Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

AnnKa, попробуешь кашки, напиши нам своё мнение.

ОК, осталось только аппетита дождаться

МамаКсюша220681, у меня герпес был с 7 по 12 неделю. Герпес на герпесе был, ужас! И мне на бп посоветовали инфагель, его и беременным можно. Я им помазала и герпес больше не выскакивал! Хотя у меня и до беременности он часто вылезал. Так что советую!

• Нравится 1

Моя мелкая эти кашки пьёт на ночь. По мне это такая гадость, что прям фуууу. Да и с реацией малыша не угадаешь: у мамы была сыпь от мучного, а у малыша от молочки, к примеру. Я всегда беру что-нибудь совсем простое, типа «Мария». Ну и сахар-рафинад. На перекус до кормежки хватает :) на малышах ничего не высыпало и не пучило.

tanyshik

А что такое "Мария"???

//Ягодка//, печенье "Мария" имеется ввиду. :D

Сколько смотрела видео про сборы в роддом везде берут это печенье)

Собрала первый пакет на роды в родблок:

- папка для документов (паспорт, снилс, родовой сертификат, полис и обменку ношу с собой везде)

- телефон и зарядное - положу перед выездом в роддом.

- полотенце (для душа),

- халат (не известно, будет ли в палате тепло в декабре),

- сланцы,

- губную гигиеническую помаду (говорят, губы сильно сохнут при дыхании на схватках),

- бутылка воды 0,5 л,

- резинку для волос,

- чулки компрессионные (специально не покупала, лежат у меня давно, ещё с лапароскопии, так почему бы не воспользоваться),

- пелёнку для осмотра на кресле,

- рулон бумажных полотенец ( вытирать лицо/руки, сходить в туалет...),

Сарочку выдадут.

Второй пакет в послеродовую завтра начну собирать.

Из перекуса, решила взять горсть чернослива, чай в пирамидках (кипяток в роддоме в свободном доступе круглосуточно), маленькую упаковку сыра твёрдого в нарезке и творог (если случайно окажется в холодильнике вовремя), возможно, банан.

• Нравится 1

Nattaliyka,  а я вот полотенце чето не беру, ну и халат нафик свой, там выдадут. Зато положила сиденья на унитаз одноразовые, в прошлые разы и без них обошлась, а счас прям продвинутая такая... надо только открыть что ли посмотреть хоть что из себя представляют, а то после клизмы изучать инструкцию некогда будет :D

Блин и пеленки я на роды не беру... кинуть одну что ли... ну у них же везде все свое вроде как я помню

• Нравится 1

AnnKa, у нас халаты не выдают, только ночнушки безразмерные. И я накладки на унитаз беру, но уже во втором пакете послеродовом будут, а в родблоке, думаю полотенцами обойдусь.

А ты кстати уверена насчет кипятка? А то бывает прям не то что кипятка, даже воды не найдешь после ужина.

Кстати попробовала я кашку, рисовую, ничего так, типа очень густого молочного коктейля. Единственное, ее прям запивать надо обильно.

Вот везде настолько все по разному... где я первые разы рожала так прям ругали за свои халаты, запрещали их, выдавали больничные, но они только для коридора, в палате с ребенком можно было только в ночнухе гонять. Вот такая строгость, но их же стерилизуют и каждый день меняют, так что так наверное и лучше.

• Нравится 1

AnnKa, согласна, у нас в городе 3 роддома по близости, так вот, везде свои правила... Там куда я собираюсь, сорочки выдают, и пелёнки в неограниченном количестве, а халатов у них вообще нет. Про воду точная информация, я с молодой мамой немного пообщалась, она рассказала.

О! ещё в первый пакет бросила к сланцам пару носочков! а то забыла, что у компрессионных чулков пол стопы открытые... :D

В том роддоме в котором я недавно лежала в родилка нужно все, 10 одноразовых пеленок! 5 памперсов! 2-3 небольших бутылки с водой обязательно с непроливайками! Одежда для ребенка, и еще много чего не помню)))) а в том где дочь старшую рожала ничего не надо было в саму родилку только набор их родовой у них же покупала и тапочки телефон и все)

• Нравится 1

МамаКсюша220681,  очуметь, еще и специальный родовой набор...

Надо мне еще раз позвонить в свой, а то я раз позвонила и как-то скомкано мне там ответили, вдруг я что не так поняла

Девочки, пара вопросов к вам.

1- санацию когда и чем делать будите? И будите ли?

2- клизма? Да, нет? Чем? Дома?

