Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Девочки.....беда.... вывалился живот, прям резко. Все куртки не застегиваются. Шубу еще рано..... Пошла по магазинам сегодня, блин ну не буду я потом такие фасоны свободные носить..... а цены......

button//, ну ты же понимаешь, что тебе ещё ходить и ходить. Тут без вариантов. Возьми куртку с поперечными резинками, после родов она сядет по фигуре и не будет висеть. Я во все своё влезла, у меня на осень и зиму парки с затяжкой внутри, сейчас ослабила совсем, влезаю, 1,5 месяца точно отхожу.

button//,  ну вот.. Может курточку какую взять недорогую? Я взяла на совместных покупках но это за месяц заказывала всего за 1200, она на резинках и потом можно носить будет

Девочки.....беда.... вывалился живот, прям резко. Все куртки не застегиваются. Шубу еще рано..... Пошла по магазинам сегодня, блин ну не буду я потом такие фасоны свободные носить..... а цены......

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13140#ixzz4vCVmBN8s

А я купила себе универсальную куртку.

Можно носить как ветровку. Можно с подкладкой как зимнюю. Утягивается внизу при желании. Утягивается на талии потом. Выбирала тоже долго, так как дома имею 10 разных верхних одежек, но ни в одну пузень не влазит, так как все приталенное у меня было. А эту выбрала и норма мне.

Я тут фото со 2 скрининга Просматривала и только сейчас увидела данные о предположительном весе ребенка на момент рождения)))

Все девочки пишут здесь. А я думала, почему-то мой врач не делится такой информацией))

50%, что вес составит 3,5кг

90%, что 4 кг и выше до 4,5

Так что девочка крупная, как мама (4,4) и папа(5,5).

Высокой будет однозначно)

• Нравится 5

button//, я тоже с такой проблемой столкнулась.Пришлось раскашелиться на новую куртку,все таки еще полтора месяца точно ходить,животик еще подрастет.

Я сегодня перестирала вещи 56 размера от сыночка, какое же все маленькое и миленькое :kiss2:

Девчата,вы хоть понимаете ,что фактически у кого ПДР на конец ноября-начало декабря уже через полтора месяца могут держать своих малышей на ручках. :mama_: Мы на финишной прямой :love:

• Нравится 5

button//, я купила пальто oversize , и после б буду его носить

Пилипушка,

Это в платной. У нас в жк с узи всё плохо: и аппарат древний, и узистка криворукая, и записи вечно нет. А тут я хоть уверена, что всё аккуратно и тщательно посмотрели. Фоточки, человеческое отношение (всё-всё подробно рассказали и показали, где что на большом экране) и присутствие мужа в качестве бонуса. Ну и допплер, которого в жк, в принципе нет, а у меня проблемы с кровью.

Хорошего скриннинга!

Мне две фотки крупным планом дали в обычной ЖК, и даже с 2д переключилась на 3-4д хотя у нас скрининги только в 2 д делают ( главное внутренние органы посмотреть и показатели косточек и головы измерить) в прошлый раз не фоткали и мне не показала экран к себе повернула и все((( а в этот видимо хорошее настроение у нее было))))

Я в Остине покупала куртку типо пилота только длинную за 4 т. р пока что хожу в ней и тонкой тунике для беремменых и лосиных , потом просто поменяю на длинный свитер и теплые лосины надеюсь на полтора месяца мне этой куртки хватит)у нас в Питере сейчас+ 9 и проливные дожди, зима у нас наступит дай боже в январе феврале а так только ветер и дождь часто даже Новый год без снега и с 0+(((

А мне подруга отдала слингокуртку. Она 3 в 1: и просто так, и со вставкой на живот, и потом вставка для слинга. Формально демисезонная (сейчас при легком минусе на футболку вполне хорошо), но подруга носила её всю зиму, только флиску поддевала. Надеюсь, и я не замерзну)) Ну или придумаю что-нибудь, как похолодает.

На полтора месяца вещи покупать меня жаба давит. Я уж было решилась, начала выбирать, а тут так удачно всё сложилось. Хожу, радуюсь)

Всем привет!

Были с малышкой на УЗИ и доплере. Время встречи пролетело как 5 минут , а на самом деле прошло 45. Все замерили просмотрели , прослушало. Сейчас вес 2кг и рост 43) стопа 6,9см щёчки наела уже ))) изменилась с последней встречи! Головкой вниз лежала кклачки показывала )) милотаа^^

У меня прибавка пока что 12.600 и это вполне себе устраивает моего врача, в последний раз я Ее прямо спросила: вес ни о чем вам не говорит ? А она: говорит мне твой вес, что ещё кг три наберёшь ))) до 16 тебе норма.

По одежде конечно пришлось купить куртку, ведь вещей таких свободных не имела. Взяла парку в Н/М там и для дома платишек, штанишек.

Я чувствую его сильно все суставы болят на руках ногах как старость, и симфизами конкретно. Радует что все временами и вонами бодрость с вялостью.

Еще не покупала всяческие крестики и подгущавший но примерно нашла где в одном месте закупок с доставкой.

• Нравится 4

А у меня с одеждой наоборот проблема. Утром уже свежо, а днём плюс 25 и душно, а на мне уже ни одна блузка не застёгивается, но и покупать не хочется, потому что ещё неделя-две и начнется осень

мы со скрининга! все хорошо, только есть обвитие пуповиной однократное.

даже плацента как была на 2м скрининге 1 ст зрелости так и сейчас кровотоки в норме, лежит головой вниз - оказывается я не правильно думала что он поперек. записала видео как малыш зевает, милота))

единственное что я не поняла - узист говорит - опережаем срок на 3 дня, т е сейчас мы на 32и 6, но к родам ребенок будет не крупный - на 3100 кг. это как, они не по весу развитие определяют?

сейчас ребенок 1887гр. БПР87мм ОГ 295мм ОЖ270ММ бедро 62 плечевая 59

• Нравится 9

Всем привет!

Мы сегодня ходили на скриннинг. Всё хорошо, ура-ура. Сказали, что ребеночек большой, аж на неделю опережает, но всё пропорционально. При этом крупный плод не обещают: скорей всего, скачок роста и дальше медленнее расти будет. Личико прятал изо всех сил, так что, красивых фоточек не вышло)) Но зато все органы в порядке, это главное.

с хорошим узи!!!

4elove4ka, с хорошим узи!

Пилипушка, с отличными результатами!

• Нравится 4

feoebe, спасибочки!

а еще сегодня весь день каменеет живот, схватки Брекстона что ли получается? это жесть конечно, малыша жалко, как представлю что его сковывает всего ... :( прямо кожа на животе в облипочку по нему, части тела выпирают слегка

• Нравится 1

Оббегали все ближайшие аптеки, нигде нет послеоперационных трусов Хартманн. Все норовят мне всучить подгузники для взрослых, в которых шов упарится.

Возник вопрос к мамам, родившим через КС:

Что надевать после операции?

В инете пишут, что самое удобное - Хартманн (они сеточкой), и в них уже большие прокладки вкладывать.

Ну, и ценный совет передаю тем, кому предстоит КС: положите в сумку ветрогонное средство. У меня с действующим веществом - симетикон.

feoebe, спасибочки!

а еще сегодня весь день каменеет живот, схватки Брекстона что ли получается? это жесть конечно, малыша жалко, как представлю что его сковывает всего ... :( прямо кожа на животе в облипочку по нему, части тела выпирают слегка

Очень помогает коленно-локтевая поза.

• Нравится 3

feoebe, спасибочки!

И у меня сегодня так было пару раз, видимо матка начинает готовиться уже)

Мне кажется, малыша это не тревожит, природа все предусмотрела)

Оббегали все ближайшие аптеки, нигде нет послеоперационных трусов Хартманн. Все норовят мне всучить подгузники для взрослых, в которых шов упарится.

Возник вопрос к мамам, родившим через КС:

Что надевать после операции?

В инете пишут, что самое удобное - Хартманн (они сеточкой), и в них уже большие прокладки вкладывать.

Ну, и ценный совет передаю тем, кому предстоит КС: положите в сумку ветрогонное средство. У меня с действующим веществом - симетикон.

Очень помогает коленно-локтевая поза.

У меня после операции и были такие трусы (хотя они вообще всем подходят) сеткой, а туда уже большие прокладки, я помню урологические брала самые большие) И одноразовые пеленки еще брала, чтобы на постель стелить.

Насчет лекарств я не знаю, надо смотреть еще совместимость с ГВ, Я спасалась обычным кефиром и черносливом

• Нравится 1

Всем привет.

Всех кто с УЗИ с хорошими УЗИ и со встречей с малышами на экране :)

Пилипушка, О аналогично, тоже вчера прям весь день было такое. Ношпа, папаверин и коленно локтевая поза.

Я вчера поняла что с активной ходьбой пора завязывать :D . Как бы я не хотела решить все дела за один раз, лучше лишний раз отдохнуть. Вчера реальный тонус (или что там было не отпускал) с 6 часов на ногах и только вечером прилегла и вот тогда полегчало :) . Муж ругается ворчит все тебе бы пошариться :sorry: , ну вот такой я человек лежать, ЧТО ЭТО и КАК???

Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 4

Всем привет!

Elen83@, Во-во! Я такая же! Постоянно ловлю себя на мысли, что пора бы ходить помедленнее! Все время мне надо куда то идти, и не могу медленно!

С нош-пой вроде уже аккуратнее надо быть. Читала где то.... А каменеет матка, это уже на нашем сроке нормально. Если безбоязненно. С сыном вообще караул был. Как камень почти все время был живот. В этот раз намного меньше.

button//, Да вот именно боли нет, но как камень ни ногой ни вдохнуть. Врач которая мне пессарий ставила, сказала, ношпа, дротоверин, папаверин все можно но без фанатизма.

Сегодня подстригла и сделала гуще челку, вот прям захотелось, хоть и бытует мнение что типа стричься нельзя :m0591: , но я и в первую Б. челку стригла и даже как то раз кончики равняла, и в эту стригу, правда приглось небольшой кусочек длинных волос состричь, забрала с собой сама выкину.

• Нравится 1

Доброе утро, тоже планирую постричься, волосы секутся, если не сейчас, то когда? С ребенком вообще скоро не вырвусь.

Кстати волосы за беременность такие же как и были. И секутся и выпадают сильно. Хоть и мальчик у меня.

А у вас как с этим?

Подруга говорит с тремя сыновьями у нее за беременности копна волос вырастала, в два раза гуще хвостик был и я сама видела, помню. Потом конечно после родов у нее как у всех волосопад начинался

Elen83@, я собираюсь и подстричься и покрасится перед рождением малышки, иначе потом выберусь только после нового года, а там уже как швабра буду ходить.

Всем доброе, но че-то не бодрое...

Пилипушка, у меня не изменились, только расти стали быстрее.

• Нравится 4

Пилипушка, Кстати да, в Б. прям сильно сократился волосопад!!! и меньше секутся. Посмотрим что будет когда кормить буду, но с дочей я пила курсами компливит мама (на ГВ когда были) и вроде ттт.

tanyshik, Ну бодрость это уже что то из области фантастики становится понемногу и хочется а не можется.

Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 1

Всем утро!

Кто уже был на 3 скрине - всех со свиданьицем и с хорошими результатами!

Я сегодня иду на очередное УЗИ (не скриннинг ещё), волнуюсь, кровь держится из последних сил, надо проверить, нужно ли добавлять лекарство

Пилипушка,  нет, срок не по весу, а по замерам они смотрят

OKoshka,  подтверждаю, сеточкой удобно. Но не обязательно Хартман, есть и другие производители

Пилипушка,  у меня давно уже так каменеет, в день раз 10 точно. Сожмет-отпустит, но не больно, просто неприятно

• Нравится 3

мы со скрининга! все хорошо, только есть обвитие пуповиной однократное.

даже плацента как была на 2м скрининге 1 ст зрелости так и сейчас кровотоки в норме, лежит головой вниз - оказывается я не правильно думала что он поперек. записала видео как малыш зевает, милота))

единственное что я не поняла - узист говорит - опережаем срок на 3 дня, т е сейчас мы на 32и 6, но к родам ребенок будет не крупный - на 3100 кг. это как, они не по весу развитие определяют?

сейчас ребенок 1887гр. БПР87мм ОГ 295мм ОЖ270ММ бедро 62 плечевая 59

С хорошим узи! Обвитие - это не страшно, может ещё сто раз запутаться и распутаться. Главное, что остальное в норме.

Мне почти так же сказали, что, несмотря на опережение аж на неделю, это ещё ничего не значит. Что, скорей всего, был скачок роста и малыш только что подрос, а потом помедленнее расти будет. Уж не знаю, как они определяют.

А про срок сказала на первый скриннинг ориентироваться, он точнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...