button// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Nattaliyka, зато папа приедет с вахты, как раз можно и в роддом уже будет! И больше времени проведет с вами! Я сомневаюсь, что если бы доверилась мужу и маме,то по приезду с роддома была бы довольна. Муж вообще не понимает что и сколько нужно. Мама купит что первое попадется. В прошлый раз я вернулась с роддома, так еще и дома через пол часа уже убиралась и в магазин побежала. С двумя пакетами домой бежала. Так муж отметил рождение сына, что не в силах был все это сделать. И бабушка не сильно отличилась. Поэтому сейчас я очень переживпю за старшего сына. С кем останется, школа же еще. Хорошо в соседнем дрме брат со снохой. Вот им на все 100% доверяю. Только вот работают.... Изменено 28 октября 2017 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Весеннее-Счастье, вот и я начинаю думать, что ему что-то мешает сменить положение, как буд то "прилип" к одному месту, кстати вполне возможно, что и у меня головка с одной стороны рёбер, а плечико с другой, лежит бочком к позвоночнику. На будущей недели, наверное, всё таки схожу на платное УЗИ, там аппарат лучший в городе и узист отличный дядька, может разглядит причину и что-нибудь посоветует, заодно шейку матки посмотрит, обвития и пол малыша ещё раз подтвердит, а то мне сказали про мальчика на 19 неделе, не знаю насколько это точный прогноз. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wnaJB2Uy Посмотри, конечно, еще раз. Я тогда только второе УЗИ делала в 36 или в 38 недель, что то уже точно и не помню, и тогда определили тазово-ягодичное положение ребенка. Пол был не известен. Врач сразу сказала, что ребро мое между плечиком и головой и, скорей всего, что ничего уже не изменится, но упражнения я делала усердно до родов. Мне назначили ПКС, так как пол не известен был. Сроки не правильно поставила акушерка-бабушка и родила сама я девочку. После родов шишка была у нее на этом месте, где ребро давило. Массажем убирали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Весеннее-Счастье, а плечико не випирало у тебя из под ребра? Никак не соображу как это... ребра то все прощупываются..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 У моей мамы понятия что до 4Х месяцев ребёнка в пеленках замотанного целый день нужно держать, а гулять завернутым в одеяло. Представляю, если бы я ей доверила покупку всего после родов что бы было Бедные дети, ведь раньше так и держали нас, в пеленках весь день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) button//, ага, 20-го папа приедет и нам уже 38 полных недель будет, а 21-го как раз приём в ЖК и вердикт вынесут, сама до родов хожу или на КС по показаниям положат, но буду всё делать до последнего, что бы перевернулся мальчик мой. button//, у меня под нижнем ребром справа постоянно головка выпирает, когда спит, то не сильно (я всё думала что это попа, а оно вон как), а когда просыпается, то прям вертит ею и бугорок твёрдый вдоль всего ребра скребёт до самого желудка. Акушерка сказала на последнем приёме, что сейчас наши крохи активно растут и по 200 грамм в неделю набирают, так вот есть вероятность, что ему станет очень не удобно так сидеть и он занырнёт куда нибудь поглубже и перевернётся... хочу этому верить, но пока страдаем оба. Весеннее-Счастье, спасибо за советы, как хорошо, что у нас в группе много уже рожавших опытных мам, прошедших уже все трудности деторождения не единожды даже . Про кашки: мы недавно рассуждали что с собой на перекус послеродовой взять, попробовала я эту кашку (акция в ленте идёт), терпимо, вкусной не назовёшь, но с голодухи у меня на ура пойдёт... так что кинула с собой в пакетик для роддома. Кстати, куда перекус лучше в первый пакет положить или во второй, который после родов принесут? наверно во второй... или его поздно принесут в палату, не сразу... Пилипушка, у моей мамы точно такое же представление, ни о каких конвертах, комбинезонах, слипиках, боди и человечках она и не слыхивала... только 40 пелёнок и одеяло для зимы стёганное... ватное , тяжеленное. Мы с мужем взяли у неё пелёнки с одеялом (от меня ещё сохранила) и спасибо сказали, пригодится, пелёнки в расход на подстелить, а одеяло валиком скручу под спинку, если на бочёк укладывать или в ножки в кроватку, что бы по всей не катался, а когда и себе под спину или на колени на время кормления вместо подушки... А как будем растить и во что одевать - наше дело. И ещё вопрос, навеяно топовой темой: беременюшки российские, а вам что нибудь бесплатное из витаминок или лекарств выдавали уже? у нас в городе в каких то ЖК кому то дают, а кому то нет... пока сам не напомнишь. Сначала говорили после 30 недель, тогда что нибудь на выделенную сумму выпишут, вот сейчас у меня 34 неделя, а никто не вспоминает даже... спрашивать сама буду на следующем приёме, как раз витаминки кончаются, а они и в послеродовом периоде пригодятся. Изменено 28 октября 2017 пользователем Nattaliyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Весеннее-Счастье, а плечико не випирало у тебя из под ребра? Никак не соображу как это... ребра то все прощупываются..... Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13760#ixzz4wo3xdQ6Q Ничего не выпирало. Живота и не было как такового беременного до самого конца. Ребенок же внутри. Так тоже не выпирают то его части. Вспомнила, что только дисскомфорт мне и был в том месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Всем привет! Всем привет))) у меня тоже иногда такие выделения бывают( слизняки молочно коричневые) но недавно с дородового выписалась там все проверяли и мазки брали и пасев и шейку смотрели все норм , тоже думаю что маленькими кусачками пробка отходит) Я на следующей недели еду договор заключать и с роддомом и с врачом) У меня еще Толи тонус Толи треники постоянно ( живот сковывает на минуту потом отпускает) и так раз 5-7 в день врач прописала таблетки генипрал ( а их нет в аптеках) или нифидипин, а там противопоказания беременность и вообще лекарство от давления сердечникам, почитала что его прописывают при тонусе но чего-то стремно у меня и так пониженное давление(((( Больше на треники похоже У меня тоже бывают, но я спокойно к ним отношусь //Ягодка//, я вообще на козерожку рассчитываю)) Для переворота малыша вот прям оооочень советую упражнение "инверсия" Из беслпатного мне в ПК ничего не давали, да мне и не надо, я такого не пью ничего) Мы сегодня полдня в магазине обоев провели,наконец-то купили обои во все комнаты, кроме детских. Туда нужно отдельно будет заказывать, но душа все-таки уже спокойна. Без меня какашку не выберут))) Про сборы - сумки я не собрала, но уже все купила. Сейчас осталось определиться, где же я все-таки рожать буду. И начинать хотя бы видео с дыханием смотреть. Комод мы поставили уже, кроватку муж с сыном сами потом соберут. Страха как такового родить у меня нет) Наоборот) Очень этого жду) Внутри твердо уверена, что раньше 39 недели я рожать не стану, если не позже 41-ой)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 button//, ага, 20-го папа приедет и нам уже 38 полных недель будет, а 21-го как раз приём в ЖК и вердикт вынесут, сама до родов хожу или на КС по показаниям положат, но буду всё делать до последнего, что бы перевернулся мальчик мой. button//, у меня под нижнем ребром справа постоянно головка выпирает, когда спит, то не сильно (я всё думала что это попа, а оно вон как), а когда просыпается, то прям вертит ею и бугорок твёрдый вдоль всего ребра скребёт до самого желудка. Акушерка сказала на последнем приёме, что сейчас наши крохи активно растут и по 200 грамм в неделю набирают, так вот есть вероятность, что ему станет очень не удобно так сидеть и он занырнёт куда нибудь поглубже и перевернётся... хочу этому верить, но пока страдаем оба. Весеннее-Счастье, спасибо за советы, как хорошо, что у нас в группе много уже рожавших опытных мам, прошедших уже все трудности деторождения не единожды даже . Про кашки: мы недавно рассуждали что с собой на перекус послеродовой взять, попробовала я эту кашку (акция в ленте идёт), терпимо, вкусной не назовёшь, но с голодухи у меня на ура пойдёт... так что кинула с собой в пакетик для роддома. Кстати, куда перекус лучше в первый пакет положить или во второй, который после родов принесут? наверно во второй... или его поздно принесут в палату, не сразу... Пилипушка, у моей мамы точно такое же представление, ни о каких конвертах, комбинезонах, слипиках, боди и человечках она и не слыхивала... только 40 пелёнок и одеяло для зимы стёганное... ватное , тяжеленное. Мы с мужем взяли у неё пелёнки с одеялом (от меня ещё сохранила) и спасибо сказали, пригодится, пелёнки в расход на подстелить, а одеяло валиком скручу под спинку, если на бочёк укладывать или в ножки в кроватку, что бы по всей не катался, а когда и себе под спину или на колени на время кормления вместо подушки... А как будем растить и во что одевать - наше