Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Весеннее-Счастье, ну ты на минутку подумай, это какая должна быть длинна цикла, чтобы расхождение в 4 недели могло быть просто погрешностью припозднившейся овуляции? Ну неделю, ну даже 2 - но не 4 же! Это цикл тогда должен быть не 28 дней а примерно в 2 раза больше.

Ждем Тессалину, она то точно помнит, как у неё шло все сначала. Просто еще и кровотоки - тут уж ну никак нельзя списать на позднюю овулю.

А врачи не парятся - не мои с дочерью тоже не особо парились. Точнее как - они парились, только средств у них никаких под рукой не было. Пришлось все брать в свои руки. И курс ГБО в другом городе искать и все остальное. Это мне лично позволило дотянуть до 37 недели, но завершилось все все равно ЭКС из-за состояния плода. Компенсаторные способности организма не бесконечны, особенно, если ему не помогать.

Изменено пользователем motorchik

Весеннее-Счастье, ну ты на минутку подумай, это какая должна быть длинна цикла, чтобы расхождение в 4 недели могло быть просто погрешностью припозднившейся овуляции? Ну неделю, ну даже 2 - но не 4 же! Это цикл тогда должен быть не 28 дней а примерно в 2 раза больше.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13420#ixzz4vygJ8kwe

А ты реально не встречала больших циклов?! :) Я, например, встречала циклы и по 60 дней, и даже по 80 дней были. ) Поэтому меня, в принципе, любой длиной цикла не удивишь никак. )

Даже лично знаю одну женщину у которой регулярность цикла была 65 дней. :) Троих детей имеет. :) И беременность наступала на второй такой цикл. :)

Весеннее-Счастье, встречала. Но у Тессалины не этот случай

4elove4ka, С Днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

motorchik, Не говори прям.

По поводу отставания кстати присоединюсь что врачи говорят?

Тессалина(((

Девочки, при всем уважении - 3-4 недели- это большое отставание, особенно если вначале все было нормально. Дело тут не в весе совершенно, не в том большие ли или маленькие родители, да хоть все родственники до 7 колена. в 31 неделю плод на 27 по параметрам, это отставание, а не миниатюрность. Может, я резко, но иногда нужно знать, с чем столкнулся.

Тессалина - какие действия врачей? очевидно, что актовегин с курантилом не помогают особо. Почему не подключают барокамеру, НМГ? тебе сейчас особенно пристально нужно следить за шевелениями малыша, делать чаще УЗИ, КТГ уже тоже можно начинать. Не упустить момент. Не паниковать, но следить обязательно!

У меня в такой ситуации в 2014 дошло до ЭКС в результате внутриутробной гипоксии, кровотоки ухудшились, перестало дитю хватать кислорода и питания. Тоже врачи думали курантилом с актовегином обойтись. Не обошлось. Хотя у дочки отставание было только 2 недели и пошло оно уже после 30 недели (в 31 первое ушудшение заметили)

Elen83@, забавная врач))

Врач настаиввает на госпитализации в рд, но у меня нет такой возможности. Поэтому приходится лечится таблами дома. КТГ сказала будет после 33 и здесь никак не изменить. УЗИ и так делаю каждые 2 нед. По первому скнинингу ровно в 12 нед. она была на 11+4 и от этого они пляшут. С этого узи она потихоньку шла следом за нормой отставая на 6-10 дней. Имея 2 сыновей и опытт узи, я не сильно заморачивалась, пока мне в 26 нед не сделали допплер и не обнаружили проблемы с кровотоком. Насчет шевелений- все норм. Она шевелится, пинается. Но конечно не так яростно как мальчишки(просто сравниваю) если бы в жк был дневной стационар (такой как положено) они бы меня туда направили и я бы ходила каждый, без проблем. Но ложится неизвестно на сколько, оставляя детей и хозяйство на них я не могу. И если вдруг посыпятся гневные вопли что я не думаю о ре внутри меня, то скажу так- если бы не думмала-ее бы не было. Все дети желанны, но действия мои обоснованы жизненной ситуацией.

у меня М начались с мазни 17/03 отслеживала здесь и на другом сайте по БТ (базальная температура) и она выставилась на 18 дц в этот же день и был последний раз ПА (потом уже через 2-3 нед) на 30 дц проявилась //

На узи пошла в 6 дней задержки и ПЯ было 3 мм - это было 24 апреля. О у меня всегда поздновато

Tessalina, может все же упросить или заплатить врачу за ктг? Тебе бы его делать часто надо, отслеживать состояние малышки.

Не думаю, что кто-то будет тебя ругать, наоборот, поддержать хочется. Будем надеятся на лучшее. Я тебя прекрасно понимаю, почему ты не едешь в роддом.

• Нравится 1

Tessalina, очень желаю, чтобы все хорошо было! но следить обязательно нужно за состоянием малышки сейчас

• Нравится 1

Tessalina,  может еще какое лекарство подключить?

У меня циклы до начала лечения и лапары были по 90 дней и более.... правда когда О была не знала, и была ли она вообще..... Б правда тоже не было....

я постоянно спрашиваю у них как она выглядит и каждый раз они говорят норм, просто маленькая. Вот на последнем узи она вообще отмахнулась и сказала что именно по внутренностям и анатомии смотрят в 22 нед на 2 скр. и у меня с этим норм-отклонений не нашли. Значит она просто не дотягивает. Но у нас из-за тазового предлежания всю Б она с узкой головой. Ставят одну из норм -долихоцефалическую форму головы. И снова все говорят что такое бывает и не стоит обращать внимания, мол, аристократическая будет мадам, да и мне мол, рожать легче...Но вот именно из-за такой формы аппарат узи и ставит отставание. Именно БПР узкий и потому рассчитывает не так.

Актовегин я пила сначала по 2 т в день около 5 дней, потом врач сказала увеличить дозу и добавить курантил. Я в этот же день его купила и пила по 2т /3 раза в сутки+актовегин 1/3 раза в сутки. Больше мне ничего не назначали.

В рд почему еще не ложусь- чем там могут помочь, один рд на весь маленький город и кучу пригодных станиц- сказала у них есть клексан. Так у меня по крови коулограмме и так раззиженная кровь. Витамины? я их и дома могу пить. Я предложила назначить мне капельницы- мне есть кому их ставить- но они не согласны. Им легче меня упечь и снять ответственность.

4elove4ka, Поздравляю с Днем рождения!!!! немного с опозданием правда))) Желаю хорошего настроения каждый день, отличного самочувствия, ну и конечно родить в срок здорового малыша!!!

И всем доброго утра!

Мы вчера были на плановом приеме у врача. В мазке на бак посев нашли какую то бяку, откуда что берется не понятно. Надо теперь проставить свечи 10 дней и опять сдать анализ. На КТГ сказала ходить каждые 2 недели, можно и почаще. И спросила у врача про масло примулы, про которое тут писали, так она вообще округлила глаза и сказала что вообще первый раз слышит про такое, хотя я в интернете тоже читала много положительных отзывов про него. В общем вот она...бесплатная медицина и врачи которые мало занимаются саморазвитием. К слову сказать, когда ходила на курсы, занятия вели молодые специалисты, но они очень грамотно отвечали на все вопросы, даже связанные с практикой других стран.

а еще у нас тоже сегодня семейный праздник. Первый юбилей нашей семьи - 5 лет со дня свадьбы. Естественно никакие пышные праздненства не устраиваем, как то не до этого сейчас уже. Наверно сходим куда-нибудь на праздничный ужин и домой)))

• Нравится 9

Tessalina, очень странно. Как может быть жидкая кровь и при этом плохой доплер.

а у тебя расширенная коулограмма? А то у меня по ЖК-шной тоже все в норме, а по расширенной и ТЭГ - гиперкоагуляция и агрегация тромбоцитов выше нормы

Изменено пользователем motorchik

ligia, Поздравляю с юбилеем семьи!!! Тоже в этом году пять лет было со дня свадьбы :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

ligia, с годовщиной свадьбы вас!

• Нравится 1

Tessalina

Ой, тогда я думаю, лучше расслабиться. Мы не врачи делать какие-то выводы и что-то советовать. Не будем нагонять панику) Тем более, твои врачи говорят, что НОРМА. Значит, норма. И не надо волноваться. Им все же виднее)

ligia

С годовщиной!

Мы пришли с приема.

Теперь каждую неделю на НСТ.

Сегодня все показатели в норме. Допплер, пуповину - все ок.

Вот только плацента "сбоку", я так поняла на турецком это означает "краевое" предлежание. От того и кровь. Так врач сказал. Опять: никакой активности, ни домашней, ни спортивной, ни половой.

По НСТ все в норме, родовой активности не выявлено. Под конец малышка начала икать))

• Нравится 6

ligia,  С годовщиной! Счастья вам! И с неделькой.

И всех пятничных - с округлением.

Tessalina,  ну раз ничего в больничке другого предложить не могут, то конечно да, какой смысл. Можно и дома сидя держать руку на пульсе. А какие показатели доплера? Где именно нарушения?

motorchik,  мне кажется кровоток может быть нарушен не только из-за гемостаза

Девочки, такой вопрос: сегодня утром проснулась со странным ощущением в ноге, типа как потягивает слегка, и как потом выяснилось при приседании на корточки под коленкой болезненные ощущения, распростаняется на голень. Это может быть варикоз? Визуально ноги нормальные ни вен ни отеков, но у меня варикоз НПО, так что предрасположенность видимо есть. К врачу только в понедельник, вот думаю чего бы поделать, лежание с задранными ногами не помогло.

• Нравится 3

ligia, С годовщиной! Счастья вам! И с неделькой.

И всех пятничных - с округлением.

Tessalina, ну раз ничего в больничке другого предложить не могут, то конечно да, какой смысл. Можно и дома сидя держать руку на пульсе. А какие показатели доплера? Где именно нарушения?

motorchik, мне кажется кровоток может быть нарушен не только из-за гемостаза

Девочки, такой вопрос: сегодня утром проснулась со странным ощущением в ноге, типа как потягивает слегка, и как потом выяснилось при приседании на корточки под коленкой болезненные ощущения, распростаняется на голень. Это может быть варикоз? Визуально ноги нормальные ни вен ни отеков, но у меня варикоз НПО, так что предрасположенность видимо есть. К врачу только в понедельник, вот думаю чего бы поделать, лежание с задранными ногами не помогло.

вот вкратце узи

БПР 67, ОГ - 256, ОЖ - 228, ДБ- 51

Вес 1040+-200

кол-во ок.в - 7,8 (умеренное маловодие)

СДО маточной артерии- 2,4/2,8

СДО пуповины 2,9 СР.м.а. 5,1

• Нравится 1

AnnKa, может, тут я не знаю, что еще может быть причиной нарушения доплера.

Про ногу - а не могло мышцу свести так?

Всем привет! У меня сегодня шевелений с утра нет..... конфету съела-ничего....с ума сойду

Tessalina, я только поддержать и почему то очень уверенна, что у Вас с малышкой все хорошо!

КТГ поделать бы раньше. У нас его начинают делать с 28 недели, конечно, всем в обязательном порядке.

И вообще, меньше слушай нас на форуме всех! Прислушивайся к врачам! Они наблюдают твою беременность с самого начала, все видят лучше кого-либо!

Всем привет! У меня сегодня шевелений с утра нет..... конфету съела-ничего....с ума сойду

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13440#ixzz4w2W1J2Lq

Не сходи. :) У меня утром тоже тишина. Рано утром слышала и в обед только услышала. Точно спала, так как я в это время ходила много. :)

Девочки, у кого какие праздники, то с праздником! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

Tessalina, да, фетометрия плода все показатели примерно на 27 недель, БПР на 26 даже ближе.

Пуповинная артерия в норме, а вот в обеих маточных СДО уже выше нормы и не сказать, что на чуточку((

А почему не назначают клексан в домашних условиях? Может, хоть на консультацию в РД сходить? Или к какому еще врачу грамотному. С такими показателями маточных артерий, боюсь, до гипоксии недалеко((

Весеннее-Счастье, мы ж переживаем и от того обращаем внимание. А врачи Тессалины, судя по её рассказу, хотят лишь ответственность с себя снять. Дают направление в РД - с них взятки гладки. Отказалась от направления - они и тут не при делах.

• Нравится 1

Tessalina, Сравнила со своими в 28 недель (по узи на 29) как раз примерно недель на 28.

prelestkatya, у меня позавчера малыш спал целый день. растолкаю - он лениво с одного бока на другой и опять тишина. Но у нас в тот день погода была атас, я сама засыпала на ходу. А вчера погода наладилась и малыш опять активный. Главное, чтобы шевеления были - а на сколько они активные - ну и мы не всегда бегом))

prelestkatya, Понаблюдай ещё, мне говорили повод для беспокойства если меньше 10 шевелений в сутки, даже 8 лучше повод к врачу, не пугаю говорю то что гинеколог вчера говорила на приеме.

Кстати мне иногда кажется как будто нет, а руку приложу чувствую внутри там ворочается катается.

Изменено пользователем Elen83@

Может быть, тесно ему уже кувыркаться?

Наша малышка по ночам стала спать богатырским сном. Раньше при каждых моих переворотах с боку на бок и походах в туалет она тоже просыпалась и переворачивалась. Или хотя бы головкой, ножками шевелила. А сейчас спит до 7:30 - привыкла к папиному будильнику?))) Просыпается в это время, вне зависимости от того, сработал ли будильник или нет.

Так что вполне вероятно, что малыши на этом сроке просто меняют свой режим.

• Нравится 1

Спасибо девочки)))

Видимо сегодня день такой мой тоже не активеничает особо, подрыгивает немножко ножкой и опять тишина. У нас сегодня погода ужас пока шла по улице начался дождь, зашла в магазин, выхожу - уже снег идёт. И ветрище сильный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...