Elen83@ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 button//, Мне по последнему анализу гемоглобин 113 вроде, ничего не сказали а вот сывороточное железо по биохимии понижено, терапевт прописала пить, но я не буду т.к. у меня от железа вздутие и прочие прелести а мне сейчас этого ну никак нельзя допускать. Плюс я почитала что в 3 триместре возможно уменьшение железа, по нормам. Ты посмотри сколько в витрум железа может там и так норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Я просто читаю составы того, что она выписала. В витруме есть железо, куда еще дополнительно. В ферсинол и гино-тардифероне есть фолька и аскорбиновая. Тоже в витруме есть. Думаю как пить? Только с железом пока? Кальцемин я на ночь пью по одной. Магний пью тоже отдельно. Может обойтись без комплексных? Пить железо, кальций и магний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 (изменено) button//, Смотри как организм подсказывает, я кроме йодомарина, только утрожестан и раз в неделю кальций. Фольку давно уже отменили а комплексные и не назначали. Изменено 31 октября 2017 пользователем Elen83@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 OKoshka, у вас прям идеальные условия влажность/температура. Домой купили мойку воздуха с увлажнители, но батареи шпарят. Максимальную влажность получилось сделать 60%, но температура была 25 градусов. Открываешь окно, чтобы проверить-сразу влажность падает. А без увлажнителя вообще 14-20%((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ligia, Потому что у нас центрального отопления нет) Позже будет холодно, будем греться электрообогревателем, тоже воздух сушить сильно будет. Будем надеяться на то, что регулярное проветривание влажность нормализует. Зимы здесь дождливые. А в большой комнате (зал) отапливаем печкой на дровах, типа местной буржуйки. Природного газа здесь нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Tessalina, да, наверное друг за другом так и получится, ага //Ягодка//, ну вот моя родилась 51 см, в год была 74-75, в 2 - 90, в 3 - около метра. OKoshka, гулять так часто и постольку, как хочется и можется. Я первые полгода гуляла с дочерью по 5-7 часов в день в любую погоду (2 раза по 2,5-3,5 часа). Дождь, снег, что угодно - мы на улице. Потом чуть поменьше в общей сложности, но все равно 2 раза минимум по полтора часа, чаще по 2 button//, железо пить. Другой вопрос - какое именно. У меня сейчас тоже ставят анемию (гемоглобин 111(при нижнем пороге от 110), гематокрит 32 (при норме от 35). Назначали ферретаб - месц пропила - мимо. Сейчас сдала анализ на сывороточное железо и ферритин, посмотреть, вообще чего там происходит, будем менять препарат. Не хотелось бы к родам подойти с низким гемоглобином, опасно это. Уже сейчас я ощущаю периодически нехватку воздуха и одышку. button//, железо надо принимать с витаминами группы Б и с вит. С, иначе почти не усваивается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Всем привет! Девочки всем привет. Надеюсь помните еще нас:-) наконец-то узнали,кто в пузике живет - доченька:-) Я что то приболела,простуда и сильный кашель, к терапевту не записаться у нас, что попить от кашля можно? Поправляйся! Тут сложно что-то советовать, лучше к врачу, экстренно-то примет. До приема можно поделать ингаляции с физраствором, хуже не будет от них Мой сынок был в годик 75 см) вес 9,6 кг) а родился 53 см, вес 3,33 кг OKoshka, я даже не представляю как это prelestkatya, о, хорошее дело) Я тоже планирую сегодня позвонить записаться, с ногами прям ужас button//, по мне так нормальный гемоглобин, у меня даже меньше. Ничего не пью, мясо ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 feoebe, и ничего не выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 button//, выписывают, но я непослушная беременная) Да и в третьем триместре пониженный гемоглобин это норма норма гемоглобина у беременных 3 триместр – 100-140 г/л Источник: Ссылки скрыты. © LadySpecial.ru Поэтому я ничего пить не буду, к тому же все эти таблетки вызывают запоры. Лучше уж на мяско налегать побольше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 (изменено) От того, что дополнительно к мясу мы принимаем препараты железа, ничего плохого не случится) Я бы не рисковала отказом. Железо понижается, потому что ребенок его забирает и в первые месяцы ребенок будет "пользоваться" именно тем железом, которое взял от мамы. Понижение железа у мамы означает, что ребенок хорошо его усваивает, активно, оно ему необходимо. Ведь у мамы нет открытых или закрытых кровотечений, чтобы его просто так терять. Советую слушать врачей и следовать их рекомендациям) Мое мнение) Хотя, если мучают запоры, надо искать выход, наверное. Может быть, врач что-то посоветует. Запоры тоже не есть хорошо. Думаю у девочек, употребляющих масло натощак (оливковое, любое другое полезное), не возникают такие проблемы. Изменено 31 октября 2017 пользователем OKoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 В не беременном состоянии у меня гемоглобин низкий всегда, патологически. У меня в беременность с дочкой гемоглобин понижен был в 1 и в 3 триместре, что считается нормой. Помнится мне, что пробовала в 1 его попить, но токсикоз страшный был и без него, а с ним вообще жопонька была. Ну и из-за патологического состояния гемоглобина исскуственный не особо играл роль какую то в значениях. В беременность с сыном в 3 триместре был слегка понижен, но тоже в норму входил для беременной и ничего не назначали. Сейчас гемоглобин у меня лучше, чем в не беременном состоянии. Показатель был ого-го какой хороший. ) После родов тоже в физиологической норме гемоглобин падает. Я вообще за то, что если норма есть, пускай и нижняя граница, то я не пила бы. Если нет какого то бесспокойства, то тоже не пила бы. Я вообще при беременности никакие витамины аптечные не принимаю. Стараюсь по максимуму обходится без таких препаратов при беременности. Да и после тоже. После общего наркоза в прошлом году имею последствие и вот неделю пила витамин от него в это беременность, но так не пью ничего. Максимально разнообразбное питание делаю и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Запорами не страдаю. Тогда утром и в обед железо пить, а вечером комплексные пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Запорами не страдаю. Тогда утром и в обед железо пить, а вечером комплексные пить. Два раза в день железо прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 OKoshka, Там по 1 таблетке 2 раза в день пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, аналогичного мнения придерживаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 feoebe, Дважды-мама-в-ожидании, Плюсуюсь к вам как и написала выше. Что то Leo3002 наша пропала что у нее интересно там решилось с пессарием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Мне еще очень повезло с ЖК и РД при ней же. Один большой комплекс государственный. Весь он высступает за максимально естественные процессы в беременность и родах. По Прибалтике входит в тройку лучших естественных комплексов для матери и ребенка. Поэтому без особой нужды ничего не назначают никогда. Так и в родах, все максимально естественно. Хочешь тебе музыка и хоть затанцуйся если желание и потребность есть. Вот тебе мячи, тренажеры для облегчения схваток, ванна и прочее. Рожай тоже как требует организм. После тоже никаких бутылок, докормов, сосок, смесей, раздельного пребывания нет. Зато муж хочет остатся ночевать-пожалуйста. У нас одна имела годовалого малыша и рожала, так малыш с ней был в палате тоже. Годик и на ГВ, и без мамы стресс, так врачи советовали ей быть с ними двумя. Короче, мы с ними на одной волне в этом деле. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Может быть, врач что-то посоветует. Запоры тоже не есть хорошо. Думаю у девочек, употребляющих масло натощак (оливковое, любое другое полезное), не возникают такие проблемы. Оливковое масло принимаю с начала Б. По столовой ложке с утра и парой капель лимонного сока. У нас в памятке для беременных - принимать Extra Virgin. И ещё я перешла на витамины Prenatal One от Rainbow light, в них пробиотики и состав шикарный! На IHerb заказала большую банку. И рыбий жир тоже. Все ок! Как по часам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Чего пить или не пить, безусловно, каждый решает сам, по своему состоянию и после консультации с врачом. У меня, например, по жизни гемоглобин не ниже 140, сейчас 110 - это мне мало + гематокрит, который падает и уже ниже нормы. Это для меня плохо, я и чувствовать себя стала хуже. + К родам если ещё упадёт, это риски, роды это кровопотеря, как бы потом вообще ползать не пришлось. Но это моя ситуация. И никакое мясо со шпинатом быстро и надёжно это не исправят Elen83@, кстати да, где Лео? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 motorchik, Вот и у меня гемоглобин выше 140. а тут на тебе. Купила ферсинол-z. Там аскорбинка, железо, цинк, РР, В1, В2, В6, В9. Состав вроде хороший. Комплексные решила не покупать. Попью это, может спать лучше стану, или ее что замечу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Привет всем))) мой гемоглобин упал до 99 поставили анемию беременных и покапали ликфер, потом пересдала был 105 , на что гематолог сказала надо немного подождать чтоб оно усвоилось и вот сейчас перездала 116 и другие показатели в норме даже не сказала что либо принимать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Конечно, учитывать нужно индивидуальность и каждый должен слушать своих врачей, свой организм. У меня гемоглобин в нормальном то состоянии выше 95 не поднимается никогда и никакие препараты его не поднимут даже на одно значение. Вот особенность такая моего организма. А сейхцас гемоглобин не ниже 140 бывает. Прям чудеса. ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Вчера пришла с приема в ЖК , моя врач опять хотела от меня избавится и упечь меня в роддом на дородовое, наслушала учащенное сердцебиение у малышки и меня напугала отправила на ктг а там все хорошо аппарат выдал 8 балов, но она всё равно рицепилась к тому что я прибавила 1 кг за неделю говорит это вода а я ей это еда , короче написала отказ от больницы напросилась на дневной стационар чтоб все таки под наблюдением быть, и записалась к врачу с которым рожать будем )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 всем привет! девочки а яблоки не едите? до беременности практически не ела их а в третьем триместре как начало тянуть... не знаю благодаря этому ли но гемоглобин 117 а в начале Б был 139, потом 132, препараты не принимаю, не назначали.. нормы от 110 вроде я с отеками мучаюсь. прибавились еще немного, чтобы такого предпринять, может знаете действенное? принимаю канефрон 2*3, без него еще хуже. не могу снять обручальное кольцо ни мылом ни маслом((( оно конечно тесное и до Б мне было, но сейчас боюсь как бы палец не посинел.. второй день на диете без соли и вообще диетической.. до этого ела все подряд можно сказать((( к врачу только через неделю а мочу на пятницу назначено сдавать.. в последний прием белок был в норме, если идти то это только внепланово..я б даже в больницу легла, но надо направление врача.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Пилипушка, я яблоки каждый день ем, сейчас тянет на фрукты, хочется чего-то сочного. апельсинку съела уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения