Четырежды-Мама 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 feoebe, еще стописят раз может повернутся. У нас вообще за положением ребенка не смотрят и не берут во внимание, и не делают никаких прогнозов аж до ПДР какой. Моя еще крутится-вертится как хочется. Даже ощущаю переворот ее. Сын лежал долго поперек, потом, примерно, до 33 полупоперек. Старшая дочка крутилась-вертелась и так в тазовом и родилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Весеннее-Счастье, я очень надеюсь, что перевернется. У меня же первое КС было. А в этот раз я очень хочу ЕР, но меня даже слушать не станут, если малыш будет в тазовом. С таким только в Москву ехать, это не мой вариант. Поэтому завтра послушаю доктора и буду упражняться) Но такое ощущение, что малыш как лежал в какой-то своей любимой позе, так и лежит. Или я не ощущаю перевороты. Вот икает он глубоко внизу, у лобка. А движения я ощущаю или по бокам одновременно - как будто руки-ноги) или больше внизу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 feoebe, а у тебя мальчик или девочка? Я забыла. Если девочка, то я вот рожала сама и здесь дают рожать самой. Хотя пол узнали только после рождения. С мальчиками везде кесарят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Весеннее-Счастье, у меня мальчик) Вообще у меня знакомая рожала второго в тазовом самостоятельно, но она и первого сама рожала. Врач был опытный, отлично принял роды, все ок с мальчишкой, уже 5 лет ему) Но опять же,это не мой вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 feoebe, Моя малышка тоже икает в самом низу, а ножки в бока мне упираются, когда она их вытягивает. На УЗИ всегда вниз головой. Так что, вполне вероятно, что твой малыш уже перевернулся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 feoebe, мой головой вниз. И икания как раз в самом низу всегда ощущаются. Ногами выше пупка лупасит. Может твой уже правильно лежит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YaninaSh36 13 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2017 Ура-ура!!! И я теперь в декрете! В понедельник сделают КТГ, выдадут сертификат и карты. Во вторник заберем документы из школ, а в среду будем пробовать улететь. Чем ближе, тем страшнее. Дочка спрашивает, не боюсь ли я рожать))) Я ей говорю, конечно нет, а самой страшно. Муж говорит, как прыжок с парашютом, первый раз не знаешь, как это, интересно и волнительно, второй-страшно, а третий и последующие уже привычно))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет! Верю, что так и есть,девочки) Кстати по курткам) Я ж покупала у знакомой куртку, обычную, но на пару размеров больше. В общем, я в нее уже не влезаю) Вчера озадачилась покупкой все-таки новой куртки. Думаю, взять сразу демисезонную и для беременности, и потом для слингоношения, вдруг в этот раз малыш будет сидеть в слинге) Теперь в интернете смотрю, чтоб не по бешенной цене купить...ищу... Ура-ура!!! И я теперь в декрете! В понедельник сделают КТГ, выдадут сертификат и карты. Во вторник заберем документы из школ, а в среду будем пробовать улететь. Чем ближе, тем страшнее. Дочка спрашивает, не боюсь ли я рожать))) Я ей говорю, конечно нет, а самой страшно. Муж говорит, как прыжок с парашютом, первый раз не знаешь, как это, интересно и волнительно, второй-страшно, а третий и последующие уже привычно))) с декретом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Я себе еще в августе заказывала на бонпри, в пределах 3000. Куртка демисезонная, типо парки, по бокам, там где швы-молнии, можно расстегнуть, будет шире. Пока не расстегиваю, и так как раз. Здесь ее уже с сентября ношу, надеюсь до родов хватит и ее на теплый свитер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляля28 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 По поводу волос В первую Б.волосы были густые,крепкие.После родов жалко было отрезать. В эту Б.как драная кошка,волосы лезут просто жуть.Думала,что лысой пойду рожать .Но все равно решила промелироваться и постричься.Сейчас стало немного лучше. По поводу курток,девчонки не забывайте еще что потом грудь при ГВ будет так наливаться,что в добеременные куртки наврятли сразу влезем.Дыньки еще те будут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Да-да, я помню) Хотя прям дыньки у меня не были(( Хотя я мечтала о таких) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Ягодка// 13 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2017 Всем привет. Хорошего дня. Пришла я с третьего скрининга. Всё в норме. Так и опережаем на неделю. Как с первого скрининга это пошло, так и осталось.