дело. И ещё вопрос, навеяно топовой темой: беременюшки российские, а вам что нибудь бесплатное из витаминок или лекарств выдавали уже? у нас в городе в каких то ЖК кому то дают, а кому то нет... пока сам не напомнишь. Сначала говорили после 30 недель, тогда что нибудь на выделенную сумму выпишут, вот сейчас у меня 34 неделя, а никто не вспоминает даже... спрашивать сама буду на следующем приёме, как раз витаминки кончаются, а они и в послеродовом периоде пригодятся. Я живу в Краснодарском крае мне в ЖК давали утрик, компливит мама и фольку. Гиня говорила что им положено давать таблы на сумму не более 1,500. Но мне им пришлось выписать на более большую сумму(пошла на встречу под ее ответственность) Других таблов нет у них в подчинении... Еще мне выдали пакет памперсов и пробник влажных салфеток от фирмы памперс- сказали что выдают после 30 нед. а мне выдали в 28 ибо как раз был прием и подарков было мало(а я спец делала акцент на этом, ну что бы дали на пробу) я тоже хочу козерожку ибо сама козерог. Вчера тоже впервые перестирала малепуськи вещи, сегодня гладила. Блин, или вещей там много или я после 2 детей проще к этому отношусь, но сил все за раз перегладить этот героический поступок не про меня...больше половины оставила на завтра, а когда уже будет дома буду гладить лишь то что необходимо крайне, а не все на свете 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Всем привет! Про лекарства: мне в самом начале выдавали дюфастона 2 упаковки и 6 уколов клексана. И сказали все, лимит окончен) Мне тоже бывает волнительно, когда подумаю по роды, но стараюсь настраивать себя на позитивный ход события, что все пройдет хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Tessalina, так же глажу частями, по чуть чуть под настроение, зараз весь ворох не осиливаю, стоять больше 30 минут возле гладильной доски в одной позе напрягает и спина начинает ныть... я и так уже извращаюсь, стою в позе цапли то на одной ноге то на другой , хоть какое то разнообразие. Значит, только меня одну динамят в ЖК, не давали мне ничего бесплатного... говорили что раньше 30 недель у них не положено, и теперь отмалчиваются. Tessalina, подарок такой от памперс и мне давали (пакет их фирменный+влажные салфетки+памперсы на 2-5кг+буклетик и каталог с купонами в магнит косметикс), но это не из того бюджета в 1500, это именно целевая акция, мы там ещё им анкету заполняем, что бы они нам рекламу свою слали на электронку или на телефон СМСки... а вот утрик и витаминки мне были актуальны всю беременность, но от них предложения не дождалась, буду выяснять на что они мои 1500 списали, я витаминами готова взять или молочной кухней, посмотрим, что предложат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Нам выдали 2 коробочки на социальных курсах подготовки (и эти курсы мне намного больше нравятся чем курсы по платной страховке) там всего и понемногу - бепантол, 2 пакетика крема для живота от растяжек, детское молочко для тела, крем под подгузник, памперс, пробник стирального порошка детского, тюбик зубной пасты в роддом, 2 бутылки воды. И все это по социалке. Во время подготовки к Б давали фемибион, ovusitol, потом ещё gravidanza витамины, но очень маленькими пачечками - на пробу. У нас никто ни к кому на роды не записывается, кто на приеме будет с тем и рожаешь. На социальных курсах очень агитируют и настраивают на естественные роды. На курсах по платной страховке на этом акцент не ставят, объясняют когда и на каком раскрытии эпидурал лучше поставить и как роды после этого пойдут. Страховка 50€ в месяц, роды покрывает полностью, а так же все анализы. Социальный госпиталь очень круто оборудован, но есть одно но - палаты двухместные. А в платном госпитале палаты одноместные с ванной туалетом, но нет оборудования для проведения операций КС и если что роженицу быстренько увозят в социальный госпиталь.. Да, в нашем социальном госпитале Мелани Гриффит рожала)) Вот и думаю где рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 У моей мамы понятия что до 4Х месяцев ребёнка в пеленках замотанного целый день нужно держать, а гулять завернутым в одеяло. Представляю, если бы я ей доверила покупку всего после родов что бы было Бедные дети, ведь раньше так и держали нас, в пеленках весь день Моя мама так же считает. И мне уже говорит-надо пеленать!!! Муж далеко-далеко, маме не могу доверить это дело, к тому же я вредная, мне все не такое))) Тут еще много других дел, связанных со сменой места жительства. Дочке к школе еще не все куплено... Мне на Чукотке смесь для беременных и кормящих давали, 5 банок(~300р/1шт), и перед вылетом еще предлагали, но я отказалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКсюша220681 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Привет всем))) вот и я думаю что это треники а врач что это тонус и его надо снимать, короче ничего я не пью из того что она рописала Мне выдавали витамины витрум пренатал и сейчас выписали две упаковки жидкого железа ( но это врач с дневного стационара через заведующую мне выписала) Мы кроватку уже собрали осталось только застелить, коляска тоже на готове в каридоре стоит, вот вещи тоже постиранны и поглажены но что то мне кажется их мало( с дочей больше на много было) Заказала на али градусник электронный который наводить надо а не сувать под подмышки пользовался кто таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tessalina 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Nattaliyka, А зачем ты стоя гладишь? я села на кровать, опустила в крайнее нижнее положение доску и вперед- и вещи рядом на кровать отутуженые сложу и отдохну боком ляжу... Мне никакой рекламы не приходит от них (ну и ладно, больно надо) Зато нашла в магнит-косметикс паковку за 1100 рублей большую упаковку памперсов и думаю брать или не брать... Молочки у нас нет- по крайней мере для Б. В детской пол-ке раньше выдавали до 1,5 лет(11 лет назад) я брала и была это очень хорошая помощь финансам. Щас не уверена... Я уже купила порошок Ушастый нянь и собираюсь этой фирмы брать остальное типа кремов и шампуней. Норм и по запаху и по цене... Меня больше всего волнует какой крем нужен под памперсы ибо узи мне пророчат дочу, а я ни в зуб ногой как с девочкой в плане гигиены, у меня же мальчишки. Эпидуралкой никогда не пользовалась и не собираюсь- чисто мое мнение - это блажь и прихоть... Во впервых (мое мнение) нужно ощутить весь процесс и понять в итоге радость, а не сделать вид что отстрелялась. Даже если у меня будет возможность-откажусь. Для меня страх проникновения в спину сильнее чем боль схваток- где гарантии что там что-то не зацепят и потом всю оставшуюся жизнь страдать от корявых рук анестизиолога... Насчет пеленания - в РД пеленала- при выписке одели в одежду и потом еще 2 суток промучились с одеждой и дерганьем рук и ног. Просыпал сам себя- приходилось пеленать немного и не туго чтобы давал сам себе (и нам) поспать. Но чаще конечно в одежде)) Особенно нравился сам процесс одевания, это так мимишно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Tessalina, Вот про эпидуралку тоже так думаю. Я и так со спиной мучаюсь очень. И еще если уколят не туда..... Ушастый нянь я взяла гель для стирки. И жидкое мыло. Еще надо кусок мыла ушастого взять, иногда кое что и руками можно состернуть. Про гигиену девочек, вот тоже не знаю как и что. Думала что девочка у нас будет, все думала как я с ней? С мальчишками проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Всем доброе утро! Я отекать стала-вчера вечером ноги в тапки не влезли, сегодня в сапоги не влезла-хорошо есть другие на размер больше. Кольцо одеть не могу ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Эпидуралкой никогда не пользовалась и не собираюсь- чисто мое мнение - это блажь и прихоть... Во впервых (мое мнение) нужно ощутить весь процесс и понять в итоге радость, а не сделать вид что отстрелялась. Даже если у меня будет возможность-откажусь. Для меня страх проникновения в спину сильнее чем боль схваток- где гарантии что там что-то не зацепят и потом всю оставшуюся жизнь страдать от корявых рук анестизиолога... Абсолютно с тобой согласна! Веками женщины рожали и рожают природой так задумано и нет в этом процессе чего-то такого что свыше человеческих способностей. Так дано природой и зачем гасить эти процессы какой-то чужеродной химией? От эпидурала к тому же роды удлиняются.. и окситоксин идёт к этому иссукственный что бы подстегнуть... но это все подавляет выброс своих естественных гормонов! И вмешательство в спинной мозг.. бр.. Буду сама стараться! И лучше что бы ко мне никто не подходил! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Всем привет! У меня тоже начались небольшие отеки.. Меньше сижу со спущенными ногами (ставлю на стул как минимум на уровне таза) и по больше двигаюсь. Сидя за компом, пальцы рук тоже отекают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Всем привет. А мне будут ставить эпидуралку в любом случае, даже терапевт написана "консервативные роды с максимальным обезболивающим", но это из-за сердца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Azalis, когда есть показания к КС или эпидуралке, даже не обсуждается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Tessalina, за всю жизнь никогда не гладила сидя. Даже мысли не было, что так можно... всегда высоту доски на мах и давлю на утюг всем весом... так мама с детства приучила, я и не знала, что можно сидя себе жизнь облегчить... Спасибо, сегодня попробую на диван сесть :flower: И ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! тоже мечтала о ЕР без обезболивания, настроилась, что всё выдержу... а тут, возможно, КС будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Привет всем))) вот и я думаю что это треники а врач что это тонус и его надо снимать, короче ничего я не пью из того что она рописала Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13780#ixzz4wtH4da1h Вообще представить тяжело тонус на 36 недели беременности. )))) Явно у врача проблемы с определением тонуса и треников. ) Заказала на али градусник электронный который наводить надо а не сувать под подмышки пользовался кто таким? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13780#ixzz4wtHJ95Lc У нас такой для детей есть. Мы довольны. Эпидуралкой никогда не пользовалась и не собираюсь- чисто мое мнение - это блажь и прихоть... Во впервых (мое мнение) нужно ощутить весь процесс и понять в итоге радость, а не сделать вид что отстрелялась. Даже если у меня будет возможность-откажусь. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__13780#ixzz4wtHPgbLj Я тоже без нее рожала. Первый и третий даже не успели бы ее и псоатвить и не предлогали из-за быстрых родов. Второй раз мне было озвучено, что могут ее поставить по желанию, но я отказалась. Был момент когда я врачу сказала, что, наверное, хочу ее, но она мне ответила, что уже поздно и ее ненадо ставить, так как эффекта не будет сейчас и ребенок будет вялый после нее и так не поставила. ) Сейчас тогда уже тоже не планирую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 (изменено) Что то захотелось варёной картохи со сметаной и мяса не надо. Вообще, в последнее время тянет на творог и кисломолочку... пойду в магазин за кефиром и сметанкой пока картошка варится. И салатик настругаю из свежей краснокачанной капустки с перцем и морковкой. Изменено 29 октября 2017 пользователем Nattaliyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Всем привет! Я бы тоже очень хотела без эпидуралки, да и к боли терпима. Но сколько я читала и смотрела видео, все девочки которые собирались обойтись без неё, в итоге все таки ставили. Так что и за себя не ручаюсь, но конечно очень смущает укол в спину и то что ног не чувствуешь, паниковать наверное буду. Отеки у меня стали заметны уже недели 1,5 как, но в обувь влезаю. Причём перед самым визитом к врачу и перед анализом. В итоге решила сдать анализ в платном и посмотреть что там и усиленно полечится за выходные и не зря. Белок был 19 при норме до 14. А после выходных сдала (лечилась морсом из клюквы и канефроном) в ЖК и белок уже пришёл в норму. Спросила гиню что там с белком, она аж встрепенулась, ты что говорит если б белок я б тебя сразу, как я поняла в больницу бы отправила, а я что то не горю желанием сейчас туда ложится)) тем не менее слезть с канефрона не могу, отеки постоянно норовят вылезти, пока справляюсь с ними. Ох, ещё 5 неделек, даже не верится. Малыш больнее пиннается. Кости наверное крепчают) частенько наблюдаю выпирающие из живота бугры его ножек, гуляет он там усиленно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 (изменено) Tessalina, Почитай отзывы про Судокрем под подгузник, тут им и пользуются. Не как косметический уход, а только при появлении признаков опрелости или другой реакции на подгузник. Про девочек знаю, что присыпку не рекомендуют использовать. После пописа водичкой помыть, после покака аккуратно от переда назад с мылом, ничего не растягивая, не намыливая глубоко, только в сладких кожных складочках) и хорошо промыть водой. Промокать пеленкой или полотенцем, не вытирать. Ну, и, конечно, воздушные ванны по часу в день минимум. Nattaliyka, У меня каждый вечер кефирная зависимость)))) Я с таким упоением его пью, мне тааааак вкусно!)))) Изменено 29 октября 2017 пользователем OKoshka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения