Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

button//, что с отеками? с давлением? че-та как-то симптомы не очень. Обязательно скажи врачу при встрече

Девочки, как часто ваши малыши икают в день?

Сегодня малышка икает в 5 раз. Раньше икала утром, в обед и вечером. И очень уж активная. Почти не спит днем.

у нас очень часто...и очень активно-если лежу прям кровать вздрагивает, ну и конечно ночью если начал икать, просыпаюсь и не могу спать) икает минут по 20 раз 5-7 в день/ночь)) еще закономерность начинает ТОЧНО икать как только начинаю переживать/нервничать... прям сразу начинает в животе тикать! хочу врача спросить про это, но думаю это просто "связь мать/дитя"

• Нравится 1

Моя не икает.

Старшая тоже не икала.

Сын икал.

Памперсы на первый месяц берем Памперс Премиум Кер для новорожденных. После 1 месяца перейдем на местную фирму.

• Нравится 1

motorchik,  отеков нет и не бывает. Давлкние 110/70. Бывает чуть ниже. Просто уже давит малыш на внутренние органы. Тяжелую пищу уже не могу есть. Легкие смещаются, дышать тяжело.

OKoshka, мы тоже купили хаггис элит софт для новорожденных

• Нравится 1

Сегодня утром не смогла сына в школу отвезти. Мужа отправила. Малыш очень часто головкой зажимает какой то нерв. Не могу разогнуться. Согнутая потизонечку хожу, завтрак то нужно приготовить. Лягу, пошевелю его, повернется и отпускает. У вас бывпет такое?

Доброе утро. Мой икал за последние 7 дней (да и вообще) 2 дея подряд, по разу. Но продолжительно. С тех пор стараюсь обязательно гулять на свежем воздухе, чтобы если и икал то точно не из за кислородного голодания. Ну и вот несколько дней уже не икает.

Икоту я бы так описала так - вздрагивает всем тельцем, через короткие интервалы. Вы бы поняли сразу что это оно, если нет этого значит не икает. Может конечно и не из за кислорода икает, т к на нашем сроке происходит созревание и открытие лёгких у ребёнка и он делает первые попытки дышать ими и заглатывает околоплодные воды, когда это происходит, он икает.

button//, нет, не бывает вообще болевых ощущений. Если только толкнется сильно тогда неприятно но все же не скажу что прям болезненно. Я до сих пор на работу хожу, перерабатываю 2 недели после начала больничного, самочувствие нормальное.

• Нравится 2

button//

Бывает нечто похожее, когда сижу или лежу. Ощущение, будто малышка головкой сильно давит на плаценту. Будто уперлась в нее и все, ей так удобно)) Сковывающая боль в том месте. Расшевелю - проходит.

Про подгузники все советуют покупать маленькие пачки, чтобы попробовать, пойдет или нет. Я хочу хаггисы, муны и гуны попробовать, о них лучше всего отзываются.

prelestkatya,

Нам тоже подарили на курсах наборчик: влажные салфетки, подкладки для груди, одноразовую пеленку, кучу рекламок и памперс. Остальное все нормальное, а памперс какой-то паленый))) Во-первых, просроченный на полгода, во-вторых, какого-то большого размера, не для новорожденных, на 6 кг, что ли.

Ну мы и решили его вскрыть, хоть посмотреть, как он устроен. И что-то я разочаровалась: там жесткая сеточка, как на прокладках бывает, и она, наверняка, натирает. А внутри у него какой-то застывший гель, тоже жесткий, вся конструкция колом стоит. Может, конечно, этот гель высох из-за просроченности, не знаю. Для новорожденных, говорят, помягче серия, но экспериментировать не хочется.

button//,

Мне кажется, об этих симптомах надо врачу рассказать, на всякий случай. Вполне вероятно, что всё ок, но лучше бы перестраховаться, а то звучит скверно. Ну и может, есть какие-то способы с этим справляться. Ведь ещё 2 месяца с лишним, нельзя их в нехватке воздуха проводить.

с 5 утра болит низ живота слева. У кого-нибудь такое было?

Когда икает лялечка это на самом деле хорошо считается т.к. начала созревать нервная система.

Весеннее-Счастье, Мы тоже без соски росли ттт и сейчас планирую так же.

• Нравится 4

Добрый день !

Мы тоже без бутылочек и соски с сыном были. И с японцами мерис для совсем малявочки.

Ещё неделя осталась до УЗИ жду жду ждууу)))

button//,  слушай такое бывает и я уже привыкла , с сыном так же было к концу срока а тут с недели 28 началось . Врачу говорю она типа ну чтож так и должно быть . Хожу и левая нога иногда отнимается, но внимания не обращаю.

не для новорожденных, на 6 кг, что ли.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12900#ixzz4uXF4T5Kf

Надо среднее всегда выссчитывать и будеттебе реальный вес.

Например, 3-6кг, среднее это 4-5кг веса ребенка. На сыне плотно такие сидели уже, у него вес был 4.300.

А у нас завтра годовщина свадьбы с мужем и завтра поедем утром в ЖК. Уже очередной прием. Месяц быстро пролетел просто. Посмотрим на нашу лялю, а то за месяц уже соскучилась. ) Сделаем фото, видео может. Попрошу дать в наушниках послушать бульканье нам. ) Может быть завтра и КТГ первое будет. Помнится мне, что с сыном делали его начиная с 28 недель.

• Нравится 5

Привет, всем!!! Снова, вы заставляете меня волноваться...

Мой не икает категорически, ни разу не был замечен за этим занятием...

По-прежнему изредка ворочается и, если прислушиваться, то слегка толкается.

В следующую среду дадут направление на 3 скрининг, оооочень жду встречи с малышом. На КТГ ещё ни разу не отправляли, я бы успокоилась хоть. Думается мне, что это я толстокожая, и не чувствую его. Пишите,что выпирает у вас что-то, ножки, головку нащупываете.... блин, у меня всё кругленько и ровно, сантиметра 2 жира только :sorry::confusion: , там не прощупаешь...

Завтра сдаю кровищу на биохимию, забираю результаты ЭКГ и прохожу терапевта... всё, вроде, больше никаких специалистов и беготни до родов.

Да, кстати, была у эндокринолога со свежим результатом ТТГ 1,82, сказала всё нормально, продолжать приём Л-тироксина в дозе 75 до родов, а потом перейти на 25, и через 2 месяца с ТТГ снова к ней... обещала отменить, если всё нормально будет.

Девочки, приспичило мне самой бортики в кроватку сшить, приснились они мне с балдахином. Теперь ищу по магазинам ткань с подходящим рисунком, хочу зайчиков, как во сне... пока не нашла :sorry: , котята, медвежата, аистята есть... а зайчат нет... :malicious: поиски продолжаются.

prelestkatya, у меня частенько слева и справа, на уровне яичников связки и шкурка болит, растягиваются, моя врачиха сказала не обращать внимания, норма...

Nattaliyka, у нас был балдахин. Убрала его сразу же. Почему то для меня это было очень не удобно :sorry:

У меня кожа на животе натянута прям. Может поэтому так ощущаются части тела. Что больно даже от выпираний пяточек.

У нас сегодня снег почти весь день идет. Не сильно. На земле тает сразу. Но блин мокро и пасмурно........

Мой не икает категорически, ни разу не был замечен за этим занятием...

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12900#ixzz4uXaOZ85L

Тебе мысли направить не куда?! :) У меня дочь никогда не икала. :) Сын икал, да. :) Сейчас тоже не икает. :) Икотка не должна быть, но и если есть, то ничего страшного в этом нет. :) Они тоже заглатывают воды околоплодные и отсюда она тоже может быть. :) Буду ругать!!!! :)

Девочки, приспичило мне самой бортики в кроватку сшить, приснились они мне с балдахином. Теперь ищу по магазинам ткань с подходящим рисунком, хочу зайчиков, как во сне... пока не нашла :sorry: , котята, медвежата, аистята есть... а зайчат нет... :malicious: поиски продолжаются.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__12900#ixzz4uXak04cJ

Вот займись ими. :) Я со всеми имела и уютненько так было. С сыном вообще сняли ближе к трем годам. Все играл в палатку. )))) Сейчас купила, но еще не вешала. :)

• Нравится 3

button//, мы без балдахина не обойдёмся :D , у нас частный дом и с мая окна двери открыты, камаров табун будет, поэтому, балдахин не для красоты, а для функционалки шить буду от комаров, до полу и с запахом. Сразу вешать не буду, но шить нужно сейчас, до родов, потом с сынулей мотаться по городу не удобно будет, машинка швейная на квартире стоит...

Весеннее-Счастье, не ругай меня, я и не заморачивалась особо, а тут Вы третий день икоту и выпирающие части обсуждаете... а у меня не так... вот и забеспокоилась. :confusion:

Весеннее-Счастье

Ругай! Иногда думаю - не хватает, чтобы кто-нибудь поругал или посмеялся над моими страхами))))

Да, и над другими тоже полезно)

Смотрю - так всю беременность: икает - плохо, не икает - плохо)) И не только про икоту! И много таких мнительных. Особенно тех, кто в первый раз беременный)))

Так что совет, юмор или взбучка от "бывалых" мам приветствуется!))

• Нравится 1

Да, мнительность - это наше всё)) Там потянет, тут заболит, толкается так, толкается сяк... Всё очень разнообразно. И, когда без опыта или с негативным опытом, на воду дуешь ведь.

Но вообще мне кажется, что если что-то беспокоит, лучше лишний раз с врачом посоветоваться, чем терпеть и ждать. Конечно, если врачу доверяешь. Во-первых, сами по себе наши волнения для малышей не полезны. Во-вторых, если вдруг что не так, лучше это поймать на ранних подступах, когда можно как-то скорректировать.

Надо среднее всегда выссчитывать и будеттебе реальный вес.

Например, 3-6кг, среднее это 4-5кг веса ребенка. На сыне плотно такие сидели уже, у него вес был 4.300.

Не, там, по-моему, было 6-9 или что-то такое. Ну и по размеру видно, что не на совсем маленького. Для новорожденных у памперсов совсем другая серия.

• Нравится 1

4elove4ka, Поздравляю!!! Прекрасное событие!!!! :kiss2:

• Нравится 1

4elove4ka

Я почему-то думала, что ты замужем уже)

• Нравится 1

4elove4ka, СУПЕР новость!!! Я бы сказала, предложение не тебе, а уже ВАМ обоим сделали... Я тоже заразилась, твоими флюидами, разулыбалась :flower: :flower: :flower: .

Но как вспомню, беготню со сменой паспорта и документов... ужжжжас.

• Нравится 1

4elove4ka, поздравляю! Это одно из самых положительных эмоций во время беременности))

Девочки, привет! Наконец то долгожданный выход в декрет! А еще, вернувшись к теме прививок, мне сегодня сделали...в добровольно-принудительном порядке..

• Нравится 2

4elove4ka, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Марин-ка, в принудительном - это как?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...