Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

А я и не знала, что надо все брить... Мне оба раза в роддоме все делали, т.к. быстрые роды. Второй раз вообще так ржачно - оставили один маленький клочок на самом верху, ровно срезанный как челка, так надо мной потом все ржали, кто шов обрабатывал. Откуда типа такая козырная прическа?

OKoshka,  не пугайся, это только читать страшно... хотя я тоже что-то прям такого не помню... чтобы спиртом поливали.. ну а раз не помню, значит и не так страшно.

Да, если швы есть, то обрабатывать их не очень приятно, у них там поток, особо не церемонятся. Но это еще от акушерки зависит, у нас одна была такая душевная женщина, и говорила всегда ласково и во время процедуры песенку напевала.

Зашивать конечно тоже больновато, мне вроде и брызгали чем-то, но все равно проколы иглы чувствовала.

Ну и классика - давление на живот, это да. Но опять же, в наших интересах, чтоб там ничего лишнего не осталось.

Короче все это терпимо.

tanyshik,  какая красота! Прям хоть как мантру читай - такой идеальный сценарий родов. Желаю всем нам вот так и родить.

• Нравится 6

У нас клизму не делают. Поэтому все девочки делают это дома, чтоб на родах не переживать за ЭТО... Меня положили во вторник, конечно побрила, клизму. А схватки начались в среду вечером. Конечно во время схваток капец бегала в туалет, слабило. И во время потуг конечно лезло..... Но у нас клизму не делают.....

Про бритье, тоже все дома бреются, с собой разовый станок берем на всякий пожарный.

Про обработку, мне и йодом мазали, и спиртом лили, все это было. И потом швы обрабатывали. Все это щипало ужасно..... Обрабатывали кстати не всем, мне акушерка по знакомству это делала.

Не забудьте свечи зять облепиху или глицерин. Может в туалет будет больно ходить, очень пригодятся.

Я была сегодня на узи. Все хорошо. Кроме однократного обвития..... Опережаем на 8 дней. Очень крупный. Опять голова как у папы................. Вес на момент родов не меньше 4 кг.

Затарилась я сегодня. Надо теперь все перестирать и перегладить. И в принципе сумки собрать только осталось.

Зашивать- по мне вполне терпимо. После процесса долгого со схватками, эти стежки кажутся мелочью. ))))0 А вот каждодневное давление на живот..... это жесть.

• Нравится 4

у нас клизму делают по желанию, сказали, что если в этот день ходили в туалет, то можно и не делать, а если нет - то желательно. Бритье...не переношу этого, до Б делала шугаринг, после него нет никакого раздражения, ничего не чешится, кожа гладенькая долго. Во время Б не стала его делать, побоялась, все-таки больновато и попробовала побрить, это жесть конечно для меня. Думаю все-таки, если все так и будет спокойно протекать все-таки сделать его ближе к сроку. Недели за 2 думаю можно.

button//, санацию делать точно не буду, хотя на курсах подготовки к родам очень настоятельно рекомендовали всем поголовно её пройти месяца за 2 до родов и затем, не подпускать уже к себе мужа на пушечный выстрел... что б чего не занести снова. У меня дважды брали мазки, всё чисто и по выделениям идеально, либо утрик выходит, либо абсолютно прозрачные, молочница была один раз за всю жизнь, лет 6 назад... так зачем же мне портить уже устоявшуюся здоровую микрофлору?

Клизму дома делать не буду, если будет необходимость и время на это "удовольствие" то сделают в роддоме. Я, наверное, маньячка, но мне делали клизму перед лапароскопией, чисткой и гистероскопией, так мне понравилось! потом такая лёгкость в организме на двое суток... класс.

Пилипушка, я всегда начисто брилась дома перед операциями, даже не задумывалась, можно ли что то оставить... Так и в этот раз буду бриться перед выездом в родддом, как схватки начнутся...

ligia, И у меня после процедуры на 3-й день жуткое раздражение появляется, высыпают мелкие красно-белые прыщики на месте каждого волоска... и если побриться заранее, то можно приехать на роды с жуткой картиной... :Crazy:

Nattaliyka, Во-во, раздражение! Тоже самое! При чем и на ногах и там. Шугаринг боюсь сейчас....

Мне в первые роды клизму не делали и даже не говорили и не предлагали. Побриться да, на эту тему предупреждают заранее все побрить, снять лак, подстричь ногти и снять все украшения.

Санацию не знаю, сейчас стоит пессарий взяли мазок посмотрим что покажет. В 37 снимут (но так как врач сама мне на неделю уменьшила срок то снимать будут уже в 38) и подозреваю что уже в роддом могут отправить, т.к. первые роды были в 39,3 и достаточно быстрые для первых родов от отхождения вод до рождения 5 часов.

Вот читаю и вспоминаю может чем то и мазали и что то и лили, и шили но когда достали дочу и положили на живот я уже все остальное воспринимала отстранено и уже что там делали особо не смотрела и не чувствовала, т.к. рядом мама с ней говорила и дочу смотрела, а как зашили мужа пустили. Так что я роды вспоминаю без всяких ужасов Дай Бог и вторые будут не хуже :)

• Нравится 2

Всем привет! гель лак надо снимать перед родами? А если они раньше начнутся, и я не успею снять. что делать?

Стыдно так.....съела на обед лапшу роллтон, добавила порошка немного :confusion:

• Нравится 2

шугаринг точно нельзя, там рвущие резкие движения, могут сосуды внутри лопнуть.

Роды вспоминаю с радостью, лили не лили даже не помню, не до этого было. Клизму у нас делают, если успевают.

Девочки вы на роды одни идете???

У меня первые были парные, а сейчас муж не хочет(((. А мне бы хотелось,чтобы он пошел.

//Ягодка//, Я одна рожала. И сейчас одна хочу. Не могу я когда меня жалеют, или мне плохо а нужно сдерживаться. Ну еще время есть.

button//

У меня муж хладнокровный, сюсю мусю у нас не быаает, поэтому наоборот на родах в чувства меня приводил.

Сегодня была на плановом осмотре. За две недели плюс 0,5 кг. Врач сказала норм. Итого примерно плюс 3 кг всё время.

• Нравится 4

//Ягодка//, я точно одна пойду, муж отказался наотрез, боится не выдержит, он не может видеть что мне больно или плохо, а если порвусь или надрезать будут... нет, пусть дома сидит, к нашей выписке готовится, уборку делает, полы намывает, еду готовит...

Тем более, у меня маячит на горизонте реальная перспектива КС, сын то крупненький и на попе так и сидит, и в переворот я уже почти не верю.

Более, того, я боюсь, что рожать поеду одна со всеми 3-мя пакетами сразу, муж может ещё на работе будет в другой области, у них там жёстко сейчас, в отпуске ему отказали, даже зная про мои роды... а могут и сократить его... короче, пока не загадываю и планов не строю.

Добрый день!

У меня плацента в УЗИ 32 недели была зрелости 2 , что соотв сроку и никак не впечатлило врача...

Волосы ..не допускаю из рост на теле. Не люблю. Всегда удаляю, полностью.

Лака быть не должно и свежину маникюр без ногтей. Ведь нам ухаживать за нашими крохами.

Не помню никакого поливаения спиртом и тд) клизму делали перед тем как идти в подовую я жууть как боялась так как не делала ни разу. Так много воды и все в меня ?! Но оказалось не страшно все это действо полежала, что то там тёплое и все ..сидела потом на троне с мужем по телефону разговаривала, смеялась )))

Девочки, пара вопросов к вам.

1- санацию когда и чем делать будите? И будите ли?

2- клизма? Да, нет? Чем? Дома?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13520#ixzz4wKYesVIt

1-Я и в обычном состоянии постоянно депилируюсь полностью. Эпилятором. Хотя конкретно у нас в РД этого не делают и этого не требуют. Мало того, считают, что не стоит этого делать, так как при эпилации получаются микро-трещины в которые тоже легко занести какую-либо инфекцию, но я всегда это делаю и перед родами ничего не изменится. Йодом тоже ничего не мажут. Поливают такой водичкой специальной которая делает дезинфекцию. После тоже никакого йода нет, только дезинфекционная водичка.

2-У нас клизмы не ставят. Поэтому с прошлыми родами не ставила и не буду.

• Нравится 1

Пакеты все буду после 36 нед собирать . Так как там и собирать то нечего.

• Нравится 1

Девочки вы на роды одни идете???

На первых была одна. На вторых и третьих с мужем. Сейчас тоже ничего не меняется и рожать идем вместе. Он мне очень помогал и поддерживал. Плюс, сам имеет желание. Так и говорит, что одну меня нигде не собирается оставлять. Ну и первые секунды жизни ребенка он не хочет пропустить. Ну и первый кто держит ребенка на руках. Он сам сына одевал, взвешивал и измерял и очень ценит этот момент.

• Нравится 3

Так голова болит сегодня ( левый висок .

Есть ли у кого способы и рецепты для улучшения состояния ?)

Tessalina, ни разу мне ничем до и после не поливали. Шов от эпизио обрабатывали, а промежность не трогали. И осмотр после родов был ручной. Брилась за день или в день родов, везде. Все отлично.

да я разве против? Я очень рада что вас такое минуло :) Первы раз рожала в столице Кубани, второй раз в Славянске Краснодарского края. Так даже первый раз лучше чем второй, ибо был опыт и было с чем сравнивать-да, отношение ужасное, губы тянули в разные стороны вместо того чтобы разтягивать в?@#$%& для прорезывания головки, разтянули так что порвали их на трещины, больно в туалет было ходить да и сидеть. Попу не придержали -геморой во всей красе уже 11 лет из-за них. Рассказать есть что, но надо ли? Надеюсь сейчас, спустя 11 лет все изменилось в лучшую сторону.

А мы сегодня ездили в ЖК. :)

Муж, я и сын.

Встретила медсестра.

Заполнили карту приема мне.

Сдала мочу, за прошлый прием она хорошая.

Сдала кровь. Второй раз за беременность на различные серьезные заболевания.

Измеряли мне давление, 100/60 всегда у меня.

Вес у нас не спрашивают, но я сама слежу, так за 30 недель полных набрала 8кг ровно.

Пошла на КТГ плода, второй раз за беременность. С сыном ходила. Он слушал сердце малышки. Наблюдал за аппаратом, как пишет. :) Результат хороший был. Подсчитали шевеления, тоже все хорошо. 2 раза были тренировочные.

Потом всем вместе пошли на УЗИ. Врач всем все хорошо показывала.

Малышка спала и сосала палец.

В головном, полном положении.

Все параметры соответствуют данному сроку беременности. Никаких отклонений нет.

Плацента, воды в норме.

Вес малышки 1кг500грамм. На роды аппарат поставил 3кг500грамм-3кг800грамм.

Рост на роды поставил 53см, примерно.

Пухляшка такая уже. Губастенькая такая, форма губ моя в этот раз. )))

Волосатенькая, вроде. ))

Сын все говорил: Ух ты! Как крууутоооо! )))) Потом уже перед уходом говорит: Так давай ее забирать уже домой?! ))))

Живот не большой. Больше, чем с дочкой старшей, но меньше, чем с сыном.

Следующий прием в 34 недели у меня.

да я разве против? Я очень рада что вас такое минуло :) Первы раз рожала в столице Кубани, второй раз в Славянске Краснодарского края. Так даже первый раз лучше чем второй, ибо был опыт и было с чем сравнивать-да, отношение ужасное, губы тянули в разные стороны вместо того чтобы разтягивать в?@#$%& для прорезывания головки, разтянули так что порвали их на трещины, больно в туалет было ходить да и сидеть. Попу не придержали -геморой во всей красе уже 11 лет из-за них. Рассказать есть что, но надо ли? Надеюсь сейчас, спустя 11 лет все изменилось в лучшую сторону.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13560#ixzz4wKd1GStr

Я тоже первый раз рожала 12 лет назад, в Украине. Бриться требовали, я и тогда сама это делала постоянно. Клизму ставили всем поголовно. Поливали йодом до, но это еще ладно. После родов на палку намотали бинта и прям туда с йодом, хорошего мало. Так это я еще родила быстро очень. Приехала и родила им сразу, то многое не успели сделать до мне, а после все по полной программе.

Сына, вторые роды, были уже в Литве 4 года назад, конечно другая цивилизация. Хотя, может, и в Украине поменялась система то за 12 лет.

• Нравится 3

А мы сегодня ездили в ЖК. :)

Муж, я и сын.

Встретила медсестра.

Заполнили карту приема мне.

Сдала мочу, за прошлый прием она хорошая.

Сдала кровь. Второй раз за беременность на различные серьезные заболевания.

Измеряли мне давление, 100/60 всегда у меня.

Вес у нас не спрашивают, но я сама слежу, так за 30 недель полных набрала 8кг ровно.

Пошла на КТГ плода, второй раз за беременность. С сыном ходила. Он слушал сердце малышки. Наблюдал за аппаратом, как пишет. :) Результат хороший был. Подсчитали шевеления, тоже все хорошо. 2 раза были тренировочные.

Потом всем вместе пошли на УЗИ. Врач всем все хорошо показывала.

Малышка спала и сосала палец.

В головном, полном положении.

Все параметры соответствуют данному сроку беременности. Никаких отклонений нет.

Плацента, воды в норме.

Вес малышки 1кг500грамм. На роды аппарат поставил 3кг500грамм-3кг800грамм.

Рост на роды поставил 53см, примерно.

Пухляшка такая уже. Губастенькая такая, форма губ моя в этот раз. )))

Волосатенькая, вроде. ))

Сын все говорил: Ух ты! Как крууутоооо! )))) Потом уже перед уходом говорит: Так давай ее забирать уже домой?! ))))

Живот не большой. Больше, чем с дочкой старшей, но меньше, чем с сыном.

Следующий прием в 34 недели у меня.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4wKd1GStr

Я тоже первый раз рожала 12 лет назад, в Украине. Бриться требовали, я и тогда сама это делала постоянно. Клизму ставили всем поголовно. Поливали йодом до, но это еще ладно. После родов на палку намотали бинта и прям туда с йодом, хорошего мало. Так это я еще родила быстро очень. Приехала и родила им сразу, то многое не успели сделать до мне, а после все по полной программе.

Сына, вторые роды, были уже в Литве 4 года назад, конечно другая цивилизация. Хотя, может, и в Украине поменялась система то за 12 лет.

вот вот и я такое испытала. Мне еще капельницу насильно поставили "витаминчики для ребенка"-ага окситоцин там был и пока весь не прокапали от начала до палаты(9,5 часов) так не убрали- пришлось с ней рожать, и КТГ раз 5 одевали-приятного мало, тут схватки ужасные а они кричат не шевелись и не поворачивайся...Даже не знала чего больше хотелось разорвать всех матом или родить и сбежать...Одно радует, перед выпиской мужик врач ТАК посмотрел рукою(казалось по запястье засовывал) внутри что лохии по новой открылись и еще 2 месяца шли, зато не пришлось возвращаться на повторную чистку. У нас многие возвращались из-за плохой чистки-начиналось воспаление...

OKoshka, у нас на КС можно принести свою микроклизму, Микролакс, например.

4elove4ka, парацетамол и\или звездочка

• Нравится 1

prelestkatya

Надо с одного ногтя снять, чтобы датчик на этот палец установить. С какого именно - наверное, лучше у врача уточнить.

Про йод ужас, конечно.

Рекомендуют же даже при обработке ран йод наносить только на края. А тут - слизистая. Сжигает все нафиг.

Мне интересно вдвойне: не только потому, что первый раз рожать буду. А еще и как оно - в Турции рожать?) Потом поделюсь с вами впечатлениями. Рассказов о российских родов мне хватило)

Болтала с подружкой. Она оба раза рожала в России, в Москве. Там и живет. Оба КС. Я сказала ей, что здесь после КС через 2 дня выписывают. Так она жалеть меня начала))) "Как так? Боли же. Постоянный мониторинг. Дома делать ничего не сможешь! Шрам свежий!" А местные девочки говорят "Все ок. В родных стенах быстрее на поправку идешь. Мужу недельный отпуск по уходу за ребенком дают. Без помощи мужа/мамы/свекрови не останешься" и как-то спокойно так рассказывают. Даже не страшно)

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 4

4elove4ka

Помазать звездочкой вички и лечь в темном, тихом, теплом месте минут на 30

• Нравится 1

Весеннее-Счастье,  санацию я имела в виду во в?@#$%&, перед родами, свечи или еще чего

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13560#ixzz4wKyNHNTG

А, это. Нет, не делала и тоже не буду. Мазок у нас берут в 38 недель и если по нему все хорошо, то зачем что то еще делать мне. Если по нему что то не так, то и там лечение назначат перед родами.

Бритье для меня тоже штука не приятная, до беременности делала шугаринг, сейчас только подмышки выдерживаю. А остальные места (не смейтесь) машинкой для стрижки))) После станка жуткая жуть.

Мне швы зеленкой поливали. Но когда шили, укол сделали, чувствовали только как нить протягивают. Йодом при поступлении ногти смазывали.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...