Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

olgor, Azalis, поздравляю, девочки!!!

OKoshka, ну их подход тоже работает( Я так поняла, они больше за естественность

Nattaliyka, с хорошим результатом!

Я тож вроде на след.неделе иду на КТГ

А хороший настрой многое решает)

• Нравится 3

всем приветик!

• Нравится 2

всем вечер! что-то вы меня прям волнуете, как будто час Х уже близок))

Роддома выбрали, с врачами договорились, сумки собрали. А я пока вообще без понятия в каком РД, с каким врачом и даже каким способом :Crazy: и даже список к рд еще не составляла

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 1

Всем привет))) у меня тоже иногда такие выделения бывают( слизняки молочно коричневые) но недавно с дородового выписалась там все проверяли и мазки брали и пасев и шейку смотрели все норм , тоже думаю что маленькими кусачками пробка отходит)

Я на следующей недели еду договор заключать и с роддомом и с врачом)

У меня еще Толи тонус Толи треники постоянно ( живот сковывает на минуту потом отпускает) и так раз 5-7 в день врач прописала таблетки генипрал ( а их нет в аптеках) или нифидипин, а там противопоказания беременность и вообще лекарство от давления сердечникам, почитала что его прописывают при тонусе но чего-то стремно у меня и так пониженное давление((((

Nattaliyka, да, переворачиваются детки. Мне кажется жто я ее вчера перевернула. Знаешь как - мягко так к голове ребро ладони приставляла и чуток нажимала, не на голову, а рядом, она отодвигалась немного, я смещала руку, очень аккуратно и мягко, сильно не давила, она снова отодвигалась и так по часовой она шла, где-то на четверть я ее так подталкивала слегкА, а потом она сама уже. Но оооочень и очень я аккуратно.

feoebe, спасибо! Я тоже в четверг на КТГ)

motorchik, я тоже еще не знаю, завтра хочу до Драгоценнности доехать, там лекции какие-то, посмотрю на акушерок, спрошу кто в каком роддоме может принимать. Главное, заставить себя доехать. А вообще очень много дел еще - надо прописку успеть сменить. Папа приехал - будем перестраивать ту все, шкаф переделывать, антресоль делать - только что вернулись из леруа с досками.

МамаКсюша220681, у меня треники уже месяц - я пью магний только, он помогает впринципе, хотя схватки эти прямо чувствительные, иногда еще и дыхание перхватывает. Я убедилась, что шейка длинная и закрыт зев и не стала гинипрал пить. И врач моя согласилас со мной. В прошлую Б пила. Можно было не пить. И еще в больнице говорили, что потом шейка раскрыться не может. Если первые роды, если шейка закрыта и не укорачивается большими темпами, то мне кажется это абсолютно лишнее.

• Нравится 2

Я тоже пью каждый вечер перед сном Магнезиум Диаспорал. Врач больше ничего не выписывал от треников. Сказал, чтобы это лекарство регулярно принимала, тогда не будет дискомфорта от тренировочных схваток. Так и есть. Бывает особенно по вечерам:на полминуты-минуту живот хватает, меняю положение - медленно отпускает. Это, как я поняла и есть отличие от настоящих схваток: при смене положения отпускает. Но схватывает уже не только нижний сегмент матки, а всю по кругу. Меня предупреждали, что это нормально на последних неделях.

tanyshik, Вот +1000000000000 Полностью согласна!

Ой девчонки, смотрю у многих в линеечках уже такие цифры. Мурашки по коже))) молодцы, еще пару недель и вы готовы!!! Всем хороших выходных.

• Нравится 3

Nattaliyka, а ты правильно его делаешь? Поварачиватся в упражнениях это не тоже самое, что ночью!!!

Расскаызваю подробно:

Легла на тверды и ровный пол на бок. Лежишь прямо, минут 10. Потом руки складываешь у груди и резко переворачиваешся на другой бок. Так лежишь еще 10 минут. Потом снова резко и быстро на другой бок. Напрягая мышцы живота, все внизу ты сама можешь таким образом повернуть ребенка или от резкости он и сам повернется. Если плавно переворачиватся, то никакого переворота не будет тебе.

Так же на четвериньки встала ровненько. Прогнулась так, чтобы живот висел. Гладишь слегка надавливая по часовой стрелке, как бы поварачивая ребенка. Так тоже может повернутся.

У меня тоже треники еще до 30 недель всегда начинаются. Сейчас напряжнее они, чем с сыном были, например.

Ой девчонки, смотрю у многих в линеечках уже такие цифры. Мурашки по коже))) молодцы, еще пару недель и вы готовы!!! Всем хороших выходных.

А мне все кажется, что я не готова если начнется через пару недель, думаю-еще бы пару месяцев подготовиться.... прям как перед экзаменом, который не учила

• Нравится 6

Весеннее-Счастье, резко..... я б от боли скрючилась. Даже не знаю, смогла бы я резко повернуться.

prelestkatya, Ага, пару месяцев еще!!!!! :D

Мне кажется, что всё-таки у некоторых будут скорпиошки, а не стрельчата!!! :-)

Весеннее-Счастье

Ага, медленные перевороты точно не прокатят))) я вот медленно ночами переворачиваюсь, малышке хоть бы что))) просто вместе с животом разваливается на другой бок и все))

Эх, спала бы она ночами так же крепко и сладко после рождения)

prelestkatya

У меня такое же чувство неподготовленности.

Вот сижу-сижу, фильмы смотрю, ужины готовлю... И вдруг мысль о сроке в голову кааааак заскочет! А ведь через 2, максимум 5 недель я рожу! И вся жизнь изменится! Новый человек же появится!

И в панику впадаю))) Сразу какая-то суета нападает)

• Нравится 3

Весеннее-Счастье, резко..... я б от боли скрючилась. Даже не знаю, смогла бы я резко повернуться.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wn3ESAeD

А смысла в плавных и нежных поворотах не будет! :) В этом и заключается суть упражнения для переворота ребенка! Я эти упражнения делала начиная с 38 недель до 40 недель. Осталась жива и без неприятных ощущений! :)

• Нравится 1

Ой, девочки.... мне все страшнее. Еще навязчивая мысль не отпускает,что рожу раньше срока. И почему-то кажется, что роды ночью начнутся. А у меня и срок еще маленький, и не готово ничего. Говорю себе-не думай так, думай о хорошем!

Вчера много ходила, весь вечер живот каменный.

Да и треники у меня частые, особенно когда иду.

Весеннее-Счастье,

Ага, медленные перевороты точно не прокатят))) я вот медленно ночами переворачиваюсь, малышке хоть бы что))) просто вместе с животом разваливается на другой бок и все))

Эх, спала бы она ночами так же крепко и сладко после рождения)

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wn3YileB

Так я тоже всю ночь кручусь/верчусь сама. На одном боку, потом на другом, потом на спине и так всю ночь. Наш ребенок лежит тоже головой вниз.

Хочется просто полежать на полу, то можно и полежать, конечно, только цель имеется именно перевернуть ребенка в головное предлежание, а для этого нужно создать особые условия: напряжение пресса, напряжение в животе которое сподвигнет ребенка перевернутся + активность и резкость которая тоже должна дать толчек к изменению положения.

А у меня паники нет никакой.

Роды не планирую. Каждый раз все по-разному проходит. Не жду чего то конкретного.

К рождению малышки все готово: комната (хотя первые года жить будет в нашей точно), одежда вся уже готова полностью, коляска стоит, мебель куплена и заполнена/собрана, косметические принадлежности закуплены тоже. Сумки в РД не собираю. Большую часть все-равно еще не положу, так для малышки приготовлю недель в 36, а себе уже потом буду собирать, это дело я всегда успеваю даже со схватками. )

Вот нужно будет заново организовывать свой день, подстраивать все под нового человека это да. Уже сейчас думаю где и как что то изменить можно заранее.

Так еще дел много разных.

• Нравится 1

Думаю, когда все готово будет, может и я успокоюсь.

У меня треников еще не было. Были только тянущие боли, как при месячных, сейчас все чаще бывают.

Я себе не так подготовку к родам представляла. Думала, буду в бассейн ходить, на йогу... Ага, так лень вообще что-то делать!

У меня все готово, но я не успокаиваюсь))

В первый раз же. Волнительно очень. Думаю, это нормально.

Я все себя подгоняю, "очнись. Ещё месяц примерно!" никак осознать не могу. Кроватка не куплена, только одежка малышу..

Весеннее-Счастье, да, так и делаю, на полу с резким переворотом через напряжённый живот, но... малышу это не мешает спать. Вот с утра до еды час крутилась по полу, а он спал, потом села завтракать рагу и творог с чаем, вот тут он проснулся, головка в ребра упёрлась, ножки по мочевому затоптались, вертит головой и упирается и всё в одном месте, даже на чуточку положение не меняет... Я уже давно заметила, он активный когда я сажусь отдыхать, а когда я в движении или упражнения делаю, малыш спит, его всё устраивает.

Девочки не торопитесь, ещё есть время на подготовку, всё успеем, если что мужья доделают. Я своему доверяю, кроватку без меня соберёт и застелет, в доме генеральную сделает и погладить одёжку сможет, если я досрочно рожать отправлюсь :D .

• Нравится 3

В прошлый раз мы не купили и не подготовили вообще ничего, я боюлась сглазить после неудачи. Только сумки в роддом собрала, и то, только для себя все туда положила. Все-все покупали муж и две бабушки за 3 дня)))))))))

А что там надо-то, памперсы, немного одежки и кроватка - все. А, комод еще с пеленальником, но можно и без него.

Вот я и сейчас не знаю, что готовить-то. Мне кажется это больше для себя приятные хлопоты. Потом я лежала кормила и выбирала коляску. Все покупается по мере необходимости. ВОт сейчас надо перестроить комнаты, т.к. кроватку негде сейчас поставить.

• Нравится 2

Весеннее-Счастье, да, так и делаю, на полу с резким переворотом через напряжённый живот, но... малышу это не мешает спать. Вот с утра до еды час крутилась по полу, а он спал, потом села завтракать рагу и творог с чаем, вот тут он проснулся, головка в ребра упёрлась, ножки по мочевому затоптались, вертит головой и упирается и всё в одном месте, даже на чуточку положение не меняет... Я уже давно заметила, он активный когда я сажусь отдыхать, а когда я в движении или упражнения делаю, малыш спит, его всё устраивает.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wnOxkuA1

Может лежит так, что перевернутся не может.

У меня дочка лежала так, что между ее плечом и ее головой было ребро мое. Поэтому при всем своем и моем желании она повернутся не могла.

Я когда была беременна первый раз дочкой, то все вокруг тоже наседали, что заранее ничего покупать ненадо и все потом родственники подготовят.

Уехала я в РД вообще без ничего. ) Приехала и тоже ничего. ) Мама же в клинике лежала после обморока, а свекровь решила, что уже помогать ненадо. )) Бегала тогда я между ребенком и покупками. ) После чего решила, что все эти причуды нужно оставлять и в дальнейшем готовить все самой сразу. )

Когда забеременнела сыном, то у меня к 28 неделям было готово абсолютно все, что дало нам возможность с мужем после родов наслаждатся только сыном и не думать, что чего то нет и надо это покупать. )

• Нравится 4

Весеннее-Счастье, вот и я начинаю думать, что ему что-то мешает сменить положение, как буд то "прилип" к одному месту, кстати вполне возможно, что и у меня головка с одной стороны рёбер, а плечико с другой, лежит бочком к позвоночнику.

На будущей недели, наверное, всё таки схожу на платное УЗИ, там аппарат лучший в городе и узист отличный дядька, может разглядит причину и что-нибудь посоветует, заодно шейку матки посмотрит, обвития и пол малыша ещё раз подтвердит, а то мне сказали про мальчика на 19 неделе, не знаю насколько это точный прогноз.

olgor, и у меня необходимость расставить детскую мебель повлекла перестановки по всему дому. И согласна, сборы и подготовка для меня очень приятные хлопоты, так классно гладить миниатюрную одёжку, продумывать, что взять с собой в роддом, раскладывать пелёнки и аксессуары для новорожденных.

Моего, кстати, задержать решили на вахте... должен был 10-го вернуться, потом сказали до 15 работать, а теперь только 20-го домой отпустят... так, что уговариваю сына раньше срока не проситься наружу, пусть папку ждёт :sorry: .

У меня треников пока нет, и слава богу, а то нервничала бы наверное, каждый раз за сумку в роддом хваталась бы...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...