motorchik 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 prelestkatya, по мне много, весь впереди самый набор веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Про примулу отвечу сразу всем. Пила с младшей и сейчас. Пью вместе с льняным маслом. Новых растяжек нет. Остались только от первой. Разрывов и трещин нет, есть шрам от жуткого эпизио в первых родах. Работают ли эти масла или у меня от природы так - не знаю. Но хуже от них точно не станет, витамины и бонусом отсутствие проблем со стулом уже хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, а ваши малыши совершают диафрагмальные дыхательные движения?) Так интересно. Живот в одном месте ритмично и быстро поднимается и опускается, чуть чаще, чем раз в секунду. Я восхищаюсь природой! Все так идеально задумано. у нас так сосет кулак/пальчик))) ритмично очень быстро) а если руку положить-сразу останавливается. Но как только насосется-икать начинает, видать заглатывает лишка) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 tata_84, Мимими))) Какая милая сцена рисуется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Получила сегодня камеру. В восторге от нее)))долго примеряла где установить. Примеряла на зайце(он сам очень светлый на белом, поэтому не так сочно. снимает отлично!) и русский язык есть и термометр и колыбельные шикарные проигрывает. Уходила с ней далеко от дома-ни одной рисочки не уменьшилось-прекрасно ловит) Ночное видение автоматически включается. Чудо за 34(в приложении с купоном) бакса всего (у нас они на амазоне точно такие от 45-60$) Ссылки скрыты. есть чуть дороже у других продавцов 36-37дол-но там отзывов очень много Изменено 16 октября 2017 пользователем tata_84 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, а ваши малыши совершают диафрагмальные дыхательные движения?) Так интересно. Живот в одном месте ритмично и быстро поднимается и опускается, чуть чаще, чем раз в секунду. Я восхищаюсь природой! Все так идеально задумано. А я-то все думаю, что он там такое делает, движения ритмичные, но не резкие, не икота то есть. Думала может пьет, потому что похоже как человек с сильной жаждой пьет воду. Со старшими не помню такого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девушки, вы делали вакцину от Коклюша на 28 неделе? Сегодня на курсах по подготовке обнаружила, что все в нашей группе сделали кроме пятерых человек включая меня- я прошляпила по незнанию, УЗИ на 28 неделе делала не у своего врача и мне ничего не сказали про вакцину. Говорят, ещё можно сделать. Для того что бы иммунитет у ребёнка был после рождения. С мертвыми бациллами эта вакцина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 NattyN, я сделала по типу АКДС (коклюш, дефтерия, столбняк) на 30 неделе. Хотя у меня была сделана АДС без коклюша 2года назад. Но брали анализ крови на антитела и к коклюшу совсем не нашли. Это тут плохо. Коклюш в первые месяцы для малыша смертелен. так много подряд КОКЛЮШа написала))) после прививки меня 2 дня ломало очень-все мышцы ныли и стонали, места себе не находила. (АДС легче переносится, но вот коклюшный компонент добавляет неприятные реакции на вакцину) Зато с чистой совестью откажусь ребенку ее делать до года! Старший сын тяжело ее очень переносил, а после 3ей (в 6мес) вообще орал несколько дней. Видать тоже ломало((( вот нашла: рекомендована к применению на сроке от 27 до 36 недель беременности AnnKa, вот и я у старшего не припомню такого) Но младший у нас точно сосун))) На всех узи во всех ракурсах с кулаком или пальцем во рту 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Что за прививка???мне тоже ничего не говорила врач!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 tata_84, Спасибо)) У нас больше акцент на коклюш делают, может быть в комплекте АКДС сделают. Направление получила, сегодня пойду делать. Но в 2 ребенкиных месяца от коклюша деток у нас по плану прививают (и потом тоже не помню сейчас по месяцам график), не зависимо делала мама во время беременности такую прививку или нет. А ты говоришь будешь отказываться от неё? Сейчас понятно - делаем что бы ребёнок хоть с каким-то иммунитетом родился, а потом что до года отказаться от вакцины коклюша можно? И прививку от гриппа тоже предлагают! Вот насчёт гриппа не знаю.. делать или нет..? Вобще никогда не делала и не уверенна нужна ли она..? Вспомнила, в 2, в 4 и в 6 месяцев от коклюша делают..) Прививку от гриппа во время берем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) Всем доброе утро! Насколько помню тут только я пока прививку от гриппа делала, недели 2 назад или что-то около того. Специальная для беременных и ослабленных - перенесла незаметно никаких последствий Я тут нашла списочки необходимого для малыша, девочки как считаете. перебор, да? Изменено 17 октября 2017 пользователем Пилипушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo3002 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Если уж пошла такая пьянка...) Мамочки, как у вас пробка отходила перед прошлыми родами? Цвет, консистенция, количество и за какое время до родов (схваток? отхода вод?). У меня отошла на 35 неделе, похожа на ПРОСТИТЕ - сопли молочного цвета с кров. прожилками, как только отошла через неделю попала на сохранение с схватками, прокололи капельницу схватки остановили. Родила через 3 недели, после отхода пробки, схваток как таковых не было, потягивало поясницу (терпимо), когда приехала в роддом раскрытие было уже 4 см., схватки не регулярные, далее прокололи пузырь и пошло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Пилипушка, У меня из этого списка с сыном не было много чего. И сейчас считаю лишним многое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Пилипушка, С чепчиком кружевным перебор))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 термосы, стерилизаторы, контейнера...... ершики..... это можно сразу и не покупать. Понадобятся- купишь. У меня этого вообще не было...... Чепчики, это кому как удобно. Кто то шапочки маленькие прикольные берет. Кто то чепчики с завязками. Многим завязки натирают. Подушек миллион зачем? Вообще не было никакой подушки. Под личико подкладывала чистенькую пеленочку. Сыну 7 год, подушка есть в кровати, но спит чаще ниже нее. Никогда не брала лосьоны и молочко..... Либо влажные салфетки, либо мыло детское и вода. А там уже крем или присыпка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Вот это список надо маме показать, ей прям бальзамом на душу будет 30 пелёнок, чепчики-распашонки, куча подушек (даже в коляске!), целый вагон косметики (пользовалась со всеми детьми только бепантеном, жидким мылом для подмывания и детским шампунем раз в неделю), куча техники для искусственников... но больше всего улыбнул в списке вещей первой необходимости для новорожденного Горшок! Мама, ты ли это писала?! Короче, для меня список из разряда минутка юмора не стала бы на него ориентироваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Да, горшок порадовал да и много всего лишнего. Те же весы нужны только если ребенок мало набирает, чтобы контролировать вес. Подушки тоже пока лишнее, контейнеры и стерилизаторы одежды тоже. В общем, если в половину уменьшить список, то будет оптимально ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девушки, вы делали вакцину от Коклюша на 28 неделе? Сегодня на курсах по подготовке обнаружила, что все в нашей группе сделали кроме пятерых человек включая меня- я прошляпила по незнанию, УЗИ на 28 неделе делала не у своего врача и мне ничего не сказали про вакцину. Говорят, ещё можно сделать. Для того что бы иммунитет у ребёнка был после рождения. С мертвыми бациллами эта вакцина В России такое не практируют Всем привет! Список для младенца внушительный)))) По-моему его составляли продавцы детских товаров))) На самом деле младенцу поначалу мало что надо, а что если понадобиться - проще купить по факту, не в пустянях вроде живем. Иначе очень много лишнего и ненужного образуется. Всем приветик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Пилипушка, эти списки случайно не с сайта, продающего это все? Мне кажется это полный перечень всего, что в теории может понадобиться, но из него нужно выборку сделать, особенно по выписке, это ж просто смех, представила на ребенке это все и сразу. По кроватке и коляске - подушка до года не нужна, бортики-балдахин на любителя (по мне так пылесборник лишний), если дома тепло одеяла не нужны, ну короче надо по своим условиям и желаниям смотреть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 В России такое не практируют Ага, посмотрела да, не делают в России У нас делают почти все, для защиты и имуннитета ребёнка сразу после рождения. Врач вчера напугал - в нашей местности 6-7 случаев детской смертности в год фиксируется от коклюша... Сегодня поставила АКДС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 У нас КДС делают взрослым раз в 10 лет. Мне в 26 делали, теперь 36 только. Деткам в 2, 3 и 4 месяца делают АКДС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, всем привет. У нас сегодня переезд!!! Жесть, сколько надо всего перенести, перемыть.....я уже устала 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ягодка// 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 prelestkatya, С переездом. Тепла и уюта на новом месте!!! Но себя лучше поберечь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения