Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Всем привет!

Несколько дней появлялась в сети на полчаса, сегодня еле-еле всё дочитала))

AnnKa,

поздравляю с рождением сыночка!

Мне кажется, у меня тоже живот опустился. Дышать легче стало и, вроде бы, расстояние между грудью и животом побольше. Разглядывала себя в зеркало - так и не поняла, есть изменения или нет, но муж сказал, что опустился. Может, конечно, просто так сказал, чтобы я его перестала доставать этим вопросом))

Ещё ходила на узи (допплер). Кровотоки все в норме, но заодно померили малыша и намерили аж 2 недели опережения. Все размеры на 38.5!! Ставят тенденцию к крупному плоду(( Теперь буду надеяться, что маленький пораньше захочет родиться, тем более, сегодня сказали, что по всем параметрам он уже дозрел.

Про старородящих - я слышала, что этот термин теперь официально не употребляется даже. Наше поколение, особенно, в больших городах позже рожает, чем родители. Правда, мама меня родила в 33 и я у неё первая. А сейчас это вообще норма. У меня только одна подруга родила в 21, остальные все начали думать о детях после 25-30. А если ещё проблемы какие обнаруживаются - так и к 40 первого рожают и нормально всё. И, по большей части, естественные роды.

Мне кажется, кесарево должно быть по показаниям. Это же все-таки операция и не такая легкая, несмотря на то, что поставлена на поток. Хотя, говорят, что лучше кесарево, чем затяжные и тяжелые естественные роды. Думаю, тут врачи должны смотреть, какие есть реальные риски в каждом конкретном случае. Конечно, при условии, что врачи адекватные и здравомыслящие.

• Нравится 1

OKoshka,  к сожалению, огромному, в наших жк врачи работают до сих пор по советским понятиям....

Ksanas, а вес вам какой ставят?

У меня на последнем скрининге тоже написали что плод развивается по крупноплодному типу, или что то типа этого

Осложнения для женщины могут быть и при ЕР, и при КС тоже. Точно также осложнения ребенок может получить и при ЕР, и при КС.

КС тоже не гарантия того, что с женщиной и с ее ребенком пройдет все легко, просто, без осложнений.

Если есть реальные показания к КС, то тогда и обсуждать нечего. ЭКО, ИКСИ, ИИ и подобные вмешательства не являются показаниям к КС. Возраст женщины, количество родов тоже не является показанием к КС. Точно также сейчас рожают после одного, двух, даже трех КС сами.

Каждая конкретная беременность должна рассматриватся индивидуально.

Ну и еще личное отношение к этому. У меня не было показаний к КС никогда и надеюсь не будет, в связи с этим никогда не выбрала бы КС по желанию.

• Нравится 1

Девочки кто уже рожал, скажите что больнее схватки или потуги.

Мне было назначена дата родов.

Как назло приболела. Ночь накануне не спала-переживала. Есть нельзя было. Поехала с температурой...(во время родов-сбивали).

В 5 вечера оформили. Че-то сунули и отправили в родовую. Схватки особо не начинались. Прокололи пузырь, поставили окситоцин.... и потом только прибавляли скорость капания. Я так и лежала с ним((( А хотелось ходить, запрещали( К 12 ночи-они ушли все спать и тут я встала и стояла рядом с капельницей-значительно легче было. Потом помню смутно-как одну длинную схватку, выла от боли. Ничего не обезболили(.

То что помню, когда они прибежали со словами ПОТУГИ! я была на четвереньках на полу. Вот убей не помню как, но видимо инстинкты какие-то....И наверно мой вой перешел в другой звук, раз они услышали и проснулись.

Меня положили на кресло. И дальше за 3 потуги с эпизио и выдавливанием локтем я родила. Как попала на кресло-наступило облегчение. и все было быстро и уже не помню чтоб больно))) Плацента сама выползла из меня когда ребенка взвешивать унесли. Потом меня усыпили и зашили. 2 часа в коридоре со льдом. Потом нас спустили в палату вдвоем уже. Сказали еще пару часов полежать на матке. Но сын проснулся раньше и заворчал, я к нему.

Тк 2 суток не спала и голодная была-когда пошла в туалет упала там в обморок. Нянечка мне еды принесла прям в кровать-и мне полегчало)

tata_84

Ничего себе!)

Хорошо, что проснулись и прибежали!

А я не знаю. Если бы у меня был выбор, что выбрала бы: ЕР или КС.

И то, и то страшно.

Мне как-то лет с 14-17, не помню точно (я даже половую жизнь тогда еще не вела))), врачи-офтальмологи начали говорить о КС. Как бы между прочим, "Ты в курсе, что рожать тебе можно только через КС?".

Ну, я и привыкла уже, настроилась.

Я вроде за природные действия, все-таки КС - это вмешательство, операция. Но не за то, что рожать надо в муках. Есть возможность обезболивания, почему бы не воспользоваться? Я не понимаю, почему надо проверять себя на прочность и терпение к боли. Конечно, если влияние анестезии на ребенка минимально.

а я мужу сказала (он врач и будет со мной рожать): Если затянется, или что-то не так-пусть режут! И быстрее! Ибо я переживу, шов зарастет (пусть и хреново, возможно с келлоидами, тк кожа на животе подвержена у меня и плюс у мамы точно есть). А вот если задохнется или гипоксия затянется...потом неврология, тянуть, лечить и тд... Пусть режут, к черту естественность и природу)))

И да в этот раз буду настаивать на эпидуралке! Тоже хочу с улыбкой на лице рожать, а не в беспамятстве от мук.

и что удивительно...муж на 100% со мной согласен :D

• Нравится 2

Но не за то, что рожать надо в муках. Есть возможность обезболивания, почему бы не воспользоваться? Я не понимаю, почему надо проверять себя на прочность и терпение к боли. Конечно, если влияние анестезии на ребенка минимально.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4xrG5vcjo

Это точно так же я могу спросить: А зачем ставить себе анестезию? Ну, как бы, это нормальные процессы для женщины в родах. Если они даны, то выдержать можно и выдерживают как то же. ) Ребенка получаешь на живот и как то вообще все с головы самое неприятное пропадает и говорить можно об этом спокойно, не акцентируя на болевых или не приятных деталях в целом. ) Поэтому все-равно я согласна, что хорошо когда есть выбор и я выбираю роды без подобных вмешательств.

Я вынашиваю ребенка и чувствую его всей клеточкой своего тела. Чаще мне именно беременность может доставить больший дисскомфорт, чем роды, но их тоже никто не обезболивает как то. ) Поэтому я и рожаю и хочу чувствовать полностью начало родов, сами роды, как ребенок становится в таз, как ребенок выходит с моей помощью. Это все естественно для меня и как в порядке вещей. Поэтому три раза мне не ставили анестезию. Первый и третий не успели бы даже, а во второй я отказалась сама на этапе приезда в РД. Сейчас явно не буду ее просить. ) Нет ничего в родах такого, что я не смогу выдержать. Сначало вся такая напряженная, чувствуешь дисскомфорт, давление, какую то боль, а потом Бац! и такое блаженное облегчение. )) Нет, я почему то не откажусь от полноты родов.

Единственное вмешательство было во вторых родах это кода я сама попросила проколоть мне пузырь. Я прям чувствовала, что мне это надо было.

Если затянется, или что-то не так-пусть режут!

Мне кажется, что подобная ситуация даже не будет обсуждатся в целом. Врач же все-равно постоянно наблюдает за роженицей и ребенком. Ведь бывает же так, что начинаются ЕР, а потом начинает идти что то не так и везут на КС тогда. Здесь уже не о выборе говорится, а реально о необходимости этого вмешательства для спасения жизни и матери, и ребенка в том числе.

Ну, я за ЕР, конечно, но если ситуация будет такая, что это будет необходимо, то противится тоже не стану. Это же вполне логично.

