Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

tanyshik

Мне кажется паника это нормально. Я вроде и не боюсь, но мандраж присутствует.

Сегодня был плановый прием. Ож не растет уже четвертую неделю, растет только вдм. Манюня по размерам опережает, а по весу норма. Из чего врач дедает выводы, что не крупная будет.

У меня живот очень низко. Но и с сыном был низко, мне кажется это не показатель. Две ладони точно поместится между грудью и животом.

tanyshik,  да, осознанно я тоже не готова, а на "Не успеваю и надо решать сейчас" готова. ))

А вообще я тебя понимаю. Меня сейчас все напрягает. Беременность без проблем каких то, не тяжелая, живот не мешает, а тоже напрягает уже как то.

И про роды думаю и тоже что то напрягает.

Это точно мой последний раз. Устала я, наверное. Больше не соглашусь на беременность. Муж на вазектомию пойдёт.

За две недели по весу -0,5 сильно переживаю из-за этого. Есть меньше точно не стала. Почему минус то.

У нас пришла настоящая зима. Навалило снега и он идет и идет. Завтра в ночь -21.

Дважды-мама-в-ожидании

Теперь эта твоя знакомая, родившая по пути из туалета, и из моей головы не выйдет)))

//Ягодка//

Я читала, что последние недели и уходить вес может. Только с чем - не поняла. Может быть, из наших опы и ляжек? Хорошо было бы...)))

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 2

У меня то не последние недели. Месяц еще ходить.

Срок в карточке 34.3

Сегодня выделения жидковатые. Врачу сказала, она говорит норма. Говорит, что воды ни с чем не спутаешь.

//Ягодка//, у меня тоже минус был недели полторы назад. Сейчас вес стоит на той же отметке. Аппетит фиговый, скорее пью, чем ем. Ем через силу и нет никаких желаний что-нибудь схомячить.

• Нравится 1

Про роды. Если есть.возможность, то конечно за ЕР без анастезии. Не даказано как она влмяет. А вытерпеть можнл.

У меня бабуля 20г.р. она маму в поле родила и дальше пошла работать. Вот так то.

Дважды-мама-в-ожидании,

Теперь эта твоя знакомая, родившая по пути из туалета, и из моей головы не выйдет)))

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14360#ixzz4xruJcPFN

Нет, мы дома рожать не будем! ))) Кто не готов к домашним, то все едем в РД только! )))

За две недели по весу -0,5 сильно переживаю из-за этого. Есть меньше точно не стала. Почему минус то.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14360#ixzz4xruRUsXU

У меня 33-ья неделя и тоже вес пошел назад, но я знаю причину, сменилось у меня сейчас питание.

У меня бабуля 20г.р. она маму в поле родила и дальше пошла работать. Вот так то.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14380#ixzz4xrujC4wf

Тогда вообще все по-другому было.

У меня прабабушка была беременна 18 раза. Никакого наблюдения беременностей не было вообще у нее. Какие там анализы, или генетика, или УЗИ-ничего не было.

Рожала сама все 18 раза. При чем дома с мужем все разы. Умерла после 90 лет, в здравом уме еще была.

Просто поражаюсь таким женщинам. Даже не знаю смогла бы я так или нет.

Последний ребенок у нее был это моя бабушка. Бабухка умерла в этом году. 80 лет назад родила она последний свой раз в таких вот условияха. )

Но для меня самое большое чудо это то, что из этих 18 детей умерло только трое у нее, по записям. От какого то заболевания. После трех месяцев жизни, примерно.

• Нравится 6

Да, я тоже только в роддом, ояень боюсь кровотечений или вдруг что не так пойдем, да еще мелкая лежит вверх головой снова.

Мне второй день плохо - воздуха не хватает, как будто обмирание какое-то. Я как не в этом мире - силы почти в ноль ушли и подташнивает. Вчера померяла давление как стало так плохо - 90 на 50, потом поднялось, но легче не стало. Не пойму, что это.

Папа у меня еше вот перестраивает у нас все и тоже устал - давление 150 на 90, хочет уезжать. Видимо все не доделаем.

Меня тоже на КС настраивают. А я так хотела сама родить.Все равно еще надеюсь, может врачи в рд решат по другому. Хотя им конечно проще КС сделать.

В первый раз у меня схватки дома начались, сразу частые, но не болезненные. В предродовой валялась одна, потуги начались, позвала акушера, перевели на кресло и все пропало, и схватки и потуги. И тут я вообще все плохо помню. На кресле мучали меня. Сделали эпизио-никак, вылили ведро воды на голову- только после этого родила. Ровно в полночь схватки начались, в 4:35 родила уже. Я тоже считаю, что роды естественный процесс, вполне терпимый.

А кс-вовсе не гарантия того, что все будет хорошо. Племяшке делали кс, так у нее шов перекрыл шов от аппендицита, расходился несколько раз. Малыша доставали-вывихнули шею, а потом еще понять не могли, почему он хрипит, антибиотиками пичкали.

Сестра сама рожала второго в 38 лет, считалась первородящей, потому что после первых родов 19 лет прошло. Никто о кс и не заикался, так что возраст-не показатель. Нас у мамы 5 дочерей, меня в 40 лет, младшую в 43(почти в 44) тоже сама рожала.

у меня прямо паника началась.

Из-за самочувствия.ю от того что папа уезжает и квартира не готова, от того что девочка на попе моя, от того что в принципе родов боюсь, от того, что старшую не моу организовать, чтоб все успевала - все у нас наперекосяк и все планы по учебе летят вверх тормашками, они проспать может, не успевает ДЗ делать, не то что заниматься дополнительно.

да еще ноуты барахлят - через раз заряжаются

Мне второй день плохо - воздуха не хватает, как будто обмирание какое-то. Я как не в этом мире - силы почти в ноль ушли и подташнивает. Вчера померяла давление как стало так плохо - 90 на 50, потом поднялось, но легче не стало. Не пойму, что это.

Я неделю назад этим страдала!!! тоже задыхалась, воздуха не хватало, ночью постоянно просыпалась-сердце колотится, дышать не могу(.

Прочитала что в 35-36 недель максимальное положение матка занимает, вот и легкие придавило видать, сейчас начало опускаться и прям отпустило!

А я уже увлажнитель воздуха купила))) ну все равно на пользу будет)

вылили ведро воды на голову- только после этого родила. Ровно в полночь схватки начались, в 4:35 родила уже. Я тоже считаю, что роды естественный процесс, вполне терпимый.

а что это за метод с ведром воды? :blym: чет я даж и не слышала о таком..

• Нравится 2

Как я тебя понимаю, я последний месяц жила в таком же состоянии, всё наперекосяк шло, но случилось чудо и черная полоса сменилась белой.

Держись, должно всё наладиться и помощь придет откуда не ждёшь.

А у меня пока хорошие впечатления от беременности, согласна оставаться беременной сколь угодно долго, столько заботы и тепла ото всех!

Вы тут про зиму, снег и -21 упомянули и мне сразу посерёд ночи захотелось холодца, достала из морозилки ингредиенты, к утру разморозятся.

• Нравится 2

Всем привет!

У нас зимой и снегом даже не пахнет. Муж все ждет морозы, на первый лед на рыбалку прехать, а лед похоже не скоро будет. )))))

Я похоже простудилась или заразилась чем то. Вечером заложило нос, течет с носа.температуры нет. Утром горло побаливало, побрызгала, вроде прошло. Вот не хватало.....

Изменено пользователем button//

У меня первые роды тоже были естественные но я больше таких не хочу , вот вы говорите врачи сами поймут когда чтото не так пошло и отправят на кс, а меня не отправили и мучили и меня и малышку до конца, и эпидуралкку делали по показаниям ( но я на тот момент уже столько времени была в родах со схватками что была согласна на все) это хорошо говорить таму у кого роды 5-6 часов занимают можно и потерпеть а когда это все тянется и тянется и в итоге ничего шорошего не получается от ЕР ( воды отводили, эпидуралкой обкололи, эпизиотомию делали, локтями давили, щипцы акушерские накладывали,) этог ребенок в глубокой гипоксии родилась не дышала апдгар 2/3 реанимация((((( поэтому я очень даже рассматриваю кс хотя врачи ничего не говорят конкретного.

• Нравится 3

МамаКсюша220681, у меня подруга первого рожала очень тяжело: с 2 ночи (воды отошли) до 10 вечера, с эа, выдавливанием, эпизио... Ребенок родился 4900 и 60 см, врачи глаза отводили, когда к ней приходили. Она месяц просто встать не могла. 4 года лечилась после таких родов. Второго родила сама за 1,5 часа. Очень довольна. Но рожала уже в другом роддоме по контракту.

Тебе тоже желаю лёгких и позитивных родов, очень редко повторяется сценарий родов. Все будет супер!

• Нравится 2

tanyshik,  офигеть.... какой огромный.... врачи не видели что ли?

Я неделю назад этим страдала!!! тоже задыхалась, воздуха не хватало, ночью постоянно просыпалась-сердце колотится, дышать не могу(.

Прочитала что в 35-36 недель максимальное положение матка занимает, вот и легкие придавило видать, сейчас начало опускаться и прям отпустило!

А я уже увлажнитель воздуха купила))) ну все равно на пользу будет)

а что это за метод с ведром воды? :blym: чет я даж и не слышала о таком..

Сама не знаю, но реально легче стало и сразу силы появились.

А увлажнителем я давно пользуюсь, с ним дышать легче, особенно в отопительный сезон.

Мне тоже нравится ходить беременной, не смотря на все неудобства.

olgor,  отставить панику! Я вообще одна, кручусь, верчусь, пытаюсь все везде успеть. Бытовые вопросы решаю потихоньку, хотя на самом деле это такие мелочи! Дочка к новой школе привыкает, за нее переживаю, она у нас девочка скромная, не особо общительная. Главное-позитивный настрой. Все будет хорошо.

Всем привет.

OKoshka, Вот не очень помню как было в первую Б. не заморачивалась на эту тему, но в инете пишут что у всех по разному у кого то недели за 4 у кого то за неделю, а у кого то и вообще не опускается.

• Нравится 1

button//, видели и знали. У неё на всех УЗИ стояло больше 4,5 кг, живот был просто огромный. Ночью попала на дежурную бригаду, потом пересменка, потом ещё что-то. Врачи просто проморгали момент, когда ещё можно было кс делать, а потом мучили и ее и ребёнка.

Срок у меня сегодня прям как нормальная температура :)

• Нравится 6

Leo3002, Поздравляю что все хорошо прошло, ничего себе шейка уехала до 14, но как я тебе скажу не факт что роды сразу начнутся. Просто я в группе тут же состою где девочки с ицн, ни фига подобного :D ходят бродят ещё неделю полторы, т.к. говорят ещё отек спадает неделю после снятия даже с мизерной шейкой. Я тоже думала что начнется как снимут и врач так сказала что возможно, а на практике как бы не переходить больше 40 :girl_mad:

• Нравится 1

Мне тоже беременность нравится, особенно после 32 недель :) на работу не надо, денег заплатили, энергии хоть отбавляй, все тру, делаю, готовлю, сплю 7 часов и высыпаюсь. Гнездование наверное или просто энергия высвободилась от работы, хотя она была обычная офисная, но я столько по дому никогда не делала. Насчёт заботы от всех, я бы не сказала что что-то изменилось, оно только на словах изменилось, типа ты отдохни не делай а по факту всё равно все сама. Да мне и не нужна их помощь, лучше бы не лезли с советами что можно а что нельзя. Сейчас правда живот такой что наклоняться неудобно становится, но все равно ещё можно многое делать.

После родов уже не будет столько времени свободного и не посплю) скучать буду по этим временам :)

• Нравится 4

А для меня в ЕР вот финал прям Аххх, такое чувство облегченности и кайфа было, хоть там и давили и шили но так было по барабану, смотрела на свою дочу и с мамой говорила. Ну ни с чем не сравнимое чувство вот этой минуты облегчения прям ...

• Нравится 4

olgor

Отставить панику!

Похоже, что ты видишь только то, что наводит панику, поэтому тебе кажется, будто навалилось. Взгляни с другого ракурса, наверняка есть какие-то приятности, вот расслабься и думай о них) Еще один человек скоро родится.

А от дочки хоть какая, но помощь все же будет, думаю.

Девочки, пришла все же к выводу:

Хорошо, когда врачи не из крайности в крайность.

Многие врачи имеют чисто советский взгляд на медицину, не воспринимают современные достижения. Я бы даже сказала, не доверяют им. Зеленкой мазать продолжают. А телефоны - зло, от них рек мозга бывает. Поэтому рожай до последнего, в руках и осложнениях, как природой задумано.

Ну, и современные врачи бывают: а чо мучиться? Общий наркоз! Очнешься, а уже все закончилось! А потом еще на обезболивающих. Ребенок на ИВ, а ты отдохни, ты же РОЖАЛА.

Вот давайте всем серединку) А то как в фильмах ужасов получается))

Nattaliyka

Мама на днях прислала мне фото холодца, много наготовила.

Как же она вкусно готовит его. Пара говорит, раздразнила беременную дочку. А я сама фото выпросила, хоть так)))

А если под горчичкой! А мама и не сама сделала. Ммммм....)) Вкусовой экстаз.

• Нравится 4

Вот прям хорошо написала про золотую серединку!

Вы чего все про холодец? Дразнитесь.... тоже же соберусь варить ))))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...