Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

prelestkatya, по мне много, весь впереди самый набор веса

Про примулу отвечу сразу всем. Пила с младшей и сейчас. Пью вместе с льняным маслом. Новых растяжек нет. Остались только от первой. Разрывов и трещин нет, есть шрам от жуткого эпизио в первых родах.

Работают ли эти масла или у меня от природы так - не знаю. Но хуже от них точно не станет, витамины и бонусом отсутствие проблем со стулом уже хорошо :)

• Нравится 1

Девочки, а ваши малыши совершают диафрагмальные дыхательные движения?)

Так интересно. Живот в одном месте ритмично и быстро поднимается и опускается, чуть чаще, чем раз в секунду.

Я восхищаюсь природой! Все так идеально задумано.

у нас так сосет кулак/пальчик))) ритмично очень быстро) а если руку положить-сразу останавливается. Но как только насосется-икать начинает, видать заглатывает лишка)

• Нравится 2

tata_84

Мимими))) Какая милая сцена рисуется)))

• Нравится 1

Получила сегодня камеру. В восторге от нее)))долго примеряла где установить. Примеряла на зайце(он сам очень светлый на белом, поэтому не так сочно. снимает отлично!)

и русский язык есть и термометр и колыбельные шикарные проигрывает. Уходила с ней далеко от дома-ни одной рисочки не уменьшилось-прекрасно ловит) Ночное видение автоматически включается.

Чудо за 34(в приложении с купоном) бакса всего (у нас они на амазоне точно такие от 45-60$)

Ссылки скрыты.

есть чуть дороже у других продавцов 36-37дол-но там отзывов очень много

Изменено пользователем tata_84
  • Нравится 5

Девочки, а ваши малыши совершают диафрагмальные дыхательные движения?)

Так интересно. Живот в одном месте ритмично и быстро поднимается и опускается, чуть чаще, чем раз в секунду.

Я восхищаюсь природой! Все так идеально задумано.

А я-то все думаю, что он там такое делает, движения ритмичные, но не резкие, не икота то есть. Думала может пьет, потому что похоже как человек с сильной жаждой пьет воду. Со старшими не помню такого.

• Нравится 1

Девушки, вы делали вакцину от Коклюша на 28 неделе? Сегодня на курсах по подготовке обнаружила, что все в нашей группе сделали кроме пятерых человек включая меня- я прошляпила по незнанию, УЗИ на 28 неделе делала не у своего врача и мне ничего не сказали про вакцину. Говорят, ещё можно сделать. Для того что бы иммунитет у ребёнка был после рождения. С мертвыми бациллами эта вакцина

NattyN, я сделала по типу АКДС (коклюш, дефтерия, столбняк) на 30 неделе.

Хотя у меня была сделана АДС без коклюша 2года назад. Но брали анализ крови на антитела и к коклюшу совсем не нашли. Это тут плохо. Коклюш в первые месяцы для малыша смертелен.

так много подряд КОКЛЮШа написала))) :D

после прививки меня 2 дня ломало очень-все мышцы ныли и стонали, места себе не находила. (АДС легче переносится, но вот коклюшный компонент добавляет неприятные реакции на вакцину)

Зато с чистой совестью откажусь ребенку ее делать до года! Старший сын тяжело ее очень переносил, а после 3ей (в 6мес) вообще орал несколько дней. Видать тоже ломало(((

вот нашла:

рекомендована к применению на сроке от 27 до 36 недель беременности

AnnKa, вот и я у старшего не припомню такого) Но младший у нас точно сосун))) На всех узи во всех ракурсах с кулаком или пальцем во рту :D

• Нравится 2

Что за прививка???мне тоже ничего не говорила врач!!!

tata_84

Спасибо))

У нас больше акцент на коклюш делают, может быть в комплекте АКДС сделают.

Направление получила, сегодня пойду делать.

Но в 2 ребенкиных месяца от коклюша деток у нас по плану прививают (и потом тоже не помню сейчас по месяцам график), не зависимо делала мама во время беременности такую прививку или нет.

А ты говоришь будешь отказываться от неё?

Сейчас понятно - делаем что бы ребёнок хоть с каким-то иммунитетом родился, а потом что до года отказаться от вакцины коклюша можно?

И прививку от гриппа тоже предлагают! Вот насчёт гриппа не знаю.. делать или нет..? Вобще никогда не делала и не уверенна нужна ли она..?

Вспомнила, в 2, в 4 и в 6 месяцев от коклюша делают..)

Прививку от гриппа во время берем.

Всем доброе утро!

Насколько помню тут только я пока прививку от гриппа делала, недели 2 назад или что-то около того. Специальная для беременных и ослабленных - перенесла незаметно никаких последствий :)

Я тут нашла списочки необходимого для малыша, девочки как считаете. перебор, да? :)

spisok-neobhodimyih-veshhey-dlya-novorozhdennogo-na-pervoe-vremya-1.jpg

Изменено пользователем Пилипушка

Если уж пошла такая пьянка...)

Мамочки, как у вас пробка отходила перед прошлыми родами? Цвет, консистенция, количество и за какое время до родов (схваток? отхода вод?).

У меня отошла на 35 неделе, похожа на ПРОСТИТЕ - сопли молочного цвета с кров. прожилками, как только отошла через неделю попала на сохранение с схватками, прокололи капельницу схватки остановили. Родила через 3 недели, после отхода пробки, схваток как таковых не было, потягивало поясницу (терпимо), когда приехала в роддом раскрытие было уже 4 см., схватки не регулярные, далее прокололи пузырь и пошло...:)

• Нравится 1

10163645.jpg

10215868.jpg

• Нравится 1

Пилипушка, У меня из этого списка с сыном не было много чего. И сейчас считаю лишним многое.

• Нравится 1

Пилипушка

С чепчиком кружевным перебор)))

• Нравится 1

термосы, стерилизаторы, контейнера...... ершики..... это можно сразу и не покупать. Понадобятся- купишь. У меня этого вообще не было......

Чепчики, это кому как удобно. Кто то шапочки маленькие прикольные берет. Кто то чепчики с завязками. Многим завязки натирают.

Подушек миллион зачем? Вообще не было никакой подушки. Под личико подкладывала чистенькую пеленочку. Сыну 7 год, подушка есть в кровати, но спит чаще ниже нее.

Никогда не брала лосьоны и молочко..... Либо влажные салфетки, либо мыло детское и вода. А там уже крем или присыпка.

• Нравится 1

:reverans:

Вот это список :) надо маме показать, ей прям бальзамом на душу будет :) 30 пелёнок, чепчики-распашонки, куча подушек (даже в коляске!), целый вагон косметики (пользовалась со всеми детьми только бепантеном, жидким мылом для подмывания и детским шампунем раз в неделю), куча техники для искусственников... но больше всего улыбнул в списке вещей первой необходимости для новорожденного Горшок! Мама, ты ли это писала?!

Короче, для меня список из разряда минутка юмора :) не стала бы на него ориентироваться.

• Нравится 3

Да, горшок порадовал :) да и много всего лишнего. Те же весы нужны только если ребенок мало набирает, чтобы контролировать вес. Подушки тоже пока лишнее, контейнеры и стерилизаторы одежды тоже.

В общем, если в половину уменьшить список, то будет оптимально :))

• Нравится 1

Девушки, вы делали вакцину от Коклюша на 28 неделе? Сегодня на курсах по подготовке обнаружила, что все в нашей группе сделали кроме пятерых человек включая меня- я прошляпила по незнанию, УЗИ на 28 неделе делала не у своего врача и мне ничего не сказали про вакцину. Говорят, ещё можно сделать. Для того что бы иммунитет у ребёнка был после рождения. С мертвыми бациллами эта вакцина

В России такое не практируют

Всем привет!

Список для младенца внушительный)))) По-моему его составляли продавцы детских товаров)))

На самом деле младенцу поначалу мало что надо, а что если понадобиться - проще купить по факту, не в пустянях вроде живем. Иначе очень много лишнего и ненужного образуется.

Всем приветик!

• Нравится 1

Пилипушка,  эти списки случайно не с сайта, продающего это все? Мне кажется это полный перечень всего, что в теории может понадобиться, но из него нужно выборку сделать, особенно по выписке, это ж просто смех, представила на ребенке это все и сразу.

По кроватке и коляске - подушка до года не нужна, бортики-балдахин на любителя (по мне так пылесборник лишний), если дома тепло одеяла не нужны, ну короче надо по своим условиям и желаниям смотреть.

• Нравится 2

В России такое не практируют

Ага, посмотрела да, не делают в России

У нас делают почти все, для защиты и имуннитета ребёнка сразу после рождения.

Врач вчера напугал - в нашей местности 6-7 случаев детской смертности в год фиксируется от коклюша...

Сегодня поставила АКДС

• Нравится 1

У нас КДС делают взрослым раз в 10 лет. Мне в 26 делали, теперь 36 только.

Деткам в 2, 3 и 4 месяца делают АКДС.

Девочки, всем привет. У нас сегодня переезд!!! Жесть, сколько надо всего перенести, перемыть.....я уже устала

• Нравится 8

prelestkatya

С переездом. Тепла и уюта на новом месте!!! Но себя лучше поберечь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...