Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Nattaliyka, зато папа приедет с вахты, как раз можно и в роддом уже будет! И больше времени проведет с вами!

Я сомневаюсь, что если бы доверилась мужу и маме,то по приезду с роддома была бы довольна. Муж вообще не понимает что и сколько нужно. Мама купит что первое попадется.

В прошлый раз я вернулась с роддома, так еще и дома через пол часа уже убиралась и в магазин побежала. С двумя пакетами домой бежала. Так муж отметил рождение сына, что не в силах был все это сделать. И бабушка не сильно отличилась. Поэтому сейчас я очень переживпю за старшего сына. С кем останется, школа же еще. Хорошо в соседнем дрме брат со снохой. Вот им на все 100% доверяю. Только вот работают....

Изменено пользователем button//

Весеннее-Счастье, вот и я начинаю думать, что ему что-то мешает сменить положение, как буд то "прилип" к одному месту, кстати вполне возможно, что и у меня головка с одной стороны рёбер, а плечико с другой, лежит бочком к позвоночнику.

На будущей недели, наверное, всё таки схожу на платное УЗИ, там аппарат лучший в городе и узист отличный дядька, может разглядит причину и что-нибудь посоветует, заодно шейку матки посмотрит, обвития и пол малыша ещё раз подтвердит, а то мне сказали про мальчика на 19 неделе, не знаю насколько это точный прогноз.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wnaJB2Uy

Посмотри, конечно, еще раз. Я тогда только второе УЗИ делала в 36 или в 38 недель, что то уже точно и не помню, и тогда определили тазово-ягодичное положение ребенка. Пол был не известен. Врач сразу сказала, что ребро мое между плечиком и головой и, скорей всего, что ничего уже не изменится, но упражнения я делала усердно до родов. Мне назначили ПКС, так как пол не известен был. Сроки не правильно поставила акушерка-бабушка и родила сама я девочку. После родов шишка была у нее на этом месте, где ребро давило. Массажем убирали.

• Нравится 2

Весеннее-Счастье,  а плечико не випирало у тебя из под ребра? Никак не соображу как это... ребра то все прощупываются.....

У моей мамы понятия что до 4Х месяцев ребёнка в пеленках замотанного целый день нужно держать, а гулять завернутым в одеяло. Представляю, если бы я ей доверила покупку всего после родов что бы было :D

Бедные дети, ведь раньше так и держали нас, в пеленках весь день :(

• Нравится 2

button//, ага, 20-го папа приедет и нам уже 38 полных недель будет, а 21-го как раз приём в ЖК и вердикт вынесут, сама до родов хожу или на КС по показаниям положат, но буду всё делать до последнего, что бы перевернулся мальчик мой.

button//, у меня под нижнем ребром справа постоянно головка выпирает, когда спит, то не сильно (я всё думала что это попа, а оно вон как), а когда просыпается, то прям вертит ею и бугорок твёрдый вдоль всего ребра скребёт до самого желудка. Акушерка сказала на последнем приёме, что сейчас наши крохи активно растут и по 200 грамм в неделю набирают, так вот есть вероятность, что ему станет очень не удобно так сидеть и он занырнёт куда нибудь поглубже и перевернётся... хочу этому верить, но пока страдаем оба.

Весеннее-Счастье, спасибо за советы, как хорошо, что у нас в группе много уже рожавших опытных мам, прошедших уже все трудности деторождения не единожды даже :porukam2: .

Про кашки: мы недавно рассуждали что с собой на перекус послеродовой взять, попробовала я эту кашку (акция в ленте идёт), терпимо, вкусной не назовёшь, но с голодухи у меня на ура пойдёт... так что кинула с собой в пакетик для роддома. Кстати, куда перекус лучше в первый пакет положить или во второй, который после родов принесут? наверно во второй... или его поздно принесут в палату, не сразу...

Пилипушка, у моей мамы точно такое же представление, ни о каких конвертах, комбинезонах, слипиках, боди и человечках она и не слыхивала... только 40 пелёнок и одеяло для зимы стёганное... ватное :D, тяжеленное.

Мы с мужем взяли у неё пелёнки с одеялом (от меня ещё сохранила) и спасибо сказали, пригодится, пелёнки в расход на подстелить, а одеяло валиком скручу под спинку, если на бочёк укладывать или в ножки в кроватку, что бы по всей не катался, а когда и себе под спину или на колени на время кормления вместо подушки...

А как будем растить и во что одевать - наше дело.

И ещё вопрос, навеяно топовой темой: беременюшки российские, а вам что нибудь бесплатное из витаминок или лекарств выдавали уже? у нас в городе в каких то ЖК кому то дают, а кому то нет... пока сам не напомнишь. Сначала говорили после 30 недель, тогда что нибудь на выделенную сумму выпишут, вот сейчас у меня 34 неделя, а никто не вспоминает даже... спрашивать сама буду на следующем приёме, как раз витаминки кончаются, а они и в послеродовом периоде пригодятся.

Изменено пользователем Nattaliyka

Весеннее-Счастье, а плечико не випирало у тебя из под ребра? Никак не соображу как это... ребра то все прощупываются.....

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wo3xdQ6Q

Ничего не выпирало. Живота и не было как такового беременного до самого конца. Ребенок же внутри. Так тоже не выпирают то его части.

Вспомнила, что только дисскомфорт мне и был в том месте.

Всем привет!

Всем привет))) у меня тоже иногда такие выделения бывают( слизняки молочно коричневые) но недавно с дородового выписалась там все проверяли и мазки брали и пасев и шейку смотрели все норм , тоже думаю что маленькими кусачками пробка отходит)

Я на следующей недели еду договор заключать и с роддомом и с врачом)

У меня еще Толи тонус Толи треники постоянно ( живот сковывает на минуту потом отпускает) и так раз 5-7 в день врач прописала таблетки генипрал ( а их нет в аптеках) или нифидипин, а там противопоказания беременность и вообще лекарство от давления сердечникам, почитала что его прописывают при тонусе но чего-то стремно у меня и так пониженное давление((((

Больше на треники похоже

У меня тоже бывают, но я спокойно к ним отношусь

//Ягодка//, я вообще на козерожку рассчитываю))

Для переворота малыша вот прям оооочень советую упражнение "инверсия"

Из беслпатного мне в ПК ничего не давали, да мне и не надо, я такого не пью ничего)

Мы сегодня полдня в магазине обоев провели,наконец-то купили обои во все комнаты, кроме детских. Туда нужно отдельно будет заказывать, но душа все-таки уже спокойна. Без меня какашку не выберут)))

Про сборы - сумки я не собрала, но уже все купила. Сейчас осталось определиться, где же я все-таки рожать буду. И начинать хотя бы видео с дыханием смотреть. Комод мы поставили уже, кроватку муж с сыном сами потом соберут. Страха как такового родить у меня нет) Наоборот) Очень этого жду) Внутри твердо уверена, что раньше 39 недели я рожать не стану, если не позже 41-ой))))

• Нравится 3

button//, ага, 20-го папа приедет и нам уже 38 полных недель будет, а 21-го как раз приём в ЖК и вердикт вынесут, сама до родов хожу или на КС по показаниям положат, но буду всё делать до последнего, что бы перевернулся мальчик мой.

button//, у меня под нижнем ребром справа постоянно головка выпирает, когда спит, то не сильно (я всё думала что это попа, а оно вон как), а когда просыпается, то прям вертит ею и бугорок твёрдый вдоль всего ребра скребёт до самого желудка. Акушерка сказала на последнем приёме, что сейчас наши крохи активно растут и по 200 грамм в неделю набирают, так вот есть вероятность, что ему станет очень не удобно так сидеть и он занырнёт куда нибудь поглубже и перевернётся... хочу этому верить, но пока страдаем оба.

Весеннее-Счастье, спасибо за советы, как хорошо, что у нас в группе много уже рожавших опытных мам, прошедших уже все трудности деторождения не единожды даже :porukam2: .

Про кашки: мы недавно рассуждали что с собой на перекус послеродовой взять, попробовала я эту кашку (акция в ленте идёт), терпимо, вкусной не назовёшь, но с голодухи у меня на ура пойдёт... так что кинула с собой в пакетик для роддома. Кстати, куда перекус лучше в первый пакет положить или во второй, который после родов принесут? наверно во второй... или его поздно принесут в палату, не сразу...

Пилипушка, у моей мамы точно такое же представление, ни о каких конвертах, комбинезонах, слипиках, боди и человечках она и не слыхивала... только 40 пелёнок и одеяло для зимы стёганное... ватное :D, тяжеленное.

Мы с мужем взяли у неё пелёнки с одеялом (от меня ещё сохранила) и спасибо сказали, пригодится, пелёнки в расход на подстелить, а одеяло валиком скручу под спинку, если на бочёк укладывать или в ножки в кроватку, что бы по всей не катался, а когда и себе под спину или на колени на время кормления вместо подушки...

А как будем растить и во что одевать - наше дело.

И ещё вопрос, навеяно топовой темой: беременюшки российские, а вам что нибудь бесплатное из витаминок или лекарств выдавали уже? у нас в городе в каких то ЖК кому то дают, а кому то нет... пока сам не напомнишь. Сначала говорили после 30 недель, тогда что нибудь на выделенную сумму выпишут, вот сейчас у меня 34 неделя, а никто не вспоминает даже... спрашивать сама буду на следующем приёме, как раз витаминки кончаются, а они и в послеродовом периоде пригодятся.

Я живу в Краснодарском крае мне в ЖК давали утрик, компливит мама и фольку. Гиня говорила что им положено давать таблы на сумму не более 1,500. Но мне им пришлось выписать на более большую сумму(пошла на встречу под ее ответственность) Других таблов нет у них в подчинении... Еще мне выдали пакет памперсов и пробник влажных салфеток от фирмы памперс- сказали что выдают после 30 нед. а мне выдали в 28 ибо как раз был прием и подарков было мало(а я спец делала акцент на этом, ну что бы дали на пробу)

я тоже хочу козерожку ибо сама козерог. Вчера тоже впервые перестирала малепуськи вещи, сегодня гладила. Блин, или вещей там много или я после 2 детей проще к этому отношусь, но сил все за раз перегладить этот героический поступок не про меня...больше половины оставила на завтра, а когда уже будет дома буду гладить лишь то что необходимо крайне, а не все на свете

• Нравится 3

Всем привет! Про лекарства: мне в самом начале выдавали дюфастона 2 упаковки и 6 уколов клексана. И сказали все, лимит окончен)

Мне тоже бывает волнительно, когда подумаю по роды, но стараюсь настраивать себя на позитивный ход события, что все пройдет хорошо

• Нравится 2

Tessalina, так же глажу частями, по чуть чуть под настроение, зараз весь ворох не осиливаю, стоять больше 30 минут возле гладильной доски в одной позе напрягает и спина начинает ныть... я и так уже извращаюсь, стою в позе цапли то на одной ноге то на другой :D , хоть какое то разнообразие.

Значит, только меня одну динамят в ЖК, не давали мне ничего бесплатного... говорили что раньше 30 недель у них не положено, и теперь отмалчиваются.

Tessalina, подарок такой от памперс и мне давали (пакет их фирменный+влажные салфетки+памперсы на 2-5кг+буклетик и каталог с купонами в магнит косметикс), но это не из того бюджета в 1500, это именно целевая акция, мы там ещё им анкету заполняем, что бы они нам рекламу свою слали на электронку или на телефон СМСки... а вот утрик и витаминки мне были актуальны всю беременность, но от них предложения не дождалась, буду выяснять на что они мои 1500 списали, я витаминами готова взять или молочной кухней, посмотрим, что предложат.

Нам выдали 2 коробочки на социальных курсах подготовки (и эти курсы мне намного больше нравятся чем курсы по платной страховке) там всего и понемногу - бепантол, 2 пакетика крема для живота от растяжек, детское молочко для тела, крем под подгузник, памперс, пробник стирального порошка детского, тюбик зубной пасты в роддом, 2 бутылки воды. И все это по социалке.

Во время подготовки к Б давали фемибион, ovusitol, потом ещё gravidanza витамины, но очень маленькими пачечками - на пробу.

У нас никто ни к кому на роды не записывается, кто на приеме будет с тем и рожаешь. На социальных курсах очень агитируют и настраивают на естественные роды. На курсах по платной страховке на этом акцент не ставят, объясняют когда и на каком раскрытии эпидурал лучше поставить и как роды после этого пойдут. Страховка 50€ в месяц, роды покрывает полностью, а так же все анализы. Социальный госпиталь очень круто оборудован, но есть одно но - палаты двухместные. А в платном госпитале палаты одноместные с ванной туалетом, но нет оборудования для проведения операций КС и если что роженицу быстренько увозят в социальный госпиталь.. Да, в нашем социальном госпитале Мелани Гриффит рожала)) Вот и думаю где рожать!

У моей мамы понятия что до 4Х месяцев ребёнка в пеленках замотанного целый день нужно держать, а гулять завернутым в одеяло. Представляю, если бы я ей доверила покупку всего после родов что бы было :D

Бедные дети, ведь раньше так и держали нас, в пеленках весь день :(

Моя мама так же считает. И мне уже говорит-надо пеленать!!! Муж далеко-далеко, маме не могу доверить это дело, к тому же я вредная, мне все не такое))) Тут еще много других дел, связанных со сменой места жительства. Дочке к школе еще не все куплено...

Мне на Чукотке смесь для беременных и кормящих давали, 5 банок(~300р/1шт), и перед вылетом еще предлагали, но я отказалась.

• Нравится 1

Привет всем))) вот и я думаю что это треники а врач что это тонус и его надо снимать, короче ничего я не пью из того что она рописала

Мне выдавали витамины витрум пренатал и сейчас выписали две упаковки жидкого железа ( но это врач с дневного стационара через заведующую мне выписала)

Мы кроватку уже собрали осталось только застелить, коляска тоже на готове в каридоре стоит, вот вещи тоже постиранны и поглажены но что то мне кажется их мало( с дочей больше на много было)

Заказала на али градусник электронный который наводить надо а не сувать под подмышки пользовался кто таким?

Nattaliyka,

А зачем ты стоя гладишь? я села на кровать, опустила в крайнее нижнее положение доску и вперед- и вещи рядом на кровать отутуженые сложу и отдохну боком ляжу...

Мне никакой рекламы не приходит от них (ну и ладно, больно надо) Зато нашла в магнит-косметикс паковку за 1100 рублей большую упаковку памперсов и думаю брать или не брать...

Молочки у нас нет- по крайней мере для Б. В детской пол-ке раньше выдавали до 1,5 лет(11 лет назад) я брала и была это очень хорошая помощь финансам. Щас не уверена...

Я уже купила порошок Ушастый нянь и собираюсь этой фирмы брать остальное типа кремов и шампуней. Норм и по запаху и по цене... Меня больше всего волнует какой крем нужен под памперсы ибо узи мне пророчат дочу, а я ни в зуб ногой как с девочкой в плане гигиены, у меня же мальчишки.

Эпидуралкой никогда не пользовалась и не собираюсь- чисто мое мнение - это блажь и прихоть... Во впервых (мое мнение) нужно ощутить весь процесс и понять в итоге радость, а не сделать вид что отстрелялась. Даже если у меня будет возможность-откажусь. Для меня страх проникновения в спину сильнее чем боль схваток- где гарантии что там что-то не зацепят и потом всю оставшуюся жизнь страдать от корявых рук анестизиолога...

Насчет пеленания - в РД пеленала- при выписке одели в одежду и потом еще 2 суток промучились с одеждой и дерганьем рук и ног. Просыпал сам себя- приходилось пеленать немного и не туго чтобы давал сам себе (и нам) поспать. Но чаще конечно в одежде)) Особенно нравился сам процесс одевания, это так мимишно...

• Нравится 1

Tessalina, Вот про эпидуралку тоже так думаю. Я и так со спиной мучаюсь очень. И еще если уколят не туда.....

Ушастый нянь я взяла гель для стирки. И жидкое мыло. Еще надо кусок мыла ушастого взять, иногда кое что и руками можно состернуть. Про гигиену девочек, вот тоже не знаю как и что. Думала что девочка у нас будет, все думала как я с ней? С мальчишками проще.

Всем доброе утро! Я отекать стала-вчера вечером ноги в тапки не влезли, сегодня в сапоги не влезла-хорошо есть другие на размер больше. Кольцо одеть не могу (((

Эпидуралкой никогда не пользовалась и не собираюсь- чисто мое мнение - это блажь и прихоть... Во впервых (мое мнение) нужно ощутить весь процесс и понять в итоге радость, а не сделать вид что отстрелялась. Даже если у меня будет возможность-откажусь. Для меня страх проникновения в спину сильнее чем боль схваток- где гарантии что там что-то не зацепят и потом всю оставшуюся жизнь страдать от корявых рук анестизиолога...

Абсолютно с тобой согласна! Веками женщины рожали и рожают природой так задумано и нет в этом процессе чего-то такого что свыше человеческих способностей. Так дано природой и зачем гасить эти процессы какой-то чужеродной химией? От эпидурала к тому же роды удлиняются.. и окситоксин идёт к этому иссукственный что бы подстегнуть... но это все подавляет выброс своих естественных гормонов!

И вмешательство в спинной мозг.. бр..

Буду сама стараться! И лучше что бы ко мне никто не подходил!

• Нравится 2

Всем привет! У меня тоже начались небольшие отеки.. Меньше сижу со спущенными ногами (ставлю на стул как минимум на уровне таза) и по больше двигаюсь. Сидя за компом, пальцы рук тоже отекают..

Всем привет. А мне будут ставить эпидуралку в любом случае, даже терапевт написана "консервативные роды с максимальным обезболивающим", но это из-за сердца

Azalis,  когда есть показания к КС или эпидуралке, даже не обсуждается.

• Нравится 1

Tessalina, :think1: за всю жизнь никогда не гладила сидя. Даже мысли не было, что так можно... всегда высоту доски на мах и давлю на утюг всем весом... так мама с детства приучила, я и не знала, что можно сидя себе жизнь облегчить... Спасибо, сегодня попробую на диван сесть :flower: :flower: :flower:

И ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

тоже мечтала о ЕР без обезболивания, настроилась, что всё выдержу... а тут, возможно, КС будет...

• Нравится 1

Привет всем))) вот и я думаю что это треники а врач что это тонус и его надо снимать, короче ничего я не пью из того что она рописала

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13780#ixzz4wtH4da1h

Вообще представить тяжело тонус на 36 недели беременности. )))) Явно у врача проблемы с определением тонуса и треников. )

Заказала на али градусник электронный который наводить надо а не сувать под подмышки пользовался кто таким?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13780#ixzz4wtHJ95Lc

У нас такой для детей есть. Мы довольны.

Эпидуралкой никогда не пользовалась и не собираюсь- чисто мое мнение - это блажь и прихоть... Во впервых (мое мнение) нужно ощутить весь процесс и понять в итоге радость, а не сделать вид что отстрелялась. Даже если у меня будет возможность-откажусь.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13780#ixzz4wtHPgbLj

Я тоже без нее рожала.

Первый и третий даже не успели бы ее и псоатвить и не предлогали из-за быстрых родов. Второй раз мне было озвучено, что могут ее поставить по желанию, но я отказалась. Был момент когда я врачу сказала, что, наверное, хочу ее, но она мне ответила, что уже поздно и ее ненадо ставить, так как эффекта не будет сейчас и ребенок будет вялый после нее и так не поставила. ) Сейчас тогда уже тоже не планирую.

• Нравится 2

Что то захотелось варёной картохи со сметаной и мяса не надо. Вообще, в последнее время тянет на творог и кисломолочку... пойду в магазин за кефиром и сметанкой пока картошка варится. :D

И салатик настругаю из свежей краснокачанной капустки с перцем и морковкой.

Изменено пользователем Nattaliyka
  • Нравится 1

Всем привет! Я бы тоже очень хотела без эпидуралки, да и к боли терпима. Но сколько я читала и смотрела видео, все девочки которые собирались обойтись без неё, в итоге все таки ставили. Так что и за себя не ручаюсь, но конечно очень смущает укол в спину и то что ног не чувствуешь, паниковать наверное буду.

Отеки у меня стали заметны уже недели 1,5 как, но в обувь влезаю. Причём перед самым визитом к врачу и перед анализом. В итоге решила сдать анализ в платном и посмотреть что там и усиленно полечится за выходные и не зря. Белок был 19 при норме до 14. А после выходных сдала (лечилась морсом из клюквы и канефроном) в ЖК и белок уже пришёл в норму. Спросила гиню что там с белком, она аж встрепенулась, ты что говорит если б белок я б тебя сразу, как я поняла в больницу бы отправила, а я что то не горю желанием сейчас туда ложится)) тем не менее слезть с канефрона не могу, отеки постоянно норовят вылезти, пока справляюсь с ними. Ох, ещё 5 неделек, даже не верится.

Малыш больнее пиннается. Кости наверное крепчают) частенько наблюдаю выпирающие из живота бугры его ножек, гуляет он там усиленно)

• Нравится 4

Tessalina

Почитай отзывы про Судокрем под подгузник, тут им и пользуются.

Не как косметический уход, а только при появлении признаков опрелости или другой реакции на подгузник.

Про девочек знаю, что присыпку не рекомендуют использовать.

После пописа водичкой помыть, после покака аккуратно от переда назад с мылом, ничего не растягивая, не намыливая глубоко, только в сладких кожных складочках) и хорошо промыть водой. Промокать пеленкой или полотенцем, не вытирать.

Ну, и, конечно, воздушные ванны по часу в день минимум.

Nattaliyka

У меня каждый вечер кефирная зависимость))))

Я с таким упоением его пью, мне тааааак вкусно!))))

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...