Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

button//, с водой отлично, входит и выходит :))) но после 6 стараюсь меньше пить, иначе спать буду в туалете :)

• Нравится 2

Привет ВСЕМ!!!

Девочки, у меня хорошие новости!!! Звонил муж, уладил всё с начальством, и отпуск ему на декабрь дают + материалку на роды, и 10 ноября домой отпустят (не будут до 20 держать, как грозились), ещё и на подарок новогодний нас уже записали :D . Чую весь подарок муж съест...

Я в шоке... а переживала то целых 2 недели, ныла вам тут, что всё плохо у мужа на работе, ничего не успеваю одна... :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

prelestkatya, у нас строгий "советский" роддом, всякие новшества не поощряют, до выписки можно только их пелёнки между ног и не дай бог у кого углядят эти сеточки...

С кофе я не дружу, не люблю почему то натуральный вообще. У меня крёстный в Севастополе и он присылает в подарок мне кофе заменители всякие, типа цикория или ячменного напитка. Вот их со сгущёнкой я ещё могу выпить и с рахат лукумом крымским вприкуску :Crazy: .

AnnKa, надо как то выбираться теперь оттуда, раз всё в норме, дома однозначно лучше. Но зная наши больницы, это теперь тебя до понедельника продержат точно...

У меня пока и пуз высоко, и вен не видно, и на пупке ещё "запас" кожи есть на растянуться. Руки/ноги не отекают, сегодня в лёгкую в зимние сапоги залезла, и по 3 кольца ношу :Crazy: . Но, чувствую, не долго мне такая лафа светит, ского и я "разваливаться" начну.

tanyshik, в точку!!! я пью постоянно весь день, вечер, ночь и практически "сплю в туалете", бегаю каждые час-два, снова пью в темноте и спать дальше... сегодня ночью вода кипячёная закончилась - пила кефир из холодильника, как будто селёдки наелась, такая жажда. А вы говорите после 6 не пить??? :girl_wacko:

• Нравится 7

button//, она у меня мазок брала в прошлый прием,думаю,что-то ей там не понравилось.Поэтому и предложила санацию.

Привет ВСЕМ!!!

Девочки, у меня хорошие новости!!! Звонил муж, уладил всё с начальством, и отпуск ему на декабрь дают + материалку на роды, и 10 ноября домой отпустят (не будут до 20 держать, как грозились), ещё и на подарок новогодний нас уже записали :D . Чую весь подарок муж съест...

Я в шоке... а переживала то целых 2 недели, ныла вам тут, что всё плохо у мужа на работе, ничего не успеваю одна... :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Видишь,как хорошо все разрешилось.Надо мне у мужа тоже про подарок спросить,у них подарки клевые дают,сама с интересом их открываю , как ребенок.

• Нравится 1

button//

У меня тоже вода хорошо входит и выходит))

Я, когда пью много воды, легче слежу за тем, чтобы отеков не было. Должно выходить почти столько же, сколько вошло. Ни в коем случае не меньше.

Nattaliyka

Отличные новости!)

Nattaliyka, с кипяченой воды нет никакого проку. Пей обычную - если стоит фильтр на воду, то с него, если нет - бутилированную.

Отлично, что у мужа все сложилось!!!

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 1

Так и у меня вода отлично выходит и входит! Просто я вообще не понимаю, как можно после 6 вечера вообще не пить?????? У меня и на тумбочке прикроватной бутылочка с водой. За ночь раза три просыпаюсь в туалет. Какие то советские страшилки у наших врачей.... Кольца тоже ношу, с обувью проблем нет, вообще отеками не страдаю. Почему не пить то теперь?

• Нравится 3

Это и правда здорово, что муж рядом будет.

Про трусы- у нас можно только одноразовые. Купила сеточкой, вроде нормальные такие. Прокладки можно урологические, обязательно закрытая пачка!!!

• Нравится 2

А еще мне во время схваток и родов не разрешали пить. 12 часов ни глоточка, ходила мочила только рот. Жесть..... А со снохой была на родах, в другом роддоме, так она литрами пила.

А еще мне во время схваток и родов не разрешали пить. 12 часов ни глоточка, ходила мочила только рот. Жесть..... А со снохой была на родах, в другом роддоме, так она литрами пила.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14080#ixzz4xNnMt6kt

В 2005 году мне тоже запретили.

В 2013 году можно было, в 2015 тоже. Ну и 2 разные страны, конечно.

Про трусы- у нас можно только одноразовые...

Многоразовые аптечные тоже сеточкой идут, только намного удобнее и намного лучше все держат. Послеродовые они тоже называются.

Сестра в Германии вообще надевала сразу памперс для взрослых. ))

Прокладки у нас в аптеке тоже есть специальные послеродовые. Так и называются.

motorchik, у нас зимой или весной в планах капремонт кухни и систему очистки и фильтрации обязательно будем ставить именно с целью получения питьевой водички. А сейчас так перебиваюсь, когда муж дома, то покупка бутилированной на нём, сейчас пью, что найду :confusion: , сегодня морс с клюквой весь день пью, сварила компот на вечер и чай несколько раз попила.

Развозчикам бутылей не доверяю, после того как неоднократно видела как водовозки разных фирм заправляли бутыли из городской уличной колонки... :toks: Конечно, это единичные случаи, но вероятность нарваться на такого безответственного есть... короче, брезгую.

А почему во время родов запрещают воду пить, девочки? Интересно мне. Часто слышу, что не разрешают, только "промочить губы и горло".

button//, во-во, и унас на роды можно взять 0,5 бутылочку, только горлышко промочить и губы, а пить нельзя. Потом сколько влезет, но не до и не во время родов.

Дважды-мама-в-ожидании, так и у нас купить не проблема, в аптеках продаются и прокладки урологические/послеродовые и трусики сеточки многоразовые/одноразовые, а весь затык в том, что врачей и их устой не переделать... низзззя и всё...

• Нравится 1

А почему во время родов запрещают воду пить, девочки? Интересно мне. Часто слышу, что не разрешают, только "промочить губы и горло".

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14080#ixzz4xNsFNYR2

Наполняется мочевой пузырь быстрее, но мне сразу после родов катетер ставили и все дела.

Ну и организм пеерд родами имеет хороший запас воды, чтобы не было водной интоксикации.

Ну и еще, чтобы не было отеков после родов.

Еще из-за возможного рвотного рефлекса, но он и так может быть при раскрытии шейки матки в норме.

Вот я знаю такую информацию, но здесь ее не подтверждают врачи как то.

Дважды-мама-в-ожидании, так и у нас купить не проблема, в аптеках продаются и прокладки урологические/послеродовые и трусики сеточки многоразовые/одноразовые, а весь затык в том, что врачей и их устой не переделать... низзззя и всё...

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14080#ixzz4xNt8XIzr

Вот читаю подобное и радуюсь что у нас вообще контроля нет в этом деле.

Даже в прокладках. Если есть швы, то можно и обычные, только мягкие такие. Если швов нет, то надевайте любые. Послеродовые рекомендуют из-за количества выделения, мол, они держат лучше всего, так как большие.

Трусы тоже. Рекомендация на послеродовые, но можно и обычные.

Я все помню как родила в 2005 году дочку. Трусы вообще не разрешали никакие. Тряпки еще их ложить можно было. И вот так, как зомби, ходили все 6 дней-выписка была тоже только на 6 день всех. Ужас был.

• Нравится 3

Дважды-мама-в-ожидании, всё верно...

Подруга в октябре рожала, приехала в роддом после ужина, но с приличным открытием, поэтому клизму сделали слабенькую и в родзале её положили на спину на КТГ. Ощущения она описывала незабываемые, когда её скручивало, то лежать невозможно, но нужно, и через минут 20 от начала процедуры её стошнило, чтоб не захлебнуться она повернулась на бок... что было когда зашёл врач мужик!!! и стал орать на неё, что тебе никто не позволял поворачиваться... и КТГ запустили заново ещё раз... Отношения с врачом были испорчены окончательно, когда её позже припёрло в туалет там же в родзале в утку, к приходу врача запах стоял жуткий... и снова на неё наорали, открыли окно настежь, и в родах и после она лежала и тряслась от холода, всем было плевать...

Ой, чё то я не позитивненькое пишу... :confusion: извиняйте , всё у нас будет хорошо :sorry: .

Дважды-мама-в-ожидании, всё верно...

Подруга в октябре рожала, приехала в роддом после ужина, но с приличным открытием, поэтому клизму сделали слабенькую и в родзале её положили на спину на КТГ. Ощущения она описывала незабываемые, когда её скручивало, то лежать невозможно, но нужно, и через минут 20 от начала процедуры её стошнило, чтоб не захлебнуться она повернулась на бок... что было когда зашёл врач мужик!!! и стал орать на неё, что тебе никто не позволял поворачиваться... и КТГ запустили заново ещё раз... Отношения с врачом были испорчены окончательно, когда её позже припёрло в туалет там же в родзале в утку, к приходу врача запах стоял жуткий... и снова на неё наорали, открыли окно настежь, и в родах и после она лежала и тряслась от холода, всем было плевать...

Ой, чё то я не позитивненькое пишу... :confusion: извиняйте , всё у нас будет хорошо

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14080#ixzz4xNyhVAA4

А у нас, представь, клизму не делают сто лет уже как. )) Только перед КС делают и то, микролаксом, а не советской с водой.

К КТГ меня тоже подключали. Я ходила и занималась на тренажере в это время. Можно было не лежать. Только когда в ванну ложилась, то надо было вылазить, если его ставили.

Кушать и так не хотелось мне.

Шейка открывалась и меня рвало тоже на пустой желудок. Роды начались после 12 ночи уже. После этого мне врач принесла воду и я пила. Норма все было.

С сыном вообще делала, что хотела сама.

Рожать тоже пробовала все позы абсолютно. Даже в воде хотела.

А родила три раза в традиционной позе на спине. )

Дочку рожала только на гинекологическом кресле.

Сына и двойню на большой кровате такой, трансформер. С сыном вот ее трансформировали под разные позы, но тело мое просило лечь на спину.

Вспомила, что мужу кофе принесла врач. Ждали же роды и он попросил кофе. ) Ему принесли, а мне так хотелось, но вот его не разрешили. )))) И завтрак потом он ел, а мне после родов еще нельзя было. )))

• Нравится 1

Дважды-мама-в-ожидании, завидую белой завистью, когда же до нас дойдёт цивилизация? У нас бесплатная медицина держится на аппаратах 70-80-х годов, перемотанных изоплетой :Crazy: и врачах-специалистах 50-60-х, более молодые и современные стараются устроится в частные клиники, туда где водится денежка.

Так у нас это тоже обычный государственный роддом.

Если гражданка Литвы или работаешь, то все бессплатно.

Я вот сына как рожала, то не работала и не гражданка еще пока, то ведение беременности мны было платное-около 150 евро, точно уже не помню. За роды я тоже платила-около 400-500 евро. Это нормальная сумма и видно за что платила.

Потом я работала и вообще все бессплатно.

Можно по желанию вносить что то. Я сейчас вношу по желанию через раз в кассу ЖК, так как мне ооочень нравится их отношения, как встречают, как провожают.

В карман отдельно никто не кладет и не берут. За это могут и лицензии лишить, боятся.

• Нравится 2

Dalaila, как у Вас дела? отсыпаетесь всей семьёй пока каникулы? или наоборот с пацанами дел дома никаких не поделать?

Всем привет! Я с ктг и приема. Поставили мне пастозность голеней и еще чего то. Ограничение по жидкости, соли и сахару. Как жить без булок и сладкого???

Это Я сама виновата, ела все подряд- пироги, Пиццы, бургер кинг и прочее

а как определили они эту пастозность?

Пилипушка, на осмотре

• Нравится 1

Пилипушка, пастозность- рыхлость, водянистость тканей. У меня тоже есть к вечеру. Не обращаю внимания.

• Нравится 2

По жидкости тоже не согласна - более современные врачи советуют пить много чистой воды. Я и пью. Но меньше чем летом. Сейчас наверное литр летом два. Пью и писаю пью и писаю если почки не перегрузила (бывали дни когда только пила и отекала меньше в туалет ходила) но меня не напрягает это, ночью всегда 1 раз встаю или ни разу.

Да есть такой признак диабета когда жажда и хочется много пить но это не значит что надо воду ограничить, это надо ограничивать сладкое. Ну и не всегда это диабет, это обычная беременная потребность, ведь как нам сказали малыш выделяет сейчас пол литра мочи в день, и его надо "омывать"

• Нравится 1

Девочки, кто давно здесь не отписывался, как у вас дела?

Всем доброго вечера!давно не заходила в нашу группку,все мы уже так быстро выросли)))девчата,первого рожала- на фитболе схватки переносила,вещь супер 50%боли сразу в минус.сейчас вот тоже ТОЛЬКО С НИМ БУДУ,иначе в лежачем/стоячем положении скорючится можно

• Нравится 4

Надо все индивидуально пробовать.

Мне на мяче, например, намного хуже было все.

Первый раз легче было стоять оперевшись на что то.

Второй раз только лежа на боку было легче. Никакой мяч, никакая ванна мне легче не делала.

Третий раз приехала и рожать сразу начала. Ничего не успела попробовать.

В этот раз фиг его знает, что поможет то...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...