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании
  • Нравится 6

Дважды-мама-в-ожидании, ага при высоком болевом пороге))) но при моем низком, мне даж когда зубы сверлят-делают 2 укола анестезии (проверяли после первого все равно все чувствую). Я то конечно выдержу) практика уже была. Но зачем мучиться-то??? Если можно с удовольствием, да и зачем моему мужу видеть "такую" жену часами... (это для нас все на одном дыхании, а так то часы...) и ничем не мочь помочь...

• Нравится 1

ужасы конечно рассказываете..

Окошка, по-моему живот еще совсем не опустился, у меня похожий животик и то ниже но я не считаю его опустившимся даже.

У нас экошек поголовно кесарят. Девченки считают что это для того чтобы улучшить статистику по деткам - мол чтобы здоровее получились и минимизировать родовые травмы. Ну у врачей может быть другое объяснение.

Я была сегодня в ЖК и вот это новость для меня - до 40 недель они будут наблюдать сами, а потом направление в роддом кажется. а я то думала с 37 недель роддом наблюдает! сказали заранее ходить туда не нужно. На курсах сказала доктор что заранее только с патологиями назначают в роддом приходить

Leo3002, привет, пропажа :) хорошо, что у вас с малышом все хорошо, пусть сидит пока.

button//,

Вес аж 3500 насчитали. Но вес - это гадание на кофейной гуще, там точность +-500 гр, а вот то, что все объемы на 2 недели больше реального срока - это как-то страшновато.

Я, конечно, не знаю, как пойдет, роды - процесс непредсказуемый. Говорят, это всё очень индивидуально, даже у одной и той же женщины с разными детьми по-разному бывает. И бывают медпоказания для эпидуралки, но хотелось бы без неё. Прежде всего, потому что меня-то обезболят, а ребёнка - нет. И эндорфинов, которые выработались бы без обезболивания, он не получит, если эпидуралку поставят. Муж-то меня всякую видел, переживёт, а маленькому нужна помощь, чтобы с этим всем справиться. Но если что не так пойдёт - то, конечно, пусть капают, режут и делают, что угодно, лишь бы сработало.

• Нравится 2

Дважды-мама-в-ожидании, ага при высоком болевом пороге))) но при моем низком, мне даж когда зубы сверлят-делают 2 укола анестезии (проверяли после первого все равно все чувствую). Я то конечно выдержу) практика уже была. Но зачем мучиться-то??? Если можно с удовольствием, да и зачем моему мужу видеть "такую" жену часами... (это для нас все на одном дыхании, а так то часы...) и ничем не мочь помочь...

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14340#ixzz4xrPy4rci

Не, ну зубы я тоже лечу с анестезией, например. ) Мне это больнее, чем рожать даже. )) И даже бывает колят его 2 раза тоже. ))

Я не буду никого переубеждать в другом и насстаивать на роды без анестезии, что ты. Я только рада, что сейчас у женщины столько всего на выбор: рожай как хочешь, где хочешь, с кем хочешь, в каком виде хочешь, хоть с анестзией, хоть без нее, хоть КС, хоть ЕР, хоть естественное КС сейчас появилось, хоть полная анестезия при КС, хоть спинальная только при КС. Это же классно, что только всего появилось.

Я понимаю, что у каждой будет и мнение разное. )

Мы, как то, с мужем справлялись и без анестезии. ) Ну, увидел естетсвенные процессы, переживания и тоже не умер от этого. ) У него как спросит кто то про роды наши, то почему то впечатления от рождения сына только положительные. ) Как то не говорит о том: А ты знаешь, ЧТО я там видел?! или: А ты знаешь КАКОЙ я видел свою жену. ) Ну, как писала выше, что для меня и для него это все на естественном уровне. Я три раза обходилась без этого всего и даже смешно было бы выбрать сейчас что то другое. Ну нет. Не хочется даже мне другого. )

• Нравится 1

Leo3002,

Ничего себе, я думала, на таком сроке пессарий уже не ставят. Поздравляю с 35 неделей! До 38 уже не так долго осталось, всё будет хорошо!

Leo3002, привет, пропажа :) хорошо, что у вас с малышом все хорошо, пусть сидит пока.

Держу ее до победного, но ходить стало не реально тяжело:( Доча опустилась вся в низ живота, и давит ужасно, а лежать дома не получается... в жк гоняют каждый день ( то кровь, то доплер, то ктг) я им говорю отстанте мне все сделали в роддоме и у нас все нормально, дак нет пока весь мозг не прополощут не успокоятся. Муж ходил уже ругался с врачом, орал, что для чего жк , что бы сохранять беременность или что бы быстрее родить.

У меня так по внутреннему чувству я пойду раньше, неделе на 36/37

Я была сегодня в ЖК и вот это новость для меня - до 40 недель они будут наблюдать сами, а потом направление в роддом кажется. а я то думала с 37 недель роддом наблюдает! сказали заранее ходить туда не нужно. На курсах сказала доктор что заранее только с патологиями назначают в роддом приходить

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14340#ixzz4xrSEQ3nR

Это как и у нас. У нас вообще ходишь в ЖК вплоть до родов. В 40 недель показалась, а потом раз в три дня. Потом я просто уехала рожать. Родила, то РД какую то бумажку сам пересылает в ЖК и все. )

Leo3002, сидите еще! Хорошо, что еще продлили беременность тебе.

Leo3002,

Ничего себе, я думала, на таком сроке пессарий уже не ставят. Поздравляю с 35 неделей! До 38 уже не так долго осталось, всё будет хорошо!

Ставят:) и я честно говоря рада, такая шея короткая, я думаю без кольца уже бы родила... врачи хорошие попались именно в перенатальном центре, где хотела и хочу рожать, они настояли и надеялись до последнего, что шейка не будет укорачиваться, ну а когда увидели, что хуже становится меня даже не спрашивали... просто констатировали или так или преждевр.роды.

• Нравится 1

Всем привет!

Доброе утро!

У нас тоже погода хорошая, солнышка нет, но очень тихо, гулять одно удовольствие)

Девочки, мой сынок старший ходит в сад, нравится туда ходить, но не знаю как быть после родов, водить его или нет. Боюсь принесет простуду, инфекцию и пр.

Как бы вы поступили?

Я забрала своего из сада, до апреля точно, а там посмотрим

Фуух, поговорили :) назначила на 24 с вещами заезжать :) если раньше не соберусь. На следующей неделе уже в роддоме будут УЗИ и ктг делать, в ЖК больше не пойду. Тоже сказала, что малышка уже с хорошим весом, роды ждём в любой день.

Ох, скоро уже совсем @@@@@@@@@@@

Leo3002, удачи" пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

ПРо ЕР и КС - я считаю, что вообще не сравнимы они, но не буду спорить

• Нравится 1

Дважды-мама-в-ожидании

Ну, в любом случае, хорошо, что есть разные точки зрения на все это.

И столько же вариантов. Выбор есть - спокойнее как-то.

И опыт разный у всех.

Кто-то с оргазмом рожает в ЕР)))

Дважды-мама-в-ожидании

Последнее сообщение твое не читала, потом увидела))))

Мнение одно о выборе))

Leo3002

Пусть сидит, сколько надо)

• Нравится 2

Дважды-мама-в-ожидании,

Ну, в любом случае, хорошо, что есть разные точки зрения на все это.

И столько же вариантов. Выбор есть - спокойнее как-то.

И опыт разный у всех.

Кто-то с оргазмом рожает в ЕР)))

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14360#ixzz4xrY78M5k

Да, опыт у всех разный в родах. Поэтому каждая и будет опиратся только на свой опыт, а не на чужой. ) Поэтому я и пишу свое мнение на счет анестезии, что лично я ходила без анестезии три раза рожать и опираясь именно на свой опыт, то планирую пойти без нее еще раз.

Если кто рожал очень тяжело первый раз и понимает, что именно ей не под силу рожать без анестезии, то пускай выбирает ее, значит конкретно ей это надо.

Просто лично меня всегда в ступор вводит вопрос: А почему ты идешь рожать без анестезии? Почему ты мучаешся? Надо рожать с улыбкой на лице, без боли. ))) Вот и пишу, что для нас это естественный процесс и ничего прям ужасного в этом не вижу, а боль терпимая, переживают ее многие и потом в рассказе о родах это самое последнее о чем упоминают обычно. )

Хотя я писала как то в вайбере, что я вообще и беременной то не люблю ходить. ) Я бы с удовольствием это переложила бы на мужа, да нельзя. ))) Я уже и родить согласна, но выносил бы лучше он. )) Но это тоже такой естественный процесс без которого не обойтись уже.

• Нравится 2

Leo3002, рада тебя читать, как хорошо, что сохранили!

У меня тоже моча с повышенными лейкоцитами, пересдала - они уже стали меньше, но я стала цистон пить, а не канефрон. Может, я и не права, но цистон люблю - у меня он снимает спазмы в мочеточнике.

Всем привет, в ытут вовсю роды обсуждаете))) У меня первые кардинально отличались - там и схватки были более болючие, и дольше, и потуги уже были облегчением, а вторые и третьи наоборот. Только когда уже потуги пошли стало невозможно терпеть, я вот только не понимала, что организм требует, казалось просто надо в туалет сходить, но скручивает и не получается, во вторый уже просто медсестра поняла, что со мной, и тогда быстро всех созвала и меня на каталку - а там сразу сказали что делать и сразу родила. Во второй ра в машине начались, а вот эта дурацкая система в приемногм роддома, когда надо на вопросы отвечать, хотя все в обменке есть - это трындец - я рожаю, а они не отпускают. Ну и организм сам стал из меня выдавливать, только не ребенка, а, простите, то что в прямой кишке. КОроче, вторые и третьи роды самыми болючими были потуги. И поэтому я в этот раз боюсь не успеть, боюсь пойму что рожаю когда они начнутся уже.

• Нравится 1

И поэтому я в этот раз боюсь не успеть, боюсь пойму что рожаю когда они начнутся уже.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14360#ixzz4xrdXTdy5

Сестра по боязни. ) Я мужу говорю о своих таких страхах, а он смеется. ) Я, конечно, человек подготовленный и к этому, но боюсь тоже не успеть. Хотя и РД 5 минут на машине ехать. )

Все не выходит с головы моя одна знакомая, которая пошла дома в туалет по маленькому, выползла в коридор и родила ребенка. ) Хорошо, что муж рядом был и тоже не расстерялся. )

• Нравится 3

Дважды-мама-в-ожидании, мне кажется, у тебя столько знаний, что уже и дома родить не страшно)

Меня б муж поддержал, я б дома рожала))

feoebe,  не не, я лучше в роддоме. У нас и так не бессплкоят в родах по максимуму, но присмотр есть. И потом тоже на вторые сутки домой ухожу.

Я знаю, что я и дома сама могу справиться, но лучше все таки мне в роддоме)) так что я гоню эти мысли)

У меня вообще последние дни состояние как в приколе:

-Ты че злая такая?

- Да мой не хочет со мной на роды идти..

- А ты че, думала уговорить?

- Да не... я-то тоже не хочу на эти грёбаные роды....

Идём сегодня с мужем к роддому. Я ему: «может рассосётся?» мой: «ага, когда родишь». Ээээх, а я так надеялась...

И вот не могу обьяснить, что меня напрягает. Рожаю быстро, боли адовой вроде не было, как все происходит уже чётко понимаю, а есть какая-то паника.

Ну и дома я рожать вообще не хочу. Куда деть детей на это время? А если ночью, то как не разбудить/не напугать? А если кровотечение? А если с малышкой что? Короче, куча вопросов без решений, ну его нафиг. Если получится случайно: не успею, стремительные роды, то тут уж да, а осознанно идти на это я не готова.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...