Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

YaninaSh36, легкой дороги!

Nattaliyka, с обновками :)

prelestkatya, ты молодец! На нашем сроке перенести такое и самой мебелью не стать- подвиг :)

Ну и вообще, взялись вы, девушки, за такие глобальные перемены... я в шоке. Не забывайте отдыхать и беречь себя, малышам ещё рано рождаться, сначала все доделаем, устанем от пуза, попрыгаем через верблюда и тогда уж можно :)

• Нравится 5

tanyshik, Блин, верблюда то я еще не нашла :Crazy: :Crazy: :Crazy: ))))))))

button//, а че его искать? Это народное развлечение такое: хочешь уже родить, а малыш не торопится, тогда рисуешь на большом листе верблюда и вперёд :)

• Нравится 1

tanyshik, первый раз слышу :think1: :think1: :think1: интересно, если что, попробуем!

button//, давай потихоньку там и ждем с УЗИ!

всем доброе утро!

Всем Добрый День! :reverans:

• Нравится 1

Доброе утро!

Я с утра взвесилась, оказывается за неделю похудела на 800 грамм :girl_wacko: как так получилось сама не поняла. Итого с начала беременности +3,600.

Утром сегодня проснулась, от того, что внизу малыш ритмично толкался минут 10, подумала, что это икота!!Но головка, по-прежнему вверху под грудью (или это уже попа?). Может ножками чечётку выбивал, но это вряд ли, как то не похоже было на обычные толчки. Вот как самостоятельно определить попу/голову. Прощупать трудно из-за плаценты по передней стенки и моей полноты, вот гадаю, продолжать упражнения для переворота или уже нет.

На очередной приём 26-го уже 34 недельки будет, да и гинекологу вообще не доверяю, она всё время в карточке головное пишет...

• Нравится 2

Nattaliyka, у меня один признак - пиннает ногами, где пиннает там попа. То есть в районе пупка. Да и икает он внизу возле шейки

• Нравится 2

Nattaliyka,  оо, это здорово, что с мебелью успеваете, разложишь все без спешки и будешь спокойна уже.

button//,  на спине же полежала, от этого и поплохело скорее всего. Ну и связки да, иногда пугают. Пусть проходят поскорее, удачи на УЗИ!

Доброе утро!

Я с утра взвесилась, оказывается за неделю похудела на 800 грамм :girl_wacko: как так получилось сама не поняла. Итого с начала беременности +3,600.

Утром сегодня проснулась, от того, что внизу малыш ритмично толкался минут 10, подумала, что это икота!!Но головка, по-прежнему вверху под грудью (или это уже попа?). Может ножками чечётку выбивал, но это вряд ли, как то не похоже было на обычные толчки. Вот как самостоятельно определить попу/голову. Прощупать трудно из-за плаценты по передней стенки и моей полноты, вот гадаю, продолжать упражнения для переворота или уже нет.

На очередной приём 26-го уже 34 недельки будет, да и гинекологу вообще не доверяю, она всё время в карточке головное пишет...

Блиин, вот точно как у меня, ну нет у меня доверия к моей врачихе, я теперь думаю, что мой недели с 28 на попе, я как раз тогда почуствовала изменения. А прилетела, к ней пришла, она говорит - в головном, ну я и успокоилась. А тогда-то больше шансов на переворот было. Эххх...

А я уже вроде наловчилась определять, головка - такой кругляш прямо над пупком у меня. Но у меня плацента по задней.

Nattaliyka, у меня один признак - пиннает ногами, где пиннает там попа. То есть в районе пупка. Да и икает он внизу возле шейки

У меня икота тоже всегда внизу, это долго вводило меня в заблуждение. Сейчас даже когда на два места руки кладу, все равно где голова там нет толчков, а внизу попа подпрыгивает. А вот пятки это да, так жду пинков по ребрам, кто бы мог подумать.

Вчера еще нашла статейку, что ребенок отворачивается от выхода из-за стресса или переживаний мамы, сначала скептически отнеслась, вроде ничего такого у меня нет. А сегодня утром проснулась и что-то столько мыслей и догадок всплыло, все-таки кое-что есть. Можно с этим поработать, но долбаное маловодие оставляет мало шансов. Вот если кому интересно

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Мы вчера тоже с мужем лежали и начала икать. Когда легла на спину, то сразу все ее части стали выпуклыми. Можно было ощупывать как хочешь. )) В итоге, именно вчера она была в головном положении. Даже муж ушали своими прислонился и дал вердикт, что ее слышно внизу у лобка.

• Нравится 3

Мне врач с дочкой говорил стать на четвериньки. Хорошо прогнуть спину, чтобы живот прям висел. Тогда ребену больше места получится. Рукой слегка надавливать по кругу. Тоже, мол, должен перевернутся с помощью мамы. )

Так что пробуйте, девочки. Пробовать не лишнее, а там как Бог даст.

И при тазовом не выходят ногами. Ненадо путать ножное и тазовое/ягодичное. При ножном ногами вперед идет и это опасно для всех полов. При тазовом/ягодичном выходит попой. Ножки у груди прижаты.

Я тоже думаю) Я конечно сделаю все, что от меня зависит) Но там как судьба сложится) Будь как будет)

всем привет!

Вчера была на узи. После актовегина и курантила правый кровоток слегка улучшился, но все так же. По неделям так же отстаем- голова и живот на 27 недель. Ножки на 28. Вес 1040+-200, маленькая. Еще обнаружили умеренное маловодие и зрелость чего-то там с ноля стала 1...В общем одни расстройства. Как бы она на выход раньше не попросилась. Хорошо что еще вставляю утрик, это дает надежду на дольшее ее сидение

• Нравится 2

Всем привет.

Tessalina,  так зрелость плаценты 1 на этом сроке это нормально, так и должно быть. А умеренное маловодие - это тоже не сильно страшно, может у тебя тонус был в момент УЗИ и не все воды посчитали (где-то из-за тонуса они по уголкам спрятались). Так что не расстраивайся :)

• Нравится 3

31 неделя + 2 дня ( 32-я неделя ) срок беременности (от даты последней менструации)

28 недель + 3 дня ( 29-я неделя ) возраст плода (от даты зачатия) - вот это взяла из сайта желанный ребенок и это единственное что удерживает от паники

30 недель + 3 дня ( 31-я неделя ) скорректированный срок беременности (по дате зачатия)

Tessalina, Степень зрелости плаценты с 0 на 1 поменялась. Это норма. Она же сейчас уже стареть начала, по-моему до 3 к родам должна быть. Если не ошибаюсь. По размерам, может она у тебя просто маленькая, может родители маленькие, будет у вас дюймовочка. Никуда она не попросится! Успокойся! Даже не думай о таком!

• Нравится 2

Tessalina, Степень зрелости плаценты с 0 на 1 поменялась. Это норма. Она же сейчас уже стареть начала, по-моему до 3 к родам должна быть. Если не ошибаюсь. По размерам, может она у тебя просто маленькая, может родители маленькие, будет у вас дюймовочка. Никуда она не попросится! Успокойся! Даже не думай о таком!

в том то и дело, что мы с мужем не маленькие. Оба 178-180 см и вес у обоих у меня до Б 84, у него 87-90

Всем доброе утро! Мне сегодня приснилось, что я двойню родила-мальчика и девочку, и все так легко!

• Нравится 4

Tessalina,  не переживай, все детки разные, кто-то 5 кг рождается, кто-то 2,5. На сколько я помню, на каждом УЗИ идет небольшое отставание по размерам, скорее всего просто маленькая и длинноногая будет. А старшие детки какие родились?

Я вообще не знаю, как там мой малыш. В 20 недель-все очень сухо и без комментариев, но я так поняла, что тоже маленький. И врач при ручном осмотре говорила, что маленький. Но я и сама 161см, папа 177. Вот долечу до цивилизации, схожу на узи с доплером и посмотрим, что да как.

Мне несколько раз снился мой малыш, просыпалась с такими приятными ощущениями))))

Ух, у меня завтра рейс 9-часовой, потом еще один. Волнуюсь.

в том то и дело, что мы с мужем не маленькие. Оба 178-180 см и вес у обоих у меня до Б 84, у него 87-90

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13380#ixzz4vwSFkX20

Это знаешь, как у моего сына со зрением. Ну как у него могли быть проблемы, если у нас с мужем, у его родителей, у моих родителей их нет вообще?!

Один врач сказал, что прабабушек/прадедушек сейчас почему то никто не учитывает...

Тогда же он и привел в пример, что если пара высокая, дедушки/бабушки тоже, то это не означает, что ранее тоже все большие были и вот этот ген может взять именно Ваш ребенок.

У меня в роду только одна бабушка была маленького роста-165см, когда остальные все очень высокие 170+/180+/190+. Ее сын и дочка тоже не низкие. Это мой папа и моя тетка. У папы двое детей 186 и 172. У тетки двое детей 178 и 182. У меня дети оба высокие. А вот у теткиного сына дочка пошла в бабушку, мелкая такая, хотя и жена у него высокая тоже.

И то еще не показатель рост/вес на момент рождения.

Моя дочка родилась мелкая, как по мне. 3.100/52. Сейчас 12 лет вот будет, рост 160см, считай.

• Нравится 1

Привет всем. Сегодня с приема и наконец то получила больничный (не работаю но состою на учете в центре занятости, отнесла им чтоб пособия выплатили по дату больничного). Врач у нас конечно интересная сама считала нормально, а тут вдруг у нее что то стало 30 недель, хотя уже 32 пошла, и дата родов резко с 21 на 28.12 переместилась :D . Ну да ладно я знаю сколько у меня и хорошо, + по последнему узи (в 28 недель) опережаем уже на неделю.

4elove4ka

Ура! С Днем рождения! Яркого праздника и огромного семейного счастья!!!

• Нравится 1

всем привет!

Вчера была на узи. После актовегина и курантила правый кровоток слегка улучшился, но все так же. По неделям так же отстаем- голова и живот на 27 недель. Ножки на 28. Вес 1040+-200, маленькая. Еще обнаружили умеренное маловодие и зрелость чего-то там с ноля стала 1...В общем одни расстройства. Как бы она на выход раньше не попросилась. Хорошо что еще вставляю утрик, это дает надежду на дольшее ее сидение

Тессалина(((

Девочки, при всем уважении - 3-4 недели- это большое отставание, особенно если вначале все было нормально. Дело тут не в весе совершенно, не в том большие ли или маленькие родители, да хоть все родственники до 7 колена. в 31 неделю плод на 27 по параметрам, это отставание, а не миниатюрность. Может, я резко, но иногда нужно знать, с чем столкнулся.

Тессалина - какие действия врачей? очевидно, что актовегин с курантилом не помогают особо. Почему не подключают барокамеру, НМГ? тебе сейчас особенно пристально нужно следить за шевелениями малыша, делать чаще УЗИ, КТГ уже тоже можно начинать. Не упустить момент. Не паниковать, но следить обязательно!

У меня в такой ситуации в 2014 дошло до ЭКС в результате внутриутробной гипоксии, кровотоки ухудшились, перестало дитю хватать кислорода и питания. Тоже врачи думали курантилом с актовегином обойтись. Не обошлось. Хотя у дочки отставание было только 2 недели и пошло оно уже после 30 недели (в 31 первое ушудшение заметили)

Elen83@, забавная врач))

• Нравится 5

4elove4ka

С днём рождения. Бесконечного счастья, здоровья. Родов в срок и крепкого и здорового малыша.

• Нравится 1

4elove4ka, С Днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

motorchik, Не говори прям.

По поводу отставания кстати присоединюсь что врачи говорят?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...