OKoshka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, Не переживай! Ребенок уже достаточно крепкий. У меня здесь подружка в прошлом году родила на 36 неделе по причине маловодия, ЭКС, сейчас ее дочке 1,5 годика, активная девочка, моему мужу глазки строит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Тоже поддержу. Племянница родная 35 недельная. Уже 17 лет. Из недостатков, когда мелкая была, такая вредная, но это от срока рождения не зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Часовщик 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Сделали узи, реб маловесный 2080 гр, на 32 - 33 нед, задержку развития не ставят. Маловодие. Спасибо, девочки, за поддержку ☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 olgor, так я же и пишу, что буду просить направление в дневной. Просто ГБО еще лучше, но оно только в Мск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, Держи нас в курсе! А мы пока держим @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, 2 кило это уже хорошо, главное же не вес. Они зрелость смотрели? Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, УДАЧИ!!! button//, у тебя, наверное, в см стоит 16, а у Анка она написала 18 мм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, ух ты, ничего себе сюрприз. Удачи вам, пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@ А что говорят, может потянут? Или уж началось так началось? Срок уже хороший, можно и рожать Доброе утро всем! Вчера усиленно пыталась лечь пораньше.. ага, лечь-то легла, а не спится, мысли всякие гоняю, короче опять только к 2м уснула. Но зато проснулась в 8.30 сама - прогресс))) Про иаж - врачи же его кто в см кто в мм пишет, так вот если 16 и сказали многовато, то это сантиметры, т.е. 160мм если с табличкой сравнивать (кстати почему много, почти посередине). Ну вот, а у меня там, где должно быть хотя бы 70-80мм, в 32 недели было 60мм, в 34 - 50мм, а в 36 вот вообще 18мм. Про почки всегда на всех УЗИ писали норма. Ругаю себя - я чето вчера в таком ступоре была после ее "вод нет во-о-бще", что даже не догадалась попросить именно подробнее почки глянуть.. ну хотя она же все потом посмотрела и почки тоже норма написано в заключении. Может это не в сыне дело-то, а инфекция какая... я ж болела в начале октября, до сих пор иногда покашливаю. Вытекать они не могут... ну как бы я их не заметила?.. у меня даже выделений обильных нет, как некоторые пишут с ежедневками постоянно Короче весь мозг сломала себе уже((( Сделали узи, реб маловесный 2080 гр, на 32 - 33 нед, задержку развития не ставят. Маловодие. Спасибо, девочки, за поддержку ☺ А КТГ делали? Маленький конечно, но главное же, чтобы чувствовал себя там хорошо AnnKa, мальчик? А узи плановое или для себя? Да, мальчик. Эт я сама пошла, пасу же его... вдруг... ну хотя по ощущениям-то ничего не поменялось, но мне уже интересно стало чего ж он никак не повернется, ну вот и узнала - обтянут весь в облипку, как тут повернешься... обвитие еще это... может он и пытался, да запутался только Nattaliyka, а почему думаешь, что на дородовое из-за тазового положат? Я тоже так думала, а мне Г сказала - это вообще не показание, ни для дородовой госпитализации, ни для КС. Неужели в разных городах может по-разному быть? Так ладно пошла я собираться к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, удачи!!!! Главное, не переживай и настройся на позитив! Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 всем привет! У меня старший родился на 35 неделе 48/2880. Все было бы хорошо, но у меня всю Б тогда был тонус и маловодие, ну и при рождении отсутствовал сосательный рефлекс. Пришлось лежать месяц. Зато сейчас почти 17 лет и дылда выше меня)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Меня тянет на запах резины. Коляска стоит в закрытой комнате-хожу туда и наслаждаюсь этим запахом или в супермаркете, где резину продают задерживаюсь и вдыхаю ароматы. У вас есть нечто подобное? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13960#ixzz4xGUEy6iJ Меня нет, а подругу тоже на резину тянуло. )))) За 2 недели с предыдущего УЗИ резко постарела плацента, стала 2 ст. и кальценаты Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13960#ixzz4xGUWK0pb У одной подруги, тоже декабрята, тоже поставила 2 степень на 32 недели, но ей врач ничего не сказала. Сказала, что уже вполне норма. Она тоже в РФ живет. У нас дома жуть страшная творится - щкаф-стенку разобрали и перестраиваем, все кучами лежит. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13960#ixzz4xGUsxz1D У нас тоже самое было в августе только. )) Полностью выносили всю мебель старую, ставили новую, меняли люстры все. Перестановку делала. Потом разбор вещей, но за 2 недели мы управились. Меня оформили, лежу в родзале одна. Схваток нет, ничего не болит, не тянет, реб шевелится, воды продолжают отходить. Скорее всего прокесарят сегодня. Я совсем не готова морально. Такой подставы от ребеночка не ожидала... Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13960#ixzz4xGVdnUT0 А почему КС? Уже прочла! Удачи! Вес и правда не самое главное, а главное это созревание/зрелость ребенка. У нас динамику зрелости отслеживают и поэтому тоже могут сказать когда будут роды. Может у тебя созрел уже?! Разному ребенку и разное время надо для созревания. Кто то рождается и в 42, а кто то уже и в 36 созревший. Вот мне сына так и говорили, что созревание придет позже ПДР, а сейчас говорят, что в 38 могу родить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, Главное что под присмотром врачей, ребеночек все равно уже больше 2 кг, так что все ОК, пусть все будет хорошо. Держим кулачки Чет Leo3002 совсем пропала Дай бог чтоб все у нее хорошо, будем ждать Сходила на прием сегодня, УЗИ назначили на 10.11, потом КТГ назначат. Прибавка 0 за 2 недели что очень радует, мазок пролечить свечи тержинан назначили и даже обещали вроде по бесплатному рецепту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 AnnKa, у нас как то принято всех беременюшек с 38 недели, если мальчик и в тазовом предлежании направлять в роддом на дородовое под присмотр, а в роддоме могут и кесарева сразу предложить сделать, не дожидаясь ПДР, типа уже готов, нечего место 2 недели занимать. У нас как то с тазовыми мальчиками в ЕР не пускают. Кстати, осень-зима этого года роддома у нас в городе прям переполнены, знакомая в начале октября рожала, так её скорая повезла не туда куда она собиралась, а туда где место было, типа тот роддом на приём закрыт временно из-за переполнения... вот так, а куда привезли, там кошмар и ужас что понарассказывала потом. SoNat, вот это да!!! Я тут всё упражнения верчу на переворот, а нужно наверное уже к роддому готовиться, всё, побегу порядок наводить... Удачи!!! А мой муж не верит что я раньше 40 недель могу родить, у него представление раз ПДР 4 декабря то тогда и рожу... вот и строит планы до 4 декабря доделать со мной всё дома... ага... Тоже за Leo3002 переживаю, может просто некогда ей. Пусть всё хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляля28 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, думаю,что все будет хорошо.Ты под наблюдением,это главное. Девочки,я посмотрела группу декабрята - 2016,так там очень много мамочек,которые еще в октябре родили,и ничего-все хорошо. Я сама родилась 8 - месячной,никаких отклонений у себя не наблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 AnnKa, у нас как то принято всех беременюшек с 38 недели, если мальчик и в тазовом предлежании направлять в роддом на дородовое под присмотр, а в роддоме могут и кесарева сразу предложить сделать, не дожидаясь ПДР, типа уже готов, нечего место 2 недели занимать. У нас как то с тазовыми мальчиками в ЕР не пускают. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13980#ixzz4xGseym5i Про тазовое ясно. Везде так, в принципе. Что делать беременной в РД без на то причин столько времени??! Явно, что будут осмотры ручные, будут ковырять постоянно и вызывать роды пытатся. Чуть день переходишь, то сразу на КС отправляют. Ужас. У нас такого нет и сама не легла бы даже. Что там, делать и зачем не понимаю. У меня треники в этот раз посильнее уже будут. С Дарей их не было, с Аарвидасом были, но слабее точно. Я тоже как то уверенна, что в этот раз не будет мне ни ПДР, ни позже ПДР, а будут мои 38+2 по месячным. Вот прям чую, что рожу именно в этот срок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, всё верно пишешь, я тоже не хочу досрочно за 2 недели ложиться, и боюсь именно этих ковыряний постоянных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 С этими ковыряниями вообще палку перегибают в Украине и в России тоже. Все мучают девок не пойми зачем и для чего. У нас за всю здоровую беременность на кушетке ручной осмотр бывает только один раз в 38 недель, не раньше. Акуратно смотрит, без зеркала и без других инструментов, даже и не заметишь. Не могут они лазить при угрозе, так как считается, что это все может еще сильнее навредить. Не могут они лазить часто перед родами, чтобы не вызвать родовую деятельность, чтобы не занести инфекцию, например. Можно обойтись без этого всего и обходимся как то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Всем привет! Я вышла, наконец, в декрет с понедельника. И ни минуты свободной)) Еле нашла время всё тут прочитать. Перестирала и перегладила вещи для малыша, разложила всё в комод, повидалась с подругами, уладила пару бумажных дел, сдала анализы, записалась к врачам... Каждый день то туда, то сюда надо. А я ещё думала, что заняться будет нечем)) SoNat, Пусть всё сложится хорошо. Ребеночек уже большенький, всё под контролем врачей. Мы тут держим за вас кулаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Ksanas , а чего так поздно? Сама решила так? С декретом тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Как у вас всё гуманно устроено, аж завидно. Нам до такого расти и расти. Я недавно ходила на экскурсию в роддом. На словах всё даже неплохо звучит, на вид, в целом, тоже сносно (из серии бедненько, но чистенько, а то про некоторые другие роддома пугают историями про плесень и заросшие грязью санузлы). Но они подают как великое достижение то, что должно быть само-собой разумеющимся: минимум медицинских вмешательств без показаний, пересечение пуповины только после того, как отпульсирует, совместное пребывание с ребенком, отсутствие докорма без показаний, уважительное отношение к роженицам, объяснение всех манипулящий и пр. Ни о каких ночевках родственников речи не идет, даже посещения возможны только в платных палатах и строго в отведенные часы. При этом, судя по отзывам, все эти рассказы на экскурсии - только обещания: всё очень сильно зависит от смены, на которую попадешь. Кто-то реально этому всему следует, а кто-то - посылает далеко и надолго с такими пожеланиями и стимулирует без показаний, и кучу лекарств ставит ненужных(( Ksanas , а чего так поздно? Сама решила так? С декретом тогда. Спасиб)) Мы с руководством так договорились. Мне и по деньгам сильно выгоднее работать, и работа нравится, а им лишние руки очень даже нужны)) Я, в основном, из дома работала этот месяц, так оно вполне по силам было. Ездить бы каждый день, точно не выдержала, да ещё в простудный сезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Часовщик 2 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2017 Мальчик, 2110 гр, 48 см, экс. По Апгар баллы не сказали. Задышал не сразу, где-то через минуту или две. Сказали, что легкие не раскрылись сразу, может быть воспаление легких, показали и унесли в реанимацию. Я тоже в реанимации, отхожу от наркоза, потряяхивает, живот больно. Девчата, спасибо всем за добрые слова и пожелания 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 motorchik, ну если 16 см и 18 мм сравнивать, то конечно разница огромная! Про 3Д узи, вот на последнем скрининге делали. Много фоок дали. Все получилось. У мея с каждого скринрнга 3д фотки с личиком! А я сегодня с подружками встречалась. Не знаю когда все увидимся теперь. С рождением сынули!!!!!!!! Здоровья вам крепкого!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, с рождением Декабренка в Ноябре. Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, Боже мой! Я аж расплакалась! С рождением сыночка! И силушек вам обоим богатырских! Теперь крепчайте и дарите друг другу тепло, любовь и счастье! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 SoNat, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья вам обоим!!!! Как будет время и возможность пиши А я завтра еду сдаваться в стационар, скорее всего на капельницы попадаю, ну и контроль состояния плода. В ЖК сегодня КТГ не смогли записать, глючный аппарат не фиксировал сердцебиение, хотя медсестра говорит "я его даже ушами слышу". Вот я тоже думала: пацан, в тазовом - дело ясное, а у нас оказывается совсем не так. Ладно, послушаю что в роддоме скажут. Мне кажется у меня и мама и муж выдохнули, что я уже там на месте буду на всякий пожарный 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения