Nattaliyka 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки, я с Вами со всеми согласна на 101%, нечего мне там делать, но это не я придумала, а сами гинекологи уже сейчас говорят и акушерка на курсах подготовки к родам говорила, что сами должны прийти на приём и принести бумажку, а не с мужем через регистратуру передать, типа не бумажка им важна, им конкретно пациентка зачем то нужна... Муж предположил, что это они так вымогают пакет с "подарками", типа после родов я им в благодарность принесу... ага... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Nattaliyka, у нас тоже нужно принести сразу выписку с роддома. Тоже все как могут выкручиваются. Не о подарках речь)))) им бумажки нужны для отчета. Я ходила дней через 7. Швы попросила снять. Хоть нитки и были рассасывающиеся, но не могла я с ними ходить. Мне сняли и обработали. Конечно без очереди. А еще у нас заставляют перед выпиской флюру пройти. И мы на машине ездили в другую поликлинику, оставляли деток, очень переживала я..... но без фг не выписывают. Да и на узи сходить перед выпиской. Тоже ребенка с собой не потащишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) Говорят, что здесь на 5 день надо приходить, отрезают узелки со швов, проверяют его. Заодно осматривают младенца. Обычно все с папами приходят. Ну, и мы придем. Занавесим переноску, чтобы не чихали, не кашляли на малышку. Куда деваться? Я на приемы хожу, часто вижу недельных малышей у пап на руках, пока мамы у гинеколога. На УЗИ женщины с малышом ходят даже иногда. В полусидячем положении врач ее смотрит, а она держит ребенка на руках. Изменено 9 ноября 2017 пользователем OKoshka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 У нас осмотр после шестой недели. В роддоме после родов не смотрели. А так если мне куда-то надо было, я ребенка в коляску и с папой гулять. Спал хорошо на свежем воздухе. Холодец тоже захотелось, но потерплю до нового года. Мама всегда делает, сама я на такое не способна. В первую беременность, мне нравилось быть беременной, сейчас хочется быстрее родить и жить полноценной жизнью, а то старшего сына совсем забросила, а он ещё малыш. Хочет и со мной поиграть, и погулять, а мне тяжело. Он ко мне уже и не подходит, знает, что безполезно. Незнаю, а что на 5 день можно увидеть? У меня от зашития все опухшее было, и в крови. Акушерка домой к нам приходила, осмотривала сына, и мне живот пощупать. А к детскому врачу через месяц пошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 4elove4ka, кстати, это идея, пригласить мастера на дом при необходимости. Как то забыла, привыкла что сама к ним хожу. Спасибо, девочки за советы, выкрутимся, придумаем что-нибудь, может и правда втроём доедем, поищем, может кто из друзей с машиной нас повозит... Доживём, видно будет что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Дважды-мама-в-ожидании, у нас в роддоме осмотр перед выпиской плюс УЗИ. Зачем ещё в ЖК лезть туда? В роддоме смотрят врачи или принимавшие роды или из дежурной бригады. В ЖК сидят гинекологи, роды не принимающие и не собирающиеся. Что они там хотят посмотреть? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14420#ixzz4xwx02w3j Ну, если все хорошо, то у нас УЗИ не делают, например. ) Ну и на осмотр ездить в РД, а не в ЖК. В ЖК ехать, как бы, и не надо потом. Только если контрацепцию подбирать хочется. Ну и моя ЖК находится при РД уже. Врачи там не стандартные гинекологи, а принимают и роды, делают операции тоже. Я езжу, мне это не мешает, например. У меня с сыном малая половая губа треснула немного, край ее. Наложили шов низко и края не сошлись. Вот через неделю поехала к ним и сразу назначили дату пластики, например. Вообще тоже нужно учитывать индивидуальность. Есть ли швы, были ли какие то осложнения при родах и прочее. Лохии у меня, например, все разы были от 6 до 10 дней. Цикл новый начинался через 30, максимум через 35 дней после родов. Фертильность, тоесть, овуляция тоже уже в первый месяц была. Поэтому хожу по их предложенному графику всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 А я даже не знаю, как сейчас у нас с явкой в жк после родов. С дочкой ходила, где-то через месяц после родов. В роддоме швы от эпизио снимали на пятые сутки, осматривали и выписывали. Девочки, у нас в доме меняют канализацию. Сегодня с утра мне весь туалет разбомбили, трубу, унитаз все вытащили. в полу, потолке дыры, пыль столбом. И до сих пор еще ничего не сделали. Воду тоже перекрыли. Из дома не могу третьи сутки из-за этого выйти. Дочку пришлось после школы к бабуле отправить. Если что, наверное и мне придется на такси и к маме. Устала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Nattaliyka, смотреть они тебя не будут, так что отправляй мужа с бумажкой ибо нефиг. Я после 1 родов сама к ним пошла через 6 недель - меня беспокоило, что выделения, хоть и скудные, но еще были. Так врач моя мне сказала - до 8 недель норма, я туда не полезу, все открыто еще, зачем это нужно. Иди, гуляй, если через 8 недель не кончатся - приходи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Elen83@, я через полторы недели после установки угодила в больницу с тонусом, вернее мне написали в выписке, что поступила со схватками. Хотя боли не было, просто каменный живот, а вообще меня не это смутило, а то что выделения стали грязно-бежевого цвета ( в больнице сказали, что это впринципе норма) Leo3002, у меня тоже пессарий, и тоже почему-то кажется, что рожу вскорости после снятия, так то пдр на 5 января, а снимать будут в 37 полных недель. Мне назначили ежедневно по 2 дозы эпиген интима, 2 раза в день, через 2 недели мазок был хороший, тттт, больше ничего для санации не назначали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Sofaia, даже не знаю, что еще вставитьнапрягает эта гадость, а само кольцо норм вообще не чувствую. А мазки берут с помощью зеркала, я тут читала, что с ним нельзя пользоваться зеркалами..б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Leo3002, можно эпиген тоже попробовать, хуже точно не будет. Мазок мне с зеркалом брали, правда она в пессарий уперлась им)) я кольцо тоже не чувствую в обычной жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 10 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2017 Всем привет. Ура-ура, 37! 38-ая пошла. Какой же уже большой срок, не верится, что уже все, подходит к концу время ожидания... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Leo3002, Снимать в 37, получается в первых числах декабря где то назначат. Мне установка вообще в принципе каких то ощущений и дискомфорта не вызвала. Снимать надеюсь тоже не больно. Мазок у меня получается контрольный в четверг на приеме будет (как раз тержинан осталось 4 свечки и утрик на несколько дней и все) а результат у нас где то через неделю числах так в 23-24. tanyshik, Поздравляю теперь это уже считается доношенный ребенок! можно выдохнуть и наслаждаться Я сегодня наконец на скрининг 3 сходила. Все хорошо, головкой вниз личиком к маминому затылку как и надо. По срокам сравнялись и теперь уже не опережаем 33,5 на сегодня (на 2 дня разница). Вес 2270, как раз соответствует сроку. Спросила у узиста у нас там девочка в мальчика не превратилась, посмеялись но как не крутили не вертели ножки скрещены и пятками все закрыто. И самое главное шейка 31, и все закрыто и сомкнуто, уж пессарий с утрожестаном помог или что, но узистка сказала при тех параметрах могла в 29 резко родить, а теперь вероятно до срока норм. дохожу. Дату поставили 21-25.12. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Всем доброе утро! Начиталась я про чисто ягодичное предлежание.....роды могут раньше начаться. Хоть бы меня не мучали , если не повернется. и сделали кесарево. У меня еще голова на 2 недели больше, а сама я маленькая, не справлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ура-ура! 37 недель. Выдохнули! А у меня паника накатывает))) Даже не из-за операции, а от мыслей: Что? Как? Жизнь изменится в корне! Как кормить/купать/ухаживать? Когда спать, заниматься спортом, красотой, мужем? Теперь же сначала дочка, а потом уже я! Я столько лет жила одна. С 14 лет. Даже, когда была в первом браке, я была сама по себе. Потом после развода свободаааааа!!! Потом второй брак, в котором нам вдвоем очень комфортно, поездки, Москва, море, клубы, друзья. ААааааааа!!! Все менять, привыкать к другому образу жизни. А еще страшно держать маленького ребенка! Не выронить! Не причинить случайно боль! И вдруг заболеет! А, если заплачет??? Аааааа!!!!)))) Знаю, что это обычные страхи рожающих впервые. Но, блин, иногда как накатит!))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) OKoshka, Ничего первый раз непривычно а потом привыкнешь и сделаешь так как тебе будет удобнее. У меня честно на мужа всегда время находится, пусть кто то меня осудит и тапками закидает но я считаю что Секс после родов есть (ну это я грубо утрирую во всех смыслах) но как то так . Может конечно и поменяются приоритеты, тут все зависит от тебя я например человек которому все надо контролировать и с рождения дочки было так чтоб оставить с кем то надолго, ни ни, а кто то спокойно и нянек и бабушек на целые дни с рождения оставляет и уже в 2 месяца на работу выходят. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Elen83@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 У нас с появлением сына вообще почти ничего не поменялась, только лучше стало и интереснее. Благо был на груди. Он везде си нами, т.к.бабушки и дедушки живут от на на расстоянии 3000 км. Путешествовали и ездили к ним машиной уже ввтроем. Главное настрой. От детских болячек не спрятаться увы, но все болеют и выздоравливают. Всё будет отлично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 OKoshka, Очень понимаю все эти переживания. Сама такая. Вчера меня особенно накрыло, пожаловалась мужу, как мне страшно, что когда маленький родится, всё изменится. А он мне ответил, что всё УЖЕ изменилось и когда мальчик будет снаружи, эти изменения только продолжатся, а не начнутся. И это меня как-то очень успокоило. В конце концов, мы все, действительно, уже прошли большой путь и приспособились ко многим переменам, приспособимся и к ребенку)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ksanas, Действительно уже изменилось) Главное, что муж показал, как он может меня поддержать. Поддержка очень важна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 //Ягодка//, классно! Я вот переживаю как по гостям к бабушкам/дедушками ездить, машина и права у меня, муж только на мотоцикле катается. Т.е. мне надо будет и рулить и кормить ... Пока не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Elen83@, а УЗИ уже делала?? Что про шейку говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Хочу уже родить, дайте мне пенделя хорошего такого, чтоб завтра в роддоме оказалась. Муж завтра дома, а так я одна даже незнаю что и делать в случае чего. Так не хочется на скорой одной ехать, сама на машине может и не смогу, хотя роддом у нас через дорогу. Мама моя приехала, чтоб со старшим побыть пока я в роддоме, но долго она тоже у нас не хочет. Так что завтра мне нужно очень-очень родить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 s.ol, А, мож, не надо?) У всех есть страхи: рожать одной, или дома, или по дороге в больницу, раньше срока, позже срока... Главное, чтобы ребенок здоровым был и роды спокойные. А как и когда - на то Воля Божья. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки а вы брали конверт на выписку? Есть фото? Хожу-хожу по магазинам не могу определится. Вроде сильно теплый считаю не нужен, нам из роддома выйти и в теплую машину сесть, как бы ребенок не запарился. Еще ведь внутри родня будет смотреть встречать фоткаться, они у нас такие, любопытные придут большим составом.. малыша кутать вообще считаю нет смысла.. Что же брать? А вот зимний комбез очень понравился в детском мире, скидка на него сейчас, думаю если первых числах рожать то размер 62 до конца зимы хватит? По росту мы в срок идем но маловесные 3-3,1 кг к родам. С кроваткой определится тоже не могу, так понимаю везде почти под заказ в наличии мало видела, только вставочные.. а мы затянули с этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Мне б тоже по обстоятельствам уже рожать ехать: ближе к НГ муж уже не сможет взять отгулы (госслужба, закрытие года), родители и его и мои пока рядом, потом не известно, может отдыхать уедут или по дачам засядут, вес малышки и срок уже позволяют. Но я сижу и не тороплю ее, как решит так решит. Раз в роддоме сказали 24 приезжать, значит скорее всего дохожу до этого дня. Вот и хожу, расслабив булки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения