AnnKa 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 AnnKa, Слушай, у меня тоже бывают такие щелчки в животе. Тоже не могу понять что это. Не может же он коленками внутри стукаться))))) //Ягодка//, Полностью с тобой согласна, вернее с твоим психологом! Нужно думать о хорошем! Представлять как роды пройдут, как первый раз ребеночка увидишь, как с коляской гулять будешь! Все на позитиве! читаю про щелканье, оказывается многие его слышат. Как будто пальцами внутри кто то щелкнул. Вот что это может быть? Кто то пишет что как будто щелкают внутри пакеты пузырчатые. Кто то пишет что кожа так на животе лопается и растяжки получаются! ))))))))))) У меня растяжек вроде нет. Просто этот звук сильно мне напоминает как при осмотре во 2х родах врач мне своим крючком пузырь лопнула. Хотя я могу уже додумывать с перепугу. Написала себе список с проблемными вопросами, буду решать постепенно. Составление плана меня всегда успокаивает. Девочки, я купила подгузники 0 размера, подойдут? А я что-то сразу единичку.. Посмотрела на 0 указан вес до 2,5 кг, ну это ж на недоношенных получается. Хотя первый раз мне кажется тоже памперсы нулевые брала. Не пойму, может у них поменялось что-то. Ну если одна маленькая пачка, то уйдут конечно, будут маловаты, перейдешь на единичку. ... задумалась, тоже что ли пачку нулевых взять... мои все худенькие обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Кто-то собирал пакеты в роддом? Там же именно пакеты нужны, сумки нельзя. Короче на роды небольшой пакетик я нашла, а где для всего остального большой взять? Кто во что складывает? Ну не "майку" же из супермаркета брать Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13240#ixzz4vZiWT7t6 У нас разрешают любую вещь. Я с сыном все складывала в дорожный чемодан. OKoshka, пусть все будет хорошо. Как интересно! А я в фильмах смотрела иностранных, думала всегда что прнувеличение, что родственники толпами чуть не в реанимации ходят, или например ребенка выносят сразу после родов толпе ожидающих в приемном. А оно оказывается почти так и есть. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13260#ixzz4vZj0kK4u Да не почти, а так и есть. ))) В реанимацию тоже пускают всех родственников. Один может быть круглосуточно. На любые роды, будь то КС или ЕР, можно привести до трех человек. На родах, например, муж мой был во всем своем домашнем. Никакого халата, бахил и прочего. После родов лежал с нами на родовой кровате все 2 часа. ) Так дазше советовали врачи. Ну, а как в палату перевелись, то принимай кого хочешь и когда хочешь. Таким олбразом через 3 часа после рождения дочка приехала, потом некоторые подруги приезжали по очереди. ) Девочки, я купила подгузники 0 размера, подойдут? У нас Нулевой размер для недоношенных детей предназначен. Сыну брала, не помню какой именно размер, но среднее значение веса было 4-5кг и то, впритык они ему были. Дочке покупала памперсы на вес 3-6кг, это среднее 4-5кг и норма были при весе в 3.100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 У нас тоже все тольпо в пакеты можно упаковывать. Со снохой сидели пока оформляли ее. Приехала девушка с сумкой. Ей скпзали перелодить все. Я не сторонник посещений в роддоме. Тем более всех подряд. А еще и до 3 человек на родах! Люди же блин все разные, кто то прется с соплями и кашлем, кто то с перегарищем! А роженица же не одна на этаже! Да и зачем маленьким деткам сразу контакт со всеми? Не зря всегда ждали 40 дней. Сумки прозрачные у нас продают. Уже нашла в инете. Пустые можно взять, а можно уже собранные. Тольео что ходила в аптеку. Смотрела памперс нью бон. 1 для новорожденных. Как мой сына родился, так ему 0 точно не пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 У нас родовые блоки отдельные для каждой роженицы. В связи с чем я не знаю кто там приходил к другим, даже их не видела. А сама лично рожала только с мужем. Мед. персонал тоже не со стерильного блока на работу приходит, а с улицы, со своей среды и тоже принести каждый может что угодно. )) Посещения в РД тоже можно самому регулировать. ) И палаты отдельные. Даже не знаю кто там к другим приходил, не видела и не контактировала совсем. ) А 40 дней ждать, прятатся это уже вообще старый век, как по мне. ) Сын родился в воскресенье, во вторник выписались, а в четверг в парке уже гуляли. ) ТТТТ, но здоровее ребенка просто не найти. ) Хотя это может я такая, что к этому всему отношусь намного проще, легко и без уклона на то, как было раньше. ) Дочку как рожала в Украине, то их правила меня просто удивляли. Выписывали всех только на 6 день после родов, так еще и любые посещения были запрещенны. Папа свою дочку увидел уже недельной. Палата тогда была на двоих. Девченка лежала со мной, так вся с соплями-это можно было, а папу пустить нельзя было никак, он же, не дай Бог, заразу принесет. )) Как помне, то лучше бацилы от своего, чем от такого чужого. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Всем привет! Девочки, привет всем! Вот читаю-читаю и вопрос возник... С ЕР мы разобрались.. Что надо правильно дышать и слушать акушера.. Родился малыш и его маме на грудь, потом с ним же в палату.. А как проходит КС?! Вот родился малыш, показали его и куда? Увезли? А когда привезут? А перепутать не могут? Какие то жуткие мысли в голове у меня)) Мне, конечно, никто не заикался о КС, но со своей третьей группой, обвитием 2ПП и ПЦ настраиваюсь и на такой исход родов... Везде по-разному. Или зависит от порядков в РД, или как с врачом договоришься. У меня так было - достали малыша, обработали/осмотрели, дали мне поцеловать, приложили к груди и унесли. Потом сутки не показывали. Только когда в палату перевели из ПИТа, я его забрала к себе. Что-то у меня сегодня день дурных вопросов. Кто-то собирал пакеты в роддом? Там же именно пакеты нужны, сумки нельзя. Короче на роды небольшой пакетик я нашла, а где для всего остального большой взять? Кто во что складывает? Ну не "майку" же из супермаркета брать Я еще нет, но пора начинать. В первый раз складывала все в большие пакеты из "Окея" Девочки, утром проснулась, у меня кровь. Малышку чувствую. Мы поехали в больницу. Нужны ваши кулачки Трясёт пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, я купила подгузники 0 размера, подойдут? я 1 сразу взяла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nech-svetlana1 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 prelestkatya, в роддом взяла самые маленькие ньюборн рдну пачку, а ждя дома заказала S это до 6кг и M это от 6 до 9кг муни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Спасибо, девочки! Проверили не всех аппаратах, также на НСТ. Схваток нет, боли нет. Все хорошо и с малышкой, и со мной. Крови утром вышло максимум 2 ложки. Сейчас мазня коричневая немного. Причину не нашли. Врач сказал, главное, не потоком и без болей. Лежу еще, капают декстрозу, потом содиум хлор и отпустят домой наблюдать. фуф, я прочитала, аж испугалась!((( хорошо, что все хорошо, и с тобой и с малышкой!!!))) AnnKa, да, сумка похожа, на те в которых постельный комплекты продают или пледы. В детском мире еще такие продаются prelestkatya, мы тоже сразу 1 взяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляля28 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 OKoshka, Славо богу все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Спасибо, что сопереживали, девочки! Все хорошо. Мы дома. Сказали следить за выделениями до утра. Если что, сразу к ним. Причину так и не нашли. Предполагают, что ребенок повредил сосудик. На НСТ слушала 20 минут сердечко и полностью уже успокоилась. В любом случае мы уже записались к моему врачу на пятницу, плановый прием. На УЗИ все проверили, шейка матки закрыта. НСТ не выявил родовую активность. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 OKoshka, фух, хорошо, что все обошлось! Это главное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Я сейчас купила памперсы для новорожденных, номер 2 идет 3-6кг, тоесть, на средний вес 4-5. Меньше не буду брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мы наконец-то купили коляску ))) Остались кроватка и ванночка и можно будет выдохнуть спокойно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 У меня завтра первое ктг! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 У нас родственники реально толпами в роддом закатываются. На курсах подготовки к родам говорят, что ограничивать как-то надо вот эти все тисканья, эмоциональные очень испанцы. А у меня новость нежданная - свекровь прилетает почти сразу после родов., мне ничего не сказала - через мужа новость объявлена. Билеты уже взяла на 3 недели в январе, говорит дешевые были, да и отпуск у неё. А я не представляю как мы в четвёртом в гостиной будем тусоваться. У нас гостиная самая тёплая комната зимой, камин. Белинский блин.. я хочу втроём я муж и малышка! Изначально она на 10 дней хотела прилететь и это норм.был, а три недели меня уже нервируют! Что делать?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Доброе утро! Сходила я на ктг, минут 30 полежала на спине, послушала сердечко, булки затекли и онемели. Малышу сей процесс не понравился, все время дергался и брыкался. Сказали все нормально, но такое ощущение, что они его для галочки сделали. Там ведь несколько показателей оценивают? У меня чисто пульс посмотрели, что он в пределах нормы от 120 до 160. Выдали сертификат и обменку-без слез не взглянешь! Основную, где все анализы, узи и прочее оставили себе, а мне дали такую, формата А5, рукой заполненную, где информации минимум. В общем врач моя будет в шоке))) OKoshka, рада, что у тебя все хорошо. NattyN, сочувствую. Мы жили с моими родителями, когда дочка родилась. Мама у меня-диктатор, хотя я ей благодарна за помощь, но девочку мою она до такой степени избаловала, что воюем до сих пор. И сейчас все поучает меня, как лечить, во что одевать, да как воспитывать и тп, хоть и нахожусь от нее за 6500 км)))) Изменено 16 октября 2017 пользователем YaninaSh36 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки всем привет!!! Давненько не заходила.... OKoshka, хорошо, что все хорошо закончилось!!! Береги себя. НУ вот я и оформила больничный, с 09.10 у меня официальный больняк, но я продолжаю работать по договору, точно до конца месяца... Родовой сертификат мне еще не выдали, надеюсь на следующее посещение дадут. По самочувствию, чувствую себя нормально - конечно не бегаю, как резвая лань, а все больше размеренным шагом хожу. На последнем приеме, врач отправила на консультацию в роддом специализирующийся на патологии сердца. Но я схитрила и сделала УЗИ , все в норме и показаний рожать в спецроддоме нет. Выдали заполнять табличку шевеления ребенка (по дням)... Первое КТ будет на 33 неделе. В конце этой неделе 3 скрининг, и чего то я переживаю...живот по прежнему маленький, но тугой как мячик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем доброе утро! А у нас ктг назначают сейчас видимо не всем а тем у кого наблюдались нарушения кровотока. Подруге назначали вместе с 3 скринингом, мне нет. Ещё я читала что оно наиболее достоверно с 33-34 недель и то, если плохое надо переделывать чтобы убедиться что это не ошибочно. NattyN, сочувствую, у меня тоже такого типа мужнины родственники, мама и тетя бездетная. Нам ещё и похоже придётся жить с кем то из них этой зимой, т к наш дом не успевают сдать(( считаю что в таких случаях надо чётко и вежливо сказать - в помощи нет необходимости, я планирую сама справляться. Но рады будем вас видеть в гости на недельку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем привет! YaninaSh36, с хорошим ктг! Я с утра кровушку сдала) В субботу сдавала на гликированный гемоглобин, врач настоял(новый), результат норм, 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Leo3002, я тожак работала до 32 недель, чувствовала себя нормально, ходила не полный рабочий день правда, но уже после 32 уставать стала и хорошо что закончила, т к пока скакала мучали брекстоны интенсивно, а сейчас несколько дней расслабляюсь и они перестали повторяться и животик стал мягонький) так что рекомендую наблюдать и если что не перетружаться Всем привет! YaninaSh36, с хорошим ктг! Я с утра кровушку сдала) В субботу сдавала на гликированный гемоглобин, врач настоял(новый), результат норм, 5 поздравляю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем привет! Сходила на ктг и приём, ктг 8 баллов. Все еще на попе дочка сидит. Следующий прием и ктг через 9 дней. За 2 недели +1кг. Спросила почему на узи рост и вес не сказали- говорят у них не принято... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем привет! У нас КТГ назначают с 34 недели. И да, там оценивается несколько показателей. Сегодня была в ЖК, за 2 недели прибавка 1 кг, итого +10 с начала Б. ОФИГЕТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 motorchik, это много или мало? У меня всего 11 кг за все время Меня сегодня принимала молоденькая врач, наверное она меня младше лет на 5. Моя врач уже 3 раз в отпуске за все время (С апреля) что я на учете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем привет. Поздравляю всех с декретом, хорошими УЗИ и ктг. Какие мы уже все большие Я начала пить примулу. Пока по 1 капсуле. Малышка последние дни тихая, только пятки/локти выпирает. По ощущениям начала опускаться, в пятницу спрошу у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 tanyshik, Мне тоже кажется, что малышка внизу. Не могу описать ощущения, но они ниже, чем были раньше. Нормально на этом сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем привет! Сходила на ктг и приём, ктг 8 баллов. Все еще на попе дочка сидит. Следующий прием и ктг через 9 дней. За 2 недели +1кг. Спросила почему на узи рост и вес не сказали- говорят у них не принято... с хорошими результатами! motorchik, о, я тож +10,3 кг tanyshik, и я пью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения