Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

Обвитие, тем более не тугое, может еще до родов распутаться. А сможет и нет.... Нужно конечно быть повнимательней. Рожают и с 2 и с 3 обвитием. У меня сын в процессе родов замотал пуповину на плечо. Не давала она ему потом выйти. У снохи было 2 обвитие вокруг шеи, при мне снимали петли.

Еще перед родами было бы хорошо сделать узи и посмотреть что и как.

У меня с первой дочкой было обвитие. Тоже вроде не тугое. А на последнем ктг врачу не понравились результаты, мол, гипокчия начинается и меня положили на сохранение до родов, на 10 дней. В итоге родила в полных 42 недели и 1 день и уже в родах выяснилось, что было 2.5 оборота обвитие. Т.е. она за несколько дней до родов сильнее завернулась :(( поэтому пойду еще платно в 37 недель посмотрю и если не рожу раньше, то и в 39 недель

Оляля28, Мне если честно помогает только сода пищевая на кончике ложки и запить водой, и немного молоко ещё. Не гастал ничего другое не в первую Б. не в эту не давало эффекта.

Поставили мне сегодня пессарий, сказали недель до 37 как правило с ним дохаживают (я конечно надеюсь минимум на 38 :reverans::D ) все хорошо, вроде не чувствуется, правда тонус поднялся не хилый, посмотрю если до завтра не пройдет буду говорить врачу.

tanyshik, Поздравляю с хорошим скринингом и пухленькими щечками. :flower:

• Нравится 2

*❤*IIФилиппокII*❤*

Хороша вторая полосочка!)

Azalis

Ого! 2 недели переходила!)

Моя свекровь старшего сына в 9,5 месяцев родила.

• Нравится 1

МамаКсюша220681, я где рожала, там всего было в избытке - и пеленок и одежды для крошек. но тут от РД зависит

Всем привет! сегодня была на приеме, ГТТ в норме, ВДМ по сроку, сердцебиение в норме. Выдали опять простыню анализов и направление на УЗИ (у меня каждые 2-3 недели по диагнозу Тромбофилия)

Оляля28, мне от изжоги помогает глоток воды и вертикальное положение

• Нравится 3

Ого! 2 недели переходила!)

Почему переходила? Физиологические роды до 42 недель наступают в норме. Все у нее в норме вложилось. Это все просто так хотят прям ровно в 40 родить, а ждать начинают уже с 36-38. ))

С сыном ПДР в 40 недель стояла на 27 сентября, а родила 6 октября. ) В карте здесь так и написали: Роды в физиологический срок. ))

Весеннее-Счастье

Да??? Я не знала.

Так получается, что роды в 38 или 39 недель - это ранние роды?

Я чего-то не понимаю))

OKoshka, Насколько я знаю норм роды это с 38-42 неделю.

• Нравится 2

OKoshka, нет, не ранние, роды в срок считаются с полных 37 недель до полных 42. Месяц разницы :) не всегда же известно, когда овуляция была.

У меня по месячным срок +2 недели к сегодняшнему, т.е. уже бы 34 шла, но у меня овуляция была прям перед предполагаемыми м. Вот чтоб лишний раз меня не дергали с отставанием/стимулированием, я сразу называю первый день м на 2 недели позже реального, так все сходится.

Ой, ну и спасибо за доверие :)

• Нравится 6

Всем привет! Я со скрининга...... тазовое предлежание (чисто ягодичное), да еще и пуповина в области шеи. БПР стоит как на 33-34 недели.... Я расстроилась. стадия зрелости плаценты 1-2 (это что интересно?). Еще и ждать пришлось узи минут 20. Я и так спешила и пришлось понервничать и перекроить планы. пришла на узи-а там врач по телефону еще болтает :durdom: Потом еще было мероприятие по работе, где я оставила пакет с документами (родовой сертификат, книжка беременной, еще документы) ненадолго, а потом он пропал. В результате моих поисков по зданию он все-таки был найден.... в руках мужчины! Туда он уже положил свои вещи и видимо взял по ошибке. (иногородний, на мероприятие приехал). А завтра первое занятие в школе для беременных, надеюсь это будет не утомительно.

• Нравится 1

Привет всем))) я сегодня тоже от врача, дала на УЗИ ( скрининг3) направление на 9.10 прибавка опять большая 1 кг. За неделю , ругалась грозилась в больничку упечь, сказала есть гречу и овсянку на воде((( бееее как это вообще можно есть, ни сладкого не соленого короче капец((( записалась к врачу в роддом на консультацию на 10.10 вот поеду договариватся на счёт платных родов, еще к гематологу опять послали железо контроль)

• Нравится 1

МамаКсюша220681

А что вы пьёте из препаратов железа???на пищеварении не сказывается???

Всем привет. Тоже от врача. Посмотрела меня на кресле, говорит, головка оооочень низко расположена, что не есть хорошо. Шейка вроде нормальная, снаружи все закрыто. Рекомендовала лежать, без бандажа вообще не ходить, тяжелое не поднимать.... Хорошо хоть сад закрыт, на работу хожу, но спокойно делаю свои дела, а с пн дети придут, вот тут я не знаю, что делать, хочешь-не хочешь, а скакать придется.

И еще выдали мне кучу бумажек, анализы сдавать и врачей проходить. И как на зло, на забор крови пропускают по 5 человек в день всего. Дурдом!

И педиатра проходить сказали зачем-то.

Еще эта Вимавиа чудит! Лишняя головная боль!

• Нравится 1

YaninaSh36

А ощущения толчков и прочие при низком расположении какие?

И форма живота какая?

Девочки, а у меня малышка под дыхом уже)))

Ужин особенно тяжко проходит. Первые 3 ложки прекрасно. Далее я все больше и больше выпрямляюсь, чтобы хоть как-то желудок расправить и вместить чуть больше еды. А через час опять голодная.

Короче, один выход: есть по чуть-чуть и часто.

Ножки ее ловлю где-то сбоку, под ребрами)

Жду визита к врачу в четверг, так соскучилась, посмотреть на нее хочу!

• Нравится 3

Привет всем! :)

• Нравится 1

OKoshka,  живот не большой, внизу, но у меня и с дочкой такой был, только еще меньше. Во в?@#$%& после прогулок или дел домашних появляется давящее ощущение или как будто отечность, возможно от этого. Пинается справа и слева, начиная от линии пупка и выше, под ребрами, полукругом. Редко бывает, как будто в шейке пальчиком ковыряет. В принципе как и у всех, ничем не отличается))) Если длинна шейки была бы хорошая, я бы не переживала.

Кстати, сидя прямо тоже есть не могу, пару ложек и не лезет, назад откидываюсь и нормально)))

• Нравится 1

YaninaSh36, А сколько у тебя шейка?

У меня тоже в последние дни появилось ощущение, будто пальчиком выход в шейке выковыривает))) Редко, на несколько секунд.

Я ей говорю: Куда собралась? Рано еще!))))

Elen83 @, , сейчас не знаю, узи сделать возможности нет. В 12 недель 34×33мм была, вагинальным датчиком смотрели как положено. В 20 смотрел местный врач, на древнем аппарате, внешним датчиком, сказал: "Нормальная шейка, 3-4 СМ". Но тут врач такой, ему вообще все равно((( хорошо, что он в отпуске.

Весеннее-Счастье

Да??? Я не знала.

Так получается, что роды в 38 или 39 недель - это ранние роды?

Я чего-то не понимаю))

Нормальные роды с 38 до 42 недель вообще то

• Нравится 1

YaninaSh36, Ясно. У меня в 22-23 была 30-35 (2 узи в разных местах) а вот в роддоме в 28 нед(по узи 29)оказалось что 28, раскрыт внутр зев и пропускает 2 пальца внешне, вот и спать тяжело было и ходить и сидеть, вчера в итоге поставили пессарий.

Изменено пользователем Elen83@

У меня тоже в последние дни появилось ощущение, будто пальчиком выход в шейке выковыривает))) Редко, на несколько секунд.

Я ей говорю: Куда собралась? Рано еще!))))

У меня тоже самое во все беременности) причем мне это ощущение такое не приятное. Уж мурашки

У меня вчера малый придумал новый вариант родов))) фантазия работает на ура! )))

А еще сегодня ночью у меня кровь хлынула с носа. Не пойми чего.

• Нравится 1

Elen83 @,  я с 20 недель утрожестан 200 на ночь ставлю, надеюсь поддержит. Мне в первую Б вообще на сроке 34 недели пессарий поставили, до 37,5 недель с ним ходила и рожать с ним пошла.

Утрожестан тоже назначили ставлю 5 день, тошнить начало назначили повторно биохимию сдать печень проверить.

Весеннее-Счастье

Кровь из носа, может быть, от низкой влажности?

Я вот купила гигрометр и теперь понимаю, почему бывают дни, когда нос горячий, будто при простуде и небольшие кровотечения из него бывают, в глазах, как от краски или другой химии дискомфорт. А еще чихаю часто.

Какой вариант родов придумал сын?)

всем привет! сколько новостей у всех :) . у меня из нового только сынок как то больнее толкаться стал, растет видимо, сил больше. ну попа у него точно хорошо растет, выпирает все больше и больше :D

лежит поперек, пиннает пятками печень

уже не угомонишь ничем, ни прогулками на свежем воздухе, ни удобной позой. если бодрствует - надо попиннаться ему

Всем привет! Я со скрининга...... тазовое предлежание (чисто ягодичное), да еще и пуповина в области шеи. БПР стоит как на 33-34 недели.... Я расстроилась. стадия зрелости плаценты 1-2 (это что интересно?). Еще и ждать пришлось узи минут 20. Я и так спешила и пришлось понервничать и перекроить планы. пришла на узи-а там врач по телефону еще болтает :durdom: Потом еще было мероприятие по работе, где я оставила пакет с документами (родовой сертификат, книжка беременной, еще документы) ненадолго, а потом он пропал. В результате моих поисков по зданию он все-таки был найден.... в руках мужчины! Туда он уже положил свои вещи и видимо взял по ошибке. (иногородний, на мероприятие приехал). А завтра первое занятие в школе для беременных, надеюсь это будет не утомительно.

да уж, стрессовый денек выдался!

а про кровотоки на скрининге ничего не говорили?

степень зрелости не главное, главное хватает ли малышу кислорода, питания

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...