Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Всем привет!

Я только что с ЖК, ходила на первое КТГ...успела в очереди слопать банан и легла полубоком, там Масянька такие танцы устроила, еле успевала на кнопочку жать)) А когда шевелилась прям в датчик, он аж упискивался на всю палату)) Теперь волнуюсь за расшифровку ибо врачиха не пришла нужно в течении недели поехать и забрать и заодно направление в РД взять-полежать. И да, за 9 дней +1кг - Радует, что стала прибавлять, получается с начала постановки учета ( 7нед) прибавила 5400

все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@

Я все никак не начну смотреть видео, как дышать учиться. Надо в список дел себе записать)

Оляля28, посмотрела одну серию. Наревелась...... как это классно! Но нельзя ннаверное смотреть еще такое, эмоции и слезы не нужны пока!

всем привет!

уфф, все прочитала))) Писательницы вы мои)

я с сегодня на Дневном стационаре. Делают уколы железа+Б12, т. к. анемия и капельницы с пентоксифиллином для поддержки функции плаценты.

Первый раз сегодня делали КТГ, сказали все хорошо, ттт

• Нравится 9

Всем доброе утро!

Посмотрела на ночь две серии этого документального фильма. Всю ночь снилось, как рожаю!

А мне ктг даже не предлагают...

• Нравится 1

Что-то не поняла где и что вы смотрите

//Ягодка//, Newborn Russia Оляля28 писала выше.

Доброе утро. Я тоже смотрела "Новорожденная Россия" можно найти видео много где. Ещё сериал Роддом весь посмотрела. Интересно всё таки, пусть даже и не все реалистично :)

Всем привет. Вот уже читаю разговоры и плавно перешли на тему родов практически :D и подготовки :) , а недавно ещё только второй скрининг вроде был и только пол узнавали.

Уже наверное все кроме меня и 3 скрининг прошли и на ктг побывали.

• Нравится 3

Всем привет. В Москве очень классное утро: солнышко, лёгкий мороз. А я сижу с трясущимися коленками под дверью врача, с которым буду рожать...

• Нравится 4

Доброе утро!

У нас тоже погода хорошая, солнышка нет, но очень тихо, гулять одно удовольствие)

Девочки, мой сынок старший ходит в сад, нравится туда ходить, но не знаю как быть после родов, водить его или нет. Боюсь принесет простуду, инфекцию и пр.

Как бы вы поступили?

YulD, Я планирую и дальше водить как водила. Т.к. и группа уже средняя, и нравится ей там да и мне будет легче т.к. доча активная ей все время играть и только с мамой одной ну ни как.

Изменено пользователем Elen83@
  • Нравится 1

Доброе утро!

У нас тоже погода хорошая, солнышка нет, но очень тихо, гулять одно удовольствие)

Девочки, мой сынок старший ходит в сад, нравится туда ходить, но не знаю как быть после родов, водить его или нет. Боюсь принесет простуду, инфекцию и пр.

Как бы вы поступили?

Когда моим детям в группе было по 2 года, у троих из них родились младшие братья, так вот их родители в сад водили, инфекций не боялись. Еще зависит от ребенка. Сколько в садик ходит и на сколько устойчивый иммунитет.

• Нравится 1

YulD, когда родился третий у меня двое старших в детский сад ходили. Все нормально было, болели не чаще обыкновенного, маленького не заражали. Сейчас двое в школе, двое дома. Младший сын вроде как должен в сад ходить, но он его не любит, так что со мной :)

Я бы водила, если ребенку так комфортно.

• Нравится 1

tanyshik, Ну вот и хорошо, теперь спокойно уже можно ждать, в принципе ребенок практически полностью доношенный в 37 считается сейчас.

Спасибо девочки)

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы ходил в сад, средняя группа, занятия уже “взрослые”, математика и тд. Ну и несомненный плюс мне легче. Но я больше всего боюсь ветрянки. Сыну 5 лет будет, 2 раза в группе была ветрянка, 1 раз ездили специально к друзьям, у их ребенка тогда ветрянка была, но так мы и не переболели.

Вообще сын болеет редко, надеюсь и в этом году иммунитет не подкачает)

Я тоже в сад водить буду, хотя и садик у нас на полдня всего, сын хоть там погуляет на свежем воздухе, а я с малышом в это время погуляю. С двумя не реально, у меня старший очень активный.

Девочки кто уже рожал, скажите что больнее схватки или потуги.

Я когда первого рожала, по времени почти сутки. Схватки были очень болючии, но после эпидуралки, я потуги вообще не ощущала, возле меня полроддома врачей и акушеркок собралось, все кричат тужься а я не понимаю зачем, и что они хотят. Вообще не чувствовала ни чего.

s.ol,  для меня легче показались схватки, потуги тяжело мне дались, эпизио делали. Вообще родила за 7 часов от первых схваток, для первородящей мне кажется очень неплохо) Подружка рожала чуть раньше меня, сказала для нее потуги были как облегчение, а схватки и долго, и больно.

s.ol, Честно я в первые роды и не поняла что уже потуги начались :D думала это все ещё схватки такие усиливаются, пока мама уже врачам не сказала и тогда то они и увидели что полное открытие и уже голова идет :D :D так бы и родила в коридоре.

Что такое потуги? И какие ощущения при потугах?

Доброе утро!

Как бы вы поступили?

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4xpWN3yQG

Привет.

Наш педиатр рекомендивала на первый месяц сына забрать. Хотя многие факторы нужно учитывать. У знакомой сын ходил в среднюю группу, заболел сам и заразил ребенка 2-х недельного. В 2 недели ребенок с соплями и кашлем уже была. Мой сын не ходит сейчас в сад, но и роды выпадают на рождественские каникулы, так бы дома и сидел.

Девочки кто уже рожал, скажите что больнее схватки или потуги.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4xpWnaqca

Лично для меня именно последние родовые схватки больнее всего.

Что такое потуги? И какие ощущения при потугах?

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4xpWxHJQb

Потуги это когда ребенок уже выходить начинает. Тебе хочется тужится. Описать не знаю как, это как будто запор и ты тужишся, только силу надо перевести не в область ануса, а в область влагалища, выталкивая ребенка. ))) Как то так. )

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании
  • Нравится 3

Девочки, всех читаю, но писать времени нет. Пока сын спит надо и поесть и процедуры сделать и поспать самой, да банально в туалет сходить, как черепаха, а он конечно же в конце коридора.

Наталийка, поздравляю с головным, сынок умничка!

Из моего теперь уже опыта, если без учета осложняющих факторов, ЕР все же лучше (ну я могу только свои сравнить, так что все субъективно)

• Нравится 9

У меня не было потуг. Мне просто говорили тужься и все.... так получилось, что и схватки пропали и потуг не было. А вообще 12 часов диких схваток.

Таня, подписываюсь под каждым словом. Ты уже консультант по всем вопросам, можешь наверное какие-нибудь курсы для Б вести.

Потуги для меня были легче схваток. Схватки конечно последние самые болючие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...