Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Мне тоже кажется, что мой животик маленький.

Посмотрим, что врач скажет.

Надеюсь, здесь делают 3 скрининг.

Девочки, а вам препараты железа совсем не выписывают что ли?

Меня врач сразу предупредил, что мои запасы железа пойдут на пополнение запасов ребенка, и он с этими запасами будет какое-то время, пока сам малышовый организм не начнет выделять железо и пополнять его запасы. То есть, мои собственные запасы будут истощаться быстро. И падение моих показателей железа будет не айс, так как это будет означать плохую доставку кислорода и питательных веществ ребенку через пуповину.

Пью Мальтофер Фол по показаниям врача до самых родов.

Изменено пользователем OKoshka

OKoshka, пью сорбифер. От этого со стулом стало хуже

А мне никакого родового сертификата не дали....

мне ничего не назначали с железом, тогда мой стул точно бы встал. И так бывает беда...

ligia

Вот вот. Я какой-то Ферро гематоген, завтра печень приготовлю и гречку буду есть каждый день.

Препарат мне назначат завтра, но пить прям боюсь из-за запоров (извиняюсь за подробности).

Может быть, неправильно препарат назначают?

От любого железа со стулом проблемы могут начаться, особенно если если есть склонность.

У меня же ещё растяжки на груди одной начали появляться((( вроде маслом мазала, а на этой неделе вдруг появились.

Всем привет. Была сегодня на приеме. Тоже написала отказ от прививки гриппа, прям уговаривали. Новое указание у них что ли :think1:

В очередной раз сдала мазок, 6 пробирок крови, дали направления на экг, к терапевту, окулисту, стоматологу, в детскую поликлинику (стать на учет), на узи+доплер (почему-то записали меня на 32 неделю), к гематологу, в школу материнства, на флюорографию мужу. Что-то еще, но я уже забыла :)

Завтра узи сердца, в пятницу кардиолог, в субботу гематолог. В понедельник баночку везти... вот за последние 3 недели еще не было ни одного дня, чтобы мне никуда не надо было ехать, то баночку отвезти, от кровь сдать, то к какому-то врачу. А так как начался учебный год, то теперь я еду не 20 минут, а 1,5 часа :chih: из которых час стою в пробке ровно 1 квартал на выезде из района и остальные 30 через весь город. Начинаю уставать вставать в 5 и 6 утра :( хорошо хоть на работу не надо, а то меня бы там побили за каждодневные прогулы

• Нравится 4

//Ягодка//, очень странно, обычно его делают 32-34 недели

Всем привет!

OKoshka, выписывают по показаниям. Если показаний нет, то не выписывают. Мне кажется. это логично.

У меня гемоглобин на нижней границе, вот и прописали сорбифер. Я вообще сначала испугалась, когда стул цвет изменил, потом в интернете почитала, что это нормально. А продуктами (печенью, гречей,...)его (гемоглобин) поднять не удалось

Привет,Всем!

У меня сегодня был очередной приём в ЖК. Тоже выдали кучку направлений на анализы, как и при постановке на учёт, но на группу крови как у Ksanas повторно у меня там не было :D . И специалистов повторно проходить не надо, только ЭКГ свежую и терапевта. Взяли мазок на кресле, но внутрь с осмотром не лезли. Общая прибавка в весе от начала беременности + 3,600, врач похвалила, за последние 3 недели наела +300 грамм.

Кстати на прививку от гриппа я решилась, муж и мама поддержали, в понедельник, если не заболею ничем, поставлю себе в поликлинике.

Родовой сертификат выдадут на следующем приёме 11 октября, это будет уже 32 недели и, кстати, только тогда дадут направление на УЗИ третьего скрининга. У нас тоже рекомендуют делать на 32-34 неделе.

Хотела делать его платно и взять с собой мужа, а он наотрез отказывается, говорит, что подождёт и предпочитает смотреть сына в "готовом виде" после родов.

Azalis, аналогично, у меня тоже каждый день: куда то что то везти, сдавать, записываться, брать талончик, ехать на занятия... и т.д. И тоже стараюсь чуть заранее выехать, а получается приехать в притык по времени...

• Нравится 1

Все, я с этим сорбифером завязываю... Ужасно, когда хочешь - а не можешь :girl_cray:

А у нас почему то в ЖК нет курсов для беременных((( я бы с удовольствием сходила, но вот на завтра записалась на какой-то семинар бесплатный, посмотрим что там расскажут

я тоже решилась на прививку от гриппа, уговорили, ну и муж считает что надо бы

Доброе утро. Вот только что спросила своего доктора, лежу в стационаре, про прививку. Категорически против. Т.к. после нее многие болеют сразу же, особенно у кого ослаблен иммунитет. Делать не буду. Но и отговаривать дело неблагодарное. Решать должен каждый сам. Сыну сделала, муж тоже будет делать. Про железо, врач сказала попробовать диетой: свекла, греча, печень. В рационе каждый день во все приемы пищи. Плюс гранатовый сок и гранаты. Сказала критично, если гемоглобин меньше 100.

Девочки. Хотим завести собаку. У вас есть питомцы, а именно собаки, какие??? Как ладят с детьми??? Хочу бигля)))

• Нравится 3

Всем привет! Как ушла в отпуск,все нет времени забежать на форум. Да ещё и заболели с сыном. Сходили к педиатру,а она отправила к лору. К лору запись только на вторник. Это называется болейте и ни в чем себе не отказывайте. Но если сына ещё могу лечить, то себя боюсь. Ограничиваюсь только промыванием носа и капли сосудосуживающие. Когда сына к лору поведу,спрошу и лечение для себя, так как во взрослой поликлинике доктор не очень...

По поводу позы для сна. Моя лялька вообще не любит, чтобы я переворачивалась. Начинает сразу меня пинать. А возможно просто сама переворачивается, потому что через пару минут пинки заканчиваются и мы засыпаем. Но это только если я на бок укладываюсь. На спине не могу спать. Во-первых, сразу каменеет живот. А во-вторых, лялька не прекращает пинки, пока не перевернусь. Спать становится тяжелее...

Сумку в роддом ещё не собирала. А потому что не знаю ещё, где буду рожать. Хотела там же, где и сына, но роддом в это время на мойку закрывают. Но о роддоме подумаю после третьего скрининга. А это уже скоро. В начале октября. Точную дату ещё не знаю.

Доброе утро, девочки!!!

Сходила сегодня к врачу, она тоже немного удивилась, что живот вроде не большой, а ребенок по УЗИ даже опережает немного, но сказала будем дальше смотреть как пойдет) за неделю на 1 кг поправилась, она сказала много пирогов не есть)))) а в деревню приезжаем все так и норовят чем-нибудь стряпаным накормить)))

И у нас уже отопление дали, дома тепло, хорошо так)

Изменено пользователем ligia
  • Нравится 1

Всем привет))) у меня железо было 99 вот ходила на капельницы с ликфером, а сейчас врач дала бесплатно направление на две пачки ферлатума( это в жидком виде железо оно лучше усваивается) сказала тоже надо будет до родов принимать, вот надо съездить в аптеку получить)

У меня пошла 32 неделя к врачу в понедельник наверное тогда и даст на второй скрининг, декретный больняк получила и справку что рано на учет встала ( ее надо на работу чтобы начислили пособие целых 700 р)))) ура вчера получила декретные теперь можно и занятся приданным)))

• Нравится 2

МамаКсюша220681

Как здорово, поздравляю. Начинаются приятные подготовительные хлопоты

Всем привет! Ну вот я и посетила врача.... получила дозу негатива прямо с утра...

Первое наорали, что у меня прибавка в весе за 3,5 недели 1,8кг, а то что общая прибавка за всю беременность всего 6 кг (ни кто не учитывал),

Второе принудительно направили к кардиологу, т.к. при постановке на учет я перечисляла свои диагнозы и осложнения в первую беременность, мне терапевтом было велено вести дневник давления (что я ответственно делаю, но она у меня тьфу-тьфу в норме), при этом было сказано, что если давление будет в норме консультация не нужна. Мой Г на отрез отказал это слушать и направил на консультацию в кордиологический роддом, куда мне вообще не надо:(.

Третье, опять на орали за то, что в карточке самого врача Г не зафиксирована консультация пульмонолога, а в моей карточке (которая на руках) запись есть, на меня наехали с претензией, что почему пульмонолог в карточку вписал, и отдельно не дал лист для врача Г.

Четвертое, не смотря на то, что у меня была 2 месяца назад установлена дата декретного отпуска с 09.10.17, меня начали убалтывать прийти оформляться 13.10, на мой вопрос почему? Сказали, что не правильно высчитан срок....

Короче я начала орать, после всего этого, у меня поднялось давление, врач тут же сказала, что она права и мне нужна консультация кордиолога....

Итог: вот что значит новый врач, т.к. старая ушла в декрет. Короче выползла я из консультации, на полу согнутых, чуть не плача...

//Ягодка//

Хороший совет врач дала.

А еще в свекле есть магний. Мой врач именно из-за магния порекомендовал свеклу, шпинат и миндаль. Только фантазии на блюда из свеклы у меня совсем нет)) Просто отвариваю, ток на терке и ем. То с маслом, то с йогуртом, то с жареным луком, то с орешками. С чесноком не могу, потом живот болит от груди до самой попы.

Leo3002

Так это получается около 0,5 кг за неделю. Нормально же. Это только вот-вот ты должна начать набирать не более 0,3 кг за неделю. Ничего страшного не вижу.

А врач изверг какой-то)) Чего на тебя орать за косяки других врачей?))

Ты в следующий раз просто посмейся и все. Скажи, что тебе позитив нужен, а негатив пусть при себе придержат.

МамаКсюша220681, здорово, быстро выплатили! я вот все жду...тоже надо покупать вещички кое-какие. Вроде по мелочи, а выходит прилично)

Leo3002, да уж...ну и врач! нервная какая то, можно же спокойно все объяснить, спросить...моя тоже сейчас в отпуске и хожу к другой. Так она мне даже больше нравится))

МамаКсюша220681, а декретные у всех разные или одинаковые?

prelestkatya

Разные конечно. Средний заработок за (2015+2016)/730 плюс минус больничные за эти года

Там ещё есть максимум и минимум

Максимум 266 с чем-то тысяч

Разные конечно у нас на работе за последнее время ушло в декрет 5 девочек я шестая так у всех разные декретные, смотря какой у кого оклад когда официально устроена и. т. д

prelestkatya

Разные конечно. Средний заработок за (2015+2016)/730 плюс минус больничные за эти года

Там ещё есть максимум и минимум

Максимум 266 с чем-то тысяч

У нас от работы еще доплачивают. Выдают примерно раза в 2 больше, расчет идет, чтобы получилась зп за 4-5 месяцев. И потом еще после родов платят до 3х лет социалку+надбавку до оклада, жаль что не до ЗП :))) ну и премия на рождение ребенка 98 кажется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...