Перейти к публикации

Чудо рядом - в дверь стучится! В декабре малыш родится.

Полезные сообщения

у меня что 1 что 2 роды по 9 часов от начала до крика сыновей. Схватки более болезненные и трудные по части пережить и с ума не сойти в ожидании новой схватки. Во 2 роды мне пальцами открывали шейку и тоже очень неприятно и больно, особенно злило что начала открывать без объяснения своих поступков и предупреждения. Со словами - я просто посмотрю- начала сию пытку...А вот потуги я ждала с облегчением что вот-вот увижу детя)) Просто в один момент начало давить на промежность, появилось чувство жжения во в?@#$%& и очень сильное желание потужиться-покакать- это головка прошла во в?@#$%& и даже прорезалась наружу. Но когда я всех позвала и меня каким-то волшебным закинули на кресло, головка обратно ушла вовнутрь. И пришлось около 5-10 минут ждать новой потуги

Лично для меня именно последние родовые схватки больнее всего. - соглашусь полностью, именно последние схватки перед потугами самые долгие по времени и самые болючие когда уже терпелка кончается и начинаешь выть от ее длительности и интенсивности, а потом раззз и давление на промежность

Добрый день!)

В садик продолжит ходить и в школу на подготовительные и на тренировки . У старшего жизнь не поменяется.

Ох уж эти роды ))) обсуждения. Девочки , кто первый раз рожает все пойдёт как надо, почувствуете думаю что и когда.

Я поскольку очень терпима к боли открытие и схватки пропустила мимо . Но врач белил) и перевёл в род блок там я что то минут 45 корячилась то на КТГ то в душе то вдоль стеночки. Они нарастали чаще и чаще живот схватывало и вот когда наступил пик и я почувствовала что больно. Врач сказал ну все через 15 мин встречаетесь с сыном . Легла на кресло ножки на одну вторую закинула ) жду эффекта) и тут такое организм начинает напрягаться и говорят тужься, я собралась и как пресс напрягла силу напряжения Всю вниз направила ррразз, драпа иии ...появилась головка сообщили мне ! У меня глаза округлились я говорю давайте дальше рожать , а они так ждём потуг. Я говорю можно без них , разрешили и я напрягалась и родила )))) в общем всех делов на час полтора. И я в паляще с малышиком))) получается три потуги было из не спутать ни с чем.. начинаются и понимаешь «Вите надо выйти»))))

Отеки мои прошли после того, как ежедневно массаж вечером делает мне любимый) после него я и сплю хорошо и спина прекрасно себя чувствует , шея ноги .

• Нравится 5

То есть, потуги безболезненные? Просто матка выталкивает ребенка) Вот для чего она тренируется сейчас))

Ну у всех так легком получается родить со второй потуги, я потуги не чувствовала, но судя по тому как акушерки мне кричали тужся, они минимум часа два были.

Лично для меня именно последние родовые схватки больнее всего. - соглашусь полностью, именно последние схватки перед потугами самые долгие по времени и самые болючие когда уже терпелка кончается и начинаешь выть от ее длительности и интенсивности, а потом раззз и давление на промежность

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14320#ixzz4xptQEBBe

Вот-вот, точно! Начиналась длинная, болючая родовая схватка, после нее начиналось давление в тазу и хотелось тужится уже. Вот первый раз рожала и даже сама сказала врачу, что я уже рожаю, хотя опыт первый то был, но подсознание все-равнои подсказало. На второй раз и третий я уже понимала когда именно начинаются конкретно роды. )

То есть, потуги безболезненные? Просто матка выталкивает ребенка) Вот для чего она тренируется сейчас))

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14320#ixzz4xpuHcWEW

Я могу сказать, что да, потуги не болезненные. Просто чувствуется давление внизу таза, напряжение, хочется тужится. Даже не скажу, что вообще были какие то неприятные ощущения в этот момент.

Я сейчас еще вспомнила, что с сыном самые болезненные последние схватки, да, но еще момент один был это когда его голова только начала момент продвижения. Почему то это очень больно было моментом и сразу поняла, что это голова начала уже свой путь. В другие разы такого не было. Может потому, что он из всех детей был самый большой по весу, по росту, с большой головой и плечами.

Очень часто врачи не ждут начало потуг у женщин и заставляют ее саму тужится. Не знаю почему так делают.

Мне в первый раз ждали именно моих потуг.

Во второй раз тоже сразу врач сказала, что если мне захочется тужится, то я должна сразу об этом сказать ей. Первая потуга у меня была как раз на мяче, мне захотелось тужится, но она сразу сказала, что нельзя, так как я сижу не правильно, и она предложила мне попробовать перейти на стульчик и родить сидя, но я поняла, что надо лечь. Когда легла на кровать уже (у нас рожают на кровати большой), то тоже ждали потуг моих и я говорила: Тааак девочки, сейчас начинаю тужится. )))

Мне, когда я первый раз рожала, вкололи эпидуралкой наверное в самом начале, так как схватки были не болючие и потуг вообще не чувствовала, да и проспала все время раскрытия. Помню только что врач сказал, все переходим на кресло и рожаем, тужся. Я говорю "а как если я ничего не чувствую". Она говорит: "я тебе буду говорить когда надо, а ты как бы какай (сорри за подробности) и главное не тужся в лицо, чтобы сосуды не полопались и я как-то родила :))) хотя сама лично вообще ничего не чувствовала

Насчёт детского садика - я точно буду старшую водить, у нас выпускная группа плюс отдельно ещё подготовка к школе. Просто с ней я сама не отдохну, да и она не сможет себя тихо вести, когда малыш будет спать

Да, когда эпидуралку колют, то у нас подключают к аппарату и на нем видит врач когда идет схватка именно уже родовая, а после нее обычно и идет потуга, так и говорят когда нужно тужится женщине. )

Сестра моя в Германии первую родила сама, а второго захотела с КС, так ей вообще ждали начала схваток и тогда только сделали КС. ) Третьего снова рожала сама уже.

Дважды-мама-в-ожидании,  просто захотела кс? У нас так нельзя. Только по показаниям.

s.ol,  вот и мне два часа говорили тужиться. Но я ничего не чувствовала.пока не сделали эпизио и не выдавили.

• Нравится 1

button//

И у меня также, вообще не понимала когда тужиться, но мне чутка только поддавливали и всё. Тужилась по команде.

Мне ничего не кололи обезбаливащих. Врач просто сказала, что так бывает, что потуг нет.

Дважды-мама-в-ожидании, просто захотела кс? У нас так нельзя. Только по показаниям.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14320#ixzz4xqQPxUmG

Конкретно у Вас в Казахстане? У нас тоже не делают по желанию, а по показаниям.

В России тоже знаю несколько кто делает КС по личному желанию. Даже здесь на форуме часто подобные вопросы всплывают.

Конкретно по ситуации сестры: ей сказали, что ребенок будет более 4кг. Она вполне могла родить сама, но не захотела, да. ) У нее были первые роды очень ранние, в 16 лет, роды прошли легко, но эмоционально ей было тяжело и остался след какой то, видимо, что второй раз она решила только КС рожать. Врач пошел ей на уступки. Они дождались самых первых схваток и сделали ей КС. ) Третий раз она пошла рожать все-таки сама. Сказала, что если сравнивать, то ЕР лучше были для нее.

У нас можно выбрать самой кс или ер, но я не могу сама решиться.

Не дописала, прервалось. )

Ну и родила она 4.100 сына. Я родила сама и то больше. )) В целом она не жалеет, что имеет опыт и ЕР, и КС, но вот сравнила и 3 ЕР были.

Лично для меня, то выбор даже не стоит. Если нет показаний никаких, то я только за ЕР. Это естественный, нормальный процесс для акждой женщины и для каждого ребенка. Когда есть показания конкретные, то тогда и роды ясно какие будут.

У меня даже знакомая с тройней пошла на ЕР. Первых двух она родила сама. Третий мальчик слабенький оказался и с ним сделали ей КС уже.

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании
  • Нравится 3

Дважды-мама-в-ожидании,  да, у нас в Казахстане просто по желанию КС не делают. За каждое КС врачи отчитываются. Нужны показания либо экстренно. Может кто то и договаривается, но это незаконно и наверняка не бесплатно.

Вот сейчас знакомая Б. Получилось с 3 попытки ЭКО. Ей на момент родов будет 37. Врачи говорят будет КС. Типа возраст. А я думаю, что это не пнямое покпзание. Хотя рисковать после стольких мук они боятся.

Мамочки,

через какое время после того, как живот опустился, Вы родили?)

Сегодня посмотрела в зеркало (каждый день смотрю) и поняла, что он опустился. В понедельник на прием к врачу. Продержаться бы 4 дня)

Изменено пользователем OKoshka
  • Нравится 2

OKoshka,  недели за 3 наверное.... надо глянуть.

• Нравится 1

Вот сейчас знакомая Б. Получилось с 3 попытки ЭКО. Ей на момент родов будет 37. Врачи говорят будет КС. Типа возраст. А я думаю, что это не пнямое покпзание. Хотя рисковать после стольких мук они боятся.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14320#ixzz4xqdz0TsI

Супер, что не делают по желанию! Я только это приветствую! )

Возраст, конечно, не показатель. Что тогда говорить про наших женщин?! Беременнеют и рожают первнца очень многие после 30, а то и после 35 лет, даже после 40 есть такие не редкость и рожают потом сами. А так если из-за возраста, то каждое второе КС было бы.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

через какое время после того, как живот опустился, Вы родили?)

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76005-chudo-ryadom-v-dver-stuchitsya-v-dekabre-malysh-roditsya/page__st__14320#ixzz4xqePKiHd

У меня с сыном живот опустился в 38 недель и в 38 недель было раскрытие даже ШМ, а я родила на 41 недели. )

• Нравится 1

Внизу?

По ощущениям малышка сильно ниже, чем неделю назад.

Я поняла, что живот опустился не визуально, так как визуально может лечь нер на ту сторону и уже тоже живот другой, как по мне, а по тому, что мне стало легче дышать, пропала изжога которая мучала меня каждый день, я снова часто начала в туалет бегать, ладошка вверху помещатся начала, под грудью, живот внизу прям ложился на линию трусов, кажется.

Потом уже сделала фото сбоку, сравнила с предыдущим и да, визуально тоже стало заметно.

• Нравится 1

OKoshka, неееее, мне кажется это еще не опустился! посмотри мои графики за 26,07,2010. там есть фото пузов мои.

По моим записям в 39 недель опустился живот.

• Нравится 1

Дважды-мама-в-ожидании,  да, у нас в Казахстане просто по желанию КС не делают. За каждое КС врачи отчитываются. Нужны показания либо экстренно. Может кто то и договаривается, но это незаконно и наверняка не бесплатно.

Что значит рисковать боятся, у меня не ЭКО, но я тоже не хочу рисковать своим ребенком, и никто из девочек я думаю не хочет.

Я вообще не понимаю, когда говорят ребенок легко достался. Что значит легко? Его аист в корзинке принес?

Первый сын у меня тоже ЭКО, и далеко не с первой попытки, сейчас естественная беременности, и это не значит, что младшего я буду любить меньше, и готова им рисковать.

OKoshka, в среднем 2-4 недели. Вообще это самый недостоверный признак близких родов. Ребенок опускается, так как большой и места ему нет, но на выход он может ещё вообще не собираться :)

s.ol, я думаю, что совсем иное имелось в виду. Кс почему-то считается более безопасным. Возможно из-за того, что плановое кс даёт маме уверенность и понимание что, когда и как. Можно морально подготовится и продумать каждый момент, когда ты уже знаешь день рождения своего малыша. Ер такой уверенности не даёт.

s.ol,  вот у нас еще несколько лет назад почти все экошницы делали кс. Это было показание. Сейчас подход другой. Сейчас и с эко можно ЕР. И возраст тоже наверное еще допустимый, хотя для первородки..... просто она наблюдается в частной клинике. Там кс будет стоить больших денег. С эпидуралкой, которую у нас не делают в простом рд. Может поэтому врачи так и настаивают на кс. Кто его знает.

Когда мне в 25 лет написали позднородящая первородка, я была в шоке!!!!! А что говоритьь про первородку в 37, для наших врачей это очень поздно. ....

По советским понятиям я тоже старородящая, позднородящая первородка))))

А здесь это норма. Болшинство после 30-32 лет рожают

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...