МамаКсюша220681 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 На счёт воды вот врач в роддоме возмущалась почему нам в ЖК запрещают много пить и в списке что надо в родилку ТРИ бутылки воды))) но это в одном роддоме а в другом может все по-другому быть( Купила трусы сеткой после родовые и прокладки после родовые, вот посмотрим как они потому что со старшей не пользовалась ни тем ни другим) А со старшей дочей такая ситуация получилась: пдр стояла 6 января 2006 года врач из ЖК меня отправила чуть раньше на дородовое там меня потихоньку начали подготавливать к родам, кололи ношппу ставили ламинарии ( такие сухие палочки в шейку матки вставляют они там от влаги разбухают и раскрывают шейку) но ни 6 ни 8 а только 11 кое как начались небольшие схватки отправили в пед родовую там полежала нет прогресса схватки есть шейка на 1 палец открыта отвели воды схватки адовые а раскрытия нет по показаниям поставили эпидуралку ( она быстро и мягко раскрывает шм) к утру на эпидуралке начались потуги меня замороженную по самые зубы закинули на кресло и заставили тужится но малышка не как не выходила и застряла в тазу и а у меня пропали и потуги и схватки тогда ее тащили акушерскими щипцами и когда вытащили она не дышала поэтому ее и реанимировали(((( потом врачи говорили что это называется раскардинированная родовая деятельность и надо было делать кс, а не мучать ни меня не ребенка, но Славо богу все у нас обошлось родилась она 3300 и 51 см, на неделю перехоженая Вот поэтому и хочу в этот раз рожать платно чтобы с врачом заранее договорится и составить план родов и обсудить возможность кс, так как были сложные первые роды и в последствии бесплодие женский фактор, миома матки у меня 4 см и беременность с помощью искусственной инсеминации! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 МамаКсюша220681, Похожая ситуация. Тоже не было рожовой деятельности. Врач опытная очень была, повезло. Она меня в ручную открывала, аккуратно, но держало меня при этом четверо человек.))) Что такое потуги не знаю совсем, тужилась по команде врача, тоже грозили щипцами, но обошлись, слава богу, без них. Правда выдавливали немного, но у меня сын почти 4 кг. Никак не могла родить головку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девочки, не ориентируйтесь на первые роды. Чаще всего, при нетравмированной шейке вторые гораздо быстрее и мягче. У меня в первые роды тоже ручное открытие и тонны окситоцина, родила за 9 часов. Вторые - 2 часа от первой схватки до ребенка на животе. Во второй раз пришлось убеждать акушерку посмотреть меня, не поверила, что с 0 раскрытия уже голова идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Согласна. Опыт еще говорит о том, что не стоит даже вообще на любые другие брать ориентир. ))) Все трое очень разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 доброе утро всем! Мне пришлось оба раза лежать в кричалке и терпеть на боку. Хождение, стояние - все только хуже. Только на боку. А о фитболе в то время у нас вообще не слыхивали- так же категоричное без трусов и простыня вместо прокладок и пофиг всем что она вываливается... а я вчера купила пояс универсальный до и после, мне прям в аптеке его одели и ......лепота))) И почему я раньше его не купила? И ходить, и что то делать и даже вставать с кровати в разы легче. Только малой новшество не понравилось(она вообще у меня в последнее время дама капризная стала) Пока до дома доехали старалась пихать только в пояс. А вообще она не любит когда я на боку, когда сижу или еду в транспорте. Нравится лишь когда на спине лежу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Tessalina, Ого, на спине???а кругом все говорят нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Да тут по своим ощущениям ориентироваться надо. Я на спине больше 10 минут не могу лежать, начинает попа неметь и ноги. Врач строго сказала-бандаж надевать только лежа! Ношу его с 24 недель. Еще послеродовой есть, с дочкой носила, очень помогал и живот держал и поясницу. В 2008г нам говорили лежать без трусов и прокладок на одноразовых пеленках, трусы-прокладки носить можно было только когда встаешь. Ночнухи тоже их были, балахоны, разорванные сверху до пупка. И детки были отдельно, приносили на кормление, уже сытых. Пару раз за 5 дней в роддоме взяла грудь, да не так как надо. Потом дома меня мама расцедила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 про лежание на спине тут недавно на курсах сказали что это тяжело не ребенку а матери. ребенок при этом не страдает. а у матери нижняя вена передавливается и может даже обморок случится, и вообще симптомы что вам это не нужно - онемение пальцев, вообще неприятные ощущения.. вобщем это круг кровообращения именно материнский передавливается. ну если лично вам нормально сказали - то лежите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 //Ягодка//, ну да, на спине лежу с ноутом на груди. (не переживайте, ноут до живота не достает) Всю Б так, на спине. Мне норм, могу по 2-3 часа так лежать. Но если бы ощущала себя плохо переворачивалась на бок- и так бывает. Ночью только на боку-по очереди, вот зато спать на спине не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пилипушка 4 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2017 у меня малыш тоже стал активнее и видимо растет и уже это неудобства такие создает, тяжко от его потягушек. с утра проснулись и давай бушевать. и весь день сердце как будто тяжесть ощущает, бегу мерить давление электронным тонометром - нет, норма 113/75 и пульс как обычно, не пойму что такое.. вот фото с утренних "шевелюшек" у вас тоже так шевелятся? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Пилипушка, тоже сегодня танцы. Думаю что на погоду. Тоже живот то треугольником то квадратом. Руками держу, а то больно. Прям стону иной раз. Еще врач мне последний раз наговорила, типа активный такой из за гипоксии. А сегодня читала, что когда гипоксия дете наоборот затихает и энергию экономит. Как думаете? На узи кровоток в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Пилипушка, Ага))) Ловим части тела малышки таким образом)) Что интересно, время ее активных танцев приходится на мое время отхода ко сну. Лягу поудобнее: подушка между ног, за спиной рулон, под шею подушку... А она как давай плясать ножками на том боку, на котором сплю! Прям будто отталкивается ножками. Переворачиваюсь на другой бок. Так она тоже переворачивается и начинает плясать на другом боку. Выручает... Рука мужа! Я его уже без сомнений прошу: "Малышка слишком активна, успокой ее, пожалуйста." Он руку на живот мне кладёт и все. ТИ ШИ НА! Я не знаю, КАК это объяснить... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Пилипушка, тоже сегодня танцы. Думаю что на погоду. Тоже живот то треугольником то квадратом. Руками держу, а то больно. Прям стону иной раз. Еще врач мне последний раз наговорила, типа активный такой из за гипоксии. А сегодня читала, что когда гипоксия дете наоборот затихает и энергию экономит. Как думаете? На узи кровоток в норме. Я читала что если возникла гипоксия то день-два ребенок повышенно активный а потом надолго затихает, вялый. Но у нас не день два а каждый день пляски. У меня тоже кровотоки по скринингу "абсолютная норма" как сказала врач (смотрела в интернете - середина значений) и КТГ хорошее. В любом случае, что мы можем сделать? В больницу лечь без показаний? Я стараюсь гулять каждый день, у нас тут на природе свежий воздух, кислород. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Пилипушка, :shok9: Я в шоке. У меня никогда такого не было что б живот менял форму. Сын топчется по мочевому где то внутри и внизу, головку поднимает и поворачивает под рёбрами, но снаружи это не видно!!!! только рукой ощущаю перемещение головы. Ленивый он у меня, видно, если б был настолько активен как у вас девочки, то давно перевернулся бы. Одно успокаивает, что КТГ и кровотоки в норме. Очередной раз убеждаюсь, насколько разные дети и беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Тут тема про билингвов спровоцировала у меня кучу вопросов. Как у вас в семье с этим обстоит? Как дети говорят? Есть ли акцент в языках? Когда начали говорить? На каком языке общаются с мамой/папой? Школы и сады, скорее всего, литовские? Я буду общаться с ребенком на русском. Подрастет, буду обучать дома грамматике русского языка. Папа, свекры, сады, школы - турецкие. А вот между собой я и муж общаемся на английском... Получается 3 языка. Надеюсь, сложностей не возникнет. Может быть, с генами еще перейдет склонность к изучению языков (и у меня, и у мужа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Тут тема про билингвов спровоцировала у меня кучу вопросов. Как у вас в семье с этим обстоит? Как дети говорят? Есть ли акцент в языках? Когда начали говорить? На каком языке общаются с мамой/папой? Школы и сады, скорее всего, литовские? Я буду общаться с ребенком на русском. Подрастет, буду обучать дома грамматике русского языка. Папа, свекры, сады, школы - турецкие. А вот между собой я и муж общаемся на английском... Получается 3 языка. Надеюсь, сложностей не возникнет. Может быть, с генами еще перейдет склонность к изучению языков (и у меня, и у мужа))) Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14100#ixzz4xT9u0Mlh Дочка с рождения слышала и говорила на украинском языке. Когда сюда начали ездить, то перевела ее на русский язык. Ей было 2-2.6 года тогда. К школе она свободно говорила на русском и литовском уже. Дети очень быстро хватают язык. В школу она все-равно пошла в русскую. Там учит русский, литовский, английский и немецкий-кружком. Сын же с рождения уже слышал 2 языка. Как говорят, что в крови 2 уже есть у такого ребенка. ) Тоесть, я с ним говорила по-русски, а папа только по литовски. Поэтому он у нас и говорит на двух языках. В садик ходил в литовский. В школу пойдет в литовскую. Все-таки он гражданин Литвы, родился тут и мы решили, что так ему будет проще. В школе будет учить литовский как родной и как основной язык. Английский, французский-язык ЕС. Русский не во всех литовских учат, но я планирую дома его сама учить читать и писать по-русски начиная со второго класса. Акцент только у меня слышно. )) Причем хоть по-русски заговорю и сразу скажут, что я не русская, что по литовски тоже его слышно. )) У мужа очень большой акцент по-русски. У детей его нет вообще как то. ) Если хотите, чтобы ребенок знал 2 языка, то надо разделить их между родителями тогда. ) Конечно, сын первее заговорил по-русски, так как большую часть он проводил со мной, а литовский появился чуть позднее, но все-равно сейчас на двух лепещет. ) Расширяю словарный запас. Показываю картинку. Я говорю по-русски, а папа по-литовски ее название. У нас есть центр для детей которые родились и растут в смешанной семье. Тебе надо тоже такие поспрашивать. Там учат детей разделять языки. У нас проблема была, что слово мог начинать по-русски, заканчивать как то по литовски. Потом перешло на предложения. Начинал на одном, заканчивал на другом. Тоже ходили в такой центр и учили его там отделять языки, переходить с одного на другой. Сейчас уже сам говорит: Я не знаю как светофор будет по литовски. Или. Я не знаю как suris будет по русски. Склонность у ребенка может быть, конечно. Муж мой знает 6 языков во всех ракурсах и 1 в разговорной форме только. Я тоже знаю 3 языка во всех ракурсах и 2 могу понять, могу ответить, могу даже читать свободно, но не пишу. ) Дочка тоже имеет склонность к языкам. Русский и литовский для нее сейчас являются родными языками. Английский знает хорошо. Немецкий вот изучает. Еще будет французский учить. Украинским я не занималась и она его понимает даже слабо совсем. ) Для сына русский и литовский родные языки. Ему вообще достаточно пару дней посмотреть мультик на английском и он уже ее сам поет и понимает о чем речь. Правда еще дети сестры мужа говорят на английском только и она общаются периодами. А ваш ребенок с рождения будет слышать три языка. Основной и первый, думаю, тоже будет русский. С тобой же будет чаще. Вторым должен взять турецкий. Потом и английский проявится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, Да-да, я буду с дочкой только на русском общаться, а папа только на турецком. При таком раскладе меньше вероятности смешивать языки. Как бывает, когда мы общаемся между собой на английском: если забыли какое-то слово, то говорим его на турецком или русском. Редко, но бывает. Центров для билингвов у нас нет. Да и не понадобится нам, я думаю. Я изучала детскую психологию, пусть и не так глубоко, как взрослую, но достаточно, чтобы получить ответы на некоторые вопросы, как твои, и в голове картинка складывается) Основная задача - не нарушить, не тормозить. В остальном можно расслабиться) Спасибо за информацию! Усвоила, полезно) Я читала, что проблемы у билингвов могут возникать именно из-за смешения языков в речи родителя. Ты подтвердила эту теорию мнением. Будем строго контролировать свою речь. Раньше слышала, что у билингвов задержка развития речи - как нечто само собой разумеющееся. Изучила эту информацию: научных подтверждений этому нет. Более того, перинатальные психологи утверждают, что тональность, транскрипция, звуки иностранных языков, услышанных еще внутриутробно, после рождения звучат для ребенка знакомо. А знакомо для ребенка означает приемлемо, практикуемо) Вообще тема интереснючая, если углубиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девочки всем привет, давно я к вам не заходила. Перенесла многое, но все-таки у нас с малышом всё хорошо. Моя врач у которой буду рожать сказала недели две мне осталось. Но сын у меня гигант 3400. Так что я первая на очередь в роддом. Со старшим сыном я говорю только по русски. Муж по немецки. Сын немецкий понимает, но отвечает на русском. В садике проблемы, воспитатели его не понимают, просят чтобы все говорили на немецком. Но я считаю, что немецкий он выучит, а русскому только я его могу научить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 s.ol, Давно тебя не было) На этой неделе 2 девочки из нашей группы родили))) мальчик и девочка. Посмотри несколько страничек назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Раньше слышала, что у билингвов задержка развития речи - как нечто само собой разумеющееся. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14100#ixzz4xTXxIibB Есть такое, да. Начинают в целом говорить позднее своих сверстников и это считается норма у таких детей, а не отставание в целом. Сын в целом позже начал говорить своих одноязычных сверстников, но нам сразу после рождения педиатр сказала, что париться на этот счет не стоит, для них это норма. И буквы такие как "р" могут говорить позднее. Если для обычного мальчика в норме до 5 лет, например, то для такого ребенка еще плюс год добавляют заговорить ее. В принципе у нас с ним все это подтверждается. Со старшим сыном я говорю только по русски. Муж по немецки. Сын немецкий понимает, но отвечает на русском. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14100#ixzz4xTYoe58E Вот еще да, у нас сын тоже понимал литовский сразу, а отвечал папе на русском. Тоесть, понимание второго языка приходит сразу, а остальное надо стимулировать слегка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, В общем, как я поняла, масштабных проблем у билингвов нет. Буду учить русскому языку дома, а грамматике турецкого языка научат в местной школе. Нам еще повезло: свекровь - бывшая учительница турецкого языка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, В общем, как я поняла, масштабных проблем у билингвов нет. Буду учить русскому языку дома, а грамматике турецкого языка научат в местной школе. Нам еще повезло: свекровь - бывшая учительница турецкого языка. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14120#ixzz4xTZsFLms Да нет, конечно. Есть что то, но для таких детей это норма и придет чуть позднее обычного и все. Ну и у нас сейчас получается, что разговорных 2 языка сразу. Возник вопрос о том, что как учить читать и писать? В центре нам посоветовали здесь уже разделить немного. Тоесть, начинаем учить читать и писать на литовском и когда освоит алфавит литовский, то можно внедрять сразу русский. Паралельно не советовали, так как будет путатся тогда снова, а сейчас только пришло полное разделение языков в разговорном. Тоесть, ему говорят по русски и так ответит. Ему говорят по литовски и он так ответит. Ну и литовская грамматика сама по себе ооочень сложная. Я живут, считай, 10 лет здесь, а еще сама себя проверяю постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Всем привет! Девочки,не знаю,помнит ли меня кто-то,давно у вас не была. Меня сегодня экстренно прокесарили в связи с гестозом. Лежу в реанимации,малышка пока тоже под наблюдением. Евочка родилась 2280 и 45 см. SoNat,с рождением сыночка тебя! У нас с тобой срок почти одинаковый. Живот тоже болит,и трясёт периодами. Поздравляю с рождением дочки! Вчера проходила КТГ, решила сидя пройти это дело, в итоге ничего не зафиксировали, буду на следующей неделе переделывать Привет всем))) мне вот тоже вчера намерили воды на верхней границе, написали есть тенденция к многоводию врач сказала неделю ждем если развивается многоводий дальше то будем антибиотик принимать, ну вот не хватало еще под конец Б еще и антибиотиков((((( девочки а у кого нибуть в предыдущую Б было многоводие? У меня было Доброе утро. Танюшик, хорошенький, аккуратный. Скоро придется с ними прощаться. Девочки, у вас вены на животе видны? У меня по бокам все синее. С дочкой такого не припомню у меня очень сильно видно, весь живот в венах Мне кажется, мой опять как-то не так лег. Хочу снова на УЗИ сходить, посмотреть И да, есть ощущение, что разваливаюсь. Ну это и понятно) Уже под конец тяжеловато бегать, ну да ладно) Это все в тему, надо больше внутрь себя смотреть) OKoshka, кофе с молоком- я так соскучилась по нему! Девочки, какие трусы в роддоме носить? На курсах какие-то панталоны показывали)) В послеродовом? Я и в прошлый раз, и в это раз такие купила - трусы-сеточка Так и у меня вода отлично выходит и входит! Просто я вообще не понимаю, как можно после 6 вечера вообще не пить?????? У меня и на тумбочке прикроватной бутылочка с водой. За ночь раза три просыпаюсь в туалет. Какие то советские страшилки у наших врачей.... Кольца тоже ношу, с обувью проблем нет, вообще отеками не страдаю. Почему не пить то теперь? а почему нельзя пить-то? Дважды-мама-в-ожидании, как мне нравится ваш подход в медицине!!! Нашим бы поучиться! А мне бандаж не пошел(( Вот с сыном мне отлично помогал, а тут одела - все давит, ребенок прям дерется внутри...ужас... в общем, сняла его( Я тоже не могу на спине лежать, звездочки перед глазами сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 s.ol, ух, действительно сынок крупняк!!! ждём вашего дня рождения!!! пусть всё легко пройдёт! feoebe, если б мой сын перевернулся в головное, я б сразу бандаж одела, пусть хоть обпинается, не сняла бы, терпела бы, только что б обратно не пересел на попу. Время наше для переворота уходит, упражнения делаю, а он ни с места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Nattaliyka, так мне-то тоже больно было, смысл? Поэтому и сняла, да он мог и ночью перекрутиться, спать-то в бандаже нельзя) Что гадать? Завтра попробую на УЗИ попасть, если все-таки перевернулся, буду снова на голове стоять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения