YaninaSh36 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 4elove4ka, -человечком!))) У меня тоже руки немеют, обычно во сне. И если поясница болеть начинает, то отдает в правую ногу. Как будто нерв какой-то защемляет. Раскривушка я, эх, раскривушка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 YaninaSh36, а откуда и куда ты так летишь долго и муторно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 YaninaSh36, спасибо! удачного полета!!! Nattaliyka, спасибо! Моя принцесса зашевелилась ближе к вечеру, вся в меня, я люблю все вечером делать, прямо вдохновение находит, особенно прибираться, стирать, готовить А у кого-нибудь бывают боли рядом с пупком? Такие ощущения, как-будто там синяк ( у меня слева). Когда очень устаю к вечеру болит (вот когда переезд был прям болело). Врач моя молодая (которая замещает) сказала- ну у вас уже такой срок..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Привет всем)))) не было меня неделю( угодила в роддом, моя врач ( молоденькая) паникер вечно перестраховывается, короче опять по скорой из ЖК в роддом увезли а там началось: раздели ( до гола) выдали их больничную одежду и отправили в родзал ( я в шоке!!!) сутки там пролежала поставили капельницу магнезии на 16 часов!!!! Всю ночь там лежала и слушала как девочки рожают и детишки плачут, такие голоски у них разные, кто возмущенно кричит кто тихонько так обижено))) с каждым криком малыша тоже плакала ( так трогательно было) короче через сутки когда осмотрели сделали УЗИ и взяли онализы отправили на дородовое отделение где и провалилась я неделю, зато ктг каждый день , УЗИ , доплер, цервикометрию все онализы заделали сказали все хорошо)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Хочу так родить! Ссылки скрыты. Всем доброе утро! Но блин жааалко так мальца, по себе поняла насколько вакцина тяжкая((( а ему ж еще и другие будут делать по графику...нагрузка то.. Будем по ситуации смотреть) Вакцину сделала во вторник, сегодня воскресенье - отписываюсь, все прекрасно! Никакой побочки! Все так же бодра и весела))) первые дни неприятно было лежать на той руке где вакцина и на этом все! Ставили BOOSTRIX Девушки, если будет возможность, выбирайте эту вакцину для малыша - все равно делать будет нужно. Я посмотрела в интернете, есть ещё какие-то варианты АКДС, но эта самая мягкая. А я очень чувствительная, чашка кофе на меня действует ой ой ой как.. а тут такое дело!)) Ой суббота сегодня! Ура)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Девочки, в третьем триместре защитные функции плаценты угасают, плацентарный барьер для инфекций и лекарств уменьшается. У меня второй день сильное першение в горле и общая слабость, как при ОРВИ. Температуры нет. Беспокоит только горло. Полоскала солевым раствором, ощущения хуже из-за рыхлости миндалин. Врач рекомендовал только липовый чай с медом и лимоны. Есть идеи по положительному опыту на таком сроке по поводу натур средств? Хочется эффективности, чтобы всякая бяка не плавала в заглатываемых малышкой водах...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 OKoshka, Ибупрофен 600 у нас назначают 2 раза в день. Bucospray и Anginovag помогает. Ну и горло полоскать, чем захочешь. А натур средства конечно хороши, как вспомогательные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 МамаКсюша220681, а из-за чего положили-то? и почему в родзал? хорошо, что все хорошо) OKoshka, здесь есть хорошие лекарства, разрешенные при Б на всех сроках, но есть ли они у вас? Для горла отлично помогают Тантум-верде, лизобакт. Если с солью полоскание доставляет дискомфорт, то можно полоскать с мирамистином или хлоргексидином (не глотать!) а так да - много теплой жидкости, мед, лимон, имбирь. если не дай бог температура, парацетамол можно беременным на всех сроках, ибупрофен в 3 триме уже нельзя NattyN, у ибупрофена противопоказание 3 триместр, к сожалению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Я так поняла разовое применение ибупрофена разрешается. А вот если регулярное, тогда оказывается есть риск отложить роды. То есть переходишь на ибупрофене..... Странно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Решать конечно индивидуально.. Во втором триместре мне помогли 2 таблетки ибупрофена. Одна вечером, вторая утром. Не помню была ли третья или нет.. кажется нет. Тёплые носки, питье и сон. Это лучше чем потом антибиотики и зеленые воды И спреи для горла Bucospray и Anginovag 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Я от горла использую спрей танфлекс и фарингосепт сосать. А еще у меня есть спрей лоро флю. Он на масла трав. Но это если сможешь маслом в горло брызгать. Не очень приятное ощущение. Но першение снимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Спасибо, девочки! Тантум Верде лежит в холодильнике, но я читала, что в 3 триместре нельзя. А вот полоскания с хлоргексидином - безопасно вроде как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 девочки, а у кого болит промежность? Про поясницу вообще молчу. Я, так уж получилось, в эту Б много двигаюсь и хожу. Даже врач сказала что я слишком рано начала подготавливать свою тушку к родам. Но я много хожу и много нахожусь на воздухе. И хотя мне ставят 1А степень- которая неопасна, я все равно стараюсь как то -пропила актовегин и еще пью курантил...И все равно мои прогулки и воздух не намного в этом помогают, а лишь развили боль в промежности А как именно болит? У меня были боли, в районе лобка, после того как кальций пропила, прошли Nattaliyka, я тоже вся в упражнениях)) prelestkatya, у меня такое было, кожа сильно тянулась. Сменила крем и все ок Девочки, в третьем триместре защитные функции плаценты угасают, плацентарный барьер для инфекций и лекарств уменьшается. У меня второй день сильное першение в горле и общая слабость, как при ОРВИ. Температуры нет. Беспокоит только горло. Полоскала солевым раствором, ощущения хуже из-за рыхлости миндалин. Врач рекомендовал только липовый чай с медом и лимоны. Есть идеи по положительному опыту на таком сроке по поводу натур средств? Хочется эффективности, чтобы всякая бяка не плавала в заглатываемых малышкой водах...( Поправляйся! Я тоже приболела, от сына вирус цепанула. Горло першит. Полоскаю ромашкой, шалфеем, содой и солью. Мажу гланды хлорофиллиптом ( у меня они увеличены). Много пью теплого, мед, молоко. Больше по-моему и нельзя ничего Мирамистин, лизобакт, фарингосепт - на меня не действуют Лимон тоже убрала, от него сильнее першить начинает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 4elove4ka, красотка такая, класс! Фотки на память останутся, как это здорово! У меня тоже на следующей неделе др, но что-то ни настроения, ни одежды подходящей нет. Надо встряхнуться, а то сама вечно мужа пилю, что нет практически фоток моих в беременность, вот и повод будет пофотаться. У меня наоборот, похоже неделя упражнений для переворота сынули повлияла. Малыш очень активненький стал. Вот жду очередного приёма в ЖК в следующий четверг, буду наседать на акушерку и гинеколога, пусть щупают досконально и смотрят в каком положении ребёнок или посылают на УЗИ и на КТГ буду проситься. А пока с упражнениями повременю, сделаю перерыв до приёма, а то вдруг он уже как надо расположился, а я его буду снова провоцировать на верчение. А ты сама не чувствуешь как он там располагается? Ну и пинается куда? Должно же что-то измениться А у кого-нибудь бывают боли рядом с пупком? Такие ощущения, как-будто там синяк ( у меня слева). Когда очень устаю к вечеру болит (вот когда переезд был прям болело). Врач моя молодая (которая замещает) сказала- ну у вас уже такой срок..... У меня бывает, кажется кожа натянулась так, что лопнет как арбуз. Это сын в некоторые дни упирается чем-то угловатым, думаю плечиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 button//, не знаю на счёт разово или что, в инструкции чётко написано, противопоказание - 3 триместр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 У всех уже собраны сумки в роддом? Все готово ко встрече с малышом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 У всех уже собраны сумки в роддом? Все готово ко встрече с малышом? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13480#ixzz4w9NX3OVW Я еще сумки не начинала собирать. Думаю, что через недели 2 можно начинать и их собирать. Для малышки все уже куплено. Список полностью пустой сделался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 А началось все с того ч то на кануне у меня болел низ живота то слева то с права, и перед приемом в ЖК я даже выпила две таблетки ношпы , когда пришла к врачу рассказала что живот болел она пощупала сказала что есть небольшой тонус и предложила госпитализацию, дело было в пятницу вечером и по этому меня в родилка и отправили только там были врачи а на дородовом остались только медсестры)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 У всех уже собраны сумки в роддом? Все готово ко встрече с малышом? Сумки готовы, ну так по мелочи осталось, но в принципе можно хоть сейчас. Ну я-то что тороплюсь, могу же родить раньше и быстро. А до роддома час езды, так что промедлений быть не должно. А вообще наверное лучше если меня заранее положат. Всем спокойнее будет. Я все коляску никак не куплю и автокресло, ну вот на это мне следующая неделя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 prelestkatya, я даже не начинала ещё ни собирать, ни покупать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 prelestkatya, собрана, ждёт своего часа холодильник забивается регулярно, морозилка забита заготовками на время, пока я в роддоме буду. Короче, на низком старте я 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 AnnKa, в том то и дело, что мне сравнить не с чем, как и где он должен выпирать при головном положении. Мне в карточке всегда писали головное предлежание, я и думала, что под правой грудью в диафрагму выпирает и двигается его попка, а на УЗИ оказалось,что это головка сынули... теперь в том же месте и продолжает выпирать изредка, но добавились движения и толчки под левую грудь, какая часть его тела это может быть, теряюсь в догадках. Возможно что он всё таки перекувыркнулся и справа уже попка,а слева ножки... а может всё по-старому: головка и слева ручка добавилась... не знаю. Пусть врачихи разбираются, осталось 4 дня до очередного приёма. prelestkatya, купила 3 пакета специально в роддом собрать, так и лежат пустые, кое что куплено, ну где то 60%, но не собрано. Некогда мне, всю светлую часть суток провожу в огороде/саду, копаю, сажаю под зиму, собираю и перерабатываю урожай и фрукты, сегодня капусту убирала в погреб и яблоки последние, а то всё... по ночам заморозки начались, сегодня -3 было, а со вторника снег обещают... по вечерам соки, компоты, варенья, сухофркуты... короче, не до сборов мне пока. Жду не дождусь, когда снег ляжет и закончится урожай... Я ещё не готова в роддом ехать И с мебелью, всё таки ещё не разобрались до конца. Привезли всё нам 18-го в 6 вечера, муж собрал кровать и одну секцию от шкафа (её я уже заполнила вещами - счастлива, что частично разложилась). Ещё 2 секции не успел... так как 19-го сильно отравился, не знаю чем и где, поскольку дома ели всё вместе... думаю грязными руками что-то схомячил по приезду из города. Вот и провёл последний день перед отъездом на вахту в постели с головной болью, температурой, болью в животе, в обнимку с тазиком и беганьем в туалет каждый час. а 20 с утра ожил и уехал работать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Девочки, всем привет! Все куплено, но вещи пока не собраны)) Пеленки, распашонки еще тоже не готовила, не стирала, кроватку не собирала, комод не готовила) Девочки, а есть среди вас те, которые пользуются каплями для носа сосудосуживающими?! С наступлением беременности появился жуткий отек носовой полости... Не помогает НИЧЕГО, кроме капель (только на ночь, днем еще можно бороться и терпеть).. Аквамарис, пиносол, полоскание долфином- все без толку... Реально ли будет потом "слезть" с капель? Капаю детские, 0,01.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 У нас снежок пошел! Ездили в магазин и я по дороге спускалась по лестнице и полетела вперед, хорошо, что на колени приземлилась. Будьте осторожнее! И я буду внимательнее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 21 октября 2017 Поделиться 21 октября 2017 Марин-ка, мне раньше от отека помогали капли ДЛЯНОС, сейчас нет такой проблемы. Помогали просто отлично лор прописал, вроде и не привыкла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения