Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Девочки, срок такой бессонный, наверное.

У меня неделя как сон налаживается начал. Сплю хорошо, хоть и мало: поздно ложусь, рано встаю. В туалет хожу реже. Если ночью просыпаюсь, то быстро засыпаю потом.

Мы с очередного НСТ. Все ок.

Малышка крутилась, медсестра несколько раз искала ее сердечко))

Сказала врачу о водянистой ЦЖ, особенно по утрам. Он сказал, что такое бывает. Главное - если много вод вдруг выйдет, сразу приезжать рожать.

Дату опять не сказал. Хочет дотянуть меня до 40 недели.

всем привет! Только от гини. Прибавка по весу за 5 дней +1100. Все анализы в норме. Но! в след вторник собираюсь ложиться(если раньше не рожу) У меня второй день коричневые выделения и боль промежности+ болит поясница. Врачиха посмотрела на кресле и подняла панику- шейка укоротилась и мягкая-рыхлая...потащила меня на цервикометрию, там намерили 38мм и внутреннее закрыто всё. Но они обе сказали что осмотр пальпационно важнее. Сказала увеличить утрик, добавить магнелис и свечи индометациновые на ночь до госпитализации. А также покой и по 20 мин коленную позу в день. Сказала в любой момент могу начать рожать...

post-238019-0-12005200-1509357151_thumb.jpg

35 недель и 3 дня

Всем доброго дня!

Tessalina, вот это новости......Желаю еще ходить и ходить!

Чем вы занимаетесь в декрете? Я так себя чувствую бездельницей, все лень делать. Хожу по магазинам, кафе, сплю долго, лежу, отдыхаю.

• Нравится 6

Чем вы занимаетесь в декрете? Я так себя чувствую бездельницей, все лень делать. Хожу по магазинам, кафе, сплю долго, лежу, отдыхаю.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13820#ixzz4wz6V6Nfo

Дел полно и ничего не успеваю. ))))

Утром сына накормить, хомяка накормить, мужа проводить, дочь в школу проводить (сейчас каникулы начались Слава Богу).

Уборка в квартире.

Привести себя в порядок.

Занятия с сыном, игры, если погода позволяет, то прогулка.

Обед на мне.

Ужин или я делаю, или муж.

Сегодня смена белья и стирка у меня, глажка еще.

Планируем отдохнуть перед родами еще, так смотрю варианты поездок.

Рукодельничаю. Книги читаю. Фильмы смотрю. Это все в дневной сон сына.

Еще надо в миграционный департамент сьездить. Принять ответ по поводу продления ВНЖ.

Еще машину в сервис отогнать. Пару вещей хочу, чтобы посмотрели.

Потом ДР у дочери и тоже все надо начать палнировать на него.

Офтальмолога еще пройти надфо в декабре.

Потом в миграции сделать обмен карточек, собрать коляску, собрать полностью кроватку, собрать шезлонг/качельку.

Заготовить подарки на Рождетсво, на Новый Год и можно рожать. ))))

• Нравится 3

Мне тоже покой только снится. Готовка/уборка/глажка, развлекуха с детьми, гулянки, магазины, занятия у детей... Я вообще за день могу не присесть :) зато не скучаю :)

• Нравится 1

Tessalina

Ничего себе!

Пусть все будет хорошо!

Дважды-мама-в-ожидании

Какие занятые дни)

Вообще мамам с детишками всегда находятся дела)

У нас последние недельки, чтобы полениться, поваляться, а потом жизнь тоже изменится))

prelestkatya

Смотрю на девушек на моем сроке, в инете ли, в больнице ли... У всех такие покатые животики, большииие.

А у меня девочка-шутница!))) Все говорят, что мальчик будет по форме. Ан нет!))) Свекровь еще 2 месяца назад обещала, что талия у меня уйдёт, живот станет более округлым. А вот и нет! Такой же острый!))) я бы даже паниковала, наверное, что не похоже на другие беременности в этот срок. Но ребенок и воды в порядке. Так что продолжаем улыбаться, как Мона Лиза, тем, кто предполагает мальчика))))

• Нравится 3

Да, как то каждый день в активности и я не жалуюсь. ) Нужно сейчас уже понять как переорганизовать свое расписание дневное, чтобы потом легче было. )

Даре было 8 как родился Арвидас и ничего сложного не было. Все успевала делать, что планировала. ) У нее тогда уроки были до 12 дня. После могла и с Арвидасом поразвлекатся сама, а я дела какие то поделала. )

Сейчас Даре 12 будет, но весь день ее нет дома. Буду одна с 4-х леткой активным, громким/шумным и новорожденной. )) Пока слабо себе представляю это. )))) Его никак не оставишь с маленькой, а лезть будет постоянно. Так ждет ее.

• Нравится 1

ПРИВЕТ, ВСЕМ!!!

Только проснулась :D , меня бессонница беременных ещё не коснулась. Правда ложусь спать по совиному режиму, только в 3 ночи.

OKoshka, а у нас наоборот, животик маленький плоский, все кто видит спрашивают девочка? ан нет, мальчик так маскируется.

• Нравится 1

Дважды-мама-в-ожидании

Всегда восхищалась мамами с ребенком, а то и не с одним (чем больше детей, тем больше восхищения)), которые активные, ухоженные, красивые, дома порядок, все вкусно накормлены, наглажены, при этом видно, что детьми занимаются - воспитанные, культурные.

ПРИВЕТ, ВСЕМ!!!

Только проснулась :D , меня бессонница беременных ещё не коснулась. Правда ложусь спать по совиному режиму, только в 3 ночи.

OKoshka, а у нас наоборот, животик маленький плоский, все кто видит спрашивают девочка? ан нет, мальчик так маскируется.

Хахаха, какие шутники в животиках растут, однако))) Однозначно любители делать сюрпризы)

Сейчас подумала - а как же иначе??? И я, и муж - любители организовывать сюрпризы друг другу, родным и друзьям)))

Глянула на свою линеечку, а там уже 35 недель!!! как быстро то...

Тоже не успеваю за день дела переделать, кручусь, думаю ещё пары недель мне хватит доделать всё и подготовить гнёздышко.

Не люблю посторонних в доме, уже сейчас напрягает одно осознание, что после родов будет ходить у меня тут патронажная сестра, заглядывать во все углы, прибрано ли, чисто ли... бедные мои киски, чую прятать их от неё придётся... в декабре на улицу выгонять мне их жалко. А если увидит,что они на кресле дома спят... это ж караул будет! антисанитария!

• Нравится 4

Дважды-мама-в-ожидании,

Всегда восхищалась мамами с ребенком, а то и не с одним (чем больше детей, тем больше восхищения)), которые активные, ухоженные, красивые, дома порядок, все вкусно накормлены, наглажены, при этом видно, что детьми занимаются - воспитанные, культурные.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13820#ixzz4wzReLTjy

Занимает много сил это все дело. ))) Один и два это нормально и вполне все хорошо можно организовать. ) Трое пока не знаю. ))

У меня 2 знакомых мамы. У одной 2 ребенка погодки, 2 близнеца и еще раз 2 близнеца. )) А у другой тройняшки девочки и девочка. )) Даже не знаю как они организовывают свой день. ))))

И это еще один повод доказать, что по форме живота пол определить невозможно и точка!))

Глянула на свою линеечку, а там уже 35 недель!!! как быстро то...

Тоже не успеваю за день дела переделать, кручусь, думаю ещё пары недель мне хватит доделать всё и подготовить гнёздышко.

Не люблю посторонних в доме, уже сейчас напрягает одно осознание, что после родов будет ходить у меня тут патронажная сестра, заглядывать во все углы, прибрано ли, чисто ли... бедные мои киски, чую прятать их от неё придётся... в декабре на улицу выгонять мне их жалко. А если увидит,что они на кресле дома спят... это ж караул будет! антисанитария!

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13820#ixzz4wzSBN8dM

Да у всех приходят.

У нас до родов выбираешь педиатра. У нас очень хорошая, адекватная педиатр. Она взяла дочку как сюда приехали, потом сына и сейчас возьмет маленькую. Она приходит на след. после выписки. Потом еще разочек или два. Потом уже в 1 месяц планово к ней сами идем. Не заглядывает никуда. Ее вообще интересует только ребенок. Я ей отдаю выписку с РД. Она сразу оформляет карту для ребенка бумажную и электронную. Заполняет как прошла беременность, как прошли роды, какое состояние ребенка в какой день и уходит. ) Все это за чайком мило проходит.

Когда дома есть дети, скучать не приходится!

Еще и каникулы сейчас.

Школа, тренировки, дом, еда......

У меня тоже талия есть, и со старшим до родов сохранилась. Хотя набираю ого-го!

• Нравится 1

Занимает много сил это все дело. ))) Один и два это нормально и вполне все хорошо можно организовать. ) Трое пока не знаю. ))

У меня 2 знакомых мамы. У одной 2 ребенка погодки, 2 близнеца и еще раз 2 близнеца. )) А у другой тройняшки девочки и девочка. )) Даже не знаю как они организовывают свой день. ))))

ААААААААА!!! Я в шоке!))) да, как они день организовывают, интересно?))))

И это еще один повод доказать, что по форме живота пол определить невозможно и точка!))

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13820#ixzz4wzT8SiUm

Не, фигня все это.

Ну еще соглашусь на индивидуальность какую то личную. )

У меня с дочкой живот был маленький, кругленький, аккуратненький и до родов все это дело мало кто замечал. )) Сейчас вот тоже кругленький, маленький, но больше, чем со старшей, аккуратный. Если надену что то свободное, не покушаю утром, то и не заметно для других. ) У меня тут друзья есть и с ними видимся раз в месяц стабильно, так только вчера воскликнула подруга "Да ты ж беременна!" ))))) А как срок узнала, то и ахнула. ))) Хотя по фоткам хороший и кажется не маленьким. ))

А вот с сыном как бегемотик ходила. По всем размерам с ним живот был огромный, после 30 недель выпирал больше вперед и не был таким округлым.

Ну и еще разница в весе детей, в моем весе на начало беременности тоже роль играет. Прикпрепление тоже.

• Нравится 1

АААААА!!! и я в шоке! как тройню на прогулку одеть??? :26_obmorok::shok9::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Там наверное без помощников никак, может родня помогает, может няню нанимают... одной не реально.

• Нравится 1

ААААААААА!!! Я в шоке!))) да, как они день организовывают, интересно?))))

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13820#ixzz4wzUSQEdK

Да тоже жалуются, что ничего не успевают. )) Только на готовку сколько времени уходит. ) Просто расставляют приоритеты, делают то, что важнее всего. )

АААААА!!! и я в шоке! как тройню на прогулку одеть??? :26_obmorok::shok9::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Там наверное без помощников никак, может родня помогает, может няню нанимают... одной не реально.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13820#ixzz4wzUjSNda

Она узнала о беременности, поехала на УЗИ, после сказала своему мужчине, что тройня. Пока домой доехала, а он уже сьехал. После чего ни он, ни его семья не интересовались ею и детьми. Она осталась одна с тройней, без работы, в сьемном жилье. Родители не молодые тоже. Переехала к ним, но родители усердно еще работали и с девочками она справлялась одна. В прошлом году она вышла замуж за парня, родила еще одну девочку в этом году. )

• Нравится 3

Дважды-мама-в-ожидании, Преклоняюсь перед такими мамами... железные нервы.

Есть пример двойни у подруги, так там вокруг детишек 2 бабушки через день прыгают и ночуют попеременно, пока мама с одним возится, бабушка или папа второго развлекают, утешают... одна бы она точно "в окно вышла".

А когда ещё плюс детишки разных возрастов... ООООООООО! и всем мамина любовь и вынимание требуется.

Nattaliyka, У нас два раза в неделю ходят, после выписки с роддома и до 1 месяца. В месяц к ним на прием. Кот был с сыном, персидский, волосатый, вообще ни слова не сказали. Они его редко видели.

button//, летом бы и у меня кисок бы не увидели, они всё время на улице гуляют (частный дом), а вот с холодами становятся полностью домашними, сейчас просятся в туалет минут на 15 выходят нос поморозить и назад в тепло...

Все обработаны, стерилизованы, с вет книжками, но пока стерильными не назовёшь, особенно с улицы после дождя грязнули... лапки и брюшко мою.

У меня трудно их не заметить :D 3 кошки и котяра, причём никого спецом не заводили, две сами приблудились и остались жить, а двоих котятами подкинули нам через забор ночью.

Сама понимаю, что перебор кошек, но что поделать.

Я ещё не знаю какая будет тётя ходить, может и зря переживаю. Посмотрим после родов.

Муж предлагает "переселить" их на веранду, выставить им туда их кресло, лежак и лоток (лотком пользуются только зимой в морозы), а в дом не пускать, хотя бы месяцев 6 первых, всё для малыша аллергенов поменьше будет и почище в комнатах. Не каждый день с влажной уборкой ползать и с роликом для шерсти...

Наверное так и сделаем.

Про кошек.

У нас дома кошка живет. Стерилизованная, привитая. Проблем с ней не будет.

Еще в саду живет... 12 или 13 кошек. Дом на 4 этажа, 4 семьи. Все их подкармливают. Упитанные.

Не имею против этих животных ничего. Но коляску тяга 2 раза в день на 2 этаж не хочется при том, что есть возможность оставлять на лестничной площадке 1 этажа. Есть претензии к соседям: дверь иногда оставляют открытой. А кошки часто бегают по ближайшим помойным контейнерам, хотя упитанные и накопленные нами и соседями. Но это же животные, им не объяснить. Так вот: блохи и глисты. На лестнице. Наша кошка иногда выпускается гулять на лестницу (на улице сразу лезет в драки). В начале Б она уже приносила домой глисты, их яйца и блох. Проглистогонили, вывели.

А вот с идеей оставлять коляску внизу придеься, видимо, распрощаться. Я брюзга. И не люблю грязных насекомых.

Тут на днях один из наших котят упал в канал недалеко от дома. Мы пришли к заключению: свалился, когда лакомился фигней в мусорном контейнере)

Муж его спас. Больной и сопливый полез в канал по стремянке (туда сложно спуститься, стены у канала высокие, под 3 метра, может быть, больше, ближайшего спуска в него не видно. Хорошо, что воды было по щиколотку (сейчас уже больше после дождей), котенок был наполовину над водой. Спас его. Мой герой)

Мне хочется болтать))

Еще. Но уже из другой серии.

Нахваливала местных жителей, что уступают место беременным. Только в минибусе!

В воскресенье ходили по магазинам, пришлось отстоять две длинные очереди. Никто не уступил.

Сегодня ездили в больницу, у кабинета моего врача скамья на 3 места. Сидят 2 парня и 1 женщина (без живота, но ее строго судить не буду, мало ли что). Так вот эти парни ни глазом. Один из них встал, когда думал, что его очередь подошла (в другой кабинет!), но не отошел от места. Увидел, что не его очередь, поспешно сел обратно. Смешанные чувства. Мужу не показала. Я знаю, что он вежливо поднял бы их, чтобы посадить меня, но так не хотелось вариться в этой неприятной ситуации. Почему-то МНЕ было стыдно за то, что я могу доставить людям смущение и неудобства. Поэтому сказала мужу, что не хочу сидеть и чувствую себя прекрасно. Хорошо, что очередь быстро до нас дошла.

• Нравится 3

В воскресенье ходили по магазинам, пришлось отстоять две длинные очереди. Никто не уступил.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13840#ixzz4wzm51813

А что за магазин был?

В торговых магазинах у нас отдельные кассы для родителей с детьми и отдельные для беременных.

В магазинах где только одежда, например, пару касс и висит табличка, что кассир обязан заметить родителя с ребенком или беременную и обслужить в не очереди их.

Кстати, у меня пару раз были ситуации.

Один раз тоже где то я была еще беременна с сыном. Поехала с дочкой в налоговую что ли или в банк. Много людей было. Обычно место всегда уступают сразу же, а тут тишина. ) Я зашла в кабинет ожидания и говорю громко дочке: Дочка вот когда ты будешь беременна, то всегда не стесняйся просить уступить тебе место, если человек сам не предложит. Имеешь на это полное право. )) Тогда сразу же человек 5 встали. ))))

А в этот раз один раз поехала с сыном в налоговую и как то тяжко было мне. Тоже сидело 2 мужчины и тишина. Говорю снова сыну: Запомни сынок, что если увидишь беременную женщину, то всегда уступай ей место! Ты мужчина и можешь постоять, а ей бывает тяжело. ))) И сразу встали. ))))

Вообщем и в целом пристыжу всегда, даже если сама не беременная!

• Нравится 6

Всем привет!

Я так сильно не заморачиваюсь насчет порошка. И с первым, и сейчас так планирую - просто на дополнительное ополаскивание ставлю и все, никаких аллергий не было. С Ромой ушастым нянем пользовалась, тогда его еще не считали исчадием ада)) Сейчас тоже купила) А потом так вообще взрослым обычным стирать буду

Крем - у нас от всего бепантен) Менять тоже не буду, хорош)

Стирать руками - нееее, я посплю лучше)

button//, я тоже плохо стала спать, не знаю, что делать... Пока так решила - сплю тогда, когда хочу, благо возможность есть. Вот ночью сегодня не спала практически, а днем разморило, я вместе с сыном уснула)

Я сегодня вещи малыша перебираю, по росту сортирую

ligia, я заказывала. Норм пришел) уже в нем хожу)

OKoshka, с хорошим приемом))

Tessalina, пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@

prelestkatya, OKoshka, какие пузики хорошенькие!!!

Я вся в делах с ребенком) Скучать не приходится. Вот только из болячек своих повылазили. А так постоянно - то на лечение съездить, то на тренировки, то погулять, то дома приготовить. Я чет ничего не успеваю((

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...