Весим уже 1700. К родам примерно 3500. На сегодня по данным врачей у меня 31 неделя. Показади девчачьи прелести. Милота такая))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 //Ягодка//, поздравляю с хорошим скринингом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Поздравляю всех, кто сходил на скрининг и повидался со своими малышами!!!! А я сейчас хожу на лекции для беременных, много интересного рассказывают, особенного для таких как я, которые первый раз идут рожать) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Поздравляю всех, кто сходил на скрининг и повидался со своими малышами!!!! А я сейчас хожу на лекции для беременных, много интересного рассказывают, особенного для таких как я, которые первый раз идут рожать) Тоже хожу на лекции. В принципе, я не первый раз, уже знаю, но все равно интересно, вдруг что-то новое расскажут. Да и просто лишний раз прогуляться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет! С недельками! А я уже закончила ходить на курсы для беременных. Скоро мы переезде в более просторную квартиру из нашей однушки и я уже буду готовиться к встрече с дочкой. Осталось 6 недель.....как мало А вы покупали пеленальные комоды? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Весеннее-Счастье, у меня мальчик) Вообще у меня знакомая рожала второго в тазовом самостоятельно, но она и первого сама рожала. Врач был опытный, отлично принял роды, все ок с мальчишкой, уже 5 лет ему) Но опять же,это не мой вариант Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13200#ixzz4vNsU6Cj5 Вообще, с мальчиками не пускают в ЕР, так как очень большая вероятность повреждения яичек. У меня девочка была и знаешь какая гематома была на попке?! Лучше не вспоминать. Даже не представляю, что было бы на яичках тогда. А после КС лучше, конечно, обычные ЕР, в головном положении. Все-равно зря не переживай. Еще на таком сроке могут крутится. У меня декретный отпуск начинается с 24 октября. 23 должен быть последний день рабочий. На первой работе сегодня отработала последний день. Отпустили меня в отпуск рабочий. Перейдет в декретный сразу. Осталось разобратся со своим личным делом сегодня. Замораживаю все сегодня. Передам вечером последний свой обьект, закрою налоговую, закрою бухгалтерию. Слава тебе, Господи. Надоело уже как то. Сын отходил в садик 1.5 месяца. Ходит без слез, но нет энтузиазма. Утром рано вставать ему и он все утро ноет, что этот садик портит всю ему жизнь. )))) Говорит, что там не интересно. Игрушки не нравятся их. Не хочет идти. Говорит, что дома ему лучше намного. Плюс, еще не очень кушает их еду, хотя меню очень хорошее там. Дома был вот 2 дня, так вчера снова причитал, что садик ему не нравится, что он хочет быть дома. )) Переживает: папа уедет на работу, Даря уедет в школу и если я уйду в садик, то кто тебе будет помогать с малышкой?! Кто будет памперсы подавать?! Кто будет помогать купать?! ))))) Так что подумали мы, что такой необходимости и правда нет, решили забрать его. Через 2 года отдадим в нулевой класс. Год нулевого и школа начнется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет! Так давно не была здесь)) отдыхала после лета, сентябрь октябрь наше время с заплывами и мягким солнцем. Декрет оформила, 27 евро в день он у меня, за полтора месяца до родов и четыре месяца после. Приходила комиссия на мое рабочее место посмотреть)) (я официально работаю) сказали что риски для беременности низкие - декрет по обычному сценарию. Делаю покупки)))) кроватка куплена, коляску нам подруга отдала, ванночку купила brevi bagnotime именно такая нужна- у нас прохладно в домах зимой. Ну и все остальное по мелочи потихоньку докупаю. Часами готова одежонку рассматривать и выбирать)) Подушка для кормления очень нужна? На курсы подготовки езжу - все взлослые девицы, от 30ти Я подсела на смузи! Зожница же)) Делаю в блендере типа nutribullet, SilverCrest куплен за 30€ Пишу самый полезный и любимый рецепт: Сырая свекла!!! Одну маленькую или половинку большой (Очень нам нужна - легкое мочегонное и жкт работает как надо) Банан Можно замороженных ягод добавить Слива, можно чернослив Можно грушу добавить или яблоко Семена льна Финик Миндаль или какие хотите орешки Все перемалывается за минуту! Включая семена льна. На завтрак мега вещь!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Читаю Вас каждый день, а ответить некогда... То комп занят мужем, то интернет глючил -не работал, то заготовки... Вчера тоже была на 3-ем скрининге у нас в ЖК, на бесплатном. Там всё очень сухо и по-быстрому говорили, не показали малыша на мониторе, даже отказались глянуть и подтвердить пол ( а вдруг не мальчик?) и состояние шейки матки... вот тебе и бесплатная медицина. Пришла домой с бумажкой на которой информации практически ноль, известно только, что малыш в тазовом предлежании (так же как и на 2-м скрининге лежит и не ворочается) и вес 2 кг, что сроку соответствует... всё... ну ещё размер головки и ручек ножек указан.... Изучаю информацию как сподвигнуть сынульку перевернуться головкой, упражнения вообще ни о чём, он даже не просыпается во время них , хотя они как раз нацелены на побуждение к активным верчениям... эх... спокойный он у меня. Муж предложил ближе к 38 неделям на платное УЗИ сходить к хорошему специалисту, а то вчера мне ничего толком не сказали, да и не смотрели обвитие, есть или нет... Девочки, я тоже уже хочу порядок навести и подготовить всё к встрече с малышом, детскую обустроить и свои вещи разложить... а то они в мешках и сумках по углам стоят. Но у нас геморрой начался с мебелью... заказали для себя шкаф и кровать ещё в прошлом месяце и оплатили, муж договорился что доставят с 10 по 20 число, пока он дома, что б затащить в дом и собрать до отъезда, а я бы уже без него тут вещи разложила. Ждали-ждали когда они свяжутся с нами назначить дату доставки, не дождались, муж 8 числа сам позвонил в компанию, а они так растерялись, и не знают что сказать, типа они отметили себе что после 10 доставить, а что до 20 не знали... и теперь не уверены что успеют привезти... облом. У меня всё упирается в этот шкаф, вперёд него нельзя детский угол обустраивать и собирать кроватку. Печаль, придется ещё месяц ждать, до следующего приезда мужа, а там уже 2 недели до пдр останется, боюсь, что раньше рожу, а в доме хаос и ничего не готово будет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет, у меня курсы для беременных неудобно, поздно начинаются - аж 2 ноября. Ну что делать все равно пойду. Поменяла наконец паспорт, проревелась там из-за их проволочек, а я думала уже гормоны мои успокоились, ан нет)) Подала на замену полиса документы, готов будет аж 27 ноября!!! Как бы не родить до этого. Ну сказали временный полис тоже действует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем привет. Кто был на скринингах - позравления! feoebe, Nattaliyka, что ж это у нас с вами мальчишки такие вредные? Мой тоже думаю на попе продолжает сидеть, потому как вся движуха внизу в основном, вчера какой-то нерв передавливал - аж нога правая отстегивалась. Тоже уже и упражнения делаю и в ванне заплывы устраиваю, еще же актовегин пью, так на него всегда просто дискотека, думаю ну вот, давай - и фиг. Даже фонариком уже ему светили с мужем - бесполезняк. Ну время конечно еще есть вроде, мне бы только с маловодием справиться, а то ему еще и тесно. У меня еще врач заболела как назло, на этой неделе пропустила прием, ну на следующей поспрашиваю какие у меня перспективы. Да и на ктг уже пора бы. А я ни разу на курсы не ходила, мне то далеко, то неудобно, то уже дочу не с кем было оставить. Зато еще во время планирования купила книжку себе про беременность и роды, очень она мне понравилась, такой настрой после нее правильный мне кажется. Про дыхание еще плюс в инете читала, ооочень помогало мне на схватках, а вот как потуги можно сдерживать, продыхивая их собачкой, я даже не знаю. Мне акушерка командовала во 2х родах, т.к. у сына двойное обвитие было, я конечно старалась, но мне тогда казалось это просто нереально. Пеленать тоже по интернету училась, ничего сложного вроде. Вот сейчас прилегла после обеда, ну такие перекаты в животе, прям вот обидно, что зря пропадают. Уже не знаю, хоть на голову вставай. С другой стороны, а вдруг он пытается, а ему что-то мешает, пуповина например. Заглянуть бы посмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всех поздравляю со скринингами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Весеннее-Счастье, если так переносит садик, то конечно дома лучше! Правильное решение приняли! NattyN, я в первый раз без нее кормила, можно и обойтись) В этот раз планирую использовать свою "обнимательную" беременную подушку prelestkatya, я да, купила. Комод для вещей то точно нужен, а сверху там типа места для пеленания ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Читаю Вас каждый день, а ответить некогда... То комп занят мужем, то интернет глючил -не работал, то заготовки... Вчера тоже была на 3-ем скрининге у нас в ЖК, на бесплатном. Там всё очень сухо и по-быстрому говорили, не показали малыша на мониторе, даже отказались глянуть и подтвердить пол ( а вдруг не мальчик?) и состояние шейки матки... вот тебе и бесплатная медицина. Пришла домой с бумажкой на которой информации практически ноль, известно только, что малыш в тазовом предлежании (так же как и на 2-м скрининге лежит и не ворочается) и вес 2 кг, что сроку соответствует... всё... ну ещё размер головки и ручек ножек указан.... Изучаю информацию как сподвигнуть сынульку перевернуться головкой, упражнения вообще ни о чём, он даже не просыпается во время них , хотя они как раз нацелены на побуждение к активным верчениям... эх... спокойный он у меня. Муж предложил ближе к 38 неделям на платное УЗИ сходить к хорошему специалисту, а то вчера мне ничего толком не сказали, да и не смотрели обвитие, есть или нет... Девочки, я тоже уже хочу порядок навести и подготовить всё к встрече с малышом, детскую обустроить и свои вещи разложить... а то они в мешках и сумках по углам стоят. Но у нас геморрой начался с мебелью... заказали для себя шкаф и кровать ещё в прошлом месяце и оплатили, муж договорился что доставят с 10 по 20 число, пока он дома, что б затащить в дом и собрать до отъезда, а я бы уже без него тут вещи разложила. Ждали-ждали когда они свяжутся с нами назначить дату доставки, не дождались, муж 8 числа сам позвонил в компанию, а они так растерялись, и не знают что сказать, типа они отметили себе что после 10 доставить, а что до 20 не знали... и теперь не уверены что успеют привезти... облом. У меня всё упирается в этот шкаф, вперёд него нельзя детский угол обустраивать и собирать кроватку. Печаль, придется ещё месяц ждать, до следующего приезда мужа, а там уже 2 недели до пдр останется, боюсь, что раньше рожу, а в доме хаос и ничего не готово будет... Со скринингом! Вот мой тоже так лежит... Упражнения пока не помогают. С завтрашнего дня буду делать упражнения строго по режиму, нет уже времени ждать пока сам перевернутся( Всем привет. Кто был на скринингах - позравления! feoebe, Nattaliyka, что ж это у нас с вами мальчишки такие вредные? Мой тоже думаю на попе продолжает сидеть, потому как вся движуха внизу в основном, вчера какой-то нерв передавливал - аж нога правая отстегивалась. Тоже уже и упражнения делаю и в ванне заплывы устраиваю, еще же актовегин пью, так на него всегда просто дискотека, думаю ну вот, давай - и фиг. Даже фонариком уже ему светили с мужем - бесполезняк. Ну время конечно еще есть вроде, мне бы только с маловодием справиться, а то ему еще и тесно. У меня еще врач заболела как назло, на этой неделе пропустила прием, ну на следующей поспрашиваю какие у меня перспективы. Да и на ктг уже пора бы. А я ни разу на курсы не ходила, мне то далеко, то неудобно, то уже дочу не с кем было оставить. Зато еще во время планирования купила книжку себе про беременность и роды, очень она мне понравилась, такой настрой после нее правильный мне кажется. Про дыхание еще плюс в инете читала, ооочень помогало мне на схватках, а вот как потуги можно сдерживать, продыхивая их собачкой, я даже не знаю. Мне акушерка командовала во 2х родах, т.к. у сына двойное обвитие было, я конечно старалась, но мне тогда казалось это просто нереально. Пеленать тоже по интернету училась, ничего сложного вроде. Вот сейчас прилегла после обеда, ну такие перекаты в животе, прям вот обидно, что зря пропадают. Уже не знаю, хоть на голову вставай. С другой стороны, а вдруг он пытается, а ему что-то мешает, пуповина например. Заглянуть бы посмотреть... ох, не знаю) Но с характером)) Есть в кого)) Я тоже пока на курсы не ходила, все некогда В общем, пришла с ПК... Дали кучу направлений снова к докторам да на анализы(( По осмотру все норм, малыш не то, чтобы в тазовом... Он вообще в поперечном лежит) Я в принципе так и ощущала)) ШУтник маленький! С завтрашнего дня буду делать упражнения постоянно и по режиму, все, надо действовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки, делитесь инфой с курсов! Примем к сведению, обсудим) Я вряд ли пойду, настолько хорошо турецкий я не понимаю)) Девочек с отличными скринингами! Мы вообще решили купить... шкаф!) Вместо комода. И, представляете - ни разу не пожалели! Все распределили, он уже на 80% заполнен. Два обычных отдела по 2 полки в каждом и 2 больших выдвижных ящика. Есть пеленальник, который крепится на кроватку, им буду пользоваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Всем приветы! Сходила я на УЗИ, все нормально, чуток опережаем (ставят среднее 30+2, по некоторым параметрам на 31 неделю), доплер в норме, плацента высоко, сынок в головном, шов хороший (8 мм толщина). Вот прям обидно. Все прям за ЕР, если бы не выяснившаяся проблема с глазами как показание к КС, то пока прямо идеальная для ЕР картина Я себе еще в августе заказывала на бонпри, в пределах 3000. Куртка демисезонная, типо парки, по бокам, там где швы-молнии, можно расстегнуть, будет шире. Пока не расстегиваю, и так как раз. Здесь ее уже с сентября ношу, надеюсь до родов хватит и ее на теплый свитер. у меня такая куртка, мне очень нравится, особенно то, что она прямого фасона. А то от стандартного фасона беременных и слингокурок "колокольчик" я не в восторге. А вы покупали пеленальные комоды? у нас такой комод, из икеи, Лексквик, покупался еще дочке. Сверху у нему есть пеленальная доска, большая и удобная. Когда в ней необходимость отпала, сняли и просто как комод для белья используем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения