AnnKa 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 AnnKa, попробуешь кашки, напиши нам своё мнение. ОК, осталось только аппетита дождаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 МамаКсюша220681, у меня герпес был с 7 по 12 неделю. Герпес на герпесе был, ужас! И мне на бп посоветовали инфагель, его и беременным можно. Я им помазала и герпес больше не выскакивал! Хотя у меня и до беременности он часто вылезал. Так что советую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Моя мелкая эти кашки пьёт на ночь. По мне это такая гадость, что прям фуууу. Да и с реацией малыша не угадаешь: у мамы была сыпь от мучного, а у малыша от молочки, к примеру. Я всегда беру что-нибудь совсем простое, типа «Мария». Ну и сахар-рафинад. На перекус до кормежки хватает на малышах ничего не высыпало и не пучило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 tanyshik, А что такое "Мария"??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 //Ягодка//, печенье "Мария" имеется ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Сколько смотрела видео про сборы в роддом везде берут это печенье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Собрала первый пакет на роды в родблок: - папка для документов (паспорт, снилс, родовой сертификат, полис и обменку ношу с собой везде) - телефон и зарядное - положу перед выездом в роддом. - полотенце (для душа), - халат (не известно, будет ли в палате тепло в декабре), - сланцы, - губную гигиеническую помаду (говорят, губы сильно сохнут при дыхании на схватках), - бутылка воды 0,5 л, - резинку для волос, - чулки компрессионные (специально не покупала, лежат у меня давно, ещё с лапароскопии, так почему бы не воспользоваться), - пелёнку для осмотра на кресле, - рулон бумажных полотенец ( вытирать лицо/руки, сходить в туалет...), Сарочку выдадут. Второй пакет в послеродовую завтра начну собирать. Из перекуса, решила взять горсть чернослива, чай в пирамидках (кипяток в роддоме в свободном доступе круглосуточно), маленькую упаковку сыра твёрдого в нарезке и творог (если случайно окажется в холодильнике вовремя), возможно, банан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Nattaliyka, а я вот полотенце чето не беру, ну и халат нафик свой, там выдадут. Зато положила сиденья на унитаз одноразовые, в прошлые разы и без них обошлась, а счас прям продвинутая такая... надо только открыть что ли посмотреть хоть что из себя представляют, а то после клизмы изучать инструкцию некогда будет Блин и пеленки я на роды не беру... кинуть одну что ли... ну у них же везде все свое вроде как я помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 AnnKa, у нас халаты не выдают, только ночнушки безразмерные. И я накладки на унитаз беру, но уже во втором пакете послеродовом будут, а в родблоке, думаю полотенцами обойдусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 А ты кстати уверена насчет кипятка? А то бывает прям не то что кипятка, даже воды не найдешь после ужина. Кстати попробовала я кашку, рисовую, ничего так, типа очень густого молочного коктейля. Единственное, ее прям запивать надо обильно. Вот везде настолько все по разному... где я первые разы рожала так прям ругали за свои халаты, запрещали их, выдавали больничные, но они только для коридора, в палате с ребенком можно было только в ночнухе гонять. Вот такая строгость, но их же стерилизуют и каждый день меняют, так что так наверное и лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 AnnKa, согласна, у нас в городе 3 роддома по близости, так вот, везде свои правила... Там куда я собираюсь, сорочки выдают, и пелёнки в неограниченном количестве, а халатов у них вообще нет. Про воду точная информация, я с молодой мамой немного пообщалась, она рассказала. О! ещё в первый пакет бросила к сланцам пару носочков! а то забыла, что у компрессионных чулков пол стопы открытые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 В том роддоме в котором я недавно лежала в родилка нужно все, 10 одноразовых пеленок! 5 памперсов! 2-3 небольших бутылки с водой обязательно с непроливайками! Одежда для ребенка, и еще много чего не помню)))) а в том где дочь старшую рожала ничего не надо было в саму родилку только набор их родовой у них же покупала и тапочки телефон и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 МамаКсюша220681, очуметь, еще и специальный родовой набор... Надо мне еще раз позвонить в свой, а то я раз позвонила и как-то скомкано мне там ответили, вдруг я что не так поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, пара вопросов к вам. 1- санацию когда и чем делать будите? И будите ли? 2- клизма? Да, нет? Чем? Дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YaninaSh36 23 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2017 (изменено) Доброе утро. Читаю вас, большинство уже сумки собрали, малышу все купили, а у меня еще ничего практически нет. Прям запаниковала. Одно радует, Я ДОМА!!! Комод малышу купила. Собрали каркас, на ящики времени не хватило, но думаю, сама с ними справлюсь. Перевезла вещи, разбираю, убираю и дт... Сегодня первая ночь в новой квартире. Заказала дочке стол, стеллаж, полку и шкаф, через 2 недели доставят. К школе канцеляркие п-ти купила. Выбираю стиральную машину, хочу с дверкой для дозагрузки, но полностью сенсорная панель настораживает. Сегодня пойду полиса менять, прикрепляться к жк и поликлиникам. Вся неделя расписана. Про перелет-прошел хорошо, но я как-то вообще не волновалась, уверенна была, что все хорошо пройдет. Правда после последнего тонус появился, но это скорее от утомления. А еще у меня отек нос и не проходит(((И сон нарушен, но это из-за смены часовых поясов. Девочки, поправляйтесь скорее и больше не болейте! Наталийка, вот это да! На таком сроке копать-сажать-закатывать, да еще и капусту в погреб спускать! Ты мой герой. Хотя главное-настрой. Изменено 23 октября 2017 пользователем YaninaSh36 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 YaninaSh36, С приездом!!!!! Отек, может там очень разное атмосферное давление? Я сильно реагирую на перепады. А сон.... у меня уже и без смены часовых поясов его нет.... вся ночь как перекати поле...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Всем привет, какие вы все молодцы! Я почти ничего еще не купила, только легкую одежду малышу на первое время и пеленки А все из-за ремонта и беготни со сменой документов. У меня такой вопрос, деликатный Перед родами побриться надо. А имеется ввиду где - только снизу можно или и лобок тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Доброе утро! И у меня вопрос про клизму) Перед КС делают клизму? С катетером понятно - без него никак. А клизма - больной вопрос. Мне ее делали один раз в жизни, в детстве, когда я лежала в больнице с почками. Никогда не забуду большую грубую тетю-медсестру, холодную кафельную полку, на которой я лежала и холодную воду, которую в меня вливали... Психологическая травма на всю жизнь(( А. Про список в роддом. Спросила у своего врача. Он отправил за списком в роддом (второй этаж). Пришла тужа, а мне стикер протягивают, там всего две строчки: Памперсы+одежда для ребенка. Прокладки+Сорочка для мамы. И что-то все так удивленно на меня смотрят. Спросили, кто врач. Я назвала его фамилию и сказала, что будет КС. Тогда медсестра попросила отдать этот листочек и выкинула его))) Я так и не поняла. Конфуз случился, в общем. Я все равно сумки приготовила. Но поняла, что положила по росс.списку. То есть много. Буду уменьшать количество пеленок, прокладок. Здесь после КС остаются в больнице от 2 до 4 дней. Чаще 2 дня. В любом случае на следующем приеме спрошу врача про чулки и бандаж. Ну, и параллельно возник вопрос: Что у турчанок в чемоданах в роддом?)))) Косметика, сладости и одеколон (им протирают руки) для гостей?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Спасибо. Вообще брить надо все. Когда я поступила рожать по скорой, подготовиться толком дома не успела. Побрита была частично, в рд ничего брить не сказали, и даже клизьму не сделали почему-то. Сразу раздели, на кресло, вытащили пессарий, прокололи пузырь и положили в предродовую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 по идее брить надо все что там выросло. И желательно за сутки-двое ибо если кожа свеже побритая, они смазывают йодом все там так, что течет под попу и после самих родов и рождения последа поливают спиртом (опыт 2 родов) - прям банку литровую плюхают без разбору в промежность- если есть разрывы или бритье свежее щиплет так что искры из глаз... ну и после родов чистят - суют туда спец спицу с йодовым квачом и обрабатывают там как будто банку моют...тоже ощущения еще те.. клизму делают стандартную и поверхностную- по рекомендации врача. Если уже в родах и нет времени поверхностную 100гр воды комнатной темп. и смазывают анус жидким вазелином-или даже мылом(смотря какая акушерка) Если обычную то всю кружку эсмарха вливают. Желательно самим брать с собой на эту процедуру вл.салфетки/туал.бумагу, ну и крем для безболезненного проникновения кончика клизмы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Всем привет. Была сегодня утром на очередном УЗИ. Сейчас каждые 2 неделе мне УЗИ делают. Все хорошо, но степень старения плаценты уже 2, я думала будет 1 на 34 неделях. Теперь на КТГ в четверг. Ну и вчера заказали кроватку, на выходных привезут 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Tessalina, ни разу мне ничем до и после не поливали. Шов от эпизио обрабатывали, а промежность не трогали. И осмотр после родов был ручной. Брилась за день или в день родов, везде. Все отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 button//, про санацию буду у Г спрашивать, вообще надо бы наверное, дело полезное. Клизму да, конечно, в роддоме и сделают, дома время тратить не буду на это. YaninaSh36, о, ну хорошо, что добрались наконец-то и без приключений. Все-таки такая сложная дорога. Сумки еще успеешь собрать, рановато тебе, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Tessalina, Вот это ужасы! =/ Сразу вспомнились фильмы ужасов про больницы с привидениями. Какие привидения??? Вот он реальный ужас реальной жизни!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 После 4 родов вообще супер было - никакого давления на живот, льда и уколов для сокращения матки. Родила, вышел послед, осмотр, 1,5 часа с малышкой на груди провалялась, ее завернули, я встала и пошла в палату с люлькой и дочкой. Там посылать и больше меня никто не трогал. Выписка на 3 день, перед ней УЗИ и анализы. Все 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения