЗИ поехали с мужем дет.магазин и купили первые обновки :girl_cool: Наконец-то я могу с уверенностью шопинговать :D

Поздравляю!!!

Привет всем))) для сосков взяла бипантен мазь, подподгуз Деситин, а там посмотрим как кожа отриагирует, ну еще присыпку тоже взяла Джонсонс, в прошлую Б не кормила грудью потому что дочь в этот же день в больницу увезли а я в роддоме валялась пять дней со швами, а когда приехала к дочке попробовала кормить а у меня соски не правильной формы один вообще не взяла а другой с одного раза до крови и трещин рассосала пока лечила молоко пропало от нервов(((( в этот раз надеюсь что покормлю возлагаю надежды на накладки на грудь, мамочки кто пользовался помогает удобно ли????

А меня пробило на бежевый цвет ( у нас девочка) купила много чего бежевого бортики в кроватку, ванночку, слип на выписку и одеяло с теплым камбезом молочно-бежевые, даже не знаю не хочется ничего розового и кричаще зеленого, желтого, самый видать для меня спокойный цвет оказался беж))))

Соски неправильной формы это не страшно и поправимо) Самое главное - правильно прикладывать к груди. Накладками я пользовалась, но тогда, когда в кровь рассосал сосок, было больно кормить, мне спасали накладки. Но постаралась поскорее от них избавиться, чтобы не привык ребенок)

• Нравится 1

Купили Лансинох с ланолином для сосков и Судокрем под подгузник.

Купили Лансинох с ланолином для сосков и Судокрем под подгузник.

лансинох это и есть ланолин в чистом виде))) я их с меделой буду чередовать)

• Нравится 1

МамаКсюша220681,  я только с накладками и кормила. Соски втянуты были. У ребенка уздечка короткая была. Соски в мясо. Только ими и спасалвсь. Но все равно было больно и до крови трещены. Их нужно мыть постоянно, вот это достает, но лучше так. В этот раз сразу возьму с собой в роддом. Мало ли.

• Нравится 1

МамаКсюша220681

С самого начала кормила только с насадками, не за что было малому даже ухватиться. Потом когда подрос иногда умудрялся ухватиться сам и кормила когда с накладками, когда без них. В целом рчень удобная, а иногда незаменимая вещь. Рекомендую.

МамаКсюша220681

С самого начала кормила только с насадками, не за что было малому даже ухватиться. Потом когда подрос иногда умудрялся ухватиться сам и кормила когда с накладками, когда без них. В целом рчень удобная, а иногда незаменимая вещь. Рекомендую.

А накладки эти разные бывают? И надо ли их перед каждым кормлением стирелизовать или достаточно промыть и кипятком обдать?

OKoshka, Я с рождения и там и сям и везде пользовалась бепантеном.

• Нравится 2

МамаКсюша220681, Накладки бывают разных фирм, соответственно разной формы. Можешь глянуть на сайте любой аптеки. Я их стерилизовала, может раз в день, кипятком обливала. Мылом мыла. После каждого кормления, чтоб к следующему были чистые. Есть прям с контейнерочками специальными.

OKoshka, Я с рождения и там и сям и везде пользовалась бепантеном.

Мне Бепантен как-то слабо помогает. Я его только после бритья использую, если есть раздражение.

OKoshka, Наверное всем по разному идет :) . У нас у Ксюхи ттт как то не было прям сильно раздражений, купали в ванночке с ромашкой и чередой и просто детским маслицем после ванночки массажик и все вроде. Масло самое простое у нас фирма есть такая ущастый нянь.

Я тут кстати возвращаясь к теме колясок все же решила в самом начале старенькой своей попользоваться, т.к. зимой то и не нагуляешь много а первые месяца полтора так вообще не думаю что и гулять будем декабрь январь у нас все же до -30-35 было во всяком случае прошлой зимой.

а ближе в апреле-мае купить хорошую прогулку т.к. они с 6 месяцев идут.

Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 2

МамаКсюша220681

Пользовалась авентовскими, но такие муж в роддом купил, поэтому даже не знала есть ли другие. Тоже просто мылом мыла и обдавала кипятком, и всё.

image?id=534257740115&t=3&plc=WEB&tkn=*zl4hTFkGvJcE7huh_T3VgcZEs6M
  • Нравится 4

накладки на грудь

Я кормила сына с ними. Авент-овские были. Сын не брал грудь совсем. Потом их убрала уже. Так то с уздечкой, грудью, сосками все идеально-хорошо было.

Ksanas, это в обычной больнице фоточки делали или в платной? :)

Тоже иду к врачу а потом на скрининг, всем привет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...