Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

prelestkatya, сама боюсь скользоты, буду стараться по снежку и льду аккуратней ходить, хочу купить обувку на зиму на плоской подошве вообще без каблука, но максимально тёплую, типа туристической, может с шиповкой, чтоб и беременность доходить и с коляской гулять не застудиться.

Сопли и простуда - это мой страшный сон, использование сосудосуживающих моя репра не приветствует вообще, даже детские под запретом. Берегусь как могу; оксолинка, тёплая одежда и маска-повязка в общественных местах - пока успешно спасают, как дальше сложится, не знаю.

Изменено пользователем Nattaliyka
  • Нравится 2

Девочки, всем привет!

Все куплено, но вещи пока не собраны)) Пеленки, распашонки еще тоже не готовила, не стирала, кроватку не собирала, комод не готовила)

Девочки, а есть среди вас те, которые пользуются каплями для носа сосудосуживающими?! С наступлением беременности появился жуткий отек носовой полости... Не помогает НИЧЕГО, кроме капель (только на ночь, днем еще можно бороться и терпеть).. Аквамарис, пиносол, полоскание долфином- все без толку... Реально ли будет потом "слезть" с капель? Капаю детские, 0,01..

Я как-то долго болела и подсела на нафтизин, тоже уже не могла без него обходиться. Не помню уже прочитала что ли где-то способ, разводишь его сначала 1:1 с водой, какое-то время так брызгаешь, потом еще раз 1:1 с водой, немножко еще так, ну и т.д. пока не сойдет на нет.

Это наверное ринит беременных, должен пройти после родов.

Nattaliyka,  ну ты даешь, электровеник... заготовки!! это ж вообще... Я что-то даже посуду через день мою

• Нравится 2

AnnKa, сама себе удивляюсь, :Crazy: в начале беременности-весной думала, хоть бы посадить успеть до начала приступов беременной усталости, потом надеялась успеть вырастить до момента когда появится реальный пуз и будет мешать нагибаться... а сейчас, спасибо малышу, он мне пока всё позволяет делать без последствий для здоровья; и за яблоками тянуться с плодосборником и наклоняюсь легко морковку дёргать и перекапываю без напряга и неприятных посторонних ощущений. Энергии вагон, хватает ещё на переделать всё задуманное.

Живу с уверенностью, что сейчас всё доделаю и лягу со спокойной совестью с 36 недель в позу тюленя на диван до родов, буду отсыпаться и отдыхать...

• Нравится 7

Вот классно когда так Б проходит.

Я с сыном легко ходила до последнего, мы и за машиной в другой город сгоняли, в гаи опять же день целый, и с дочкой гуляла много, может лето потому что было. А сейчас мне бы все батониться на диване чесслово, хоть и понимаю, что не очень это полезно. Надо кстати гемоглобин проконтролировать, может из-за него.

• Нравится 2

Всем доброго утра!

Что-то не спится мне сегодня, проснулась в 6 и не могу заснуть.

Мы вчера купили коляску и автолюльку. Долго не могла определиться с коляской. Брать с поворотными колесами или классическую раму. Остановились на классической раме с ременной амортизацией. Думаю с ней полегче будет поднимать/спускать с 3 этажа без лифта. Да и в общем то зимой как я поняла многие блокируют поворотные колеса. Так что думаю откатаем, а летом можно и прогулку взять поудобнее.

prelestkatya, 4elove4ka, девочки, вы такие красавицы!!! :flower:

• Нравится 7

prelestkatya, Я ещё ничего не собирала, недельки через 2 начну.

prelestkatya, Ох это прям беда, у нас вроде и снежка нет, а уже 2 раза на колени приземлялась. :girl_mad:

• Нравится 1

У нас все собрано. Сумки, вещи, шкаф, коляска, кроватка.

Все перестирано и переглажено.

Только жидкое детское мыло пока не нашли.

И мелочи типа аспиратора, термометра для ребенка и воды (мой собственный природный замер барахлит) будем покупать уже после рождения.

Я рада, что вещи к этому времени подготовила. Потому что то кровь, то слабость, то простуда. И проделать один круг по паре магазинов мне уже тяжело.

Вот сегодня у меня опять постельный режим. Простуда в самом разгаре(

Nattaliyka

Умница! Мама будет есть все свое, натуральное. Молоко будет очень ценным!

• Нравится 3

Всем доброе утро! Что-то я совсем плохо сплю ночами, все ворочаюсь и к утру засыпаю.

• Нравится 3

Доброе невыспавшееся утро всем! Только вчера хотела спросить как у вас дела с режимом.

У меня беда: то вечером не могу заснуть до 2х, а то и до 4х, потом сплю долго утром, и днем еще прикладываюсь, то наоборот в 6 утра проснусь и не могу удобно устроиться. И все это дело копится. Сегодня проснулась с больной головой - логично.

Короче вот такое состояние поныть. Еще и аппетит пропал, утром еще более-менее могу поесть, а потом все, ни в обед не охота ни вечером тем более. Заставляю себя хоть по-маленьку что-то жевать. Зато ночью ходила йогурт пила. Вот че к чему. Уже думаю может валерьяночки на ночь бахнуть?

AnnKa

Всем доброго дня. Сплю через день нормально. Точнее одну ночь сплю, одну не сплю. Сегодняшней ночью матка сильно тонусила, не спала(((

• Нравится 1

У всех уже собраны сумки в роддом? ;) Все готово ко встрече с малышом?

Я почти все купила, кроме молокоотсоса и бутылки. И жду, когда комбез зимний придет

Вчера комод собрали, теперь буду вещи стирать, гладить и раскладывать

Я блин разболелась, гланды, горло, небольшая темпа((( Привет поликлинике...

OKoshka, поправляйся!

Я в принципе норм сплю, спасают подушка для беременных и гимнастика перед сном. Крайние две ночи плохо сплю из-за стекающих по задней стенке соплей, подкладываю под голову еще подушку, чтобы выше было, так чуть легче.

• Нравится 2

AnnKa, а мне днем еще спать хочется, и если я дома в это время, то ложусь на часок

• Нравится 1

Девушки, чего это все вздумали болеть? Ну-ка собрались в кучку и не болеть! :)

Напоминаю тем, кто уже собрал или только собирает сумку: положите с собой воды и печенек. После родов вы оцените эту предусмотрительность ;)

• Нравится 7

tanyshik,  это точно, еду надо запасать. Я первый раз в 16.40 родила, пока два часа отлежала, как раз ужин пропустила, следующая еда завтрак, капец, с голоду помирала всю ночь. Второй раз примерно так же, но уже ученая была, жевала какие-то крекеры.

Еще советовали кашку фрутоняня перед сном, она готовая в тетрапаке с трубочкой, сегодня тоже закупила, буду пробовать.

• Нравится 2

AnnKa, у меня изначально совиный режим, поэтому и сплю хорошо утром. В 3 ночи ложусь и до 11 утра сплю, ничего не мешает. Сейчас у меня завтрак :D .

И, кстати, аппетит тоже пропал, ещё -400 грам за 4 дня. Ем так же часто, но меньше порции умещаются, поскольку головка сына прям желудок подпирает... Да и еда пока низкокалорийная: в основном овощи да фрукты, подъедаю огурцы, помидоры, перцы, яблоки и арбузы с дынями и тыыыыквы пошли, мои любимые. Через день рыбка или курятина с бульоном. Летом как то на каши на завтрак налегала, а сейчас отпустило, не хочется пока круп.

feoebe, подтверждаю, мне достаточно 15 минут в коленно-локтевой и сразу в сон тянет, а после берёзки, так вообще полное расслабление тела и снова спать хочется... я стараюсь упражнения с активными копошениями малыша совместить, но не всегда это получается, как рекомендуют, на пустой желудок делать... ЭХ.

Девочки, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ скорее, выздоравливайте!!!

tanyshik, ДА! воду купила, 2 бутылочки по литру, а вот по поводу перекуса пока голову ломаю, поскольку, мама сразу предупредила,что мучное (крекеры,сушки, печеньки) ни в коем случае, и её и меня в детстве обсыпало от кусочка просто белого хлеба съеденного мамой, так что лучше в первый же день после родов не рисковать... Потом, уже дома можно будет попробовать ввести в рацион, может и обойдётся с сыном...

AnnKa, про кашку подумаю, спасибо, за идею.

Изменено пользователем Nattaliyka
  • Нравится 2

AnnKa

Кашка, шикарная идея. Она и по вкусу довольна приятная. Возьму на заметку.

feoebe

Ты тоже поправляйся!

Чет фигня с простудой,да. Надеюсь, это в последний раз. Так сказать, привьем ребенка простудными антителами)

Надеюсь, что на малышей сейчас не влияет эта гадость. Так и говорю своей малышке: "Я переболею за нас обеих, а ты только витаминки и полезную еду от меня бери. И жирок с моей опы!")))

Блин, здесь нет такой кашки. А так отличная идея!

Я возьму печенюшек, чай, мед (если баночку маленькую найду) и воду. А еще кефир.

• Нравится 4

AnnKa, а мне эта кашка такая отвратная на вкус, брр

prelestkatya,  аккуратнее, не падай больше!

Всем приболевшим - здоровья!!!

• Нравится 3

AnnKa, а мне эта кашка такая отвратная на вкус, брр

Вот те раз!((( Ну, я взяла три разных, попробую дома, тогда решу

AnnKa, попробуешь кашки, напиши нам своё мнение.

Добрый день !

Кашки один раз пробовала буэ прям ..

Я рассказывала уже вроде , что когда родила сына , привезли нас в палату. Тишина ужин уже был . Я тут вспомнила что а) я голодна и б) этажей ниже в холодильнике стоит моя коробочка кефира..))) все мысль засела я поняла надо мчать результат кефиром и по лесенке, а то вдруг застряну в лифте ))) буквально пять минут и я к них на этаже лесу к заветному холодильнику , беру кефир и бегом обратно !))) тетки на стойке с удивлением ты чего ? Ты же рожаешь ! Я о махнулась , да родила уже! есть хочу ! Улетела в палату ))) попила и потом давай как кошей над златом чахнуть , потом бандаж одела и просидела всю ночь глядя на своё сокровище )))

В этот раз надо будет взять перекус сразу какой нибудь.

Поправляйтесь скорее , больше воды тёплой ромашки и отдыхайте .

Про нос к меня с самого начала этот ринит беременных как только ложусь нос не вшит и я как рыба дышу ртом все пересыпает. Сосудосуживающими не пользуюсь и три мес никак не проходило временно помогало промывание носа. В последнем триместре только лёжа закладываетесь одну ноздрю ))) а нос все время опухший (

• Нравится 5

А, Фрутоняня! Я-то думала, овсяная типа Быстров)

Я бы взяла быструю овсянку.

А я ничего не брала кушать в РД.

Я сына еще рожала, то завтрак принесли мужу с кофе. ) Мне не разрешили кушать тогда.

Как родила, то 2 часа лежали еще в родовой, потом перевели меня в палату в 09.00 часов и завтрак сразу принесли мне. А в 12.00 принесли уже и обед. Потом полдник, ужин. Не была голодной.

Вот и я опять с герпесом на губе и ренитом, в больнице врач сказала это снижение иммунитета у беременных вот и вылазиют всякие болячки(((((

:reverans:
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...