YaninaSh36, С приездом!!!!! Отек, может там очень разное атмосферное давление? Я сильно реагирую на перепады. А сон.... у меня уже и без смены часовых поясов его нет.... вся ночь как перекати поле......

Всем привет, какие вы все молодцы! Я почти ничего еще не купила, только легкую одежду малышу на первое время и пеленки А все из-за ремонта и беготни со сменой документов.

У меня такой вопрос, деликатный :confusion:

Перед родами побриться надо. А имеется ввиду где - только снизу можно или и лобок тоже?

Доброе утро!

И у меня вопрос про клизму)

Перед КС делают клизму? С катетером понятно - без него никак.

А клизма - больной вопрос. Мне ее делали один раз в жизни, в детстве, когда я лежала в больнице с почками. Никогда не забуду большую грубую тетю-медсестру, холодную кафельную полку, на которой я лежала и холодную воду, которую в меня вливали... Психологическая травма на всю жизнь((

А. Про список в роддом. Спросила у своего врача. Он отправил за списком в роддом (второй этаж). Пришла тужа, а мне стикер протягивают, там всего две строчки: Памперсы+одежда для ребенка. Прокладки+Сорочка для мамы.

И что-то все так удивленно на меня смотрят. Спросили, кто врач. Я назвала его фамилию и сказала, что будет КС. Тогда медсестра попросила отдать этот листочек и выкинула его)))

Я так и не поняла. Конфуз случился, в общем.

Я все равно сумки приготовила. Но поняла, что положила по росс.списку. То есть много. Буду уменьшать количество пеленок, прокладок. Здесь после КС остаются в больнице от 2 до 4 дней. Чаще 2 дня.

В любом случае на следующем приеме спрошу врача про чулки и бандаж.

Ну, и параллельно возник вопрос: Что у турчанок в чемоданах в роддом?)))) Косметика, сладости и одеколон (им протирают руки) для гостей?)

Спасибо.

Вообще брить надо все.

Когда я поступила рожать по скорой, подготовиться толком дома не успела. Побрита была частично, в рд ничего брить не сказали, и даже клизьму не сделали почему-то. Сразу раздели, на кресло, вытащили пессарий, прокололи пузырь и положили в предродовую.

• Нравится 1

по идее брить надо все что там выросло. И желательно за сутки-двое ибо если кожа свеже побритая, они смазывают йодом все там так, что течет под попу и после самих родов и рождения последа поливают спиртом (опыт 2 родов) - прям банку литровую плюхают без разбору в промежность- если есть разрывы или бритье свежее щиплет так что искры из глаз... ну и после родов чистят - суют туда спец спицу с йодовым квачом и обрабатывают там как будто банку моют...тоже ощущения еще те..

клизму делают стандартную и поверхностную- по рекомендации врача. Если уже в родах и нет времени поверхностную 100гр воды комнатной темп. и смазывают анус жидким вазелином-или даже мылом(смотря какая акушерка) Если обычную то всю кружку эсмарха вливают. Желательно самим брать с собой на эту процедуру вл.салфетки/туал.бумагу, ну и крем для безболезненного проникновения кончика клизмы

• Нравится 2

Всем привет. Была сегодня утром на очередном УЗИ. Сейчас каждые 2 неделе мне УЗИ делают. Все хорошо, но степень старения плаценты уже 2, я думала будет 1 на 34 неделях. Теперь на КТГ в четверг.

Ну и вчера заказали кроватку, на выходных привезут :)

• Нравится 9

Tessalina, ни разу мне ничем до и после не поливали. Шов от эпизио обрабатывали, а промежность не трогали. И осмотр после родов был ручной. Брилась за день или в день родов, везде. Все отлично.

button//,  про санацию буду у Г спрашивать, вообще надо бы наверное, дело полезное.

Клизму да, конечно, в роддоме и сделают, дома время тратить не буду на это.

YaninaSh36,  о, ну хорошо, что добрались наконец-то и без приключений. Все-таки такая сложная дорога.

Сумки еще успеешь собрать, рановато тебе, ттт

Tessalina

Вот это ужасы! =/

Сразу вспомнились фильмы ужасов про больницы с привидениями. Какие привидения??? Вот он реальный ужас реальной жизни!)))

После 4 родов вообще супер было - никакого давления на живот, льда и уколов для сокращения матки. Родила, вышел послед, осмотр, 1,5 часа с малышкой на груди провалялась, ее завернули, я встала и пошла в палату с люлькой и дочкой. Там посылать и больше меня никто не трогал. Выписка на 3 день, перед ней УЗИ и анализы. Все :)

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...